Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> ПОЛЬША. Жертва Российской Империи и СССР или .....? - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 14:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Rambo пишет:
 Земляк пишет:
Итак.. человек воюет и воюет не плохо. Награды говорят сами за себя.
В связи с этим вопрос...
Вы продолжаете настаивать на то, что Тухачевский в ПМВ не имел боевого опыта?

Имел небольшой опыт. В качестве младшего командира. И об этом я говорил если что.

Rambo пишет:
Так ведь нет - сидел в плену после полугода службы в звании подпоручика.

За личную храбрость и имел награды. Но не за руководство войсками.

Перейдем к дальнейшему обсуждению?

То что Вы имели ввиду Вы и написали

"""Может быть он участвовал в боевых действиях первой мировой войны? Так ведь нет - сидел в плену после полугода службы в звании подпоручика. А значит даже и не понимал проблем позиционного кризиса и не имел реального опыта его преодоления."""

Ну теперь, скажем так... в боевых действиях первой мировой войны Тухачевский участвовал, а что уж он там понимал, или не понимал, это вопрос другой.
Согласны?
А обсуждать можно и дальше, но при одном условии, Вы не будете обижаться, за то, что я буду проверять ВСЕ ваши слова. Мне просто очень хочется понять, что является основанием Вашей оценки "ничтожество". Глубокие ли знания деятельности Тухачевского как военного, или что то другое.

email

> Похожие темы: ПОЛЬША. Жертва Российской Империи и СССР или .....? - 3

Хроника Зимней войны
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

Rambo Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 15:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Земляк пишет:
А обсуждать можно и дальше, но при одном условии, Вы не будете обижаться, за то, что я буду проверять ВСЕ ваши слова. Мне просто очень хочется понять, что является основанием Вашей оценки "ничтожество". Глубокие ли знания деятельности Тухачевского как военного, или что то другое.

Сразу скажу, что особо глубоких знаний деятельности Тухачевского у меня нет. Скорее общий фон и отдельные более конкретные моменты...
Если говорить на счет обид, то я не обидчивый. Вспылить могу, но быстро отхожу...

Что касается оценки "ничтожество", то основывается она на диссонансе в фактах.
Младший командир, имеющий небольшой опыт ведения войны, вдруг становится большим военачальником. Одерживает блистательные победы над Колчаком и Деникиным, а затем банально сливает польский поход и предлагает глупости в организации и реформировании РККА. Когда он одерживает победы, рядом с ним находятся другие военачальники, типа Фрунзе, а когда терпит громкое поражение, то терпит его самостоятельно.
При этом он занимается наушничеством и травлей людей...
Сдается мне, что все его громкие победы - это победы других людей, приписанные ему им же самим, чтоб удовлетворить свое честолюбие и побыстрее продвинуться по карьерной лестнице.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 15:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Rambo пишет:
 Земляк пишет:

Сразу скажу, что особо глубоких знаний деятельности Тухачевского у меня нет. Скорее общий фон и отдельные более конкретные моменты...
Если говорить на счет обид, то я не обидчивый. Вспылить могу, но быстро отхожу...

Что касается оценки "ничтожество", то основывается она на диссонансе в фактах.
Младший командир, имеющий небольшой опыт ведения войны, вдруг становится большим военачальником. Одерживает блистательные победы над Колчаком и Деникиным, а затем банально сливает польский поход и предлагает глупости в организации и реформировании РККА. Когда он одерживает победы, рядом с ним находятся другие военачальники, типа Фрунзе, а когда терпит громкое поражение, то терпит его самостоятельно.
При этом он занимается наушничеством и травлей людей...
Сдается мне, что все его громкие победы - это победы других людей, приписанные ему им же самим, чтоб удовлетворить свое честолюбие и побыстрее продвинуться по карьерной лестнице.

