Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Опрос
Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия. , В чем секрет силы?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 августа 2017 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

stanislav1972 пишет:
У войны одни законы и немцы зимой 41-42 бросали в бой и сапёров и разведчиков и т.д.,об этом хорошо П.А.Белов в мемуарах писал,были и два батальона разжалованных офицеров и просто "тыловой сброд"

Растерялся Совершенно справедливо! Война, она разная. Бывало и генералы/маршалы шли в первых рядах атакующих...
Но это исключение. И чтобы таких форс-мажоров не случалось, генералам/маршалам нужно ГОЛОВОЙ
работать...
Вот МЫ и ищем ответы, которые уже, в принципе, даны. И по ним курсанты изучают историю войн... И
сами учатся. "Все гениальное ПРОСТО"!

email

> Похожие темы: Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия.

Холодная война без Трумэна.
Гарри Трумэн погибает в 1943 году.

Куликовская битва.
Была ли Куликовская битва

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

Карл Радек
На что была потрачена жизнь?

Наши военные конфликты с Китаем
Как Российская/Советская армия воевала с армией Китая/КНР

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 августа 2017 — 02:32
Post Id

полковник

stanislav1972 пишет:
просто "тыловой сброд"

Однако "круто"! Прорывающиеся из окружения бойцы РККА всегда имели проблемы при пересечении дорог, где был
такой "сброд".
В 1942 под Сталинградом полковник Адам (Первый адьютант 6-й А Паулюса) из такого "сброда" создал в голой зимней степи оборону против прорвавшихся советских войск...

Так что, понятие "тыловой сброд", особенно в период 1941-1942 гг для немецкой армии, ИМХО, грубая "натяжка".
Которая, кстати, принижает уровень героизма именно СОВЕТСКИХ солдат. "Сброд" - это не бойцы... А немецкие
тыловики нередко давали вполне профессиональный отпор.... Да и были они нормальными солдатами, нередко с
опытом ПМВ, только старших возрастов....

Такие ТЫЛОВИКИ в вермахте - это тоже в копилку "обьяснений" - отчего у немцев столь хороша армия в 1941.. А?!

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 августа 2017 — 05:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

fan1945 пишет:
Потому МЫ и непобедимы. В принципе!
....БЫЛИ?
И есть.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 августа 2017 — 06:43
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
 fan1945 пишет:
....БЫЛИ?

И есть.

Вы полагаете, что те изнеженные молодые люди, что НАС окружают, крепчее их зарубежных аналогов???

email

stanislav1972 Пользователь
Отправлено: 2 августа 2017 — 09:12
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 9.07.2017  

fan1945 пишет:
 stanislav1972 пишет:
просто "тыловой сброд"

Однако "круто"! Прорывающиеся из окружения бойцы РККА всегда имели проблемы при пересечении дорог, где был
такой "сброд".
В 1942 под Сталинградом полковник Адам (Первый адьютант 6-й А Паулюса) из такого "сброда" создал в голой зимней степи оборону против прорвавшихся советских войск...

Так что, понятие "тыловой сброд", особенно в период 1941-1942 гг для немецкой армии, ИМХО, грубая "натяжка".
Которая, кстати, принижает уровень героизма именно СОВЕТСКИХ солдат. "Сброд" - это не бойцы... А немецкие
тыловики нередко давали вполне профессиональный отпор.... Да и были они нормальными солдатами, нередко с
опытом ПМВ, только старших возрастов....

Такие ТЫЛОВИКИ в вермахте - это тоже в копилку "обьяснений" - отчего у немцев столь хороша армия в 1941.. А?!

Выражение "тыловой сброд" я специально взял в кавычки,имея в виду тех,кто не особо хотел быть на передовой и которых в ближнем и глубоком тылу у немцев было немало...

