Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »   
> Познаваема ли история?
GraetDane Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Волкон пишет:
Боги примут нашу заявку к рассмотрению?!!!
Примут 100%.)

email

> Похожие темы: Познаваема ли история?

Чугуевский казачий (уланский) полк. Лучший полк в мире.
300-летняя история полка

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Победы русского духа
Наша история,патриотизм и воспитание молодого поколения

генерал Закутный
история предательства глазами очевидцев

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Alexis пишет:
Правда в словах мудрого дедушки.

Польского, финского или русского? У каждого будет своя правда? своя версия тех или иных событий.
Вы забыли о чём говорил мудрый дедушка. А он казал:"Правда - это не то, что говорят люди, а то что было на самом деле" Так что не важно абсолютно какого : " Польского, финского или русского" Вопрос совсем в другом. Вы же сделали акцент на второстепенном, а основную мысль дедушки так и не уловили.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Вы забыли о чём говорил мудрый дедушка. А он казал:"Правда - это не то, что говорят люди, а то что было на самом деле"

"Мудрый дедушка" - это хорошо, но "что было на самом деле" ведь зависит от точек зрения. Или "мудрый дедушка" это не понимает?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:25
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
Это уж Вы определитесь, что Вы имеете в виду или что Вы понимаете. Если история в школе будет преподаваться с патриотическим уклоном, то она будет подретуширована (то есть, искривленная, подчищенная и исправленная, ТО против чего Вы выступаете).
Можно и на правдивой истории воспитывать дух патриотизма. Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось. Вот моё понимание преподавания истории. Правда для этого составителям учебников нужно будет очень сильно потрудиться.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Просто общие слова, из которых совершенно не видно, какую историю для этого нужно знать, с патриотическим уклоном или без оного.
Правдивую. Просто вести преподавание нужно с патриотическим уклоном. Одно не исключает другого. Почему? Ответ я написал в предыдущем сообщении.
 GraetDane пишет:
Свой вариант? Легко. История России, для курса средних школ, должна быть подретуширована с явным патриотическим уклоном.
Может кого то такое и устроит, а меня нет Я считаю, что это тупиковый путь. Учить на обмане - это не патриотизм, а... Впрочем, сравнение додумаете сами.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:32
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Можно и на правдивой истории воспитывать дух патриотизма. Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории

Тогда зачем немцы почему-то про Гитлера и нацизм не стремятся забыть?

Если забыть, что привело к болезни, то можно и снова заболеть...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:34
Post Id

генерал-полковник

neon пишет:
Alexis пишет:
Вы процитировали мой вопрос, но ответа не последовало. Прошу ответить конкретно.

Alexis, внимательно читайте посты!
Я то внимательно читаю. Просто вы мастерски увиливаете от прямого ответа. Не хотите отвечать, так и напишите, а не играйте в конки - мышки. Проще дать ответ чем дважды писать непонятные формулировки. Впрочем, не хотите отвечать, то и не нужно. Как нибудь переживу.
-----
Все люди разные.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
:"Правда - это не то, что говорят люди, а то что было на самом деле"

Это правда для мертвых.

Для живых правда это то, что говорят люди. Про падение Иерихона читали?(древнееврейскую версию).

На самом деле было немножко не так(Иерихон был покинут за несколько тысяч лет до прихода Иисуса Навина), но раз люди рассказывают, что стены пали от звука труб, значит, так оно и есть Радость
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37656
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

neon пишет:
Для русских.
Вы ж знаете,что Русские не из трусливого десятка. И к тому же Мы там ещё не были. Везде были,а там ещё нет....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:43
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
Ну раз Вы так хорошо разбираетесь в школьных реалиях, то что Вы считаете, что можно при современной загрузке школьников еще и добавить РАСШИРЕННЫЙ курс изучения истории???
Можно, если сделать учебники по институтскому принципу, т.е что бы часть информации ученики получали в качество самостоятельных (внешкольных) изысканий. В век компютеризации это сделать элементарно.
Вам же посоветую разобраться в современной загрузке школьников. Вы увидите на сколько заблуждаетесь.
 GraetDane пишет:
Не смешите меня.
Даже и не собирался. Я вполне серьёзно рассматриваю вопрос. А Вы, в силу своей отдалённости от школы, не воспринимаете эту информацию.
(Добавление)
 Радист пишет:
"Мудрый дедушка" - это хорошо, но "что было на самом деле" ведь зависит от точек зрения.
Это ни в коем случае не зависит от точек зрения. Это зависит от истины, которую и стоит искать. Когда будут 100% доказательства, то и точка зрения может поменяться от ошибочной до истинной. Просто нужно будет мужество, что бы признать ошибочной свою точку зрения и принять доказанную, истинную информацию. Вот о чём думал дедушка.
(Добавление)
 Радист пишет:
Тогда зачем немцы почему-то про Гитлера и нацизм не стремятся забыть?
А кто Вам предлагал забыть? Это что , очередное издевательство? Я же только недавно писал:
"...Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось. Вот моё понимание преподавания истории. Правда для этого составителям учебников нужно будет очень сильно потрудиться..."
 Радист пишет:
Если забыть, что привело к болезни, то можно и снова заболеть...
Так я же про это же говорил. Вы иногда читайте не только то, что адресовано Вам, а хотя бы и то, что пишет человек, которого собираетесь в чём то обвинять.
-----
Все люди разные.

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Alexis пишет:
Я то внимательно читаю.

Документы являются равноценным материалом с показаниями очевицев (мемуарами) при критическом их прочтении.

(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 15:56)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:02
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это зависит от истины, которую и стоит искать. Когда будут 100% доказательства, то и точка зрения может поменяться от ошибочной до истинной. Просто нужно будет мужество, что бы признать ошибочной свою точку зрения и принять доказанную, истинную информацию. Вот о чём думал дедушка.

Не соглашусь. У одних и тех же событий могут быть "две правды".

Что касается "дедушки", то Вы и днём с огнём не найдете такого, который был бы готов сказать, что был неправ с "бабушкой".

Alexis пишет:
"...Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось.

А немцев тыкают или нет? Вот, например, даже у нас многие считают, что немцам "чувство вины" навязывается искусственно. Тыкают немцев в историю, или немцы САМИ хотят, чтобы она не повторилась снова?
-----

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Alexis пишет:
Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось. Вот моё понимание преподавания истории.
У Вас неправильное понимание в корне.
Я Вам привел пример Ледового побоища, здесь нельзя ограничиться демагогией, здесь или Герой изничтожившие свинью и одно из первых сражений в МИРЕ средневековья, где пехота разгромила рыцарей или пшик, что мол и рыцарей то разбили десяток другой и так далее.

Alexis пишет:
Может кого то такое и устроит, а меня нет Я считаю, что это тупиковый путь.
Отлично, вот и объясните мне непонимающему, в чем выражается тупик для Англии, Франции, США??? Интересно будет услышать.)))

Alexis пишет:
Можно, если сделать учебники по институтскому принципу,
ДЛЯ ЧЕГО курс среднего образования делать курсом высшего???? Может лучше сделать курс аспирантский сразу в школе, он еще лучше???))))

Alexis пишет:
Вам же посоветую разобраться в современной загрузке школьников. Вы увидите на сколько заблуждаетесь.
Слушайте, может хватит говорить в общем? Изображая, что Вы в этом разбираетесь? Скажите мне, сколько уроков в ДЕНЬ у Вас в школах с 6 по 11 классы??? Куда Вы еще дополнительно историю туда хотите всунуть?????

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цитаты о великой отечественной войне, миф 300 спартанцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история