Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   
> Портянки или носки в армии
Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Но, согласитесь, в те времена и у уличных хулиганов не было какого-либо оружия. А чтобы в отделении уворовать у пьяного бумажник, даже свисток не нужен

В те времена и по ночам можно было спокойно гулять, не опасаясь малолетних наркоманов, которых сейчас до чёрта, поскольку родители думают как бы выжить, а не как дать достойное воспитание-образование. А полицейские не выискивали в толпе прохожих жертв для наживы.
Скажете кошмарю? Да нет, люблю гулять по ночам и не живу в столице.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Портянки или носки в армии

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Радист Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Скажете кошмарю? Да нет, люблю гулять по ночам и не живу в столице.

В Лениграде тогда я бы по ночам далеко не везде бы посоветовал гулять. Гопников всегда в "спальных" районах было много. Сейчас, имхо, даже тише стало с этим.
Что касается родителей наркоманов, то не о выживании они думают, а о водке или вообще их свои дети мало волнуют. В 70-х люди как раз в Ленинграде гораздо скромнее жили, чем сейчас.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:44
Post Id

полковник

Радист пишет:
Что касается родителей наркоманов, то не о выживании они думают, а о водке или вообще их свои дети мало волнуют.

Я об этом много думал, заметил, где есть стабильность, работа, уверенность в завтрашнем дне, там и бурдят гораздо меньше. Мне самому порой так забурдеть охота, когда как об стенку лбом, а вокруг только: "не подмажешь, не взлетишь". Хочется работникам ЗП поднять, а поборы всё растут на содержание спиногрызов.
Мы с Вами с темы совсем уехали. Вы тестировали на своём опыте носочки из различных материалов, рекомендованных спецами?

Носки Peak

Нажмите для увеличения

Высокие носки с большим содержанием волокон Thermolite для очень холодных условий. Отлично подходят для горных лыж и сноубординга
Наличие усиленных зон обеспечивает повышенную износостойкость
Зона с содержанием эластичного материала не позволяет носку сползать и собираться гармошкой
Облегченная структура в области подъема стопы и подошвы, способствует ускоренному испарению избыточной влаги и тепла
Бесшовная технология создает повышенный комфорт, предотвращает натирание пальцев ног
Вес изделия:
39-42 р-р - 114 г
43-46 р-р - 123 г

Волокна Thermolite разработаны компанией DuPont®.
Свойства Thermolite®
Мгновенно высыхает и самым эффективным образом сохраняет необходимый температурный режим, быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека
Прекрасно стирается в машине
Не даёт усадки после стирки
Держит форму после частых стирок
Состав:
85% thermolite
10% nylon
5% elastane
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Раннее милиция и армия были народными, для защиты своего народа. Нонче кажись полиция и армия для защиты власти от народа.

При всём моём негативном отношении к милиции, я так не считаю. А армия и сейчас народная.
(Добавление)
 Радист пишет:
Это далеко не так. Сейчас с жильём для военнослужищих проблем нет. "Как заявил президент, «нужно, чтобы в 2012 г. очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 г. должна быть решена задача по служебному жилью для военных».

Нужно - это не значит, что так есть или будет всё в этом году. На это нужно время и не малое. Но всё равно молодцы, что заботятся про армию не на словах, а на деле.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 21:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Вы тестировали на своём опыте носочки из различных материалов, рекомендованных спецами?

Те носки я не тестировал, но их используют в армии США. Для хайкинга мембранные носки себе покупал, но название забыл. Но вещь отличная. Из своего личного опыта давно для себя понял, что экономить на обуви не стоит - хорошая обувь и удобнее значительно, и, что важно, служит значительно дольше, чем дешовая.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 22:00
Post Id

полковник

Alexis пишет:
При всём моём негативном отношении к милиции, я так не считаю.

Ну у меня сложные отношения с милицией, от близких и родных, до крайне не презентабельных. Речь ведь о том, какие функции её деятельности первостепенны. О защите простых граждан от милиции чаще теперь говорить приходится.
 Alexis пишет:
Но всё равно молодцы, что заботятся про армию не на словах, а на деле.

Здесь есть много нюансов. Во первых - за счёт чего и кого. Совершенно согласен с тем умницей военным (хоть и вражиной), сказашим про кормление своей армии. Но только за счёт торговли сырьевыми ресурсами, большой стране долго не протянуть. Да и зависима она становится напрямую от покупателей.

(Отредактировано автором: 3 июня 2012 — 22:01)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 22:01
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период», - подчеркнул Д.Медведев." Ради интереса рекомендую зайти на сайт http://dom.mil.ru/dom/map.htm

Не всё так гладко, как кажется. зашёл по Вашей ссылке. Посмотрите. что пишут:

"В 2009 году я обратился в органы местного самоуправления с просьбой о постановке меня на учёт и обеспечении жилым помещением по избранному месту жительства, однако мне отказали, аргументировав это тем, что сейчас они не ставят военнослужащих на данный учёт. Куда мне следует обратиться за реализацией данного права?"

