Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Почему в СССР отказались от унтер-офицерства
mi621 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
С чеченами и дагестанцами он без них останется. В первый же день.
Не факт.
 Гот пишет:
Но каптёр в армии - это черпак минимум.
Кто такой черпак?
 Гот пишет:
Каптёр жил сам по себе, это не командирская должность.
А где я писал, что это командирская должность?
 Гот пишет:
У нас одному такому мл.сержанту-боксёру просто сзади по башке ОГНЕТУШИТЕЛЕМ врезали.
Первого годка, открывшего рот без разрешения, я просто пригласил в каюту и сломал ему два пальца. Больше рта (без разрешения) никто не открывал. А есть ещё трюма, цепной ящик и прочие элементы сладкой жизни.

email

> Похожие темы: Почему в СССР отказались от унтер-офицерства

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 сентября 2016 — 18:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Не факт.

Возможны варианты с другими частями тела.

mi621 пишет:
Кто такой черпак?

Тот, кто прослужил год.

mi621 пишет:
А где я писал, что это командирская должность?

Не писали. Но речь в теме идёт об унтерах и их аналогах как младших командирах.

mi621 пишет:
Первого годка, открывшего рот без разрешения, я просто пригласил в каюту и сломал ему два пальца

В СА после окончания сержантской школы (6 месяцев) кидали две лычки и ставили командиром отделения.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 20:32
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
В СА после окончания сержантской школы (6 месяцев) кидали две лычки и ставили командиром отделения.
Да, в СА как-то через ж.опу. На корабли командирами отделений не приходили, ими становились.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2016 — 03:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

В свое время работал на учебном паруснике, участвовали в разных там "тусовках" больших парусниках. Большая часть таких "тусовок" проходила в ФРГ. Одним из "элементов" таких "тусовок" были "борд-пати". Объясняю по-русски: при стоянке в порту организаторы распространяют среди экипажей парусников пригласительные билеты на "вечеринки", где можно на халяву пожрать, попить и послушать музыку. Такие "пати" в Германии обычно организовывали "на базе" военно-морских немецких школ ( учебных отрядов). Вообщем удалось понаблюдать некоторые особенности взаимоотношений германских военных моряков:
1. В форме ходят только в расположении части ( если какие-то праздничные мероприятия, то возможен выход в форме и в город), поэтому каждое утро и вечер у КПП части выстраивается вереница авто на которых, переодетые в гражданку в/с уезжают или приезжают в часть. На КПП стоит военный полисмен, который вне зависимости от чина\звания водителя абсолютно четко и уважительно отдает честь и просит предъявить документы.
2. В одно из таких посещений нас сопровождал немецкий "флаг-офицер" ( на самом деле - штаб-боцман Бундесмарин). Он не был знаком с внутренним расположением данной части и поэтому спросил дорогу у двух матросов ( курсантов), чинивших мотоцикл. Те дружно встали "во фрунт"( даже щелкнули каблуками), отдали честь и показали дорогу ( у нас бы наверное просто "махнули" рукой "без формальностей" Радость ).
3. На "пати" за "немецким" столом вперемешку сидели матросы и офицеры Бундесмарин, пили пиво и дружно раскачиваясь пели немецкое "тарасса-бум".
4. С сопровождавшим нас тогда штаб-боцманом часть экипажа нашего судна подружилась ( особенно наш "дедушка" ( старший механик) любил с ним нахлестаться виски, водки и шнапса в перемешку). "Штаб-боцман" оказался немецких "голубых кровей" ( даже возил комсостав нашего судна в свой "родовой замок"Подмигивание. Дед его был адмиралом в Кригсмарине, Отец -" капразом" в Бундесмарине, "внучок" был абсолютно доволен своим унтер-офицерским званием. К стати, по долгу службы побывал в нескольких "горячих точках" ( во всем мире) и даже имел боевое ранение ( прихрамывал на одну ногу).

