|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Познаваема ли история? |
|
Alexis |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:11
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
neon, Вы не верно копируете цитаты. Нужно копировать из сообщения, которое написал автор цитаты. Вы же копируете с ответа на это сообщение. Вместо
GraetDane пишет:
«Если Вы из истории выкинете всю ложь, то это не значит, что там останется только правда, возможно там ничего не останется.»
У Вас получилось:
Alexis пишет:
«Если Вы из истории выкинете всю ложь, то это не значит, что там останется только правда, возможно там ничего не останется.»
Эти вещи недопустимы. Вы искажаете действительность. Проверяйте что написали и только после этого отправляйте сообщение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
GraetDane |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:22
|
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Радист пишет: Когда-то это были, например, летописи И не просто летописи, а в основном летописи победителей.) Радист пишет: И в этом плане коммунисты вертели историческими фактами как хотели. Да чего там коммунисты, все так делали и делают. Как там сказал Черчилль, про свою книгу 2МВ? Все пишут историю 2 Мировой искажая факты в свою пользу, а как было на самом деле это у меня.)))) |
|
|
| Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:30
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
neon пишет: Можно и так сказать. Если считать что время линейно, а мир непознаваем. Но если время не линейно, то тогда все сложнее, история это часть нашего представления о мире, значит мы меняем ее и прошлое меняется вслед за нашими представлениями. Хотя конечно, это труднопредставимо. Почему трудно представимо? Любая история откладывает свою" тень" на настоящее. Но и настоящее в свою очередь даёт свою" тень" на прошлое. Разве эту взаимную связь трудно представить? |
|
|
Волкон |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:40
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Alexis пишет: Эта связь на столько очевидная, что и представлять её не нужно. Вот и я говорю,что не было никакого страшного Советского Ига. Не по всем оно прошлось катком,а лишь по меньшинству. Для многих это иго стало благом.
Чуете куда я клоню? |
|
|
neon |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:42
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Волкон пишет: Почему трудно представимо? Любая история откладывает свою" тень" на настоящее. Но и настоящее в свою очередь даёт свою" тень" на прошлое. Разве эту взаимную связь трудно представить?
Респект. Но если время линейно, то прошедшее неизменно, оно осталось в виде некоей "идеальной летописи" (пусть и неизвестной нам), то как наше понимание может повлиять на нее? |
|
|
neon |
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:14
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Alexis пишет: В неправильном толковании и неправильном освещении истории, доказывая, что эта подкорректированная история и есть подлинная. Таково лично моё мнение.
Но если история объективна как некий свершившийся и неизменный акт, какая, к черту, разница как мы ее толкуем, разве она меняется от мнения о ней неуча считающего, что Ленин современник Наполеона? |
|
|
Alexis |
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:50
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
neon пишет: Но если история объективна как некий свершившийся и неизменный акт, какая, к черту, разница как мы ее толкуем, разве она меняется от мнения о ней неуча считающего, что Ленин современник Наполеон а? Меняется не история. а её восприятие. Я лично не хочу чтобы мои внуки и правнуки учили искривлённую историю, подчищенную и подкрашенную. Не хочу что бы они читали глупости, которые пишут в учебниках и книгах. А по поводу объективности истории Вы правы. Один мудрый дедушка сказал: "История - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле".
Вот я и хочу что бы подрастающее и новое поколение знали, что же было на самом деле.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Это даже не корректировка. обычное умалчивание..Мне кажется, что оно вносит путаницы не меньше. чем корректировка. Согласен. Верное замечание. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |