Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »   
> Познаваема ли история?
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Меняется не история. а её восприятие. Я лично не хочу чтобы мои внуки и правнуки учили искривлённую историю,
они её сейчас учат. Вы заглядываете в учебники по истории.. Как там подаются отношения с Россией и о жизни в СССР? Я не знаю, поэтому и спрашиваю, но думаю, не всё там гладко.

email

> Похожие темы: Познаваема ли история?

Чугуевский казачий (уланский) полк. Лучший полк в мире.
300-летняя история полка

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Автоматы Калашникова «сотой» серии – АК101, АК102, АК103, АК104, АК105
история создания автоматов Калашникова сотой серии

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Штурмовая винтовка семейства Enfield SA-80
история винтовки семейства Enfield SA-80

генерал Закутный
история предательства глазами очевидцев

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Не хочу что бы они читали глупости, которые пишут в учебниках и книгах.

Ну а как от этого уйти. Если взять историю России, то существует огромный разброс взглядов на те или иные события.
Эти события можно поделить на досоветский период, советский и постсоветский.
У коммунистов своя концепция истории, у них общественно-экономические формации, классовая борьба и т.п. И Ваша история будет поэтому не совпадать с их историей, оценка тех или иных событий будет совсем разной.

Это одна проблема. Другая проблема - это то, как мы оценивает события истории взаимоотношений с другими странами - наши войны с поляками, финнами и т.д. У иных народов свой взгляд на эту историю, а у нас свой. И где правда?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Григорий Я пишет:
Как там подаются отношения с Россией и о жизни в СССР?

А как подавалась жизнь в царской России в советское время?
 Alexis пишет:
Один мудрый дедушка сказал: "История - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле".
Вот я и хочу что бы подрастающее и новое поколение знали, что же было на самом деле.
А есть оно это " само дело" если даже современники не в состоянии его правильно оценить. В вашем приложении это будет история совпадающая с вашими взглядами, у Опера это будет история совпадающая с его взглядами - остальное гнусные подтасовки. То есть мерилом является весьма субьективная установка.
(Добавление)
 Радист пишет:
Эти события можно поделить на досоветский период, советский и постсоветский.
У коммунистов своя концепция истории, у них общественно-экономические формации, классовая борьба и т.п. И Ваша история будет поэтому не совпадать с их историей, оценка тех или иных событий будет совсем разной

Да. Их общие установки кардинально иначе толкуют известные факты, у советских историв Смутное время это война крестьян за свою свободу во главе с Болотниковым(черт его знает почему именно Болотников выбран)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
они её сейчас учат. Вы заглядываете в учебники по истории.. Как там подаются отношения с Россией и о жизни в СССР? Я не знаю, поэтому и спрашиваю, но думаю, не всё там гладко.
Вы абсолютно правы. Я месяца три назад писал, что нынешние учебники по истории - это кастрированные учебники. Хотя грубо, но верно.
(Добавление)
 Радист пишет:
Alexis пишет:
Не хочу что бы они читали глупости, которые пишут в учебниках и книгах.

Ну а как от этого уйти.
Каждый на своём месте должен делать максимум для того, чтобы люди знали правдивую историческую информацию. Мы с Вами это стараемся делать на нашем форуме. Делаем мы это не плохо, раз в Министерстве Обороны рекомендуют наш сайт как самый полный и самый объективный.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:57
Post Id

майор

Alexis пишет:
что нынешние учебники по истории - это кастрированные учебники.

