|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Познаваема ли история? |
|
neon  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 11:11
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
ПостороннимВилли пишет: neon пишет:
Вот вы считаете что история неповижна и находится в прошлом как кинофильм надо только его просмотреть или же вообще ее как таковой нет, кроме наших представлений которыми мы и сражаемся как жупелами?
Это вопрос или утверждение
Ну вы же видите что вопрос. Я думаю как раз наоборот. Волкон пишет: Григорий Я пишет:
А я не могу ничего найти из истории Руси до принятия христианства.её вообще не было?Очень обрывочные сведения. Где-то прочитал . что была древне-русская письменность. которая в силу неизвестных причин была утрачена и нам пришлось дожидаться Кирилла и Мефодия.
или плохо ищете, или не желаете искать,поскольку вам и без неё хорошо. Этож сколько новых "страшных" глубин откроется, прийдётся пересмотреть мировозрение, а это считай что сменить кожу....
Эти "глубины""фоменковской" истории?
|
|
|
Волкон  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 14:23
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38046
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
neon пишет: Эти "глубины""фоменковской" истории? Ещё выше берите: Левашов, Дёмин, Авдеев,Истархов,....У нас уже целая кагорта набралась, можно вполне детишкам в школе преподавать. Сколько истин столько и историй. Сколько историй столько же и истин.А там уже История родила Религию и философию. Осталось дело за малым легализовать партию. |
|
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
neon  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 14:35
|
майор

|
Alexis пишет: «Если Вы из истории выкинете всю ложь, то это не значит, что там останется только правда, возможно там ничего не останется.»
Да. это верно. Но тогда теряется суть, ради чего ломается столько копий, ради амбиций современных историков? |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 14:57
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38046
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
neon пишет: Но тогда теряется суть, ради чего ломается столько копий, ради амбиций современных историков? А история это вообще то наука? Или политика? |
|
|
neon  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:05
|
майор

|
Волкон пишет: А история это вообще то наука? Или политика?
Можно и так сказать. Если считать что время линейно, а мир непознаваем. Но если время не линейно, то тогда все сложнее, история это часть нашего представления о мире, значит мы меняем ее и прошлое меняется вслед за нашими представлениями. Хотя конечно, это труднопредставимо. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:05
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
neon пишет: Но тогда теряется суть, ради чего ломается столько копий, ради амбиций современных историков?
Нет. Просто тут ещё не вспомнили то, что в СССР знал каждый, кто ходил на лекции по истории КПСС. А именно, что "история - это партийная наука".
И в этом плане коммунисты вертели историческими фактами как хотели.
Ещё одна тема - это освещение истории взаимоотношений между соседними странами. А история это всегда полна войн, вторжений на территорию противника, оккупаций, грабежа, захватов земли и т.д. Может ли тут быть объективнй взгляд на исторические события? Очень сомневаюсь.
Ни и последнее. История ведь всегда основывалась на каких-то документах времени. Когда-то это были, например, летописи, сейчас - репортажи крупнейших мировых ТВ агенств. И тогда, и сейчас те, кто контролировал тех, кто писал летописи/снимал нужную картинку на ТВ - тот и контролировал освещение тех или иных событий для истории. Поэтому нет объективной истории, а есть история, которую нам приподносят, чтобы обосновать те или иные политические действия. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
neon  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:09
|
майор

|
Радист пишет: Когда-то это были, например, летописи, сейчас - репортажи крупнейших мировых ТВ агенств.
Вы правы, история ускользает из рук даже современников. Археология ничего не добавляет, она лишь подтверждает факты или нет. Ведь ни Куликово поле не найдено, ни Каракорум, ни следы Ледового побоища... и тем не менее история этих событий жива. |
|
|
|
|
|
| |