Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Предатель в истории , обсуждение изменников перешедши на сторону врагха
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Не, нифига))). Я проверял. Никому проверять это неинтересно было. Разве что, если в КГБ устраиваешься, но если есть пробелы в биографии, то зачем туда соваться?

На всех режимных предприятиях это присутствовало. Так что не горячитесь и не торопитесь с выводами. Если Вы этого не знаете или не нашли в сети, то это не значит, что этого не было. Если есть интерес, то поищите данные по своему городу: сколько при СССР у Вас было режимных (военных или связанных с оборонкой) заводов? Они. конечно, официально выпускали магнитофоны, усилители, кофемолки и т.д. Если не найдёте, то пообщайтесь с людьми, которые тогда работали. Они Вам очень многое расскажут.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Фига. В ВС, в свое время, этот факт в анкете, влиял на рост

Совершенно верно.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Я гражданские карьеры имел в виду.

Так инженер или рабочий на режимном заводе - это гражданский человек.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
А вот когда русские(советские) начинают уничтожать собственный народ, это как то некрасиво.

Ох, как мягко Вы выразились! Я бы сказал, что это кощунство и предательство своего народа. Нельзя жертвовать частью народа ради освобождения другой части этого же народа.
Другое дело, что такие случаи были не такие и частые, как получаются у нас на форуме. Или я ошибаюсь?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Предатель в истории

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Катафрактарии
Обсуждение истории катафрактариев и их влияние на становление рыцарства.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Непонятки в отношениях с Японией
много мутного и непонятного в истории наших взаимоотношений с Японией в ХХ веке

Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Это как раз Вы не понимаете смысла слова "Отечественная". Считаете, что Джугашвили русскую цивилизацию спасал?
Уверен. Потому что этот грузин был гораздо более русским чем многие из тех кто себя таковыми позиционирует, причем даже на этом форуме

Радист пишет:
А то, что для него отдельные жизни людей рол не играли, так это вполне обычное дело для большевика.
Вот только большевики, в отличии от защищаемых Вами либерастов, в первую очередь своей жизни не щадили, а потом уже чужих. Сталин двух своих сыновей не пожалел - на фронт оправил. А те, чьи ценности Вы тут пытаетесь продвинуть, своих сыновей просто в армию не хотят отправить, вдруг их там обидят.

Радист пишет:
В чём суть САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ? Это принесение СВОЕЙ жизни в жертву ради ЖИЗНИ других людей. Кроме того, мы говорим о военнослужищих, которые дали присягу, таким образом они выполняют свой долг, рискую своей жизнью. Но вот если они ради достижения цели (даже самой благородной) приносят в жертву жизни своих невинных граждан (особенно женщин и детей), то это неправильно. Цель не может оправдывать средства.
А это не средство. Это вынужденная мера и пошли на нее не от хорошей жизни, в самый критический для народа момент. Если бы пала Москва, то не стало бы и России а следовательно и русского народа, а следовательно и этой тетке с детьми.
В войну 1612 года люди добровольно своих родственников в рабство продавали чтобы собрать деньги на ополчение. И никто не ныл и не стонал. И не возмущался бесчеловечностью Минина и Пожарского

Радист пишет:
Смотрели фильм "Проверка на дорогах"? Помните эпиход с подрувом моста, под которым баржа с нашими пленными солдатами шла. Ведь командир отряда не дал приказа взорвать мост, хотя комиссар настаивал на этом.
Но Вы, вероятно, на стороне того комиссара...
Да, я на стороне этого комиссара. И на мой взгляд прав был именно он, а не командир отряда, пропустивший эшелон с танками на фронт и погубивший этим гораздо больше людей чем спас пленных на той барже.

Кстати, иименно с таких фидьмов и началась внутренняя подготовка советского общества к развалу СССР, потому что именно такие фильмы разрушали его единство. А в современных фильмецах уже открыто проповедуют что главное на войне это выжить, а не уничтожить врага. А отсюда прямая дорога к воспитанию предателей и подонков, для которых своя шкура дороже всего остального на свете.

