Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Портянки или носки в армии
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 23:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Да тут как сказать. Обычная завязка на сумму прибыли от продаж. Тогда ему выгодно впарить быстрее, побольше, и что подороже.

Я немного о другом. Если магазин фирменный и торгует только обувью конкретной фирмы, то продавцы Вам столько наговорят, что их обувь самая-самая... и т.д., что в соседних магазинах, хоть и фирменная обувь и цена у них другая, но то обувь этой и в подмётки не годится. И всё в таком духе.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Портянки или носки в армии

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 23:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Носки 5.11

Нажмите для увеличения

Цена: 550 р.руб.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я немного о другом. Если магазин фирменный и торгует только обувью конкретной фирмы, то продавцы Вам столько наговорят, что их обувь самая-самая... и т.д., что в соседних магазинах, хоть и фирменная обувь и цена у них другая, но то обувь этой и в подмётки не годится. И всё в таком духе.

В этом плане да. Продавцы магазина Рибок говорят теми же словами, что и в соседнем Адидас. Я как-то задумался, отчего у нас в городе, после резкого скачка стоимости аренды на центральной улице остались только аптеки, сотовые салоны, да магазины золотых украшений. Пока не прознал, что обычная накрутка на таблетки 70%.

Носки Heavy Weight Boot Socks BLACKHAWK

Нажмите для увеличения

-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 4 июня 2012 — 00:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
А многие из тех о ком мы говорим ежедневно рискуют жизнью. Вот в чём разница.

Я с Вами согласен во многом. Но и в армии рискуют далеко не все.

Alexis пишет:
Я сторонник того, что бы каждый имел право и реально получал жильё, как это было при Союзе.

В Союзе это дикларировалось, а в реальности можно было всю жизнь в очереди простоять на одном и том же месте. Тут уже как-то это обсуждалось.

Что касается обуви и носков, то есть достаточно известные фирмы, которые имеют заслуженную репутацию. Обувь, конечно, мерить нужно, а вот что касается носков, то здесь можно купить что-то и на ebay.com
Впрочем, и обувь так тоже можно купить - сначала выбираете что Вам нравится в местном магазине, а потом заказываете через интернет по значительно лучшей цене.

Kourveen, Вам вообще легко в Финляндию за этим смотаться - там выбор лучше, чем в Петрозаводске.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2012 — 00:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Союзе это дикларировалось, а в реальности можно было всю жизнь в очереди простоять на одном и том же месте.

Тут немного про учителей говорилось. Моим родителям в 37 лет выделили 3-х комнатную квартиру в новом жилом районе, коие в 80х росли как грибы под дождём. Военные родственники тоже были при жилье всегда.

Радист пишет:
Kourveen, Вам вообще легко в Финляндию за этим смотаться - там выбор лучше, чем в Петрозаводске.

Именно благодаря Финляндии я и познакомился с мембранной обувью. Сам я не любитель шоптуров, а отдыхать езжу в нашу глубинку. Обувь у нас в продаже не шибко в большом ассортименте специфическом, заказываю через интернет услугу магазина "Сплав". Пока претензий к ним не возникало.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2012 — 01:15
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Alexis пишет:
А многие из тех о ком мы говорим ежедневно рискуют жизнью. Вот в чём разница.

Я с Вами согласен во многом. Но и в армии рискуют далеко не все.

Я же написал многие, а не все.
(Добавление)
 Радист пишет:
В Союзе это дикларировалось, а в реальности можно было всю жизнь в очереди простоять на одном и том же месте. Тут уже как-то это обсуждалось.

Не согласен. Из тех кого я знал, так практически все на заводах получили жильё. А сейчас многие его могут получить???
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Тут немного про учителей говорилось. Моим родителям в 37 лет выделили 3-х комнатную квартиру в новом жилом районе, коие в 80х росли как грибы под дождём. Военные родственники тоже были при жилье всегда.

Вот и я о том же.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июля 2015 — 01:32
Post Id

генерал-полковник

Гал пишет:
Несмотря на то что на носки официально переходит вся армия России, у портянок остается довольно много поклонников, которые приводят весомые аргументы в их пользу. Во-первых, в полевых условиях портянку можно сделать из любого куска материи, и если ее правильно повязать, то ноге будет тепло и мозоли в любой обуви вы точно не натрете. Вторым аргументом выступает гигиена ноги, в случае длительных боев, когда на стирку белья времени просто нет, портянку можно перемотать с грязной стороны на чистую и продолжать ее использовать еще какое-то время, а вот грязный носок, сколько ни выворачивай на изнанку, останется грязным. Минусом использования портянок можно назвать единственный факт - это необходимость навыка наматывания портянки, с первого раза редко у кого получается правильно обмотать ногу.
Попалась мне картинка по этому поводу:
Обвёртывание ног портянками.
Может кому-то пригодится.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Обвёртывание ног портянками

-----
Все люди разные.

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история