Сообщений всего: 5099
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
Малышок пишет:
...про -52 градуса по Цельсию..
Такого точно не было.
"...самая низкая температура [в Москве] зарегистрирована 17 января 1940 года и достигала −42,2 °C (метеостанция ТСХА)."
Конечно не было.. Это очередная речь Гитлера ( если книга имеет право на историческую достоверность)..в Книге Генри Пикера.. Книга претендует на объективную.. Но, признаться..чего то с трудом верится..что глава великого государства мог такое морозить.. -52 - это еще не самое идиотское высказывание.. И..думаю..понятно было даже в Вермахте.. что до такого не доходило..
..Хотя ведомство Гебельса.. после поражения под Москвой.. включилось в работу по полной.. Возможно до Гитлера сия новость дошла именно оттуда.. И он поверил.. а затем еще и озвучил..
Гал пишет:
Не модное просто сейчас это направление, сейчас десталинизация в фаворе..
А вот это верно.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 8 июля 2011 — 20:44
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Но, признаться..чего то с трудом верится..что глава великого государства мог такое морозить.. -52 - это еще не самое идиотское высказывание..
А какая разница между 42 и 52? Принципиальная я имею ввиду? Через сколько минут яйца в летних галифе начинают звон издавать? Через 5 или через 7?
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Igor Piryazev
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:07
сержант
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: 6.07.2011
Разве Дашичев говорит о советских данных ? Все верят Овермансу о 3,5 млн убитых, а по реальным советским данным к 22 июня 1944 их уже было минимум 7,1 млн (источник я уже дал).
Например считается, что по советским данным в операции Багратион вермахт потерял 500.000, но это ложь. По советским данным тока за месяц 381.000 убитых и более 150.000 пленных.
И по советским данным и Курской оборонительной вермахт потерял 70.000 убитыми, а не 70.000 убитыми и ранеными.
Волкон
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:21
генерал-майор
Сообщений всего: 35114
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Igor Piryazev Можно похитрее зайти на Блица. Попытаться задать вопрос:- с какого года немцы перестали восполнять потери на свом восточном фронте Если я не ошибаюсь,то с 42-го, месяц можно уточнить. Тут может быть два ответа: толи из-за больших потерь, что вы и писали, то ли из за хронического скрытого дезертирства 3-6 миллионов своих вояк, которые груши околачивали по госпиталям, санаториям и прочим тылам.
Население Германии накануне Второй мировой войны 85 млн. человек. По Б. Мюллеру-Гиллебранду общие потери личного состава германских вооружённых сил числом, равным 4 млн. убитыми. Пишем их всех на счёт восточного фронта.
РСФСР мобилизовала 21 187 600 человек. Погибло и умерло из них 5 756 000 человек.
Поскольку сейчас многие республики бывшего СССР считают себя жертвами русско-советской оккупации, а немцы для них вроде бы как, тогда были союзниками, то выходит, что многие их деды воевали плохо и массово здавались в плен- вполне сознательно. Не записать ли нам их потери,ну хотя бы половину в счёт Германии? не забыть конечно приплюсовать сюда и всю европию.
Плюсуем : Немцев 4млн.+ 1 млн. европов+ 1,5 бывших наших= 6,5 врагов положили.?
А?
Гость
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:51
УДАЛЁН
Волкон,
май либер диарест!
Да заходите, буду рад. Я же не за себя рублюсь, а за советских историков, которые ЯКОБЫ не изучали вопрос германских потерь. Ну это же ложь. Причем принципиальная. Ни за одну цифру впрягаться не буду, но ТРОЕ СУТОК талдычить что потери не изучались?
Мля.
Igor Piryazev пишет:
Разве Дашичев говорит о советских данных ?
Вы хоть, Игорь, потрудитесь на книжку взглянуть и увидите его ссылки:
KTW OKW, Bd.I, S.87-E
Зачем изучать советские данные? Если есть вполне себе четкие немецкие? Если учет потерь был поставлен отлично вплоть до апреля?