Радист пишет:
Так ВСЕ дома предполагалось сжигать в этой зоне, а не какие-то отдельные.

Радист пишет:
Зимой в землянке или шалаше с детьми?
И что дальше? Надо дать немцам отоспаться в тепле (бабу то с детишками они все равно на мороз выгнали), а потом продолжить наступление?

Вы реально не понимаете что такое Отечественная война. Почитайте Толстого "Войну и мир", там все написано более чем доступно.

Радист пишет:
Дайте ссылку - почитаю.
Ну вот к примеру.

"Уже 5 декабря 1939 года через линию обороны в деревне прошли последние финские части, оборонявшие предполье, сообщив, что за ними больше финских солдат не осталось. Батальон заблокировал шоссе надолбами. Капитан Йенссон лаконично записал в журнале боевых действий: «Теперь настала наша очередь».

6 декабря был отдан приказ сжечь деревню. Все это происходило на глазах молодежи, которая в спешке заканчивала работы по возведению укреплений. Эти трагические события описал в своих воспоминаниях Вилхо Турта, чья фамилия столь часто упоминалась в советских сводках о боях за деревню Сумма:

«…Гул орудий был слышен постоянно. Иногда отчетливо слышались пулеметные очереди. Мы долго провозились с погрузкой инструментов и инвентаря. Лииматайнен сказал, что горит соседняя деревня. Вроде бы это горело Репо-корпи. Мы продолжили погрузку, и, когда мы были готовы к отправке, было уже пять часов. Мы остались в деревне и наблюдали, как огонь пожирал ее дом за домом. Мы видели, как солдаты ходили по двору двести и били окна в доме. Они взяли с сеновала пару охапок сухого сена, занесли в дом и подожгли. То же самое они проделали со школой. Дом Вилле Турта — дом, в котором я родился, и дом семьи Липпонен уже пылали вовсю. Я не могу описать те чувства, которые меня охватили в тот момент.

К нам подошел Микко Лииматайнен, из деревни Карьялайнен. Мы с ним вместе учились с младших классах. Он сказал, что его родного дома, скорее всего, больше нет. Я тоже так думал. О таких невеселых делах мы говорили друг с другом, говорили обрывисто, дрожащими голосами. Мы уехали. Деревня Сумма осталась в прошлом».

http://lib.rus.ec/b/211597/read

Кстати, книгу рекомендую к прочтению. По мнению многих Баир Иринчеев (живет на Карельском, постоянно водит туда экскурсии, ссылки есть в сети) на сегодняшний день самый квалифицированный исследователь Зимней войны. И после прочтения данной книги очень многие мифы развеиваются.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
На всех режимных предприятиях это присутствовало. Так что не горячитесь и не торопитесь с выводами. Если Вы этого не знаете или не нашли в сети, то это не значит, что этого не было. Если есть интерес, то поищите данные по своему городу: сколько при СССР у Вас было режимных (военных или связанных с оборонкой) заводов? Они. конечно, официально выпускали магнитофоны, усилители, кофемолки и т.д. Если не найдёте, то пообщайтесь с людьми, которые тогда работали. Они Вам очень многое расскажут.

В сети не искал. С людьми, работавшими на советских режимных предприятия еще успел пообщатся. Только не всегда им можно верить.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:25
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Другое дело, что такие случаи были не такие и частые, как получаются у нас на форуме. Или я ошибаюсь?
Да это вообще исключительный случай. Дата издания приказа 17 ноября 1941 года. Вспомните где на тот момент находились немцы, на каком расстоянии от Москвы? И что было поставлено на карту в тот момент. И все вопросы отпадут сами собой, как и возмущения по поводу беселовечности.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:26
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Вы видимо не до конца понимаете смысл слов "Отечественная война". Это война за спасение всего народа, за существование самой русской цивилизации. И жизнь отдельных представителей этого народа в данной ситуации не важна.

