Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Познаваема ли история?
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

neon, Вы не верно копируете цитаты. Нужно копировать из сообщения, которое написал автор цитаты. Вы же копируете с ответа на это сообщение. Вместо

GraetDane пишет:

«Если Вы из истории выкинете всю ложь, то это не значит, что там останется только правда, возможно там ничего не останется.»

У Вас получилось:

Alexis пишет:

«Если Вы из истории выкинете всю ложь, то это не значит, что там останется только правда, возможно там ничего не останется.»

Эти вещи недопустимы. Вы искажаете действительность. Проверяйте что написали и только после этого отправляйте сообщение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Познаваема ли история?

Чугуевский казачий (уланский) полк. Лучший полк в мире.
300-летняя история полка

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Победы русского духа
Наша история,патриотизм и воспитание молодого поколения

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

генерал Закутный
история предательства глазами очевидцев

GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Радист пишет:
Когда-то это были, например, летописи
И не просто летописи, а в основном летописи победителей.)
 Радист пишет:
И в этом плане коммунисты вертели историческими фактами как хотели.
Да чего там коммунисты, все так делали и делают. Как там сказал Черчилль, про свою книгу 2МВ? Все пишут историю 2 Мировой искажая факты в свою пользу, а как было на самом деле это у меня.))))

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Ни и последнее. История ведь всегда основывалась на каких-то документах времени. Когда-то это были, например, летописи, сейчас - репортажи крупнейших мировых ТВ агенств. И тогда, и сейчас те, кто контролировал тех, кто писал летописи/снимал нужную картинку на ТВ - тот и контролировал освещение тех или иных событий для истории. Поэтому нет объективной истории, а есть история, которую нам приподносят, чтобы обосновать те или иные политические действия.
-----
К сожалению всё это так. И что касается летописей... они все писались под какого-то князя..

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

neon пишет:
Можно и так сказать. Если считать что время линейно, а мир непознаваем. Но если время не линейно, то тогда все сложнее, история это часть нашего представления о мире, значит мы меняем ее и прошлое меняется вслед за нашими представлениями. Хотя конечно, это труднопредставимо.
Почему трудно представимо? Любая история откладывает свою" тень" на настоящее. Но и настоящее в свою очередь даёт свою" тень" на прошлое. Разве эту взаимную связь трудно представить?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:36
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Почему трудно представимо? Любая история откладывает свою" тень" на настоящее. Но и настоящее в свою очередь даёт свою" тень" на прошлое. Разве эту взаимную связь трудно представить?
Эта связь на столько очевидная, что и представлять её не нужно.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Эта связь на столько очевидная, что и представлять её не нужно.
Вот и я говорю,что не было никакого страшного Советского Ига. Не по всем оно прошлось катком,а лишь по меньшинству. Для многих это иго стало благом.
Чуете куда я клоню?

email

neon Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Волкон пишет:

Респект. Но если время линейно, то прошедшее неизменно, оно осталось в виде некоей "идеальной летописи" (пусть и неизвестной нам), то как наше понимание может повлиять на нее?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 17:05
Post Id

генерал-полковник

neon пишет:
Респект. Но если время линейно, то прошедшее неизменно, оно осталось в виде некоей "идеальной летописи" (пусть и неизвестной нам), то как наше понимание может повлиять на нее?
В неправильном толковании и неправильном освещении истории, доказывая, что эта подкорректированная история и есть подлинная. Таково лично моё мнение.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 20:48
Post Id

полковник

Alexis пишет:
В неправильном толковании и неправильном освещении истории, доказывая, что эта подкорректированная история и есть подлинная. Таково лично моё мнение.
Согласен.Подкорректированная история- это такая закамуфлированная ложь

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Alexis пишет:

Но если история объективна как некий свершившийся и неизменный акт, какая, к черту, разница как мы ее толкуем, разве она меняется от мнения о ней неуча считающего, что Ленин современник Наполеона?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:22
Post Id

полковник

neon пишет:
Но если история объективна как некий свершившийся и неизменный акт, какая, к черту, разница как мы ее толкуем, разве она меняется от мнения о ней неуча считающего, что Ленин современник Наполеон а?
складно вряд ли отвечу.. .Попробую примером. Известно. Нам известен победитель в Куликовской битве.. он канонизирован. Один из самых великих полководцев древней Руси. а о следующим факте мало кто знает и по-моему в школах по сей день о нём умалчивают.Через два года Дмитрий Донской позорно бежал из Москвы в Кострому, бросив свои дружины и город на разграбление ордам Тахтамыша.Это даже не корректировка. обычное умалчивание..Мне кажется, что оно вносит путаницы не меньше. чем корректировка.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:50
Post Id

генерал-полковник

neon пишет:
Но если история объективна как некий свершившийся и неизменный акт, какая, к черту, разница как мы ее толкуем, разве она меняется от мнения о ней неуча считающего, что Ленин современник Наполеон а?
Меняется не история. а её восприятие. Я лично не хочу чтобы мои внуки и правнуки учили искривлённую историю, подчищенную и подкрашенную. Не хочу что бы они читали глупости, которые пишут в учебниках и книгах. А по поводу объективности истории Вы правы. Один мудрый дедушка сказал: "История - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле".
Вот я и хочу что бы подрастающее и новое поколение знали, что же было на самом деле.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Это даже не корректировка. обычное умалчивание..Мне кажется, что оно вносит путаницы не меньше. чем корректировка.
Согласен. Верное замечание.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цитаты о великой отечественной войне, миф 300 спартанцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история