|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Познаваема ли история? |
|
GraetDane |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:03
|
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Волкон пишет: Боги примут нашу заявку к рассмотрению?!!! Примут 100%.)
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:25
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
GraetDane пишет: Это уж Вы определитесь, что Вы имеете в виду или что Вы понимаете. Если история в школе будет преподаваться с патриотическим уклоном, то она будет подретуширована (то есть, искривленная, подчищенная и исправленная, ТО против чего Вы выступаете). Можно и на правдивой истории воспитывать дух патриотизма. Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось. Вот моё понимание преподавания истории. Правда для этого составителям учебников нужно будет очень сильно потрудиться.
(Добавление)
GraetDane пишет: Просто общие слова, из которых совершенно не видно, какую историю для этого нужно знать, с патриотическим уклоном или без оного. Правдивую. Просто вести преподавание нужно с патриотическим уклоном. Одно не исключает другого. Почему? Ответ я написал в предыдущем сообщении.
GraetDane пишет: Свой вариант? Легко. История России, для курса средних школ, должна быть подретуширована с явным патриотическим уклоном. Может кого то такое и устроит, а меня нет Я считаю, что это тупиковый путь. Учить на обмане - это не патриотизм, а... Впрочем, сравнение додумаете сами. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:43
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
GraetDane пишет: Ну раз Вы так хорошо разбираетесь в школьных реалиях, то что Вы считаете, что можно при современной загрузке школьников еще и добавить РАСШИРЕННЫЙ курс изучения истории??? Можно, если сделать учебники по институтскому принципу, т.е что бы часть информации ученики получали в качество самостоятельных (внешкольных) изысканий. В век компютеризации это сделать элементарно.
Вам же посоветую разобраться в современной загрузке школьников. Вы увидите на сколько заблуждаетесь.
GraetDane пишет: Не смешите меня. Даже и не собирался. Я вполне серьёзно рассматриваю вопрос. А Вы, в силу своей отдалённости от школы, не воспринимаете эту информацию.
(Добавление)
Радист пишет: "Мудрый дедушка" - это хорошо, но "что было на самом деле" ведь зависит от точек зрения. Это ни в коем случае не зависит от точек зрения. Это зависит от истины, которую и стоит искать. Когда будут 100% доказательства, то и точка зрения может поменяться от ошибочной до истинной. Просто нужно будет мужество, что бы признать ошибочной свою точку зрения и принять доказанную, истинную информацию. Вот о чём думал дедушка.
(Добавление)
Радист пишет: Тогда зачем немцы почему-то про Гитлера и нацизм не стремятся забыть? А кто Вам предлагал забыть? Это что , очередное издевательство? Я же только недавно писал:
"...Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось. Вот моё понимание преподавания истории. Правда для этого составителям учебников нужно будет очень сильно потрудиться..."
Радист пишет: Если забыть, что привело к болезни, то можно и снова заболеть... Так я же про это же говорил. Вы иногда читайте не только то, что адресовано Вам, а хотя бы и то, что пишет человек, которого собираетесь в чём то обвинять. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
neon |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:55
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Alexis пишет: Я то внимательно читаю.
Документы являются равноценным материалом с показаниями очевицев (мемуарами) при критическом их прочтении.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 15:56) |
|
|
Радист |
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:02
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Alexis пишет: Это зависит от истины, которую и стоит искать. Когда будут 100% доказательства, то и точка зрения может поменяться от ошибочной до истинной. Просто нужно будет мужество, что бы признать ошибочной свою точку зрения и принять доказанную, истинную информацию. Вот о чём думал дедушка.
Не соглашусь. У одних и тех же событий могут быть "две правды".
Что касается "дедушки", то Вы и днём с огнём не найдете такого, который был бы готов сказать, что был неправ с "бабушкой".
Alexis пишет: "...Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось.
А немцев тыкают или нет? Вот, например, даже у нас многие считают, что немцам "чувство вины" навязывается искусственно. Тыкают немцев в историю, или немцы САМИ хотят, чтобы она не повторилась снова? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:09
|
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Alexis пишет: Для этого просто нужно не тыкать носом в негативные моменты истории, а аргументированно рассказывать почему так произошло и что нужно сделать, что бы такое никогда больше не повторилось. Вот моё понимание преподавания истории. У Вас неправильное понимание в корне.
Я Вам привел пример Ледового побоища, здесь нельзя ограничиться демагогией, здесь или Герой изничтожившие свинью и одно из первых сражений в МИРЕ средневековья, где пехота разгромила рыцарей или пшик, что мол и рыцарей то разбили десяток другой и так далее.
Alexis пишет: Может кого то такое и устроит, а меня нет Я считаю, что это тупиковый путь. Отлично, вот и объясните мне непонимающему, в чем выражается тупик для Англии, Франции, США??? Интересно будет услышать.)))
Alexis пишет: Можно, если сделать учебники по институтскому принципу, ДЛЯ ЧЕГО курс среднего образования делать курсом высшего???? Может лучше сделать курс аспирантский сразу в школе, он еще лучше???))))
Alexis пишет: Вам же посоветую разобраться в современной загрузке школьников. Вы увидите на сколько заблуждаетесь. Слушайте, может хватит говорить в общем? Изображая, что Вы в этом разбираетесь? Скажите мне, сколько уроков в ДЕНЬ у Вас в школах с 6 по 11 классы??? Куда Вы еще дополнительно историю туда хотите всунуть????? |
|
|
|
|
|
| |