(Отредактировано автором: 2 августа 2017 — 12:22)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 августа 2017 — 18:12
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Вы полагаете, что те изнеженные молодые люди, что НАС окружают, крепчее их зарубежных аналогов???
я полагаю, что пока мы с вами живы - враг хер пройдет. Я - на отстреле, вы - на подносе, Стив - по тылам противника, он молодой ещще, Опер - диверсантов и тыловиков гонять, его профиль, Григорий Не я - на камбузе, Нагинак - заведует медсанбатом, Егор - замполит, мсе - на прибрежном фланге, на шлюпке фарватер патрулирует. Остальные участники форума - в стрелковой цепи, по штатке. Некоторые участники форума, не буду ники приводить - в ГУЛАГе, куют так сказать победу в тылу.
А если по теме. Учитывая статистику потерь РККА, весь цвет молодежи и основного репродуктивного фонда СССР был уничтожен в 1941-1942 г. Всю тяжесть войны вынесли мужчины от 35 до 45 лет. Гансы свою молодежь потеряли к 1944 г. При этом, даже в конце 1944 г., проведя очередную чистку штабов и тыловых подразделений (в большей части Люфтваффе и Кригмарине, в ОКХ и ОКВ было высвобождено всего 40000 чел.) было высвобождено для фронта 440000 человек. Т.е. гансы умудрялись воевать имея Армию резерва, где без раненных, которые числились там, болталось почти полмиллиона человек постоянно и имея тыловые структуры откуда можно было без болезненно изъять еще почти полмиллиона.
Для сравнения. Был я не давно в захудалой деревеньке по своим делам, ну мож человек 500 там сейчас живет, и проезжал мимо памятника в честь Победы над. нацисткой Германией. Посмотрел список погибших и тихо охуел - почти 100 человек погибло на фронте. Причем пара десятков - братья от трех человек и выше. Максимально - четыре брата и их отец.
Вот это были люди. Низкий им поклон и вечная память.
Сломали хребет нацистам именно они, а не наши, млять, генералы, которые просрали все, что можно и нельзя. И просирали вплоть до Победы.
Причем, пока я добрался до этой деревни, проезжал еще с десяток таких же, пямятники в честь победы обычно стоят на центральной улице, поэтому и в них я обращал внимание на стеллы, но там списки покороче были.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 августа 2017 — 10:28
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
 fan1945 пишет:
я полагаю, что пока мы с вами живы - враг хер пройдет. Я - на отстреле, вы - на подносе, Стив - по тылам противника, он молодой ещще, Опер - диверсантов и тыловиков гонять, его профиль, Григорий Не я - на камбузе, Нагинак - заведует медсанбатом, Егор - замполит, мсе - на прибрежном фланге, на шлюпке фарватер патрулирует. Остальные участники форума - в стрелковой цепи, по штатке. Некоторые участники форума, не буду ники приводить - в ГУЛАГе, куют так сказать победу в тылу.

Закатив глазки Растерялся Подмигивание Тоже немного не в тему.С шуткой о серьезном. Во времена,
когда как представлялось, китайцы могли... пойти к нам "в гости", мы всерьез шутили, что самыми
стойкими будут ополченцы из нас.... - дом-то, прямо за спиной!

Однако, война все же УДЕЛ молодых. И храбрые/отчаянные они потому что "мозги" еще глупые. И
силушки часто немерено... А после 40 трудно выдерживать как физические нагрузки длительное время. И даже просто спартанский быт... (тем более сейчас народец хлипкий пошел и в 40 -
уже на таблетках живет).
Ну, в Нас-то, я не сомневаюсь. Волкона забыли. Думаю из него помполита выйдет Подмигивание

(Отредактировано автором: 3 августа 2017 — 10:30)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2017 — 01:41
Post Id

полковник

[quote=fan1945] Стас1973 пишет:
 fan1945 пишет:
....БЫЛИ?

И есть.

По памяти. Как запомнилось. Кроме экономических, политических причин автор отмечал и такой аспект уровня
подготовки молодежи Германии к войне - физическую!!!
" Сила через радость" и множество самых разнообразных молодежных союзов и просто лагерей, а также
обязательная трудовая повинность - всё вместе давало хорошую физподготовку.
И автор (ну не помню... ни Яковлев ли?) сравнивал с хилыми, сутулыми и гнилыми зубами (?!) англичанами....
Они даже на фото тех времен отличаются статью!?

Здоровье нации, имхо, в физической КУЛЬТУРЕ. Олимпийские стадионы - хорошо (если деньги девать некуда). А
вот школьные и районные спортплощадки - НЕОБХОДИМОСТЬ!!! И деньги на НИХ НУЖНО изыскивать. Но,
чиновникам собственный карман важнее здоровья нации и потому исчезают даже последние редкие свободные
"зеленые" и спортивные площадки под очередное точечное строительство....

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 августа 2017 — 13:17
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
А
вот школьные и районные спортплощадки - НЕОБХОДИМОСТЬ!!! И деньги на НИХ НУЖНО изыскивать. Но,
чиновникам собственный карман важнее здоровья нации и потому исчезают даже последние редкие свободные
"зеленые" и спортивные площадки под очередное точечное строительство....
Ну это вы зря.
По роду деятельности катаюсь по селам и весям. Почти в каждой деревне, поселке, селе, где я был, несколько лет назад построили по новому, современному стадиону для летних видов спорта, со всей инфраструктурой - гаревые дорожки, разметка для метания копья/молота/диска, ну ворота, газон, освещение, ограждение, парковки, персонал набран, оклад положен, минимальный конечно, но для деревни, с учетом должностной инструкции - это выше крыши. В некоторых поселениях все это дублировано хоккейными коробками с той же инфраструктурой. Все это было.
Последний раз проезжал буквально на днях по тем же местам.
Краска слезла, все травой поросло, трибуны (седушки) - растащены, про освещение ничего не скажу, днем ехал, но!!! Персонал как числился, так и числиться, и исправно получает зарплату.
Если бы это было у гансов, а у них это было и в 1933 г. и в 1956 г., такие управленцы, администраторы и тренеры, уже бы давно кормили бы вшей в концлагере. У нас это тоже было. Только с одной разницей от гансов - вшей кормили не только косопуры и воры, но и нормальные люди, которые сели по доносам. Чем больше в рашке живу, и знаю, и привык, и понимаю, что менталитет такой, включая членов правительства, но все больше хочется даже не реинкарнации ИВС, а реинкарнации руководителей ГДР, вместо наших уродов из госдумы, правительства и администрации Президента.
Исходя из всего перечисленного и приведенного, не стоит удивляться тому, что нацики перли, как паровой каток в первые два года войны и успешно оборонялись оставшийся период, при этом не совершая чудеса массового героизма, заботясь о личном составе своих ВС, считая потери и до 1944 г. не ввергая свою страну в тотальную войну, воюя при этом на два фронта. Все было планово, штатно, работа есть работа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2017 — 16:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35975
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Стас1973

