Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Предатель в истории , обсуждение изменников перешедши на сторону врагха
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 00:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
А вот по поводу правительства обидно. Если, конечно, не вскрылись какие то особые обстоятельства. Ведь могло быть, её муж работал на партизан, как сейчас говорят "под прикрытием" - вот и оценили вклад человека в общее дело. Я все же склонен к этой версии. Признаюсь, что она мне пришла в момент, когда уже начал писать Вам ответ.
Вы не исключаете, что моя версия может быть близка к истине?

Не исключаю, но очень сильно сомневаюсь.
Дело в том, что уроженцы ареала реки Кубань, в большинстве своем - основательные, хитрые, и подловатые люди.
Заподозрить их в героической деятельности конечно можно, только очень легко ошибиться.
"Партизан под прикрытием" провел десять лет в лагере в Сибири - так оценили его вклад в общее дело.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

> Похожие темы: Предатель в истории

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Катафрактарии
Обсуждение истории катафрактариев и их влияние на становление рыцарства.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Непонятки в отношениях с Японией
много мутного и непонятного в истории наших взаимоотношений с Японией в ХХ веке

Опер Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 00:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Пожалуй это ближе к истине. Но, наверняка, такие случаи или похожие были, но их было не так много, как кажется. Но и один случай, всё равно, заслуживает осуждения. Это факт бесспорный.
Осуждения? Так осудите в таком случае ветеранов за то что они не сдались и не дали немцам "напоить нас баварским пивом с сосисками". Ведь эту мысль сейчас активно муссируют те, чью идеологию Вы тут поддерживаете.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 00:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ПостороннимВилли пишет:
"Партизан под прикрытием" провел десять лет в лагере в Сибири - так оценили его вклад в общее дело.

А вот это как раз обычное дело для спецорганов после ВОВ. Про полицаев не скажу, но знаю точно, что многих подпольщиков, которых не расстреляли немцы, а отправили в лагеря коснулась такая же судьба. Их освободили из лагерей и очень многих в течении месяца-двух, уже по месту жительства, арестовывали и отправляли в лагеря. Спецы делали план по раскрытию ценою жизней ни в чём неповинных людей, которые и так настрадались.
Так что в Вашей ситуации 50% на 50% может бить любой из двух вариантов.
(Добавление)
 Опер пишет:
Другое дело что далеко не всегда была возможность организовать эвакуацию гражданского нааселения. И вот в этой ситуации выбор между сохранением чьих-то домов (пусть даже это связано с возможной гибелью их обитеталей) и уничтожением врага всегда делался в пользу второго. И это правильно.

Если Вы заметили, то в дискуссию по поводу домов я не вступал. Я лишь написал о том, что меня задело за живое.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 00:25
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Так я же специально в вашем тексте выделил примеры чего я хотел бы услышать. Если можно, конечно. Вернитесь к сообщению и перечитайте.
В таком случае мне придестя всю его биографию выкладывать и все его достижения, которые в итоге вывели русский народ на недостижимую высоту.

Alexis пишет:
Так вот же Ваша цитата:
"Вы видимо не до конца понимаете смысл слов "Отечественная война". Это война за спасение всего народа, за существование самой русской цивилизации. И жизнь отдельных представителей этого народа в данной ситуации не важна."

Я ничего не искажал. Как ещё её можно было воспринимать. В чём я не прав, отреагировав на такое высказывание?
Когда хирург ампутирует пораженную гангреной конечность, он вынужден отсечь и часть здоровой плоти, дабы наверняка удалить зараженные клетки. Вы будете его за это осуждать?
А рассматриваемая ситуация полностью идентична, только распространяется на общество, а не на человека.

email

Отправлено: 22 мая 2012 — 00:29
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
Так что в Вашей ситуации 50% на 50% может быть любой из двух вариантов.

Да нет. Обычный полицай. Просто молодой censored завербовался в полицию(судя по рассказам его ровесников).
Почему он обязательно должен быть контрразведчиком, а не обычным предателем?
А пенсию его вдове платят потому, что у нас, по национальной традиции, все делается сами знаете через что. Особенно, когда архивы стали переводить с бумаги в электронку.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
На войне совсем не редки случаи когда солдатам (да и младшим офицерам) просто не доводят информацию о том что ими вынуждены пожертвовать, а просто посылают по приказу.

Согласен. В связи с этим и написал, что не всегда, а чаще всего посылали добровольцев. Равно как и Вы пишите "На войне совсем не редки случаи когда ...". Вы же не пишите, что это было всегда.
Так что претензия не обоснованная и не принимается. Мы с Вами говорим как в том анекдоте: один говорит, что стакан наполовину полный, а другой говорит, что наполовину пустой.
(Добавление)
 Опер пишет:
Осуждения? Так осудите в таком случае ветеранов за то что они не сдались и не дали немцам "напоить нас баварским пивом с сосисками".

Не нужно ёрничать и тем более хамить, прикрываясь ветеранами. Вы прекрасно знаете мои взгляды и понимаете, что говорите откровенную ложь.
Эти высказывания ближе именно Вам по духу.
(Добавление)
 Опер пишет:
Ведь эту мысль сейчас активно муссируют те, чью идеологию Вы тут поддерживаете.

А вот здесь Вы уже зарываетесь. За это в приличном обществе бьют по фейсу. Кто что там муссирует меня не интересует - это Ваши подковёрные игры. Ни какой такой идеологии я не поддерживаю. А вот Вы, похоже, начали работать на подпевках у некоторых. На Вас это не похоже.
Ну а коль начали так откровенно врать, то будьте так любезны, озвучьте чью идеологию Вы мне приписываете и в чём она состоит (и по пунктам, пожалуйста).
(Добавление)
 Опер пишет:
В таком случае мне придестя всю его биографию выкладывать и все его достижения, которые в итоге вывели русский народ на недостижимую высоту.