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2016 — 07:41
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
В свое время работал на учебном паруснике, участвовали в разных там "тусовках" больших парусниках. Большая часть таких "тусовок" проходила в ФРГ.
Это какие годы?
 БЧраз пишет:
"флаг-офицер"
А что у фашистов подразумевается под флаг-офицером? Вообще "флажок" - это куратор определённой БЧ или службы соединения кораблей. Не много для унтера? Или кавычки означают шутку?
 БЧраз пишет:
вперемешку сидели матросы и офицеры Бундесмарин
С "бундесами" не сталкивался, а в ГДР такого не было. На кораблях у унтеров была кают-компания, как у наших мичманов.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2016 — 11:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

mi621 пишет:
Это какие годы?

90 - 91 - 92 .
 mi621 пишет:
А что у фашистов подразумевается под флаг-офицером? Вообще "флажок" - это куратор определённой БЧ или службы соединения кораблей. Не много для унтера? Или кавычки означают шутку?

Правильнее было его назвать "офицер для связи", но организаторы праздников называли их так. Такие "праздники" ( общее название: "Толшип рейс", т.е. "рейсы" больших парусных судов) в Германии проводились регулярно и имели четкую "географию" и "календарную привязку". Бундесмарин участвовал в таких праздниках т.с. "непосредственно", выставляя на парусные гонки свой единственный учебный парусник ( "Дойчланд" кажется) и привлекался для "орг.задач" ( предоставлял "офицеров связи", "территории" для проведения "пати", небольшие катера).
 mi621 пишет:
С "бундесами" не сталкивался, а в ГДР такого не было. На кораблях у унтеров была кают-компания, как у наших мичманов.

Это был момент "пати". Как правило приглашенные моряки Бундесмарин ( по всей видимости члены экипажа немецкого учебного парусника) сиживали за отдельным столом. Меня тогда поразил "демократизм" и даже определенное "панибратство" в/с Бундеса во "внеслужебное время". У нас то можно представить, чтобы офицеры и матросы пили т.с. "совместно"?
С другой стороны - самый высокий уровень "фрунтдизма" в служебное время.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2016 — 11:17
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
Это был момент "пати".
Может это был аналог нашего "тюлькина флота" или "торгашей". Иначе как они с вами оказались. Насколько я понял ваша команда к ВМФ отношения не имела.
 БЧраз пишет:
свой единственный учебный парусник
А Вы на чём были? "Товарищ", "Крузенштерн"? У фашистов учебные парусники в ведении ВМФ?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2016 — 16:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Тут в соседней ветке разговор зашёл о СОВЕЩАНИЕ при ЦК ВКП(б) НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ПО СБОРУОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ
ФИНЛЯНДИИ (апрель 1940).

И там один выступающий (комполка Рослый) сказал: "Тут говорили, что главным звеном являются командиры рот, полка и т.д. А я скажу, что главным звеном является командир отделения. Прежде всего нужно иметь в виду командира отделения."

Далее другой комбриг (Оборин) говорит: Вот младший командир. Нам нужен младший командир типа старого фейерверкера в артиллерии и в пехоте тоже.
Так нужно отработать и название ему изменить.
Тут вступает СТАЛИН.
Как?
ОБОРИН.
В царской армии назывался фейерверке?, так и назвать.
СТАЛИН.
А в пехоте?
ОБОРИН.
Фельдфебель, старшина. Можно и фельдфебель назвать. У нас затаскано это слово. А я должен сказать, когда я был старшиной, я вспоминал, как Никита Никитович Толстой делал, так и я делал. И у меня выходило хорошо.

И тут друг Сталин ни с того ни с сего говорит
СТАЛИН.
[b]Надо ли восстановить звание генерала?[/b]

При чём тут ГЕНЕРАЛЫ????

(Отредактировано автором: 26 сентября 2016 — 17:23)

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции военные, ваз 2115 троит на холодную

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история