|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему все авторитарные режимы такие нищие? |
|
hiursa  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:47
|
подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Григорий Я пишет: Я никак не могу уразуметь, зачем они уничтожили Ливию и теперь долбят Сирию. Понятно, что эти государства перестанут существовать и будет одно большое Сомали. а какая выгода с этого американцам?
Контроль над нефтью. Установление желаемой цены.
|
|
|
hiursa  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:50
|
подполковник

|
Григорий Я пишет: Но Сомали давно нефть не поставляет. Ещё год-два, и перестанет поступать нефть из Ливии.. Тоже самое произойдёт с Сирией.. Там .где нет жёсткой центральной власти сложно давать даже краткосрочные прогнозы.
Неважно. Ближний Восток должен находится в постоянном военном напряжении. Быть раздробленным.Тогда все в регионе обратятся к Штатам как к спасителю и миротворцу. "Приходите и володейте нами" А расплачиваться кроме ресурсов нечем. |
|
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:02
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Я никак не могу уразуметь, зачем они уничтожили Ливию и теперь долбят Сирию. Понятно, что эти государства перестанут существовать и будет одно большое Сомали. а какая выгода с этого американцам?
Каддафи убрали по нескольким причинам:
1. Независимый и авторитетный правитель региона;
2. Хотел ввести золотой динар против доллара (что точно не входит в интересы США);
3. Приличные нефтяные и газовые месторождения;
4. Путём создания масс беженцев из Ливии в Европу, создание в Европе отдельного района нестабильности, чтобы ослабить евро, как валюту Европы, относительно доллара;
5. Создание подконтрольных банд боевиков для дальнейших боевых действий против режимов Африки и Ближнего Востока (в Сирии ливийские повстанцы охотно воюют за деньги той же Америки и Катара). ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:04
|
подполковник

|
Опер пишет: Правильно. И не нужно чтобы они ее поставляли. Так можно создавать искусственный дефицит на рынках углеводородов и получать сверхприбыль. А самим качать за бесценок.
Но сначала наоборот. Сбить цену до бросовой. А когда единственное государство у которого есть возможность нанести ядерный удар по территории США - Россия, окончательно загнется и ее правители продадут ЯО, тогда можно поднять цену до желаемой. Предварительно согласовав это с Китаем, которому отойдет российская нефть. |
|
|
neon  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:57
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Волк пишет: Не бывает неконтролируемых процессов Еще как бывают, контроль там только иллюзия. |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:01
|
подполковник

|
Григорий Я пишет: Отличная перспектива. Но разве американцы контролируют боевиков? У меня сложилось другое впечатление.
Зачем их контролировать? Любая временная власть тут же сама побежит к США за поддержкой, что бы при власти остаться, чтобы стать "своим сукиным сыном".
Расплачиваться будет, естественно, ресурсами. При этом США может через пятые руки подкармливать оппозицию. Что б власть сильно не борзела и четко представляла перспективы. Собственно эта политика США, весьма мудрая и эффективная, воплощается в жизнь уже десятки лет в той же Южной Америке. |
|
|
neon  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:04
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Волк пишет: Вы всерьез думаете, что "Арабская весна" вызвана народами тех стран? А вы всерьез думаете что ноосферой земли можно управлять? |
|
|
|
|
|
| |