Или Вы хотите, чтобы он сводки Совинформбюро суммировал? Мюнхаузен на этом фоне станет кристалльно честным человеком. Вы как-то разделяете пропаганду - сталинскую, геббельсовскую и данные OKW? (Добавление)
Igor Piryazev пишет:
Считается, что на восточном фронте пало лишь 3,5 млн немецких солдат, но по советским данным их было не менее 10 миллионов и это возможно, так как Германия имела не 80, а не менее 90 млн населения.
Где считается? Кем считается? По оффициальным данным правительства ФРГ - была такая страна - общие безвозвратные потери вермахта определяются в 4192 тыс. солдат и офицеров..
Йодлль говорит о 6875 тыс. человек.
Теперь давайте говорить, как предлагает Волкон. Какие войска были у Германии кроме собственно вермахта. Кто считал НЕ НЕМЦЕВ? Кто считал НЕ ВЕРМАХТ?
Малышок
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:58
полковник
Сообщений всего: 5099
Дата рег-ции: 23.08.2010
Blitz пишет:
А какая разница между 42 и 52? Принципиальная я имею ввиду?
Разницы то немного.. Вопрос не в этом.. а в том, что Гитлер имел обыкновение преувеличить любую цыфирь.. .. Blitz..Вполне возможно, что он тоже узнал про -42..но на очередной болтовне по обыкновению увеличил на 10 градусов..
..Он.. как и вы тоже решил..что разницы принципиальной нет.. а для чужих удивленных ушей чем больше цифра.. тем лучше..
..Ну и опять же.. -42 в Москве - это все же большая редкость.. И даже 40 большая .. и 35 градусов - довольно не частое явление..
А тут сразу -52!... Как такое можно было морозить главе государства..я не знаю.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 8 июля 2011 — 23:01
генерал-майор
Сообщений всего: 35114
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Blitz пишет:
Мля.
Ну значит это я вас по старой дружбе с кем то ещё спутал, из тех, кто сомневается, что противник положил, значительно больше объявленного. Не серчайте. Я вам холодную котлету подброшу, когда не дай бог проголодаетесь.
Igor Piryazev
Отправлено: 9 июля 2011 — 02:42
сержант
Кроме того считается, что в битве за Москву немцы по советским данным потеряли 500.000 общими потерями, но это неправда, так как даже по немецким данным тока за 3 месйца они потеряли более 350.000 /Группа армий центр) А эта битва шла до апреля, тоесть советские данные имели ввиду 500.000 убитыми.
Кстати в Варшавском восстании немцы потеряли 17.000 убитыми, тоесть стока же скока в кампании 1939 против Польши. Но такое конечно невозможно и поэтому немецкие потери 39 года были выше.
Гость
Отправлено: 9 июля 2011 — 10:19
УДАЛЁН
Igor Piryazev пишет:
Кроме того считается, что в битве за Москву немцы по советским данным потеряли 500.000 общими потерями, но это неправда, так как даже по немецким данным тока за 3 месйца они потеряли более 350.000 /Группа армий центр) А эта битва шла до апреля, тоесть советские данные имели ввиду 500.000 убитыми.
Кстати в Варшавском восстании немцы потеряли 17.000 убитыми, тоесть стока же скока в кампании 1939 против Польши. Но такое конечно невозможно и поэтому немецкие потери 39 года были выше.
Проблема сущности процесса бытия
Волнует острый ум моей собаки
Иначе же зачем она
Так пристально ласкает взглядом
Тот портрет из Ливерпуля
Где Битлз?
Послушай псина, ты уж стара
Как в голову те бе пришел подобный бред
Иосиф Сталин был похож на Ринго Стара?
Нет.
На Харрисона он похож.
(Отредактировано автором: 9 июля 2011 — 10:21)
Igor Piryazev
Отправлено: 9 июля 2011 — 16:41
сержант
Немцы верят, что 17.000 погибло там и лишь 11.000 (!!!) в операции Цитадель. Когда понимаешь что тока поляки убили 17.000 немцев в этом восстании,, то советские данные о 70.000 убитых в Курской обороитльной сразу кажется логичными и даже заниженными. Все познается в сравнении.
Гость
Отправлено: 9 июля 2011 — 17:27
УДАЛЁН
Igor Piryazev пишет:
лишь 11.000 (!!!) в операции Цитадель
Нууу..... занижение собственных потерь-общепринятое правило всех армий.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.