Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Опрос
Преступления Британской империи:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Преступления британской империи. , Одна из самых старых демократий Европы оказалась по локоть в крови?
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 11:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Депортация продолжалась с 1755 по 1763 годы. С территории Акадии было выселено свыше 11 тысяч французов и франко-акадцев. Более половины из них, то есть примерно 6000 человек, погибли во время транспортировки в британские колонии на территории современных США. Франко-акадцев везли в трюмах кораблей, без еды и воды. Естественно, что очень многие из них не перенесли мучительное путешествие. В результате геноцида франко-акадского населения британскими властями Северной Америки погибли во время депортации или были убиты 75% франкоязычных жителей Акадии.
Часть франко-акадцев численностью около 3000 человек нашла пристанище на острове Бель-Иль у побережья французской Бретани. Еще одна внушительная группа франко-акадцев переселилась в Луизиану. Тогда Луизиана еще находилась под властью Испании, поэтому французских беженцев — католиков здесь приняли весьма радушно. Южная часть штата Луизиана, где расселились беженцы, даже получила название «Акадиана», а ее обитателей стали звать каджунами. Сегодня каджуны — это вторая крупнейшая, после франко-креолов Луизианы, группа населения французского происхождения в штате. Численность каджунов в Луизиане, а также в соседних областях Техаса, оценивается примерно в 400 тысяч человек. Большинство каджунов перешло на английский язык, так как после присоединения Луизианы к США в 1803 году, французский язык был запрещен властями с целью ускорения ассимиляции франкофонного населения в англоязычной среде. Тем не менее, многие каджуны сохраняют на бытовом уровне каджунский диалект французского языка.

В Вики немного по иному ситуация описывается:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B4%D0%B8%D1%8F

Во время Семилетней войны между Британией и Францией (известной на североамериканском театре военных действий как Франко-индейская война) летом 1755 года британцы атаковали форт Босэжур и сожгли дома акадцев, обвинив акадцев в неподчинении и партизанской борьбе. Те, кто в дальнейшем отказался подчиниться британской короне, в течение последующих трёх лет были изгнаны из Новой Шотландии в другие британские колонии Северной Америки или во Францию (6000-7000 человек). Остальные бежали вглубь Новой Шотландии или находившуюся под контролем Франции Канаду. Квебекский город Л’Акади (сейчас часть Сен-Жан-сюр-Ришельё) был основан бежавшими акадцами.

В общем сгущены краски. На деле акадцы -такие же колонизаторы, как и английские поселенцы. Шла драка за колонии в Сев. Америке, Франция ее проигрывала из-за слабости флота, а так же не желания французов ехать в Канаду и Акадию. По итогам Войны за Испанское наследство, Акадия перешла Англии, но местные французы были с этим не согласны. До 50-х годов у Англии руки не доходили, потом был принят военный поход, чтобы установить юрисдикцию над этой территорией. Понятно, что любое сопротивление жестоко подавлялось, но так бы любая другая страна поступала. Основная масса акадцев вернулась во Францию ( около 40%) или сбежали в Канаду. Забавно, но через несколько лет и Канада станет английской, но что то там никто французов не вырезал. В общем статья не объективна: воевали два хищника, один победил...

email

> Похожие темы: Преступления британской империи.

Святослав Игоревич Храбрый
Попытка создания империи или ...

Первый чемпионат мира по танковому биатлону
Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

100 лет назад
Гибель российской Империи

Перед батькой Минаем встаньте, все отцы, на колени.
жизнь, и ее оценка. одного из самых трагичных героев партизанского движения

Холодная война без Трумэна.
Гарри Трумэн погибает в 1943 году.

Умерла Народная артистка России Татьяна Самойлова.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 13:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

оказывается, я сюда заходил раньше. забыл.. Вот такой вывод.. Ничего ведь не изменилось.. Всё та же политика уничтожения государств и населения. Современными методами. Если взять Ближний восток- его изменили навсегда и опять миллионы погибших и люди продолжают гибнуть. Убийцы остаются безнаказанными.И по отношению к нашей стране- сколько миллионов госпожа Тэтчер считала вполне достаточным для россии? 15, кажется? А остальных куда?

(Отредактировано автором: 21 октября 2016 — 13:05)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 13:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35877
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А остальных куда?

К предкам...............
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 21 октября 2016 — 13:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И ещё... Европейцы, приходя в любую другю страну- первым делом начинали уничтожать коренное население. Яркий пример- Америка,где до появления европейцев проживало 10 миллионов индейцев. Сейчас их 200 тысяч по резервациям. Пройдёт сто лет и их останутся единицы.
(Добавление)
 STiv пишет:
К предкам..
Ничего не изменилось.
(Добавление)
меня всегда удивлял тот факт, что в США никогда не бывает протестов с экономическими требованиями. Они ходят на демонстрации проти чего угодно, перед белым домо снимают штаны и демонстрируют голые зады, а вот элементарные экономические требования никто не выдвигает. Они ведь живут гораздо хуже европейцев и своих соседей -канадцев. Вариант один- они не знают, что живут хуже и искренне считают, что лучше всех.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 14:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
вот элементарные экономические требования никто не выдвигает

Попытка была- окупай Оул-Стрит......быстро разогнали......Раньше были, сейчас демонстраций почти нет........

Григорий Не я пишет:
один- они не знают, что живут хуже и искренне считают, что лучше всех.

И то и другое разом..........
-----

email

Отправлено: 21 октября 2016 — 14:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
И то и другое разом......
думаю, вы правы. Американцы - то что называется узкими специалистами. Если он развешивает трусы покрасивее в магазине- он разбирается только в трусах, поступающих в его магазин.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 14:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Американцы - то что называется узкими специалистами

Они живут в своем мирке..........он не плохо обустроен и их это устраивает........и их в большинстве остальное мало волнует.....
-----

email

Отправлено: 21 октября 2016 — 14:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
....он не плохо обустроен и их это устраивает
STiv! Он плохой, их мир.. очень тяжёлый.. несколько раз я жил в США по три месяца, у человека, которого можно назвать успешным наёмным работником.. Не дай нам бог, так работать, как они и не иметь никаких гарантий от государства.. Вообще никаких.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 14:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! Он плохой, их мир.. очень тяжёлый.. несколько раз я жил в США по три месяца, у человека, которого можно назвать успешным наёмным работником.. Не дай нам бог, так работать, как они и не иметь никаких гарантий от государства.. Вообще никаких.

Это их мир. Они его создали. Они сидят на транквилизаторах, у них психозы и психопаты......При том, что надо признать на сей момент одна из самых эффективных моделей......Да дает сбои , да есть вопросы.......
-----

email

Отправлено: 21 октября 2016 — 14:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
.При том, что надо признать на сей момент одна из самых эффективных моделей......Да дает сбои , да есть вопросы.......
Э... вот этот гос.долг сколько там- 20 трл? Это ведь означает одно- они и близко не зарабатывают столько, сколько тратят.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 15:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Э... вот этот гос.долг сколько там- 20 трл? Это ведь означает одно- они и близко не зарабатывают столько, сколько тратят.

Это говорит о том, что:

1-эффективность американской экономики сильно преувеличенна.....
2-Что живут они в ДОЛГ, т.е. экономика и доходы не покрывают расходов.....
3-Американское государство слишком много тратит.........
4- существующая экономическая модель не способна покрыть потребности общества......
-----

email

паата Пользователь
Отправлено: 21 октября 2016 — 15:13
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

STiv пишет:
Это говорит о том, что:

они воруют так, как нашим и не снилось

email

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противотанковые рвы, гражданская война в сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история