|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему все авторитарные режимы такие нищие? |
|
Волк  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:15
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
neon пишет: А вы всерьез думаете что ноосферой земли можно управлять?
Признаюсь, я сейчас посмотрел в нете, что за ноосфера такая. В общем, не понял особо. Муть какая-то.  Так или иначе всеми процессами кто-то или что-то управляет. ИМХО, Бог. Но это не в тему.
Я говорил про общественные процессы. Ни одна революция не происходит просто так, по воле народа. Кто-то умный и расчетливый всегда управляет этим процессом. Как говорил покойный Петров, нельзя говорить - "Масло подорожало", надо говорить - "Цену на масло повысили". ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30626
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
neon пишет: Волк пишет:Вы всерьез думаете, что "Арабская весна" вызвана народами тех стран?А вы всерьез думаете что ноосферой земли можно управлять?
Во вам пропердонило! и арабская весна и ноосфера....походу гормоны почуяли приход весны-)
(Добавление)
Волк пишет: Я говорил про общественные процессы. Ни одна революция не происходит просто так, по воле народа. Кто-то умный и расчетливый всегда управляет этим процессом. Как говорил покойный Петров, нельзя говорить - "Масло подорожало", надо говорить - "Цену на масло повысили".
Есть зависимость между активностью солнца и социальными процессами. кстати 2008 г и 1929 г по признаию астрономов по уровню солнечной активности очень схожи. Сейчас формально имеем нарушение 11 летнего солнечного цикла....простите за выражение.....задержка приключилась на солнце......т.е. пауза в актисноти...причем идет по сути с 2008 г....а вот как шарахнет активность поглядим как люди себя поведут. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Vist  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 02:30
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Опер пишет: "Скайлэб" состоял из одного отсека и выводился на орбиту уже в готовом законченном виде. Т.е. его в космосе не строили. А "Мир" именно строили в космосе. Ну хорошо, хотите назвать несколько стыковок "строительством" - называйте. Сути это не меняет. Принципиально стыковка блоков "Мира" ничем не отличается от стыковок "Аполлонов" со "Скайлеб" или LM c CM. Детали, конечно, отличаются, причём в сторону большей сложности последнего варианта. Т.е. - опыт стыковок у американцев был и не меньший, чем у СССР. Опыт ВКД (внекорабельной деятельности) у них тоже был побогаче. В том числе и монтажных и ремонтных работ - в миссии "Скайлеб-2" был установлен теплозащитный экран и раскрыта солнечная батарея. Это были "нештатные" ситуации, что гораздо сложнее заранее отработанных. Опер пишет: Пиндосы реально ничего в космосе строить не умели и до сих пор не научились бы, если бы не наша помощь в данном вопросе. Голословное безапеляционное заявление. Уточните чему конкретно "научились" американцы с нашей помощью? Без общих фраз, пожалуйста. Только конкретику. Опер пишет: Один экраноплан чего стоит. До сих пор догнать по грузоподъемности не могут. Хотя уже почти 40 лет прошло с момента его появления. Опять общие фразы. Кто оценивает эффективность транспортной системы только по одному параметру? Кто пытался догнать? Какова вообще ниша ЭП, хоть в военной сфере, хоть в коммерческой?
Опер пишет: На лицо чистый троллизм: много провокационных выпадов, отсутствие какой-либо информации и доказательной базы. Сударь, львиная доля из процитированного - вопросы. Простые конкретные вопросы, призванные уточнить позицию оппонента. И он, кстати, не увидел в них ничего того, что увидели Вы. Просто честно ответил. Другая часть процитированного - как раз уточнение информации. Причём - информации исключительно легкодоступной. На что давать ссылки? На учебники? Энциклопедии? Всё легко гуглиться, уж в Вики найдёте подтверждение точно. Так где "провокационные выпады"? Вы, когда наливаете, края наблюдайте... А то уж совсем очевидно становиться, кто здесь троллит. И ещё возмущает патологическая неграмотность в среде "патриотов". В данном случае "налицо" пишется слитно. |
|
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Vist  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 02:44
|
майор

[+][+]

|
hr]
Малышок пишет: Vist пишет: Там же, где и "Салюты", и "Мир". Вы ведь "утверждали", что "только СССР ". Оказывается, не только? А проработал "Скайлеб" 6 лет. И это без коррекции орбиты. Ни один "Салют" не летал больше, даже с коррекциями. Только "Мир". 13 лет спустя. В пилотируемом режиме "Скайлеб" работал 171 день. Больше - начиная с "Салют-6".