Не согласен категорически. Плох тот командир, для которого жизнь солдата не важна. Плох тот руководитель страны, для которого жизнь отдельных представителей своего народа не важна. И это не зависит от ситуации. Ситуация - это отговорка.
Да, на войне командиры иногда посылали своих подчинённых на верную смерть ради решения какой то ситуации. Но чаще всего это были добровольцы и командиры не были бесчувственны к ним. Уверен, что они так же переживали, а порой и корили себя. Но навряд ли кто то из них считал, что жизнь этих людей ничего не стоит или не важна. Я в это просто НЕ ВЕРЮ.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 мая 2012 — 23:28
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
Ох, как мягко Вы выразились! Я бы сказал, что это кощунство и предательство своего народа. Нельзя жертвовать частью народа ради освобождения другой части этого же народа.

У нас погибло 20-28 миллионов человек. Если считать, что всех их убили немцы - это и будет предательство своего народа. Ну, и кощунство, наверно.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:30
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Так она получает пенсию, как вдова участника войны .
Вот что может простой человек сделать с анкетой, при минимальном наличии отсутствия совести.

Это ужасно. И что, все знают и все молчат?
(Добавление)
 Опер пишет:
Потому что этот грузин был гораздо более русским чем многие из тех кто себя таковыми позиционирует, причем даже на этом форуме

А можно привести примеры? А то как то раньше ничего такого не попадалось. Даже интересно стало.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
С людьми, работавшими на советских режимных предприятия еще успел пообщатся. Только не всегда им можно верить.

Согласен. Но в этом вопросе никакого умысла нет. Вам уже три человека подтвердили, что сами заполняли эти анкеты. Почему же Вы всем не верите? Уверен, что если самостоятельно покопаетесь в этом вопросе, то поймёте, что никто Вас не обманывает.
(Добавление)
 Опер пишет:
Да это вообще исключительный случай.

Пожалуй это ближе к истине. Но, наверняка, такие случаи или похожие были, но их было не так много, как кажется. Но и один случай, всё равно, заслуживает осуждения. Это факт бесспорный.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 мая 2012 — 23:41
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
Вы реально не понимаете что такое Отечественная война. Почитайте Толстого "Войну и мир", там все написано более чем доступно.

Во время войн с Наполеоном погибло до 60 % мужчин в трех поколениях дворян. Героизм был. Национальный подъем был. На мифологии войны 1812 года воспитывались поколения.

…Вот только одновременно на стороне Наполеона воевала 8-тысячная Русская бригада — из беженцев из Российской империи. А крестьянство в охваченных войной районах вело себя так, что у историков появился термин: «второе издание пугачевщины». Смутные отзвуки этой второй пугачевщины можно почувствовать и в «Войне и мире» Толстого, и в «Рославлеве» Загоскина… Но именно что смутные отзвуки. Официальная история не знает ничего подобного, потому что официальная история писалась от имени «русских европейцев». В 1812 году «русские европейцы» составляли не больше 2–3 % населения России. Они вовсе не считали «русских туземцев» своими дорогими сородичами. Ведь сородичей не продают, не запарывают насмерть, не обменивают на борзых собак.

Туземцы платили европейцам такой же «любовью». И во время Пугачева, и как только на русских европейцев напал Наполеон. И позже…

http://lib.rus.ec/b/197259/read
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:43
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
У нас погибло 20-28 миллионов человек. Если считать, что всех их убили немцы - это и будет предательство своего народа. Ну, и кощунство, наверно.

Так никто и не утверждает, что всех их убили только немцы. За последнее время уже дважды количество и структура потерь в ВОВ рассматривалась на форуме. Перечитайте, если есть интерес. Там много полезного и важного написано.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 мая 2012 — 23:49
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
Это ужасно. И что, все знают и все молчат?