Значит можно сказать проще.
Оценка "ничтожество" основано на определенных Ваших подозрениях, мало основанных на понимании военной деятельности Тухачевского.
Ну тогда и обсуждать нечего.
Не потому что я ленив, а потому что обсуждать чужие фантазии или подозрения не имеет никакого смысла.
Посему извините меня великодушно, но такой разговор не для меня.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 15:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Rambo пишет:
Куда уж Советскому Союзу до Российской Империи с ее Самсоновыми и Рененкампфами.
Да уж действительно даже им не угнаться за Тимошенко и его командой устроивших КА куда более классический Танненберг под Харьковом в мае 1942 года. И если б только одни эти Грабли,а так ведь по всем фронтам по своему Харькову и ни одной тебе победной Галиции. И Власовым-пленным предателем в придачу. Любимцем ИВС...
Теперь немного о скоростях.
Операция Багратион. КА начинает преследование разгромленных дивизий немцев от старой до новой границы . Это от Дзержинска до Бреста порядка 280 км по прямой. Проходит 1 Белорусский фронт Рокоссовского это расстояние за 28 дней. Не трудно сосчитать, что даже в относительной пустоте ,выйдя на оперативный простор суточная норма составляет в среднем 10 км. Напомнить за какой срок Гудериан преодолел это расстояние в июне 41 ?
Напомню -за 4-5 дней. Проходя по 60-70 км в сутки.
И для примера. Понёсшая огромные потери при отступлении из Польши доблестная русская армия в 1915 году от Бреста до Барановичей отступала со скоростью 4-5 км в сутки . А в по самой Польше во время Великого летнего отступления по 2-3 км в сутки.
При том что среднесуточной нормой в преследовании в ПМВ для наступающей армии считалась скорость в 10-15 км . Немцы французов и англичан к их Марне 1914 года гнали со скоростью 20 км в день.
Поэтому русская армия ,а не советская немцев бы дальше Днепра в 1941 году не пустила. И это для немчуры много. Так что зря вы поменяли часы на трусы в 1917 году.
(Добавление)
 Rambo пишет:
Сразу скажу, что особо глубоких знаний деятельности Тухачевского у меня нет.
И не только по нему...А и по авиации царской армии ,когда вы брякнули поначалу о 200 самолётах выпущенных на 11 авиационных заводах РИ за годы ПМВ. И что то там про Новики.... Забыв наверное о 4 спущенных на воду линкорах. Один из которых Императрийцу Марию Фёдоровну ,большевики ,как немецкие шпионы взорвали. А три остальных им достались в качестве трофейной контрибуции.
(Добавление)
 Rambo пишет:
И главное не забудьте сделать вывод о боеготовности войск РККА, которые создавал Тухачевский, на примере Зимней войны... Ведь быть героем гражданской войны, величайшим тактическим изобретением которой была тачанка (изобрел кстати Н. И. Махно), не значит быть великим полководцем, понимающим реалии наступающей эпохи моторов и скоростей.

Я лично против вас ничего не имею. Просто терпеть ненавижу, когда разных ничтожеств возводят в ранг великих деятелей.
-----
Тимошенко, Мерецков, Жуков затеяв грандиозные реформы и начертав несуразный МП -23 (№ по памяти) ,превратили армию в скопище небоеспособных жертв немецкого блицкрига 1941 года. Ну и спасиб товарищу Сталину за дипломатию и страх перед войной с такой то армией и с такими лысыми командармами.
Ленин ему оставил ,...а он и ЭТО нечто просгал.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2016 — 15:49)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

