|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Познаваема ли история? |
|
GraetDane  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:30
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Григорий Я пишет: Надо учить понимать. конечно. Если в смысле понимать историю, то зачем это будущим балеринам, физикам, химикам и ВСЕМ, кого история как таковая и не ахти как интересна. Или Вы думаете, что все, как мы тут интересующиеся, как минимум???
Григорий Я пишет: А про "отмороженных"князей знать не надо? Это умерит патриотизм в вашем понимании? Если Вашим детям и внукам со школы будут вбивать в голову, что Ваши предки, в отличии от Европы жили, как рабы подчиняясь отморозкам, причем полным, то откуда патриотизм???
Григорий Я пишет: Обойдёмся без доков. автор темы поднимает, насколько я понимаю, общие вопросы. То есть, общие вопросы, которые совершенно не имеют никакого отношения к конкретике?))) А зачем их тогда обсуждать?))
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
neon пишет: Охо-хо. Вы, стало быть считаете, формальную бумагу, неким столпом объективности? Но ведь она такое же производное от человеческого сознания как и толкование истории. Предложите свой вариант по каким данным нужно изучать историю.
(Добавление)
neon пишет: Это подход высшей школы, для средней он слишком труден Мысль уловили правильно. Я и хочу, что бы в средней школе начинали учиться по принципу высшей школы. И ничего здесь сложного нет. Многие так учатся самостоятельно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
neon  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:35
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Alexis пишет: Предложите свой вариант по каким данным нужно изучать историю.
История живет людьми и документы это только малая толика того что проливает свет на происходившее. Мнение очевидцев, хотя оно и предвзято, не менее важно. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
GraetDane пишет: Вот я не понимаю таких людей, как Вы. Вот зачем Вам это надо? Вот зачем надо, что бы история в школе преподавалось не с точки зрения патриотизма (как во ВСЕХ странах МИРА), а вот отражала ВСЕ???? Вы меня не верно поняли или специально ёрничаете. Преподавание в школе должно основываться на патриотизме. Я этого никогда не отрицал.
Что такое "а вот отражала ВСЕ????" ? GraetDane пишет: Объясните мне, зачем Вашим внукам знать, что половина князей, княживших на территории Украины, были совершенно «отмороженными» в понимании современной морали??? Для этого вначале надо научить детей понимать, что логика и мораль 10 века и современная две разные вещи. Потому что я считаю - если в государства не будет истории, то оно умрёт как государство. Историю просто нужно знать.
(Добавление)
GraetDane пишет: Alexis пишет:
Здесь я согласен с Опером - нужно всё базировать на основании документов.
Нда???)))) На основании документов, по «Ледовому побоищу», Вы что скажете? И доки ведь есть.))) Скажу что критиковать других легко. но это удел слабых. Предложите свой вариант. Зачем эти заумные обвинения за которыми не никаких предложений. Обвинения ради обвинений?! Не понимаю.
(Добавление)
GraetDane пишет: Alexis пишет:
Школьники раньше приобщатся к работе с дополнительными материалами и станут думающими учениками, а не просто зазубривающими учебники.
Вы посмотрите школьную программу, хотите, что бы они вешались?))) Конечно же не хочу. Просто я чаще Вас бываю в школе и знаю чем дышат школьники.
(Добавление)
neon пишет: Alexis пишет:
Предложите свой вариант по каким данным нужно изучать историю.
История живет людьми и документы это только малая толика того что проливает свет на происходившее. Мнение очевидцев, хотя оно и предвзято, не менее важно. Вы процитировали мой вопрос, но ответа не последовало. Прошу ответить конкретно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:03
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38689
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
neon пишет: Но если время линейно, то прошедшее неизменно, оно осталось в виде некоей "идеальной летописи" (пусть и неизвестной нам), то как наше понимание может повлиять на нее? Время это вообще фикция-условность. По крайней мере для Ведического сознания.Но для вульгарного материалиста линейное время также необходимо ,как и сама видимая материя. Притом, что он кое как ещё осознаёт,что материя весьма многообразна. Но вот время представить в его многоцветии весьма трудно после 100 лет господства примитивного материализма.
Материя и время это всего лишь -образы.
(Добавление)
GraetDane пишет: Если в смысле понимать историю, то зачем это будущим балеринам, физикам, химикам и ВСЕМ, кого история как таковая и не ахти как интересна. Или Вы думаете, что все, как мы тут интересующиеся, как минимум??? Им она нужна на бессознательном уровне. Как составная часть культуры. Ну как некий запомнившийся сон. И борьба идет за то чтобы этот сон у них в голове отпечатался не как кошмар.
(Добавление)
GraetDane пишет: Если Вашим детям и внукам со школы будут вбивать в голову, что Ваши предки, в отличии от Европы жили, как рабы подчиняясь отморозкам, причем полным, то откуда патриотизм??? Вот именно.А ведь пока что наша история предстаёт как некое сплошное преступление наших предков. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:16
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Alexis пишет: Правда в словах мудрого дедушки.
Польского, финского или русского? У каждого будет своя правда? своя версия тех или иных событий.
Я полагаю, что верить можно только очевидцам событий, но не вовлечённых очевидцев, нейтральных. А где их взять? Кто им даст слово?
Вы сейчас в независимом государстве живёте, а в школе учили вместе со мной имперскую версию истории взаимоотношений Украины и России. Сейчас, как я понимаю, в Украине учат сепаратистскую версию истории. Плюс на минус поменяли. Был Богдан Хмельницкий героем - стал предателем, был Мазепа предателем - стал героем. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
GraetDane  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:23
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Alexis пишет: Вы меня не верно поняли или специально ёрничаете. Преподавание в школе должно основываться на патриотизме. Я этого никогда не отрицал. Это уж Вы определитесь, что Вы имеете в виду или что Вы понимаете. Если история в школе будет преподаваться с патриотическим уклоном, то она будет подретуширована (то есть, искривленная, подчищенная и исправленная, ТО против чего Вы выступаете).
Alexis пишет: если в государства не будет истории, то оно умрёт как государство. Историю просто нужно знать. Просто общие слова, из которых совершенно не видно, какую историю для этого нужно знать, с патриотическим уклоном или без оного.
Alexis пишет: Предложите свой вариант. Зачем эти заумные обвинения за которыми не никаких предложений. Обвинения ради обвинений?! Не понимаю. Свой вариант? Легко. История России, для курса средних школ, должна быть подретуширована с явным патриотическим уклоном. И этот курс должны составлять академики, именно Российские и курс должен быть УРОВНЯ курса по истории в СССР, имеется в виду не скопированного, а того же уровня.
Alexis пишет: Просто я чаще Вас бываю в школе и знаю чем дышат школьники. Ну раз Вы так хорошо разбираетесь в школьных реалиях, то что Вы считаете, что можно при современной загрузке школьников еще и добавить РАСШИРЕННЫЙ курс изучения истории??? Не смешите меня.
Волкон пишет: Им она нужна на бессознательном уровне. Как составная часть культуры. Ну как некий запомнившийся сон. И борьба идет за то чтобы этот сон у них в голове отпечатался не как кошмар. Золотые слова!!!! Именно поэтому курс истории и должен быть патриотичным и вызывать гордость за историю своей страны на бессознательном уровне.))) |
|
|
neon  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:26
|
майор

