Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Подготовка советского/российского пограничника , Из какого "теста" сделаны наши погранцы?
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2011 — 23:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
Вот это я объяснить не могу.

Вполне объяснимо. Так происходит по всей стране. Немногочисленность служивших в этих войсках , определенная романтика , ну кто из стройбата будет с флагом ходить на День строителя и вспоминать , как вчетвером таскал кузов от самосвала с бетоном. Есть ещё и военные моряки.Их всех что-то роднит между собой.Может то , что их служба отличается от службы ( времяпровождения ) в других родах войск.

email

> Похожие темы: Подготовка советского/российского пограничника

Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Александр Македонский
"Великие полководцы"

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Кумар Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2011 — 01:29
Post Id

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011  

Радист пишет:
вторыми после ВДВ любителями напиться и покуралесить в Питере являются погранцы

А моряки на День ВМФ?Ни разу не было,чтобы кто-нибудь не утонул по пьяни в Неве,прыгнув с моста.Моряки же ж...
-----
Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2011 — 11:09
Post Id

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011  

mischuta69 пишет:
...определенная романтика...

Помните строки из песни:
"Я служу на границе
Где полярная мгла
Ветер в окна стучится
Путь метель замела."

А ведь на самом деле при подборе кадров, именно так, нам офицеры рассказывали: сначала набирают солдат в погранвойска, причем, даже если, призывник "договорился" с купцом (а такое бывает, например, земляков набирает или спортсменов), то офицер-погранец без разговоров может забрать этого призывника в свою команду (если он ему подходит); вторыми набирают проверенных и с хорошей репутацией, но уже в подразделения ЗАС, криптографы и т. д. - здесь важна благонадежность; далее по приоритету благонадежности и здоровья: ВДВ, морпехи и флот... ракетчики, танкисты и т. д.
-----
Будь достоин!

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Аскет Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2011 — 08:44
Post Id

капитан

Ссылка о ПОГРАНИЧНИКАХ

(Отредактировано автором: 15 декабря 2011 — 08:46)
-----
Будь достоин!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2011 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Аскет пишет:
сначала набирают солдат в погранвойска, причем, даже если, призывник "договорился" с купцом

Отбор идёт и заканчивается в погранцы в военкомате, т.к. только там можно ИЗУЧИТЬ и ПРОВЕРИТЬ АНКЕТУ.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2011 — 12:02
Post Id

капитан

Радист пишет:
Отбор идёт и заканчивается в погранцы в военкомате, т.к. только там можно ИЗУЧИТЬ и ПРОВЕРИТЬ АНКЕТУ.

У меня был случай, на призывном. Парня забирали в морскую пехоту под Мурманск, причем он сам этого очень хотел. Их уже построил морячок-купец и т. д. Пришел прощаться и все. Потом где-то через час возвращается к нам в ожидалку, мол так и так, пацаны - иду в ПВ (где-то в Армении). Больше его не видел.
-----
Будь достоин!

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2011 — 08:06
Post Id

капитан

А, кстати, не можете сказать какие задачи выполняли советские пограничники в составе ОКСВ в Афганистане?
Я сначала считал (судя по статьям в "Красной звезде" 80х годов), что речь идет о погранцах на Афгано-Таджикской границе, но нет - на самой территории ДРА были тоже. Может охраняли Афгано-Пакистанскую границу или воевали с караванами наркоты и оружия, ведь пограничники (например, в Таджикистане) постоянно решали такие задачи?

P.S. А, кстати, собаки, которые помогают саперам, стали использоваться не от пограничных будней или это отдельная тема - армейская и с опытом ПВ ничего общего не имеет?

(Отредактировано автором: 19 декабря 2011 — 08:13)
-----
Будь достоин!

email

Oleghok Пользователь
Отправлено: 19 января 2012 — 15:37
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011  