Строго говоря везде бюрократия одинакова. Безусловно есть национальные отличия нашей бюрократии. И ее отвратительные качества во все времена были одинаковы, что до исторического материализма, что во время, что сейчас.
Если немецкая бюрократия отличалась педантичностью до садизма, то наша- отвращение и безразличие до того же садизма.
В этом смысле бюрократия любой страны- отражение ее далеко не лучших качеств в плане ментальности нации или народа. И с этим сложно что то сделать.

С другой стороны оная бюрократия худо бедно хоть как то сдерживает народные порывы к бардаку.

Человеческая природа.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2017 — 19:05
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Ну это вы зря.
По роду деятельности катаюсь по селам и весям. Почти в каждой деревне, поселке, селе, где я был, несколько лет назад построили по новому, современному стадиону для летних видов спорта, со всей инфраструктурой - гаревые дорожки, разметка для метания копья/молота/диска, ну ворота, газон, освещение, ограждение, парковки, персонал набран, оклад положен, минимальный конечно, но для деревни, с учетом должностной инструкции - это выше крыши. В некоторых поселениях все это дублировано хоккейными коробками с той же инфраструктурой. Все это было.
Краска слезла, все травой поросло, трибуны (седушки) - растащены, про освещение ничего не скажу, днем ехал, но!!! Персонал как числился, так и числиться, и исправно получает зарплату.

Да! Диковатый МЫ еще народ. И, на удивление, вандальный. Наши детишки с поразительным упорством норовят порушить ДО ОСНОВАНЬЯ все, до чего смогут дотянуться. Помнится в далекие уже 90-е, поотрывали баскетбольные кольца везде, где сумели до них добраться. Футбольные ворота. Как ни поразительно, сумели
свернуть даже трубы турника (100 мм, закопаны метра на два!!). Ограду, где она еще сохранялась... Думаю, это и стало одной из причин превращения таких площадок сначала в автостоянки, а потом местом застроек....

Чтобы этого не случалось, а детишки современные наставления слушать не склонны ( и даже хорошо информированы об ответственности по возрасту), опробовали свою СИЛУ при ЛЮБЫХ запретах, поэтому все
подобные сооружения ОТ НИХ БЕРЕГУТ!!! Одних не пускают. Поэтому такова их судьба... Ветшать и "сыпаться" без использования... Несколько таких пришкольных стадионов наблюдаю и сначала удивлялся безлюдью, по сравнению с прошлыми временами.... Но выглядели они, конечно, безобразно....А сейчас красивые, но.... на замке!

Наша страна и народ склонны к крайностям... Середка нам неинтересна.... Преснятина! ХОЧИМ адреналина Подмигивание ИМХО!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 5 августа 2017 — 19:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Стас1973 пишет:
о роду деятельности катаюсь по селам и весям. Почти в каждой деревне, поселке, селе, где я был, несколько лет назад построили по новому, современному стадиону для летних видов спорта, со всей инфраструктурой - гаревые дорожки, разметка для метания копья/молота/диска, ну ворота, газон, освещение, ограждение, парковки, персонал набран, оклад положен, минимальный конечно, но для деревни, с учетом должностной инструкции - это выше крыши. В некоторых поселениях все это дублировано хоккейными коробками с той же инфраструктурой. Все это было.

Немножко не в тему но по поводу пейзажей.
Говорю со слов - опыт не мой - но вроде не врал чел. короче ездил он творческой художественной компагиней в Париж на авто из Москвы. В силу стенсненности в средствах попросились в Германии на ночлег к фермеру - как его надыбали и весь антураж в деталях не помню. кров и харч предоставлен был за работу.В общем поразило что по фасаду в сторону проезжей части все офигенно вылизано а на задах - в общем обычный скотный двор как и в россии плюс минус.
Когда поинтересовались у хозяина - выснилось что если лицевую часть дома и территории перед ним не содержать в должном виде - то будет нехилаяя штрафовка. непослушание же в этом деле влечет еще более крупные финансовые напасти...так что если такую меру ввести у нас - тож все вылизывали бы. Главное шобы было с кого спросить и кого на бабки ставить

email

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые немецкие танки, пластит 4

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история