Сообщений всего: 37925
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
А помните ,господа, был ещё такой фильм Ларисы Шепитько, как раз таки о предательстве- "Восхождение". Там два партизана "подставляют" под смерть мать трёх детей.....??? Как бы вы прокомментировали ту историю?
ПостороннимВилли
Отправлено: 22 мая 2012 — 19:43
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Опер пишет:
Заметьте, не я это сказал.
Три миллиона предателей? Или что то прогнило в РККА? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Так это ОНИ ложились, это был их акт самопожертвования. И лягут они или нет - ведь это зависело не от политинформаторов, а от взаимоотношений между людьми в самом подразделении.
Это зависело в том числе и от политинформаторов, в которые кстати назначали самых обстреляных бойцов, в порядке общественной нагрузки. Потому что бойцы в окопах поверят только тому, про кого они сами знают что он не трус. Почитайте мемуары Мансура Абдуллина, он, помимо того что был минометчиком, был еще комсоргом роты и политинформатором. Там про это очень подробно написано. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Три миллиона предателей? Или что то прогнило в РККА?
А Вы считаете их предателями?
ПостороннимВилли
Отправлено: 22 мая 2012 — 19:55
подполковник
[+]
Опер пишет:
На барже не было бойцов, там были пленные - люди которые сделали свой выбор: выбрали позорную жизнь раба, вместо того чтобы попытаться остаться человеком.
Даже если у них не было возможности выполнить требования присяги и не сдасться в плен у них ыла возможность попытаться освободиться уже на барже - конвоя был самый минимум.
Нет. Не считаю. (Добавление)
Опер пишет:
А Вы считаете их предателями?
Предателями они станут, если запишутся в полицаи/власовцы.
А пока - просто подростки, которых предало правительство собственной страны.
(Отредактировано автором: 22 мая 2012 — 20:02) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
mischuta69
Отправлено: 22 мая 2012 — 19:58
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Радист пишет:
Речь о шла о выполнении закона. Три сына семьи погибли в боях, оставался последний. Чтобы род не прервался, последний сын должен был быть возвращён в США.
Идиоты-избиратели выбрали идиотов-конгрессменов, сенаторов и президента , которые утвердили этот идиотический закон.
А мне кажется у нас в есть памятник матери , провожающей на фронт семерых сыновей.Это была реальная семья , все дети погибли. Неужели она стала бы писать Сталину или Калинину , чтобы вернуть хотя бы одного сына назад? Да нормальный сын бы , наверное , был этим очень недоволен , что не отомстил за братьев.
Опер
Отправлено: 22 мая 2012 — 20:07
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
ПостороннимВилли пишет:
Предателями они станут, если запишутся в полицаи/власовцы.
А пока - просто подростки, которых предало правительство собственной страны.
И конечно доказательства того что их предало правительство у Вас уже в наличии. Жду с нетерпением когда Вы начнете меня удивлять документальным подтверждением своих слов. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Это была реальная семья
И она была не одна, таких только за две минуты я нашел в сети пятерых:
1. Анастасия Ларионова
2. Матрена Алексеева
3. Калиста Соболева
4. Ефросинья Рожманова
5. Тассо Газданова
А Епистимья Федоровна Степанова на фронт проводила девятерых сыновей, погибли семеро.
ПостороннимВилли
Отправлено: 22 мая 2012 — 20:25
подполковник
[+]
Опер пишет:
И конечно доказательства того что их предало правительство у Вас уже в наличии. Жду с нетерпением когда Вы начнете меня удивлять документальным подтверждением своих слов.
Боюсь, удивить вас я не смогу.
Несколько миллионов человек попало в плен.
Большая территория попала под оккупацию.
А правительство хорошее, белое, и пушистое. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 22 мая 2012 — 20:31
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
mischuta69 пишет:
Это была реальная семья , все дети погибли.
Таких семей было очень много по всему СССР.
Но в США был принят ЗАКОН, который называется Sole Survivor Policy. Вот именно согласно этому закону и была предпринята операция по спасению последнего оставшегося в живых сына. Так что это это не была прихоть генерала.
Этот закон действует и до сих пор. Последние случаи относятся к войне в Ираке и Афганистане. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 22 мая 2012 — 20:35
подполковник
[+]
Радист пишет:
Но в США был принят ЗАКОН, который называется Sole Survivor Policy. Вот именно согласно этому закону и была предпринята операция по спасению последнего оставшегося в живых сына. Так что это это не была прихоть генерала.
Вот я и говорю, что демократия не исключает идиотизма.
Неужели не проще было просто не призывать последнего сына?
До 20го века, когда придумали всеобщую мобилизацию, так и делали. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 22 мая 2012 — 20:42
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
"Съест-то он съест, только кто ж ему даст" (С). Это исключение, а не правило.
Я не говорил, что правило, но люди понимали, что положиться можно только на своих ребят, поэтому старались попасть именно к своим.
Стас1973 пишет:
Но это после боя. А в бою иногда приказы выполнять приходится
Конечно, после боя. Но приказы не должны притиворечить совести. А когда они противоречат, то сами знаете...
Стас1973 пишет:
От осознания того, что ты защищаешь и для чего тебе это нужно.
Вот именно. Но для этого человек должен чувствовать свою нужность стране, не быть всего лишь пушечным мясом. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
До 20го века
До 20 века не было таких массовых армий. Да и всё-таки сыновей специально рассылали по различным подразделениям, чтобы риск единовременной гибели всех сразу снизить. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2012 — 21:07
генерал-майор
Сообщений всего: 37925
Дата рег-ции: 29.01.2010
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.