"В 2007 г. я был уволен по собственному желанию с выслугой 18 лет, проживаю в служебном жилье. Сейчас меня просят освободить жилье в связи с тем, что трудовые отношения между мной и Министерством обороны прекращены, а на предоставление квартиры от министерства обороны я не претендую в связи с тем, что нет выслуги 20 лет. Что мне делать? Меня могут выселить из служебного жилья?"

Радист пишет:
А учителям, врачам, инженерам и т.д. разве кто-то бесплатное жильё обещает? Нет, эти категории всё за свои деньги покупают.

Согласен с Вами и по учителям и по врачам, но они то жизнью не рискуют. А многие из тех о ком мы говорим ежедневно рискуют жизнью. Вот в чём разница.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 22:05
Post Id

полковник

Радист пишет:
Из своего личного опыта давно для себя понял, что экономить на обуви не стоит - хорошая обувь и удобнее значительно, и, что важно, служит значительно дольше, чем дешовая.

Категорически согласен. Как только у меня появилась возможность приобретать себе хорошую обувь, жизнь моя стала в разы удобнее. Но столкнулся с одной штукой, не всегда обувка одного производителя, лучше другого, хотя стоит аккурат в два раза дороже. Те же материалы и технологии, но в первом случае приходится переплачивать за брендовое имя и место изготовления.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 22:07
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
. Я как раз за то, чтобы военнослужащим платили достойную зарплату. Но и требовать за такую зарплату с них нужно соответственно.

Вот, про это я уже много писал раньше. Полностью поддерживаю.
(Добавление)
 Радист пишет:
Это правильно. А как Вы бы отнеслись к таким фразам:
"Кто не хочет кормить своих врачей - тот просто умрёт"
"Кто не хочет кормить своих инженеров - тот будет жить в третьесортной стране"
"Кто не хочет кормить своих учителей - тот станет дикарём".

Так же как и Вы. Я сторонник того, что бы каждый имел право и реально получал жильё, как это было при Союзе. Конечно, жильё нужно всем без исключения.
Если вы внимательно читали сегодняшнюю переписку, то я в начале не говорил даже о предоставлении жилья военнослужащим и т.д. Я говорил о достойных зарплатах, чтобы потом, после выхода в запас они могли позволить себе купить жильё. А страсти по поводу получения жилья - это исходило не от меня. Не нужно всё сбрасывать в одну корзину.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Но только за счёт торговли сырьевыми ресурсами, большой стране долго не протянуть. Да и зависима она становится напрямую от покупателей.

На 100% процентов поддерживаю.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Но столкнулся с одной штукой, не всегда обувка одного производителя, лучше другого, хотя стоит аккурат в два раза дороже. Те же материалы и технологии, но в первом случае приходится переплачивать за брендовое имя и место изготовления.

Это везде сплошь и рядом. У меня сын, что бы не попасть в такую ситуацию, делает сумасшедший мониторинг прежде чем купит хорошую вещь. Потраченное время себя окупает всегда.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Alexis пишет:
При всём моём негативном отношении к милиции, я так не считаю.

Ну у меня сложные отношения с милицией, от близких и родных, до крайне не презентабельных. Речь ведь о том, какие функции её деятельности первостепенны. О защите простых граждан от милиции чаще теперь говорить приходится.

Здесь бы Опер Вам ответил. К стати, если зайдёт, то может подробно напишет и по обуви и носкам в милиции, точнее уже в полиции.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 22:34
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это везде сплошь и рядом. У меня сын, что бы не попасть в такую ситуацию, делает сумасшедший мониторинг прежде чем купит хорошую вещь. Потраченное время себя окупает всегда.

Я уже писал подобное в одной из тем. Лучше посоветоваться со спецами, нежели доверять продавцу-консультанту, хотя последние и бывают очень хорошие, но например, при покупке технически сложных устройств главнее будет мнение инженера по ремонту и обслуживанию данной техники.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 23:10
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Лучше посоветоваться со спецами, нежели доверять продавцу-консультанту, хотя последние и бывают очень хорошие, но например, при покупке технически сложных устройств главнее будет мнение инженера по ремонту и обслуживанию данной техники.

Верно. т.к продавец-консультант есть лицо заинтересованное.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2012 — 23:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Верно. т.к продавец-консультант есть лицо заинтересованное.

Да тут как сказать. Обычная завязка на сумму прибыли от продаж. Тогда ему выгодно впарить быстрее, побольше, и что подороже. Здесь от руководителя предприятием многое зависит. если после таких продаж последуют возвраты, жалобы, уход клиентов, потеря доверия. Разной специфики много. Мы пока в стадии базара-однодневки. Что то менять для улучшения нет резона. Законы меняются, живём больше по понятиям, а не по законам рынка.
-----

email

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история