Предатель в истории , обсуждение изменников перешедши на сторону врагха
ПостороннимВилли
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:17
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Просто не понял, как можно девушку, пойманную при поджоге "сдать" еще больше. Он чего, рассказывал интимные подробности клятвы вступления в комсомол? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
ПостороннимВилли пишет:
Просто не понял, как можно девушку, пойманную при поджоге "сдать" еще больше. Он чего, рассказывал интимные подробности клятвы вступления в комсомол?
Ой как всё запущено. Вот Вам про поджог: "...В ночь с 21 на 22 ноября 1941 года Зоя Космодемьянская перешла линию фронта в составе специальной диверсионно-разведывательной группы из 10 человек. Уже на оккупированной территории бойцы в глубине леса напоролись на вражеский патруль. Кто-то погиб, кто-то, проявив малодушие, повернул назад и лишь трое – командир группы Борис Крайнов, Зоя Космодемьянская и комсорг разведшколы Василий Клубков продолжили движение по ранее определённому маршруту. В ночь с 27 на 28 ноября они достигли деревни Петрищево, где, помимо других военных объектов гитлеровцев, предстояло уничтожить тщательно замаскированный под конюшню полевой пункт радио- и радиотехнической разведки.
Старший, Борис Крайнов, распределил роли: Зоя Космодемьянская проникает в южную часть деревни и бутылками с зажигательной смесью уничтожает дома, где квартируют немцы, сам Борис Крайнов – в центральную часть, где разместился штаб, а Василий Клубков – в северную. Зоя Космодемьянская успешно выполнила боевое задание - бутылками «КС» уничтожила два дома и вражеский автомобиль. Однако при возвращении обратно в лес, когда она уже была далеко от места диверсии, её заметил местный староста Свиридов. Он вызвал фашистов. И Зоя была арестована. Свиридову благодарные оккупанты налили стакан водки, как об этом рассказали после освобождения Петрищево местные жители..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:31
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
как можно девушку, пойманную при поджоге "сдать" еще больше.
А вот Вам и про предательство. "...Зою долго и зверски пытали, но она не выдала никакой информации ни о бригаде, ни о том, где должны ждать её товарищи.
Однако вскоре фашисты захватили Василия Клубкова. Он проявил малодушие и всё, что знал, рассказал. Борис Крайнов чудом успел уйти в лес.
Впроследствии Клубкова фашистские разведчики перевербовали и с «легендой» о побеге из плена отправили назад в бригаду Спрогиса. Но его быстро разоблачили. На допросе Клубков рассказал о подвиге Зои..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:32
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
mischuta69 пишет:
Получилось у Романова с Гришиным и Конотопом , но тут условия немного другие , столичные.
Правильно, оба ещё и членами Политбюро были, а не простыми секретарями обкомов. Отсюда и возможности. Да и Москва с Ленинградом были городами, куда приезжали иностранные туристы. Владимир, Суздаль - это тоже города, в которых было много иностранных туристов. Так что речь шла уже не просто о птице для советских граждан, а о том, чтобы не опозориться.
mischuta69 пишет:
Московская область , Орехово-Зуевский район.
Ну если в этом районе закрылись, то где-то должны были открыться, чтобы москвичей и другие районы снабжать. Ведь исчезла практически импортная курятина - всё своё, свежее продаётся.
Я набрал в яндексе "птицефабрики московской области" - сразу список сайтов с адресами. Я насчитал 15 птицефабрик только в одной Московской области. Гришину такого и не снилось. Сами посмотрите http://www.mosgid.ru/ptitsefabri...skovskaya-oblast
(Отредактировано автором: 18 мая 2012 — 20:34) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:38
генерал-полковник
Радист, mischuta69, предлагаю вернуться к заявленной теме. Не нужно игнорировать. Третье предупреждение может оказаться фатальным. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:39
подполковник
А потом пришол Терминатор, и всех фашистоф сжог.
Имейте хоть уважение. Девушку пытали и убили.
Хз, где вы взяли подробный отчет о действиях предателей. Наверно, в интернете. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:40
полковник
Что касается Зои Космодемьянской, то здесь есть интересная статья http://svpressa.ru/t/24767 ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:45
генерал-полковник
Радист пишет:
Что касается Зои Космодемьянской, то здесь есть интересная статья http://svpressa.ru/t/24767
Спасибо. Эта ссылка у меня уже минут 10 висит и не открывается. Вижу только название статьи или форума (не знаю, что там) "Правдо о Зое Космодемьянской". Может пару цитат от туда скинете на ветку. Заодно и я раздерусь - это глюк у меня на компе или на ссылке. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2012 — 20:54
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
А потом пришол Терминатор, и всех фашистоф сжог.
Шутки здесь неуместны.
ПостороннимВилли пишет:
мейте хоть уважение. Девушку пытали и убили.
Я то как раз, в отличии от Вас, и имею уважение и не пишу всякие хохмы на ветке про серьёзные вещи. Так что остепенитесь и ведите себя достойно.
