Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Подготовка советского/российского пограничника , Из какого "теста" сделаны наши погранцы?
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2011 — 23:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
Вот это я объяснить не могу.

Вполне объяснимо. Так происходит по всей стране. Немногочисленность служивших в этих войсках , определенная романтика , ну кто из стройбата будет с флагом ходить на День строителя и вспоминать , как вчетвером таскал кузов от самосвала с бетоном. Есть ещё и военные моряки.Их всех что-то роднит между собой.Может то , что их служба отличается от службы ( времяпровождения ) в других родах войск.

email

> Похожие темы: Подготовка советского/российского пограничника

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

Ким Ир Сен
"Великие полководцы"

Иосиф Тито
"Великие полководцы"

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Кумар Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2011 — 01:29
Post Id

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011  

Радист пишет:
вторыми после ВДВ любителями напиться и покуралесить в Питере являются погранцы

А моряки на День ВМФ?Ни разу не было,чтобы кто-нибудь не утонул по пьяни в Неве,прыгнув с моста.Моряки же ж...
-----
Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2011 — 11:09
Post Id

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011  

mischuta69 пишет:
...определенная романтика...

Помните строки из песни:
"Я служу на границе
Где полярная мгла
Ветер в окна стучится
Путь метель замела."

А ведь на самом деле при подборе кадров, именно так, нам офицеры рассказывали: сначала набирают солдат в погранвойска, причем, даже если, призывник "договорился" с купцом (а такое бывает, например, земляков набирает или спортсменов), то офицер-погранец без разговоров может забрать этого призывника в свою команду (если он ему подходит); вторыми набирают проверенных и с хорошей репутацией, но уже в подразделения ЗАС, криптографы и т. д. - здесь важна благонадежность; далее по приоритету благонадежности и здоровья: ВДВ, морпехи и флот... ракетчики, танкисты и т. д.
-----
Будь достоин!

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Аскет Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2011 — 08:44
Post Id

капитан

Ссылка о ПОГРАНИЧНИКАХ

(Отредактировано автором: 15 декабря 2011 — 08:46)
-----
Будь достоин!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2011 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Аскет пишет:
сначала набирают солдат в погранвойска, причем, даже если, призывник "договорился" с купцом

Отбор идёт и заканчивается в погранцы в военкомате, т.к. только там можно ИЗУЧИТЬ и ПРОВЕРИТЬ АНКЕТУ.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2011 — 12:02
Post Id

капитан

Радист пишет:
Отбор идёт и заканчивается в погранцы в военкомате, т.к. только там можно ИЗУЧИТЬ и ПРОВЕРИТЬ АНКЕТУ.

У меня был случай, на призывном. Парня забирали в морскую пехоту под Мурманск, причем он сам этого очень хотел. Их уже построил морячок-купец и т. д. Пришел прощаться и все. Потом где-то через час возвращается к нам в ожидалку, мол так и так, пацаны - иду в ПВ (где-то в Армении). Больше его не видел.
-----
Будь достоин!

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2011 — 08:06
Post Id

капитан

А, кстати, не можете сказать какие задачи выполняли советские пограничники в составе ОКСВ в Афганистане?
Я сначала считал (судя по статьям в "Красной звезде" 80х годов), что речь идет о погранцах на Афгано-Таджикской границе, но нет - на самой территории ДРА были тоже. Может охраняли Афгано-Пакистанскую границу или воевали с караванами наркоты и оружия, ведь пограничники (например, в Таджикистане) постоянно решали такие задачи?

P.S. А, кстати, собаки, которые помогают саперам, стали использоваться не от пограничных будней или это отдельная тема - армейская и с опытом ПВ ничего общего не имеет?

