Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Василий Еремин пишет:
Конечно. Я знаю наизусть все отмазки.
При чём тут отмазки?
Впрочем никто Вас не принуждает к диалогу. Можете общаться с теми, чьи сообщения Вам не покажутся отмазками. Я же удаляюсь и не буду Вам мешать.
Хотя тема могла быть интересной. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2016 — 07:39
генерал-майор
Сообщений всего: 33719
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Здесь де я хотел всего лишь показать, что не отбирали у людей последнее и не конфисковывали, а скупали у населения
Вначале в колхозы отобрали у крестьян даже птицу. Перегибы на местах?
И вообще почему так сильно именно коммунисты ненавидят Столыпинские реформы? Может потому что Столыпин насильно в вагонах его имени,никого в сибири и в семиречье не угонял. Дело по фермеризации страны было сугубо добровольным. А вот в колхозию десятки миллионов крестьян загнали насильно. Лишив их собственности. Заставив их работать за какие то палочки- трудодни. Конечно в каждой области или районе был свой образцово-показательный колхоз в котором и жили ,поживали счастливые "Свинарка и пастух". В другие колхозы не возили начальство и корреспондентов. То были "режимные объекты". А в городах отобрали мастерские , магазины, лавки, ларьки в пользу государства. Короче,жить становилось всё веселей . И веселей. (Добавление)
Alexis пишет:
Индустриализация требовала средств.
-----
Она-индустриализация- требовала жертв.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2016 — 07:41)
За этот пост сказали спасибо: Гот, Василий Еремин
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 10 декабря 2016 — 11:30
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
не отбирали у людей последнее и не конфисковывали, а скупали у населения
Вначале в колхозы отобрали у крестьян даже птицу. Перегибы на местах?
Основной источник средств для индустриализации дала деревня. Государство само устанавливало колхозам цены, по которым оно скупало их продукцию. И само же устанавливало планы по сдачи этой продукции.
Василий Еремин
Отправлено: 10 декабря 2016 — 11:54
старший сержант
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 22.11.2016
Волкон пишет:
почему так сильно именно коммунисты ненавидят Столыпинские реформы
Я давно это подметил. Действительно, Столыпин добился выдающихся результатов в аграрной реформе, не применяя никакого насилия к крестьянам. Буквально за считанные годы производство зерна резко выросло, а в ходе сталинских реформ наоборот - резко упало. В 1932 собрали 50 млн тонн - это была катастрофа. Так за что коммунистам любить Столыпина?
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 13:42
генерал-полковник
Волкон пишет:
Она-индустриализация- требовала жертв.
Скажем так, индустриализация требовала и средств, и жертв.
Гот пишет:
Основной источник средств для индустриализации дала деревня. Государство само устанавливало колхозам цены, по которым оно скупало их продукцию. И само же устанавливало планы по сдачи этой продукции.
И цены эти были заниженными. Вот здесь как раз сочетание необходимости средств с приносящимися жертвами. (Добавление)
Волкон пишет:
И вообще почему так сильно именно коммунисты ненавидят Столыпинские реформы?
Василий Еремин пишет:
Я давно это подметил. Действительно,...
В чём именно проявлялась или проявляется ненависть коммунистов к реформам Столыпина??? А то пока только обвинения. Хотелось бы и аргументы увидеть. ----- Все люди разные.
Василий Еремин
Отправлено: 10 декабря 2016 — 14:05
старший сержант
Alexis пишет:
В чём именно проявлялась или проявляется ненависть коммунистов к реформам Столыпина???
Здесь достаточно? http://istorya.pro/stolypinskaya-agrarnaya-reforma.-mify-i-fakty.-t.html
(Отредактировано автором: 10 декабря 2016 — 14:06)
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 14:15
генерал-полковник
Василий Еремин пишет:
Здесь достаточно? http://istorya.pro/stolypinskaya-agrarnaya-reforma.-mify-i-fakty.-t.html
А если своими словами и кратко тезисно?! (Добавление)
А вообще, конечно, уже давно пора вернуться к генералу Скалону. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 14:26
генерал-полковник
Кто скажет кому принадлежат эти слова:
"... Скалону , как и всякому человеку его круга и мировоззрения, казалось невыносимым оказаться в зависимости от опьяненных легкой победой прусских милитаристов, и без того грубых и высокомерных. Как и многие, он считал, что Россия повержена в прах, и, не видя выхода, малодушно покончил с собой почти на глазах у членов комиссии по перемирию.
Самоубийство Скалона , разумеется, ничего не изменило..."
???
Фото:
Прощание с В.Е.Скалоном в Брест-Литовске . Л.Б.Каменев (1), Л.М.Карахан (2), В.М.Альтфатер (3), А.А.Иоффе (4). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 10 декабря 2016 — 22:15
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Василий Еремин пишет:
Вот тут любопытный феномен прослеживается: Троцкий обеспечил красным победу в тяжелейших условиях, причем лично выезжал на самые опасные участки, организовывал, мобилизовывал, расстреливал, а современные наследники красных его почему-то ненавидят. Сталин позже делал то же самое, сидя в Кремле - его обожают.
Грамотно! Так потому, что Сталин сумел не только создать свой имидж и статус власти, но и блестяще уничтожить Троцкого - причем не только физически, но задолго до этого (1940 г.) - в умах и душах комсостава РККА
Валерий Каминский
Отправлено: 11 декабря 2016 — 00:31
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Artur1984 пишет:
Я вас умоляю, какая "красная форма"?
такая - очень дорогая и красивая, по крайней мере, у комсостава... (Добавление)
Alexis пишет:
Кто скажет кому принадлежат эти слова:
"... Скалону , как и всякому человеку его круга и мировоззрения, казалось невыносимым оказаться в зависимости от опьяненных легкой победой прусских милитаристов, и без того грубых и высокомерных. Как и многие, он считал, что Россия повержена в прах, и, не видя выхода, малодушно покончил с собой почти на глазах у членов комиссии по перемирию.
Самоубийство Скалона , разумеется, ничего не изменило..."
???
Это вполне может быть из каких-то воспоминаний и очень может быть, что сии мемуары живут в одном из томов Архива Русской революции. А дальше надо искать и проверять. Попробуйте прогуглить по первым 3-5 словам приведенной цитаты
(Отредактировано автором: 11 декабря 2016 — 00:32)
Василий Еремин
Отправлено: 11 декабря 2016 — 01:00
старший сержант
Валерий Каминский пишет:
уничтожить Троцкого - причем не только физически, но задолго до этого (1940 г.) - в умах и душах комсостава РККА
А он был в этих душах? Мне часто встречается мнение, что красные командиры были верными сторонниками Троцкого, всецело ему преданными. Я лично не могу этого тезиса понять. Что это значит?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.