Ничего этого не нужно. Я очень много читал про Сталина. Вы просто озвучьте по пунктам, хотя бы пунктов 5 - 7, что Вы имели ввиду, когда писали: "этот грузин был гораздо более русским чем многие из тех кто себя таковыми позиционирует..."
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Да нет. Обычный полицай. Просто молодой завербовался в полицию(судя по рассказам его ровесников).
Почему он обязательно должен быть контрразведчиком, а не обычным предателем?
А пенсию его вдове платят потому, что у нас, по национальной традиции, все делается сами знаете через что. Особенно, когда архивы стали переводить с бумаги в электронку.

Тогда понятно. А ведь такая интересная версия была.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 мая 2012 — 00:56
Post Id

подполковник

[+]

Ленин обвинял Сталина в "великорусском шовинизме".
Ссылку искать лень.

Я слово д.у.р.а.к. ввести не могу. Что за жестокая цензура? Ха-ха

(Отредактировано автором: 22 мая 2012 — 01:06)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 01:03
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Alexis пишет:
"этот грузин был гораздо более русским чем многие из тех кто себя таковыми позиционирует..."

Ленин обвинял Сталина в "великорусском шовинизме".
Ссылку искать лень.

Ну и посмотрите, что у Вас получилось? Неужели сложно было взять цитату с оригинала и ли часть переписки? Я тут пытаюсь протестовать против этих слов, а из Вашего неудачного копирайта получается, что это мои слова. А потом некоторые, не чистые на руку, будут меня в этом упрекать. Не хорошо как то получилось. Не находите?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 мая 2012 — 06:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Опер пишет:
Да, я на стороне этого комиссара.
Аналогично. Военный стратегический объект. Это важнее. Пленные - это тоже солдаты. Погибли при уничтожении вражеского объекта. Достойно уважения. А так в лагере загнуться.
А вот сначала не обеспечить спасение гражданского населения, потом не обеспечить им правого статуса нахождения (кем считать, что разрешено, что запрещено, не пост фактум и не огульно - все предатели), а потом давайте все сожгем. Еще бы заявили, что семья не сжегшая свой дом - пособники фашистов. Вот это уже реально подлость.
На мой взгляд, если бы партийного лидера района, допустившего оставление совграждан, на недельку в штрафную роту, хрен бы кого оставили, на себе бы вытаскивали.

(Отредактировано автором: 22 мая 2012 — 06:40)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 08:06
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
На мой взгляд, если бы партийного лидера района, допустившего оставление совграждан, на недельку в штрафную роту, хрен бы кого оставили, на себе бы вытаскивали.

Что-то в этом есть.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 08:29
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
А вот сначала не обеспечить спасение гражданского населения, потом не обеспечить им правого статуса нахождения (кем считать, что разрешено, что запрещено, не пост фактум и не огульно - все предатели
Тут Вы перегибаете, ни кто в СССР тех, кто оставался на оккупированной территории предателями не считал. Даже приказ № 270, на основании которого либерасты утверждают что Сталин всех военнопленных приказал считать предателями, распространялся только на команиров и политработников, т.е. профессиональных военных, которые в тяжелую минуту проявили трусость и шкурничество.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не нужно ёрничать и тем более хамить, прикрываясь ветеранами. Вы прекрасно знаете мои взгляды и понимаете, что говорите откровенную ложь.
Эти высказывания ближе именно Вам по духу.
Во-первых ни кто Вам не хамит.
Во-вторых, я именно поэтому так и написал, что давно разобрался в том, какие- именно взгляды вы тут защищаете, на словах позиционируя себя как ярый сторонник СССР, а на деле поддерживающий все те мифы и искажения, которые и предназначены для его уничтожения. Возможно Вы дбросовестно заблуждаетесь, но житейский опыт подсказывает мне что это не так.

Alexis пишет:
А вот здесь Вы уже зарываетесь. За это в приличном обществе бьют по фейсу. Кто что там муссирует меня не интересует - это Ваши подковёрные игры. Ни какой такой идеологии я не поддерживаю. А вот Вы, похоже, начали работать на подпевках у некоторых. На Вас это не похоже.
Ну а коль начали так откровенно врать, то будьте так любезны, озвучьте чью идеологию Вы мне приписываете и в чём она состоит (и по пунктам, пожалуйста).
Интересно, а что я должен думать и писать о тех, кто на словах позиционирует себя сторонником советскоц власти и СССР и одновременно транслирует и поддерживает все те мифы, которые его и уничтожили, прикрывая это красивой фразой о том что дескать мы должны признавать допущенные ошибки?

Кстати, Ваша реакция как раз и подтверждает мои слова, демонстрируя что мой выстрел попал в десятку.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ничего этого не нужно. Я очень много читал про Сталина . Вы просто озвучьте по пунктам, хотя бы пунктов 5 - 7, что Вы имели ввиду, когда писали: "этот грузин был гораздо более русским чем многие из тех кто себя таковыми позиционирует..."
А Вы сравните результаты его государственнрой деятельности для русского народа с результатами тех поцреотов, которые много говорят о своем патриотизме. И все вопросы у Вас сами собой отпадут.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 09:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:

Alexis пишет:
А вот здесь Вы уже зарываетесь.

Самоубийственые аргументы.

email

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

грозный иван, мемуары покрышкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история