ИМХО. STiv подтвердил постами из соответствующей лит-ры, что Проще сказал ВОЛКОН - все
заинтересованные стороны в период с 1938 до начала войны в сентябре 1939 преследовали СВОИ
интересы. Нередко даже мало считаясь со своими союзниками...
А когда Германия и СССР договорились и подели Польшу и после этого не "подрались", тут и
наступило позднее прозрение.... Тут и вспомнили о Лиге Наций, о договорах.... И когда начали
активную подготовку к участию в войне в защиту Финляндии, опять чуть не совершили глупость.
Ведь начав боевые действия против СССР (Баку), они толкнули бы в вынужденные "обьятия" с
Германией...(Германия то уже находилась в войне на Западе. И хотя на земле шла "странная война", то на море вполне реальная...). Таким образом Германия и СССР могли стать реальными
союзниками поневоле...
О молниеносной войне. Именно Финляндия показала насколько опасна затяжка БД. Если бы, оборону финнов смяли в две недели, то французы с англами даже не успели бы обсудить этот
вопрос, тем более подготовится к возможным БД.
Именно для этого и предполагалась РККА образца 1935-36 - танковые корпуса, Авиация Особого
Назначения, ВДД бригады. Ничего идеального создать не удалось, но все военные специалисты
того времени отмечали удачные и оригинальные решения. При хорошей выучке и не очень
современной (надежной) технике... Это понимали и командиры такого уровня как Уборевич, считая крайне важной в этих условиях боевую выучку.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 17:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Волкон пишет:
И не только по нему...А и по авиации царской армии ,когда вы брякнули поначалу о 200 самолётах выпущенных на 11 авиационных заводах РИ за годы ПМВ.

Следующий мой пост вы не потрудились прочитать? А я там дал расчеты. Цифру 200 брал по-памяти. Реально в результате расчетов вышло около 500 самолетов. Все остальное - корпуса плюс импортные движки. В то же время промышленность Германии, Франции и Великобритании выпускала самолеты десятками тысяч. Так что не суть важно: 200 или 500. По сравнению с 38000 или 23000 - это сущий пустяк.

Волкон пишет:
Операция Багратион. КА начинает преследование разгромленных дивизий немцев от старой до новой границы . Это от Дзержинска до Бреста порядка 280 км по прямой. Проходит 1 Белорусский фронт Рокоссовского это расстояние за 28 дней. Не трудно сосчитать, что даже в относительной пустоте ,выйдя на оперативный простор суточная норма составляет в среднем 10 км. Напомнить за какой срок Гудериан преодолел это расстояние в июне 41 ?

При этом господин Гудериан растянул свои коммуникации, оставил у себя в тылу кучу воинских соединений, многие из которых потом стали партизанами, и в конечном итоге так и не дошел до Москвы.

Волкон пишет:
И для примера. Понёсшая огромные потери при отступлении из Польши доблестная русская армия в 1915 году от Бреста до Барановичей отступала со скоростью 4-5 км в сутки . А в по самой Польше во время Великого летнего отступления по 2-3 км в сутки.

А еще раньше, когда лошади еще не были приручены, а армии не были такими огромными, темпы отступления и преследования были еще ниже.

Волкон пишет:
Тимошенко, Мерецков, Жуков затеяв грандиозные реформы и начертав несуразный МП -23 (№ по памяти) ,превратили армию в скопище небоеспособных жертв немецкого блицкрига 1941 года. Ну и спасиб товарищу Сталину за дипломатию и страх перед войной с такой то армией и с такими лысыми командармами.
Ленин ему оставил ,...а он и ЭТО нечто просгал.

А вот эту глупость я, пожалуй, оставлю без комментариев.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2016 — 17:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Тимошенко, Мерецков, Жуков затеяв грандиозные реформы и начертав несуразный МП -23 (№ по памяти) ,превратили армию в скопище небоеспособных жертв немецкого блицкрига 1941 года

Конечно полный БРЕД, но я в отличии от Rambo дам меленький коментарий.

Почтенный ветеран форума и иных мест прибывания!

1- РККА до Жукова и во времена Тухачевского и ранее, к войне моторов образца 39-45г готова не была. так же как не была готова Британская, американская, японская и некоторые другие армии мира.
2-РККА обр даже 41 года по сути армия ПМВ или гражданской с приданными ей танками и самолетами и по выучке и по психологии.

3-Кроме Германии в момент начала ВМВ, армии нового образца не было ни-у -ко-го.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2016 — 13:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
к войне моторов образца 39-45г готова не была. так же как не была готова Британская, американская, японская и некоторые другие армии мира.

