Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
выбрал бы спец.берцы под портянку.
Так сейчас же полно достойной обуви. Я бы Corcoran Marauder взял бы, например. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Не получилось на днях опробовать Вашу методику, хлопковый носок не налезал поверх шерстяного, пришлось по старинке. Сегодня было сыро, но ноги остались сухими.
Жаль. Но сыро - это не беда. По той методике, которую я описывал, мы ходили несколько дней по дождю и огромным лужам. Несколько дней носки были хоть выкручивай (меняли только вечером и утром), но никто не заболел и не натёр ноги. Был только один человек, который не стал летом надевать шерстяные носки и поплатился за это - сильно растёр ноги.
Так что, при случае, попробуйте снова всё же опробовать. Не пожалеете. (Добавление)
Радист пишет:
Так сейчас же полно достойной обуви. Я бы Corcoran Marauder взял бы, например.
Вопрос же не в обуви, а в том что под неё одевать - портянку или носок. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:26
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Был только один человек, который не стал летом надевать шерстяные носки и поплатился за это - сильно растёр ноги.
Именно и по этой причине всегда предпочитал шерсть, и шерсть натуральную, самовязную. Оттого и носочки хлопковые нужно будет приобрести размером побольше, чтоб Вашу методу опробовать.
Радист пишет:
Так сейчас же полно достойной обуви.
По городу, как я писал, предпочитаю Катерпиллер, можно ещё кручее заказать, но меня и эти устраивают ценой-качеством-зоной применения.
А как быть с нашей, теперь вечно нищей армией? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:26
полковник
Alexis пишет:
Вопрос же не в обуви, а в том что под неё одевать - портянку или носок.
Нормальная современная обувь предусматривает ношение именно носков. Тут говорить о портянках даже смешно. Я лично порекомендовал бы носки, сделанные по технологии Gore-tex, или, например, мембранные носки Sealskins.
(Отредактировано автором: 3 июня 2012 — 20:31) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:30
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Именно и по этой причине всегда предпочитал шерсть, и шерсть натуральную, самовязную. Оттого и носочки хлопковые нужно будет приобрести размером побольше, чтоб Вашу методу опробовать.
Удачи. (Добавление)
Радист пишет:
Нормальная современная обувь предусматривает ношение именно носков. Тут говорить о портянках даже смешно. Я лично порекомендовался носки сделанные по технологии Gore-tex или, например, мембранные носки Sealskins.
Вот теперь всё стало на свои места. Спасибо за информацию. Для гражданского населения это приемлемо (правда не для всех), а вот в армии это несколько дороговато будет!... ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:34
полковник
Kourveen пишет:
А как быть с нашей, теперь вечно нищей армией?
Если судить по размерам военного бюджета, по зарплатам офицеров - то она как раз далеко не нищая. С такими доходами как у офицеров скоро в военных городках бутики будут открываться, а вместо офицерских столовых - рестораны высокой кухни
Конечно, для миллионной армии Corcoran - это за гранью разумного. Но для контрактной армии профи - это самое то.
(Отредактировано автором: 3 июня 2012 — 20:37) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:42
полковник
Вот не удалось мне в своё время обкатать носочки, рекомендуемые спецами в журнале "Солдат удачи". Стал уже заказ в "Сплав" оформлять, да дела насущные не позволили. Там насколько помню, интересный бутерброд рекомендовали. Тоже касаемо и нижнего белья для различных условий. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:44
генерал-полковник
Радист пишет:
Если судить по размерам военного бюджета, по зарплатам офмцеров - то она как раз далеко не нищая.
Ну это как сказать. Учитывайте тот момент, что многие не имеют жилья и снимают его и при выходе на пенсию также многие на всю жизнь остаются без своей крыши над головой, так пускай лучше со своей зарплаты, которая "далеко не нищая" откладывают деньги на будущее жильё.
А если хотите знать моё мнение, то не стоит считать чужие деньги. Военным, милиции и всем спецподразделениям вообще следовало бы сделать такие зарплаты, чтобы они никогда ни в чём не нуждались. Эти люди должны думать про Отечество и его защиту, а не думать на работе где достать деньги чтобы купить всё необходимое детям в школу и т.д.
Неужели я не прав?
Один мудрый человек сказал: "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую".
Так может всё же лучше кормить свою армию? ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:47
полковник
Раннее милиция и армия были народными, для защиты своего народа. Нонче кажись полиция и армия для защиты власти от народа. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 3 июня 2012 — 20:58
полковник
Alexis пишет:
что многие не имеют жилья и снимают его и при выходе на пенсию также многие на всю жизнь остаются без своей крыши над головой,
Это далеко не так. Сейчас с жильём для военнослужищих проблем нет. "Как заявил президент, «нужно, чтобы в 2012 г. очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 г. должна быть решена задача по служебному жилью для военных». «В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил - у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период», - подчеркнул Д.Медведев." Ради интереса рекомендую зайти на сайт http://dom.mil.ru/dom/map.htm
А учителям, врачам, инженерам и т.д. разве кто-то бесплатное жильё обещает? Нет, эти категории всё за свои деньги покупают.
Alexis пишет:
А если хотите знать моё мнение, то не стоит считать чужие деньги.
Это не чужие деньги, а наши налоги. Я как раз за то, чтобы военнослужащим платили достойную зарплату. Но и требовать за такую зарплату с них нужно соответственно.
Alexis пишет:
"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую".
Это правильно. А как Вы бы отнеслись к таким фразам:
"Кто не хочет кормить своих врачей - тот просто умрёт"
"Кто не хочет кормить своих инженеров - тот будет жить в третьесортной стране"
"Кто не хочет кормить своих учителей - тот станет дикарём". (Добавление)
Kourveen пишет:
Раннее милиция и армия были народными, для защиты своего народа.
Армия - да. Милиция, к сожалению, с 70-х годов стала деградировать. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:10
полковник
Радист пишет:
Милиция, к сожалению, с 70-х годов стала деградироват
Примерно Вас понимаю, это можно по многим аспектам жизни размазать, но - милиция до поздних перестроичных времён не боялась выходить на дежурства вооружённая одним лишь свистком. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:21
полковник
Kourveen пишет:
но - милиция до поздних перестроичных времён не боялась выходить на дежурства вооружённая одним лишь свистком.
Но, согласитесь, в те времена и у уличных хулиганов не было какого-либо оружия. А чтобы в отделении уворовать у пьяного бумажник, даже свисток не нужен
(Отредактировано автором: 3 июня 2012 — 21:23) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.