Бред.. Третья и последняя экспедиция SL-4 (Скайлэб-4) (Джералд Карр, Эдвард Гибсон, Уильям Поуг) стартовала 16 ноября 1973 года. Ну и где бред-то? О продолжительности функционирования в пилотируемом режиме я упомянул отдельно. А в автоматическом режиме "Скайлеб" функционировал дольше, чем любая советская станция того времени. И, ещё раз подчёркиваю - без коррекции орбиты. Малышок пишет: А на далее дороговато оказалось. И как не пытались а все равно - в пропасть. О чём Вы? Поинтересуйтесь историей вопроса, раз уж его затронули. Что пытались? Кто пытался? Были все основания считать, что "Скайлеб" просуществует на орбите до появления "Шаттлов". Они смогли бы доставить модуль с двигательной установкой, модуль с дополнительными стыковочными узлами, научные модули. Преждевременному сходу с орбиты поспособствовала вспышка солнечной активности в 1978—1979 гг., которая вызвала расширение земной атмосферы. http://nashivkosmose.ru/skaileb_...re_kompleks.html
Малышок пишет: Вот только не надо тут путать.. Ельцин  назвался демократом.. вот пусть и расхлебывает.. А не смогли, потому что начиная с Ельцина -демократа это больше никому не нужно.. У ДЕМОКРАТИИ ДЕНЕГ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. Нет, я не буду путать. Вы и без меня успешно запутались . Вот, называете Ельцина "демократом" и в тоже время, считаете, что он "загубил" программу отечественных орбитальных станций. Но последнее характерно только для лидеров авторитарного типа. "Так чтааа..."(с), здесь только два варианта: либо Ельцин такой же авторитарный правитель, как и его предшественники (и я разделяю эту точку зрения), либо отказ от "Миров" имел под собой вполне объективные основания (что тоже отчасти правда, но Вам это, думаю, не понравиться). Малышок пишет: У ДЕМОКРАТИИ ДЕНЕГ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. Ну к чему это бесхитростное передёргивание? Денег на орбитальные станции "Мир" не хватило у России. Это факт. И не стала она демократическим государством до настоящего времени - это тоже факт. Не может в демократическом государстве все значимые решения принимать один человек. А у нас происходит именно так. А по поводу "нехватки денег у демократии", передёрг заключается в том, что демократия - это ещё и механизм, защищающий страну от выбрасывания денег на ветер.
Малышок пишет: Да в том то и разница, что СССР МОГ ПОТРАТИТЬ ДАЖЕ ВПУСТУЮ.. А америкосы - НЕТ.. Никогда.. В этом и преимущество СССР. Полностью согласен с первой частью. Только вот, как можно это считать преимуществом? Это и есть ответ на вопрос в названии этого топика. Не исчерпывающий ответ, но точно описывающий одну из причин нищеты авторитарных режимов.
Малышок пишет: Vist пишет: а конечно мог. Посадив инженера на зарплату 100 руб, а колхозника - 30 руб.
Это кто за 30 руб..? Не мелите чепухи. Да какая уж там чепуха... Горькая правда. Рядовой колхозник (не специалист) так и получал. Если не меньше. Остальное - натурой, за трудодни. Чаще всего трудодни в итоге выходили пшиком. Чудовищно низкая производительность в общественном хозяйстве. Вот Вы походя бросаетесь - "Чепуха!" А я могу привести пример. В войну у женщины погиб муж. Сама оказалась в оккупации. Была угнана на работы в Германию. После войны всю жизнь проработала в колхозе. По-сути - за еду, одежду и кое-какой кров. По её словам, по настоящему начала жить только на пенсии. Не потому, что пенсия была хорошей, обычной - 16 рублей. Просто, не обязательно было ходить "за просто так" на работу в колхоз, а можно было заниматься подсобным хозяйством. Не лентяю оно приносило кое-какой доход. Правда, и тут государство норовило отщипнуть - "добровольно" нужно было сдавать почти всё - молоко, мясо, яйца, картошку. По ценам, в разы ниже тех, по которым можно было продать то же самое