В Афгане погранцы выполняли самые различные задачи , начиная от сопровождения особо ответственных грузов до участия в боестолкновениях с духами . Просто официально не было частей ПВ КГБ СССР , на территории республики Афганистан .
Парадка на дебель - только буквы ПВ старого образца ( медные большие ) , сержантские лычки ( у кого были ) тоже металлизированные и вставка из оргстекла в погоны , вот и всё .
Был ли предварительный отбор по линии КГБ и МВД , да был , сам видел своё личное дело . Попадали ли "случайные" люди - попадали . Были ли "бегунки" ( самовольное оставление части ) - были , просто это было большой редкостью и каждый случай внимательно рассматривался , "головы летели" - не взирая на погоны .
Из-за конфликтов с местным населением ( и такой факт был ) - до 1 января 1987 года , были запрещены одиночные выходы ( официальные ) для срочников .
Но + было больше и главный это нормальный мужской коллектив и хорошо поставленная идеалогическая работа ( Щит Родины )
-----
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк

email

Izhe Esy Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 21:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 5.09.2012  

Меня призвали в 1966 г. в морские погранвойска. Привезли в Первый отдельный учебный отряд младших морских специалистов Пограничных войск КГБ СССР в Анапе. Куда везли - не сообщали. Никакого особого "изучения" моей биографии не было, как и комсомольских характеристик. Но мне сказали потом знакомые с завода, что из военкомата приходили в цех, интересовались мной. Но мой дед был раскулачен. Один дядя сидел 7 лет за "антисоветскую агитацию". Другой также судился по 58 статье, но был освобожден. Отец был в плену с осени 1942 г. Но после освобождения репрессиям не подвергался. В общем, с "идеологией" у меня было не все в порядке. Да и трудно было найти призывников, у которых в близкой родне не было ни осужденных за "политику" и военнопленных.
Отслужил нормально все три года. По судьбам моих однополчан по Анапе выходит, что "сомнительных" после учебки направляли не на корабли, а на ПТНы - посты технического наблюдения, на дальние острова типа Большого Кильдина или Малого Шикотана. Где не было контактов с иностранцами. После службы хотел пойти радистом в загранку, а мне сказали, что мы 5 лет невыездные. Но это было еще в 1969 г. Может, потом вышло послабление.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 08:41
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Почитал.Интересно.Но очень много идеализировано.Во -первых,в ПВ,есть не только заставы,комендатуры и ОКПП с морбригадами,но и полки связи и авиаполки и отдельные авиаэскадрилии,и инженерно-сапёрные подразделения,а до недавнего времени и инженерно-строительные,те самые,которые занимались строительством зданий новых застав,комендатур и гарнизонов.Сейчас такие части расформированы и этим занимается "Агентсво по обустройству государственной границы".И хотелось бы добавить -по откатам и отмыванию денег...
И "дедовщина" в ПВ как это не грустно,тоже была.В т.ч.и с рукоприкладством против молодых.Правда вот на самих заставах,да,такого практически не было,а вот в подразделениях отряда,встречалось.На заставах некогда "дедовщинкой" баловаться,там службу тащить надо...
А попал я в ПВ только потому,что команду нашу,шедшую на флот,разделили пополам на областном.Первая часть ушла как и планировалось на ТОФ,вторая в КТПО.Я оказался во второй части.

Хотя и присутствовала у нас "дедовщинка",но по сравнению с рассказами парней,служивших в СА,это так,д/сад "Ромашка"...

email

железнодорожник Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 00:22
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012  

Мой знакомый служил на границе в Карелии, с собакой ( собаку дали на месте ), рассказывал: не выполнил нормы с собакой - давай в лес "с ёлочкой на веревочке"
( настоящая ёлочка привязана за макушку, таскаешь лапами вперед); не выполнил
нормы на лыжах - давай на лыжню, а вместо палок - ломики.
Собак-саперов стали использовать в 41. Специалисты-кинологи НКВД выезжали на фронт Советско-финской войны и жизнь подсказала необходимость тренировать
собак на разминирование от мин.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 17:11
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

железнодорожник2 пишет:
Мой знакомый служил на границе в Карелии, с собакой ( собаку дали на месте ), рассказывал: не выполнил нормы с собакой - давай в лес "с ёлочкой на веревочке"
( настоящая ёлочка привязана за макушку, таскаешь лапами вперед); не выполнил
нормы на лыжах - давай на лыжню, а вместо палок - ломики.
Собак-саперов стали использовать в 41. Специалисты-кинологи НКВД выезжали на фронт Советско-финской войны и жизнь подсказала необходимость тренировать
собак на разминирование от мин.

В КСЗАПО были свои методы,местные.Улыбка))

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср в афганистане, форум история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история