Насчет прочих стран, возраженьев нет. Но ЯПОНСКАЯ - "звеняйте". Ровно также, как Германия - быстро и весьма эффектно(!!!) "вломила" США и Англии со товаричи - Индия, Австралия, Новая Зеландия, Голландская Ост-индия... И, кстати, Япония, как и Германия, общего превосходства не имела...
Так что зря японцев обидели...! Подмигивание Японские "моторы" отличились в воздухе и на море..! Специфика! Каждый раз глядючи на карту ТО удивляюсь, как в те времена можно было найти друг друга,
чтобы "вломить"??!

Собственно то, что применили немцы и японцы - мечты советских маршалов. И все послевоенное время они
создавали армию и флот для прошедшей войны...!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2016 — 13:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Так что зря японцев обидели...!

Если флот и авиация были более менее сильны, то вот танки, т.е. наземная компонента- однозначно слабая.......
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2016 — 16:30
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Rambo пишет:
А еще раньше, когда лошади еще не были приручены, а армии не были такими огромными, темпы отступления и преследования были еще ниже.
Вы так ненавидите Россию до 1917 года что пожелали ей в своём прогнозе разгрома от немцев в две недели,если бы да кабы, она сохранилась живой и здоровой к 1939-1941 году. Однако в ПМВ РИ вступила с куда более боеготовой армией чем КА ,в свой роковой 1941. И с куда более боеспособной армией. Не говоря уж о качестве своего оружие,не уступавшего ни в чём немецкому.
БГ -результат дальновидной союзнической политики Александра-3 и Николая -2. Позаботившихся об Антанте заранее.
А ИВС с его пресловутыми гирями за пазухой по полной программе подставил страну воевать три года по сути в одиночку.
БС- Императорской армии была продемонстрирована её потерями ,вполне сопоставимыми с противниками из четверного союза. Даже в 1915 году: 2480000 русских против 1900000 человек германо-австрийцев на Восточном фронте.
(Добавление)
 Rambo пишет:
А вот эту глупость я, пожалуй, оставлю без комментариев.
Эту чтоль глупость сказанную ИВС _Ленин нам оставил государство ,а ми всё про..рали?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2016 — 16:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вы так ненавидите Россию до 1917 года что пожелали ей в своём прогнозе разгрома от немцев в две недели,если бы да кабы, она сохранилась живой и здоровой к 1939-1941 году. Однако в ПМВ РИ вступила с куда более боеготовой армией чем КА ,в свой роковой 1941. И с куда более боеспособной армией. Не говоря уж о качестве своего оружие,не уступавшего ни в чём немецкому.
БГ -результат дальновидной союзнической политики Александра-3 и Николая -2. Позаботившихся об Антанте заранее.
А ИВС с его пресловутыми гирями за пазухой по полной программе подставил страну воевать три года по сути в одиночку.
БС- Императорской армии была продемонстрирована её потерями ,вполне сопоставимыми с противниками из четверного союза. Даже в 1915 году: 2480000 русских против 1900000 человек германо-австрийцев на Восточном фронте.

Вы когда такой БРЕД пишите, сравнивая горячие с квадратным, вы отдаете себе в том отчтет? Вы сравниваете армии и вооружения разного периода, силы противника и его техническое оснащение и делаете на удивление умные выводы?

А вы уверены, будь на месте СССР в 41 РИ, что у нее вообще бы хоть что то получилась? РИ в ПМВ танки не смогла создать, кто сказал, что она бы имела свой танковый парк? Кто сказал, что если бы танки были, то эти танки она у французов не закупала? А как воевали французкие танки мы помним по реальной истории....... Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2016 — 16:38
Post Id

генерал-майор

[+][+]

10 лет строили армию моторов и намоторились до 32 000 единиц бронетехники и 24 единиц летательных аппаратов и 500 000 грузовиков. Что там внутри у них живые лошади сидели чтоль? Если к войне моторов так и не подготовились? Видать лошади разбежались при первых же выстрелах. Ибо были кулацкими и конрреволюционными- белолошарами.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2016 — 16:42)

email

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ванька ротный, бой с мечом

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история