на колхозном рынке в ближайшем городе. А в крупном городе - иногда на порядок. Развал Союза женщину почти никак не затронул. Мало что изменилось. Ну не нужно было теперь сдавать "излишки", но и жизнь стала дороже. Но главное - даже не это. В конце 90-х Германия начала выплаты компенсаций за принудительный труд на её территории. Вот тут ей начали завидовать. Завидовать тому, что она побывала в другом рабстве. Вот это "достижение", вот это я понимаю! И попробовали бы Вы там заикнуться про "достижения". Женщина простая - сложила бы все русские и немецкие маты. Это пример реального человека, которого я знал лично. Малышок пишет: И если уж взять сравнение.. то посмотрите на жителя села сейчас..и тогда.. Посмотрите и скажите: ТАК КТО ИЗ НИХ БЕДНЕЕ? Да невозможно сказать. Тогда были все одинаково бедны и в то же время обеспечены самым необходимым. Независимо от того, работящий или лентяй. Сейчас работающие - живут богаче. Пьющие - на грани, а то и за гранью нищеты. Малышок пишет: Сейчас села вымирают.. а тогда нормально себя чувствовали.. Даже прирост населения был. И это частности.. Вы сами себя рубите. Прирост какого населения? Как только колхозникам дали паспорта (более, чем через сто лет после отмены крепостного права) из деревень начала активно бежать молодёжь. Было это в 70-х годах. Так как же сёлам не вымирать, если к 90-ым там уже рожать было не кому? Малышок пишет: Получается, что США - самая богатая.. Только вот денег ни на что стоящее нет. Считать вынуждены. Я не знаю у кого так получается. У Вас? Я так не говорил. Зачем нам брать далёкие Штаты? Возьмите близкую Финляндию. И по климату, и по стартовым условиям страна сопоставимая с СССР. Правда, не такая богатая природными ресурсами и войн не выигрывала. И что в итоге? Уровни жизни населения хоть когда-нибудь были сравнимы с нашими? Малышок пишет: Только вот денег ни на что стоящее нет. Считать вынуждены. Хотелось бы знать, что Вы считаете "стоящим", а что нет. Наверняка, у Вас к "стоящим" вещам не относятся: паровая машина, механический ткацкий станок, железная дорога, броненосец, двигатель внутреннего сгорания, самолёт, автомобиль, танк, телевизор, вертолёт, стиральная машина, радиолокатор, пылесос, ядерная бомба, холодильник, полёт на Луну, пеницилин, компьютер, метро, мобильный телефон, газовая плита, интернет, марсоход, банк, конвейер, асфальт, инсулин, станок с ЧПУ, трактор, центральное отопление, трамвай... ... ...
Малышок пишет: Vist пишет: Вы в третий раз упоминаете эти "проекты", но ни разу ни один не назвали. Это тайна?
вот.. Для примера.. Vist пишет: лунной программой, с "Бураном", титановыми подводными лодками, сверхзвуковыми пассажирскими самолётами, боевыми экранопланами и т.д и т.п. Я надеялся, что Вы сами что-то вспомните... Зря?
Малышок пишет: Еще раз повторяю -- СССР мог выкинуть деньги даже на ветер.. А демократический США не мог.. И не нужно тут прикрываться якобы разумом.. Жадность США привела к тому, что не они первыми в космосе были.. и не они первого чела туда запустили.. А теперь локти кусают брызжа слюнями. У Вас буйная фантазия. Покажите нам "локти кусающих" и "брызжущих слюнями". А выкидывать деньги на ветер они тоже умеют. Правда, не считают это поводом для гордости. Как и все нормальные люди. Кстати, в космосе Штаты не оказались первыми не из-за жадности. Скорее - наоборот. Они поспешили усовершенствовать ядерное оружие так, что для доставки ядерной боеголовки требовались ракеты относительно небольшой мощности. В СССР боеголовки поднимались только ракетами класса Р-7. Очень удачно сообразили, что та же ракета, объект массой меньше боеголовки, выведет на орбиту. Тут американцы прощёлкали...
Малышок пишет: Vist пишет: А какая филисофия, по-Вашему, предпочтительнее? Делать то, что не выгодно, но пафосно?