ПостороннимВилли пишет:
Хз, где вы взяли подробный отчет о действиях предателей. Наверно, в интернете.
Можно прочитать хотя бы этот документ:
"...Из протокола допроса от 11 - 12 марта 1942 года:
«- Уточните обстоятельства, при которых вы попали в плен?
- Подойдя к определённому мне дому, я разбил бутылку с «КС» и бросил ее, но она не загорелась. В это время я увидел невдалеке от себя двух немецких часовых и, проявив трусость, убежал в лес, расположенный в метрах 300 от деревни. Как я только прибежал в лес, на меня навалились два немецких солдата, отобрали у меня наган с патронами, сумки с пятью бутылками «КС» и сумку с продзапасами, среди которых также был литр водки.
- Какие показания вы дали офицеру немецкой армии?
- Как меня только сдали офицеру, я проявил трусость и рассказал, что нас всего пришло трое, назвав имена Крайнова и Космодемьянской. Офицер отдал на немецком языке какое-то приказание немецким солдатам, они быстро вышли из дома и через несколько минут привели Зою Космодемьянскую. Задержали ли они Крайнова, я не знаю.
- Вы присутствовали при допросе Космодемьянской?
- Да, присутствовал. Офицер у неё спросил, как она поджигала деревню. Она ответила, что она деревню не поджигала. После этого офицер начал избивать Зою и требовал показаний, но она дать таковые категорически отказалась. Я в её присутствии показал офицеру, что это действительно Космодемьянская Зоя, которая вместе со мной прибыла в деревню для выполнения диверсионных актов, и что она подожгла южную окраину деревни. Космодемьянская и после этого на вопросы офицера не отвечала. Видя, что Зоя молчит, несколько офицеров раздели её догола и в течение 2 - 3 часов сильно избивали резиновыми палками, добиваясь показаний. Космодемьянская заявила офицерам: «Убейте меня, я вам ничего не расскажу». После чего её увели, и я её больше не видел»..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 18 мая 2012 — 21:03
полковник
Alexis пишет:
Может пару цитат от туда скинете на ветку.
Хорошо.
Зоя партизанкой не была, а была "красноармейцем диверсионной бригады, которой руководил легендарный Артур Карлович Спрогис. В июне 1941 года он сформировал особую воинскую часть № 9903 для проведения диверсионных действий в тылу вражеских войск."
«СП»: - Почему же о том, что Зоя являлась бойцом действующей армии, долгое время умалчивалось? - поинтересовался я у Федулиной.
- Потому что были засекречены документы, определявшие поле деятельности, в частности, бригады Спрогиса.
Позже мне довелось ознакомиться с не так давно рассекреченным приказом Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 года, подписанным Сталиным. Цитирую: Необходимо «лишить германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать».
Вот такую задачу выполняли в Подмосковье бойцы бригады Спрогиса, в том числе красноармеец Зоя Космодемьянская. Наверное, после войны руководителям страны и Вооруженных сил не хотелось муссировать информацию о том, что бойцы действующей армии жгли подмосковные деревни, поэтому вышеназванный приказ Ставки и другие документы такого рода долгое время не рассекречивались.
Конечно, этот приказ раскрывает очень болезненную и неоднозначную страницу Московской битвы. Но правда войны бывает значительно более жестокой, чем наши сегодняшние представления о ней. Неизвестно, чем бы закончилось самое кровопролитное сражение Второй мировой войны, если бы фашистам дали полную возможность отдыхать в натопленных деревенских избах и откармливаться колхозными харчами. К тому же многие бойцы бригады Спрогиса старались взрывать и поджигать только те избы, где квартировались фашисты и размещались штабы. Нельзя не подчеркнуть и того, что когда идёт борьба не на жизнь, а на смерть, в действиях людей проявляются, как минимум, две правды: одна — обывательская (выжить любой ценой), другая — героическая (готовность к самопожертвованию ради Победы). Именно столкновение этих двух правд и в 1941 году, и сегодня происходит вокруг подвига Зои Космодемьянской."
У Василя Быкова можно прочитать о взаимоотношениях партизан (а это часто были диверсионные отряды наших) с местными жителями. Одни имели боевую задачу, а другие выживали на захваченной территории. Трагедии войны. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 18 мая 2012 — 21:16
подполковник
[+]
Радист пишет:
У Василя Быкова можно прочитать о взаимоотношениях партизан (а это часто были диверсионные отряды наших) с местными жителями. Одни имели боевую задачу, а другие выживали на захваченной территории. Трагедии войны.
"Сотников". Единственное, что я из Быкова читал. Зато очень по теме. Там простой советский солдат превращается в полицейского. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 18 мая 2012 — 21:19
генерал-полковник
Радист, а что там написано про предательство. Ведь версий много. Я перед этим озвучил одну из них. Может в Вашей статье другое видение вопроса? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.