(Отредактировано автором: 19 декабря 2011 — 08:13)
-----
Будь достоин!

email

Oleghok Пользователь
Отправлено: 19 января 2012 — 15:37
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011  

В Афгане погранцы выполняли самые различные задачи , начиная от сопровождения особо ответственных грузов до участия в боестолкновениях с духами . Просто официально не было частей ПВ КГБ СССР , на территории республики Афганистан .
Парадка на дебель - только буквы ПВ старого образца ( медные большие ) , сержантские лычки ( у кого были ) тоже металлизированные и вставка из оргстекла в погоны , вот и всё .
Был ли предварительный отбор по линии КГБ и МВД , да был , сам видел своё личное дело . Попадали ли "случайные" люди - попадали . Были ли "бегунки" ( самовольное оставление части ) - были , просто это было большой редкостью и каждый случай внимательно рассматривался , "головы летели" - не взирая на погоны .
Из-за конфликтов с местным населением ( и такой факт был ) - до 1 января 1987 года , были запрещены одиночные выходы ( официальные ) для срочников .
Но + было больше и главный это нормальный мужской коллектив и хорошо поставленная идеалогическая работа ( Щит Родины )
-----
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк

email

Izhe Esy Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 21:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 5.09.2012  

Меня призвали в 1966 г. в морские погранвойска. Привезли в Первый отдельный учебный отряд младших морских специалистов Пограничных войск КГБ СССР в Анапе. Куда везли - не сообщали. Никакого особого "изучения" моей биографии не было, как и комсомольских характеристик. Но мне сказали потом знакомые с завода, что из военкомата приходили в цех, интересовались мной. Но мой дед был раскулачен. Один дядя сидел 7 лет за "антисоветскую агитацию". Другой также судился по 58 статье, но был освобожден. Отец был в плену с осени 1942 г. Но после освобождения репрессиям не подвергался. В общем, с "идеологией" у меня было не все в порядке. Да и трудно было найти призывников, у которых в близкой родне не было ни осужденных за "политику" и военнопленных.
Отслужил нормально все три года. По судьбам моих однополчан по Анапе выходит, что "сомнительных" после учебки направляли не на корабли, а на ПТНы - посты технического наблюдения, на дальние острова типа Большого Кильдина или Малого Шикотана. Где не было контактов с иностранцами. После службы хотел пойти радистом в загранку, а мне сказали, что мы 5 лет невыездные. Но это было еще в 1969 г. Может, потом вышло послабление.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 08:41
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Почитал.Интересно.Но очень много идеализировано.Во -первых,в ПВ,есть не только заставы,комендатуры и ОКПП с морбригадами,но и полки связи и авиаполки и отдельные авиаэскадрилии,и инженерно-сапёрные подразделения,а до недавнего времени и инженерно-строительные,те самые,которые занимались строительством зданий новых застав,комендатур и гарнизонов.Сейчас такие части расформированы и этим занимается "Агентсво по обустройству государственной границы".И хотелось бы добавить -по откатам и отмыванию денег...
И "дедовщина" в ПВ как это не грустно,тоже была.В т.ч.и с рукоприкладством против молодых.Правда вот на самих заставах,да,такого практически не было,а вот в подразделениях отряда,встречалось.На заставах некогда "дедовщинкой" баловаться,там службу тащить надо...
А попал я в ПВ только потому,что команду нашу,шедшую на флот,разделили пополам на областном.Первая часть ушла как и планировалось на ТОФ,вторая в КТПО.Я оказался во второй части.

Хотя и присутствовала у нас "дедовщинка",но по сравнению с рассказами парней,служивших в СА,это так,д/сад "Ромашка"...

email

железнодорожник Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 00:22
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012  

Мой знакомый служил на границе в Карелии, с собакой ( собаку дали на месте ), рассказывал: не выполнил нормы с собакой - давай в лес "с ёлочкой на веревочке"
( настоящая ёлочка привязана за макушку, таскаешь лапами вперед); не выполнил
нормы на лыжах - давай на лыжню, а вместо палок - ломики.
Собак-саперов стали использовать в 41. Специалисты-кинологи НКВД выезжали на фронт Советско-финской войны и жизнь подсказала необходимость тренировать
собак на разминирование от мин.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 17:11
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

железнодорожник2 пишет:
Мой знакомый служил на границе в Карелии, с собакой ( собаку дали на месте ), рассказывал: не выполнил нормы с собакой - давай в лес "с ёлочкой на веревочке"
( настоящая ёлочка привязана за макушку, таскаешь лапами вперед); не выполнил
нормы на лыжах - давай на лыжню, а вместо палок - ломики.
Собак-саперов стали использовать в 41. Специалисты-кинологи НКВД выезжали на фронт Советско-финской войны и жизнь подсказала необходимость тренировать
собак на разминирование от мин.

В КСЗАПО были свои методы,местные.Улыбка))

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср в афганистане, форум история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история