Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 »   
> Почему все авторитарные режимы такие нищие?
hiursa Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:
Я никак не могу уразуметь, зачем они уничтожили Ливию и теперь долбят Сирию. Понятно, что эти государства перестанут существовать и будет одно большое Сомали. а какая выгода с этого американцам?

Контроль над нефтью. Установление желаемой цены.

email

> Похожие темы: Почему все авторитарные режимы такие нищие?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Оснащение дачного дома теплом
Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Григорий Я пишет:
Но Сомали давно нефть не поставляет. Ещё год-два, и перестанет поступать нефть из Ливии.. Тоже самое произойдёт с Сирией.. Там .где нет жёсткой центральной власти сложно давать даже краткосрочные прогнозы.

Из Ирака, вроде, стабильно поступает. Может, ждут, пока там пауки в банке друг друга перегрызут?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:50
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Но Сомали давно нефть не поставляет. Ещё год-два, и перестанет поступать нефть из Ливии.. Тоже самое произойдёт с Сирией.. Там .где нет жёсткой центральной власти сложно давать даже краткосрочные прогнозы.

Неважно. Ближний Восток должен находится в постоянном военном напряжении. Быть раздробленным.Тогда все в регионе обратятся к Штатам как к спасителю и миротворцу. "Приходите и володейте нами" А расплачиваться кроме ресурсов нечем.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Правильно. И не нужно чтобы они ее поставляли. Так можно создавать искусственный дефицит на рынках углеводородов и получать сверхприбыль. А самим качать за бесценок.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Григорий Я пишет:
Я никак не могу уразуметь, зачем они уничтожили Ливию и теперь долбят Сирию. Понятно, что эти государства перестанут существовать и будет одно большое Сомали. а какая выгода с этого американцам?

Каддафи убрали по нескольким причинам:
1. Независимый и авторитетный правитель региона;
2. Хотел ввести золотой динар против доллара (что точно не входит в интересы США);
3. Приличные нефтяные и газовые месторождения;
4. Путём создания масс беженцев из Ливии в Европу, создание в Европе отдельного района нестабильности, чтобы ослабить евро, как валюту Европы, относительно доллара;
5. Создание подконтрольных банд боевиков для дальнейших боевых действий против режимов Африки и Ближнего Востока (в Сирии ливийские повстанцы охотно воюют за деньги той же Америки и Катара).
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:04
Post Id

подполковник

Опер пишет:
Правильно. И не нужно чтобы они ее поставляли. Так можно создавать искусственный дефицит на рынках углеводородов и получать сверхприбыль. А самим качать за бесценок.

Но сначала наоборот. Сбить цену до бросовой. А когда единственное государство у которого есть возможность нанести ядерный удар по территории США - Россия, окончательно загнется и ее правители продадут ЯО, тогда можно поднять цену до желаемой. Предварительно согласовав это с Китаем, которому отойдет российская нефть.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

hiursa пишет:
Но сначала наоборот. Сбить цену до бросовой. А когда единственное государство у которого есть возможность нанести ядерный удар по территории США - Россия, окончательно загнется и ее правители продадут ЯО, тогда можно поднять цену до желаемой. Предварительно согласовав это с Китаем, которому отойдет российская нефть.
Отличная перспектива. Но разве американцы контролируют боевиков? У меня сложилось другое впечатление.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:53
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Отличная перспектива. Но разве американцы контролируют боевиков? У меня сложилось другое впечатление.

Боевики мочат друг друга в ограниченной территории. Мне могут возразить, что боевики из Ливии захватили Мали. Но я могу напомнить, что сия, на первый взгляд, нищая страна на самом деле богата ископаемыми.
Не зря Франция вперлась в свою бывшую колонию. Малийское золото и алмазы могут спасти ее экономику.
Не бывает неконтролируемых процессов. Разгромив Ливию, НАТО не могла не учесть, что боевики оттуда будут разбегаться во все стороны как тараканы. И что эти тараканы имеют виды на государство Азавад.
А дальше они ("буржуи" ) получают и делают то, что мы видим сейчас.
-----

email

neon Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Волк пишет:
Не бывает неконтролируемых процессов
Еще как бывают, контроль там только иллюзия.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:01
Post Id

полковник

neon пишет:
Еще как бывают, контроль там только иллюзия.

Вы всерьез думаете, что "Арабская весна" вызвана народами тех стран?
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:01
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:

Зачем их контролировать? Любая временная власть тут же сама побежит к США за поддержкой, что бы при власти остаться, чтобы стать "своим сукиным сыном".
Расплачиваться будет, естественно, ресурсами. При этом США может через пятые руки подкармливать оппозицию. Что б власть сильно не борзела и четко представляла перспективы. Собственно эта политика США, весьма мудрая и эффективная, воплощается в жизнь уже десятки лет в той же Южной Америке.

email

neon Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Волк пишет:
Вы всерьез думаете, что "Арабская весна" вызвана народами тех стран?
А вы всерьез думаете что ноосферой земли можно управлять?

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой с мечом, великая отечественная война книги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история