|
Alexis пишет: Вы процитировали мой вопрос, но ответа не последовало. Прошу ответить конкретно.
Алексис, внимательно читайте посты! Волкон пишет: Время это вообще фикция-условность. По крайней мере для Ведического сознания.Но для вульгарного материалиста линейное время также необходимо ,как и сама видимая материя. Притом, что он кое как ещё осознаёт,что материя весьма многообразна. Но вот время представить в его многоцветии весьма трудно после 100 лет господства примитивного материализма.
Материя и время это всего лишь -образы.
Хорошо. Согласен. Тогда как быть с историей, она продолжает существоать как бесконечно свершаемый акт, только наше сознание уползло по иллюзорному времени? Волкон пишет: Им она нужна на бессознательном уровне. Как составная часть культуры. Ну как некий запомнившийся сон. И борьба идет за то чтобы этот сон у них в голове отпечатался не как кошмар.
Согалсен. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:42
|
генерал-майор

[+][+]

|
neon пишет: Тогда как быть с историей, она продолжает существоать как бесконечно свершаемый акт, только наше сознание уползло по иллюзорному времени? А история это тоже наш образ. А в сравнении с другими ,так ведь очень даже выигрывает. Великий Русский народ с его жизнью стоит на пьедестале почёта в тройке первейших. Он вполне заслуженно и не как пустой звук -Велик. И нельзя позволить лишить его этого заслуженного звания,выстраданного всей своей судьбой. |
|
|
neon  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:48
|
майор

|
Волкон пишет: А история это тоже наш образ. А в сравнении с другими ,так ведь очень даже выигрывает. Великий Русский народ с его жизнью стоит на пьедестале почёта в тройке первейших. Он вполне заслуженно и не как пустой звук -Велик. И нельзя позволить лишить его этого заслуженного звания,выстраданного всей своей судьбой
Но тогда есть риск стать жертвой этого образа. Как стала Германия в 20 веке. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:48
|
генерал-майор

[+][+]

|
GraetDane пишет: Именно поэтому курс истории и должен быть патриотичным и вызывать гордость за историю своей страны на бессознательном уровне.))) Историк это больше чем литератор. Нам как никакому другому народу требуется Гениальный историк. Самое время ему (им) появиться,запрос емеется. Боги примут нашу заявку к рассмотрению?!!!
(Добавление)
neon пишет: Но тогда есть риск стать жертвой этого образа. Как стала Германия в 20 веке. Риск ? Для кого? |
|
|
neon  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:57
|
майор

|
Волкон пишет: Риск ? Для кого?
Для русских. |
|