Ей за 80 лет уже.
Совершенно не хочется пойти и донести на бабку.
Зато есть повод посмеятся над родным правительством Радость
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 23:51
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Не согласен категорически. Плох тот командир, для которого жизнь солдата не важна. Плох тот руководитель страны, для которого жизнь отдельных представителей своего народа не важна. И это не зависит от ситуации. Ситуация - это отговорка.
Да, на войне командиры иногда посылали своих подчинённых на верную смерть ради решения какой то ситуации. Но чаще всего это были добровольцы и командиры не были бесчувственны к ним. Уверен, что они так же переживали, а порой и корили себя. Но навряд ли кто то из них считал, что жизнь этих людей ничего не стоит или не важна. Я в это просто НЕ ВЕРЮ.
Я возможно слишком категорично выразился, но даже из моих слов не следует что надо наплевательски относится к жизни людей. И приказы Ставки об уничтожении населенных пунктов этого не предусматривали.

Другое дело что далеко не всегда была возможность организовать эвакуацию гражданского нааселения. И вот в этой ситуации выбор между сохранением чьих-то домов (пусть даже это связано с возможной гибелью их обитеталей) и уничтожением врага всегда делался в пользу второго. И это правильно.

Что касается Вашего утверждения что на верную смерть чаще всего посылали добровольцев, то это пропаганда. На войне совсем не редки случаи когда солдатам (да и младшим офицерам) просто не доводят информацию о том что ими вынуждены пожертвовать, а просто посылают по приказу. Вспомните "Горячий снег" и диалог командира армии генерала Бессонова и его ЧВСа.

- Там люди гибнут.
- Не люди, солдаты.
- А разве Вы не помните что они еще и люди.
- Нет, не помню. Не имею права помнить. Потому что таком случае я обязан буду помнить о том что у них есть родственники, что их ждут дома. В таком случае трудно будет их на смерть посылать, а приходиться.

На войне действует своя логика и своя мораль. Для обычного нормального гражданского человека сама мысль об убийстве по необходимости должна показаться дикостью. А на войне к примеру при следовании разведгруппы в тылу врага любой встретившийся свидетель (пусть даже это дряхлый беззащитный старик или шестилетний ребенок) обязан быть уничтожен, в противном случае это может подставить под удар всю группу и сорвать выполнение боевого задания, от которого может зависеть жизнь сотен тысяч человек, а то и целых народов.

Дикость и зверство? Нет, вынужденная необходимость. Поэтому и помалкивают разведчики о большей части своих подвигов, слишком тяжелые воспоминания могут быть с ними связаны.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А можно привести примеры? А то как то раньше ничего такого не попадалось. Даже интересно стало.
Примеры чего?

(Отредактировано автором: 21 мая 2012 — 23:58)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Ей за 80 лет уже.
Совершенно не хочется пойти и донести на бабку.
Зато есть повод посмеятся над родным правительством

По поводу бабки Вас понять можно. А вот по поводу правительства обидно. Если, конечно, не вскрылись какие то особые обстоятельства. Ведь могло быть, её муж работал на партизан, как сейчас говорят "под прикрытием" - вот и оценили вклад человека в общее дело. Я все же склонен к этой версии. Признаюсь, что она мне пришла в момент, когда уже начал писать Вам ответ.
Вы не исключаете, что моя версия может быть близка к истине?
(Добавление)
 Опер пишет:
Alexis пишет:
Примеры чего?

Так я же специально в вашем тексте выделил примеры чего я хотел бы услышать. Если можно, конечно. Вернитесь к сообщению и перечитайте.
(Добавление)
 Опер пишет:
Я возможно слишком категорично выразился, но даже из моих слов не следует что надо наплевательски относится к жизни людей.

Так вот же Ваша цитата:
"Вы видимо не до конца понимаете смысл слов "Отечественная война". Это война за спасение всего народа, за существование самой русской цивилизации. И жизнь отдельных представителей этого народа в данной ситуации не важна."

Я ничего не искажал. Как ещё её можно было воспринимать. В чём я не прав, отреагировав на такое высказывание?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

грозный иван, мемуары покрышкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история