Почему не выгодно сразу?.. Не нужно говорить, что деньги пущены на ветер. Да я только спросил... А "СССР МОГ ПОТРАТИТЬ ДАЖЕ ВПУСТУЮ" - это Ваши слова. Причём, выдаёте Вы это, как преимущество... ЧуднО... Малышок пишет: Вы вот экранопланы помянули.. А многие хотят повторить путь СССР .. потому что поняли - это может принести выгоду.. А мы это поняли полвека назад. Так в чём выгода-то? Что "не имеют аналогов" - понятно. Выгода в чём? И почему "жадныё", "во всём ищущие выгоду" что-то не торопятся повторять? Ни сами, ни с российской помощью? Малышок пишет: И философия заключается в том, что при СССР людьми правили не деньги.. потому и жизнь другая была.. и преступность меньше. А сейчас философией стали деньги.. и что имеем? Природа загажена до немогу..леса вырубаются - стаханов отдыхает.. Все стали столь расчетливы, что жизнь стала в десятки раз дороже той, что была.. А абсолютное большинство народу влачет полунищенское существование. ТАК НАХРЕН ТАКАЯ ФИЛОСОФИЯ??? Действительно - "НАХРЕН ТАКАЯ ФИЛОСОФИЯ". Вам не нравиться "полунищенское существование", но считать деньги Вы отказываетесь... Удивительное противоречие... Впрочем, думаю, что это только на Форуме Вы позволяете себе пофантазировать. В жизни, уверен, денежки-то Вы считаете. И раз компьютер есть - о нищенском существовании речь не идёт .
Малышок пишет: Идея эта пришла почти одновременно.. И нам и Западу.. Только вот наши с 83 года до развала не только тоннель сделали.. но аппаратуру уже стали устанавливать.. И закончили бы вполне к моменту, когда Запад только собирался начинать - 2000 год..
.. Но демократический Ельцин денег не нашел. Ну и что бы это дало? Кроме лишних расходов и гордости? Лекарство от нищеты? Малышок пишет: Вместо этого наши ученые поехали работать над западным. Над международным. В качестве равноправных партнёров. Ещё и денег на этом заработали. И ничего не потеряли. Мо-лод-цы.
Малышок пишет: Только не надо говорить, что тон якобы развалился с экономических причин. Как минимум - это одна из причин. А говорить я об этом не хочу. Тут наши позиции совпадают. Малышок пишет: Россия - 9/10от СССР ..наследница. Хотелось бы снова уточнить - "9/10от СССР" - это чего? Малышок пишет: Были одни предатели и казнокрады - вот причина, по которой проект (как и все остальные) не были достроены.. Старая добрая совковская забава - списать всё на "врагов народа". Кстати, раздолье для "предателей и казнокрадов" - отличительная черта авторитарного государства. Ведь отчитываться перед автократией - смешно, там "рыльце в пуху" не меньше, а отчитываться перед народом задача не стоит. Как то так...
(Добавление)
Григорий Я пишет: И сразу обвинения в неграмотности. Не, не обвинения. Воз-му-ще-ни-е! Григорий Я пишет: Всё жду, кто первым напишет про шляпу. Это Вы о чём? |
|
|
Иммельман  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2186
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Vist пишет: И ещё возмущает патологическая неграмотность в среде "патриотов" Vist пишет: Не, не обвинения. Воз-му-ще-ни-е!
Чья бы корова мычала...
Vist пишет: Вам не нравитЬся Vist пишет: Всё легко гуглитЬся
Грамотей, мля  |
|
|
Vist  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:22
|
майор

[+][+]

|
Иммельман пишет: Чья бы корова мычала... Так я , как бы, в оппозиции ура-патриотам... Мне можно... 
Григорий Я пишет: Вы о каких годах пишите? О 70-х - 80-х. Юридически понятие "трудодень" тогда уже было отменено. Но фактически, оплата труда производилась как в денежной форме, так и в натуральной. Мерой распределения стала нормо-смена. Название новое, а суть прежняя. |
|
|
DerFlinger  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:28
|
рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 25.12.2011

|
Vist пишет: О 70-х - 80-х. Юридически понятие "трудодень" тогда уже было отменено. Но фактически, оплата труда производилась как в денежной форме, так и в натуральной. Мерой распределения стала нормо-смена. Название новое, а суть прежняя. Вы в то время в колхозе работали? Или это происки гугля и мегоправдивой википедии? |
|
|
Дормидонт  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:30
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Vist пишет: Иммельман пишет: Чья бы корова мычала... Так я , как бы, в оппозиции ура-патриотам... Мне можно... 
Григорий Я пишет: Вы о каких годах пишите? О 70-х - 80-х. Юридически понятие "трудодень" тогда уже было отменено. Но фактически, оплата труда производилась как в денежной форме, так и в натуральной. Мерой распределения стала нормо-смена. Название новое, а суть прежняя.
Завидую, как Вам так удается сдерживаться с этими сторонниками авторитаризма, у которых главный аргумент - хамство. Рабство оставляет на натуре людей неизгладимый отпечаток, а если к этому еще примешивается жадность и зависть - это ............ . Тема закрыта! Продолжение в теме " Почему все авторитарные режимы т акие нищие? - 2 ". |
|
|
|
|
|
| |