Предатель в истории , обсуждение изменников перешедши на сторону врагха
mischuta69
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:05
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Egor пишет:
Да ладно, а то мы в Союзе не жили! Я прекрасно помню, особенно рабочие столовые, где за 60 копеек можно было сытно поесть, еще и выпечку с собой брали
Во Владимире , студенческая столовая Политеха называлась "Полтинник" в честь цены комплексного обеда - 50 копеек. На вокзале , в круглосуточной столовой для железнодорожников можно было сытно поесть и за меньшие деньги.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Егоза2.0 пишет:
Что значит "уничтожение/превращение"? Если человека уничтожить, то как можно будет его же в раба превратить? Потом, что-то у них там про ассимиляцию было, для лучших - так сказать - представителей... Что-то было про выселение...
Ну спасибо вам, добрый человек, за то что любите вы русских людей. Планировалось оставить несколько млн славян, превратив их в рабов,а остальных уничтожить. Это, вероятно, и есть ассимиляция в Pax Germanika. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:09
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.0 пишет:
"Серый" - это не цвет мяса, а цвет теста.
Я не говорил, что это цвет мяса. Я сказал, что это цвет пельменя. Мясо в нём и не было. Хрен знает из чего тот фарш делали.
Я учился на Невском проспекте, а недалеко на канале Грибоедова была столовка-пельменная. Так что хорошо помню тот продукт, а также полупрозрачные кусочки хлеба (воровали даже дешёвый хлеб тогда славные работники советского общепита).
Просто поразительно как люди могут ностальгировать по такому убожеству. Сейчас этих пельменей, хинкали, манты и прочее - каких хочешь в магазинах и кафе. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
1Bot
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:10
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Егоза2.0 пишет:
Или, может быть, сейчас нет столовых?
Нету! Нет и больше не будет! Есть многочисленные кафе, трактиры, суши-бары и пр, а тех столовых, где можно было недорого и быстро поесть нет.. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
mischuta69
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:13
полковник
Радист пишет:
Рыгаловки - так назывались столовки в СССР. Позабыли?
Может тошниловка? Только это уже феня какая-то из "Джентельменов удачи".
1Bot
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:13
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
И еще.. я сейчас вышел в отпуск и снова, уже третий год подряд еду в Белорусь, в Могилев. Так вот, там я не боюсь идти в кафе и сытно пообедать. А у себя в Мурманске я в наши многочисленные кафешки ни за то не пойду. дагадайтесь почему? (Добавление)
А потому что у нас на кухнях работают многочисленные гастарбайтеры из Туркмении и Таджикистана, и в каком виде они ходят, что они готовят, знаю не по наслышке. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Радист
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:17
полковник
Egor пишет:
а тех столовых, где можно было недорого и быстро поесть нет..
Приезжайте в Питер. У нас есть всё. И дешёвые столовые в том числе. Есть столовые и в ВУЗАх, и при предприятиях. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
mischuta69
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:17
полковник
Радист пишет:
Напомнить загадку об электричке из Москвы?
А классная была электричка! Все рассядутся с сумками и баулами и начинают пробовать что накупили. Аромат офигенный. И колбаса свеженькая , заветривающая от времени. Эх той бы колбаски да сейчас!
Радист
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:20
полковник
mischuta69 пишет:
Может тошниловка?
Может и так. Смысл тот же. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:22
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Радист пишет:
Я не говорил, что это цвет мяса. Я сказал, что это цвет пельменя. Мясо в нём и не было. Хрен знает из чего тот фарш делали.
Просто поразительно как люди могут ностальгировать по такому убожеству. Сейчас этих пельменей, хинкали, манты и прочее - каких хочешь в магазинах и кафе.
Еще школьником читал в журнале "ЧеловекИЗакон" как нескольких руководителей пищевого завода( хз, где там у нас пельмени делали) расстреляли за, якобы, добавление бумаги в фарш.
По моему скромному мнению, имело место хищение в особо крупных размерах, ну а потом вредительство приписали. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
mischuta69
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:27
полковник
ПостороннимВилли пишет:
Еще школьником читал в журнале "ЧеловекИЗакон" как нескольких руководителей пищевого завода( хз, где там у нас пельмени делали) расстреляли за, якобы, добавление бумаги в фарш.
В советские времена всё было по ГОСТам и не дай Бог от него отступишь вольно или невольно. Да , могли и к стенке прислонить.
Волкон
Отправлено: 18 мая 2012 — 15:50
генерал-майор
Сообщений всего: 38535
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
Приезжайте в Питер. У нас есть всё. И дешёвые столовые в том числе. Есть столовые и в ВУЗАх, и при предприятиях.
А вот у на в городе есть три-четыре дорогущих кабака и ни одной столовки, кафе не осталось. И даже кинотеатра нету.
А вообще то если вспоминать 70 -е, то чем дальше на восток, на Урал, Сибирь, то тем хужее становилась писча в общепите... В республиках Кавказа, Прибалтики, Украины, Белоруссии, это было нечто....Можно было по лени вообще ничего не готовить, утром и вечером , столоваться на выбор , хошь тебе вареничную, чебуречную, пельмешку, борьщатницу или морожницу...Мы с отцом так и питались,когда мать уезжала куда-нибудь...
Отец так ничего путного за всю жизнь и не научился готовить.
А мне вот пришлось стать неплохим поваром в 90-е годы, когда начало косить весь общепит....А куда деваться...кушать то надо....
Сейчас правда встречаются рестораны, где подают бизнес-ланч по 170 р. за обед...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.