Но в советских был такой же ужас летящий на крыльях ночи!
Тут есть одна проблема иного характера. Школьный учебник трудно подавать в диалектических и противоречивых формах. а история состоит именно из таких фактов., но как это преподнести ученику 6 класса? Ему это трактуют как некую устоявшуюся и прямую историческую линию, но это вопрос педагогической методологии, а не истинности истории.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Это одна проблема. Другая проблема - это то, как мы оценивает события истории взаимоотношений с другими странами - наши войны с поляками, финнами и т.д. У иных народов свой взгляд на эту историю, а у нас свой. И где правда?
Правда в словах мудрого дедушки.
(Добавление)
 neon пишет:
А есть оно это " само дело" если даже современники не в состоянии его правильно оценить. В вашем приложении это будет история совпадающая с вашими взглядами, у Опера это будет история совпадающая с его взглядами - остальное гнусные подтасовки. То есть мерилом является весьма субьективная установка.
Здесь я согласен с Опером - нужно всё базировать на основании документов. Главное не искажать их и не давать порциями. Для этого нужно сделать возможный общий доступ ко всем документам.
(Добавление)
 neon пишет:
Школьный учебник трудно подавать в диалектических и противоречивых формах. а история состоит именно из таких фактов., но как это преподнести ученику 6 класса?
Можно дать сжатую и правдивую информацию, а в конце каждого параграфа давать источники по этой теме. В школьную программу ввести опрос по этим источникам. Таким образом будет двойная выгода. Школьники раньше приобщатся к работе с дополнительными материалами и станут думающими учениками, а не просто зазубривающими учебники. В таком случае даже неточности в учебниках будут сглажены самостоятельной работой школьников.
Чем плох такой вариант?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
Здесь я согласен с Опером - нужно всё базировать на основании документов

Охо-хо. Вы, стало быть считаете, формальную бумагу, неким столпом объективности? Но ведь она такое же производное от человеческого сознания как и толкование истории.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Чем плох такой вариант?

Это подход высшей школы, для средней он слишком труден

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:46
Post Id

полковник

neon пишет:
Охо-хо. Вы, стало быть считаете, формальную бумагу, неким столпом объективности?
А на что ссылаться? На Высший разум? Источники. к сожалению, только и могут быть письменными. Всё остальное- сарафанное радио.

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:50
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Всё остальное- сарафанное радио

Да, это не менее важный источник чем документы. Ведь искажение фактов это следствие определенной тенденции, а не бессмысленного хаоса. любая ложь имеет четкую мотивацию, а значит и дорогу к правде.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Alexis пишет:
Я лично не хочу чтобы мои внуки и правнуки учили искривлённую историю, подчищенную и подкрашенную. Не хочу что бы они читали глупости, которые пишут в учебниках и книгах.
Вот я не понимаю таких людей, как Вы. Вот зачем Вам это надо? Вот зачем надо, что бы история в школе преподавалось не с точки зрения патриотизма (как во ВСЕХ странах МИРА), а вот отражала ВСЕ????
Ваш взгляд очень напоминает Сванидзе, который бьется, что бы в школах на уроках истории про Сталина говорили всю правду, естественно исходя из либеральных взглядов.
Объясните мне, зачем Вашим внукам знать, что половина князей, княживших на территории Украины, были совершенно «отмороженными» в понимании современной морали??? Для этого вначале надо научить детей понимать, что логика и мораль 10 века и современная две разные вещи.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Здесь я согласен с Опером - нужно всё базировать на основании документов.
Нда???)))) На основании документов, по «Ледовому побоищу», Вы что скажете? И доки ведь есть.)))
(Добавление)
 Alexis пишет:
Школьники раньше приобщатся к работе с дополнительными материалами и станут думающими учениками, а не просто зазубривающими учебники.
Вы посмотрите школьную программу, хотите, что бы они вешались?)))

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:06
Post Id

полковник

GraetDane пишет:
Объясните мне, зачем Вашим внукам знать, что половина князей, княживших на территории Украины, были совершенно «отмороженными» в понимании современной морали??? Для этого вначале надо научить детей понимать, что логика и мораль 10 века и современная две разные вещи.
Надо учить понимать. конечно.А про "отмороженных"князей знать не надо? Это умерит патриотизм в вашем понимании?
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Нда???)))) На основании документов, по «Ледовому побоищу», Вы что скажете? И доки ведь есть.)))
Обойдёмся без доков. автор темы поднимает, насколько я понимаю, общие вопросы.

(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 13:07)

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:11
Post Id

майор

GraetDane пишет:

Вот-вот.

email

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цитаты о великой отечественной войне, миф 300 спартанцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история