Приказ № 0428 от 17 ноября 1941 года , Что это было???
Садовник Мюллер
Отправлено: 19 января 2010 — 22:11
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
nemesis пишет:
Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.
При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании должны быть переодеты в трофейную форму германского вермахта и войск СС .
Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.
…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.
Ставка Верховного Главнокомандования
Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”»
ВОТ ЭТОТ вариант. Каковой имеет явные сокращения. На ЭТО вам было обращено внимание. То, что вы приводите сейчас, появилось на форуме не вашими заслугами.
Похожие темы: Приказ № 0428 от 17 ноября 1941 года
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Вашими ??? ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 19 января 2010 — 22:25
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
нет. здесь достаточно знающих людей, способных поправить Вас и при этом готовы потратить своё время на поиск достоверного текста. Мне на вас тратить серьёзное время - жаль.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
sas
Отправлено: 19 января 2010 — 22:28
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
То-есть Вы утверждаете что этот приказ, чистая фальшивка?
Я кажется сказал , что нужно сделать что-бы получить заверенную(при желании) копию приказа из архива?
Понятие "вера" тут не причём.
nemesis
Отправлено: 19 января 2010 — 22:33
Садовник Мюллер пишет:
достоверного текста.
Я высказал сомнения в его достоверности , сразу указав на некоторые несоответствия. ----- пиво, дефки & death metal
sas
Отправлено: 19 января 2010 — 23:17
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
nemesis пишет:
Садовник Мюллер пишет:
достоверного текста.
Я высказал сомнения в его достоверности , сразу указав на некоторые несоответствия.
Вы не назвали источник.
Следовательно - считать автором вашей версии приказа ЛИЧНО Вас?
Свибл
Отправлено: 20 января 2010 — 09:12
лейтенант
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010
nemesis пишет:
Крайнев
Борис Крайнов. Мой земляк. Работал также я в п/л им.Б.Крайнова на речке Туношонка
(Отредактировано автором: 20 января 2010 — 09:14)
nemesis
Отправлено: 20 января 2010 — 09:20
Свибл, во Вы, как считаете - правы были Крайнов и тд выполняя сей приказ ?? Берём реалии того времени - гитлеровцы у ворот Москвы; приказ есть приказ ( "Я солдат и моё дело руки по швам" ) - неисполнение = трибунал и тд ----- пиво, дефки & death metal
Свибл
Отправлено: 20 января 2010 — 10:52
лейтенант
nemesis, у меня нет никаких сомнений в том, что Крайнов и все его подчиненные были уверены в своей правоте. Я уверен и в том, что что его люди обижались, когда им отказывали в посылке за линию врага.
Не знаю, как бы сам поступил. Но только потому, что не уверен в том, что нынешние наши лидеры являются национальными лидерами. Не уверен я в них. Ибо, как пел Градский: "Кто лучше отлижет за президентом на лыжи".
Но могу сказать, что не вступил в Единую Россию, хотя и оказался по итогам на улице. Конечно, это не сравнить с таким поступком, как сжечь свой дом и уйти с отступающей армией, но что-то общее есть. Есть во мне какая-то основная составлящая, на которой все держится, хотя и не всегда она проявляется, но наличествует. И именно ее Вы затронули, когда рассуждаете о целесообразности приказа. Этот приказ соответствует духу русского. Не побоюсь сказать, что Вы изволили пнуть в святое.
Но нам то - не привыкать. Юрка Гагарин, мальчишка, живший в смоленской землянке, вышвырнутый из своего дома, наверное тоже был бы рад, если его хату спалили вместе со всем содержимым.
nemesis
Отправлено: 20 января 2010 — 11:00
Свибл пишет:
Крайнов и все его подчиненные были уверены в своей правоте.
переведу в несколько другую плоскость
правы ли были крестьяне, задержавшие Космодемьянскую и сдавшие её немцам ?? ----- пиво, дефки & death metal
Свибл
Отправлено: 20 января 2010 — 11:16
лейтенант
Ну что сказать? В семье не без урода. Кто-то и немцев с цветами встречал. Кто-то и за кусок хлеба работал. Кто-то и сейчас думает, что "культурная нация не победила бескультурную, а жаль". Это Федор Михайлович Достоевский и вывел в "Братьях Карамазовых" как СМЕРДЯКОВЩИНУ.
Ну что сказать? Ваша настойчивость переходит в упрямство.
nemesis
Отправлено: 20 января 2010 — 11:33
Свибл пишет:
Ваша настойчивость переходит в упрямство.
Мне прост интересно послушать мнения людей по-поводу этого приказа ----- пиво, дефки & death metal
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.