Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия. , В чем секрет силы?
Волкон
Отправлено: 14 июня 2017 — 14:42
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
А чем плоха ссылка на то, что агрессивные нации/армии всегда лучше подготовлены к войне, чем
"менее агрессивные"
Давайте вместе споём гимн СССР до 1944 года. Ваш супер агрессивный "интернационал". Идеология Мировой революции , освобождения пролов всей земли от ига эксплуататоров трудового народа, рожала общность агрессивную-советскую...Только и ожидающую подходящего момента, чтобы гирей ссади вдарить по башке мирового буржуина.Этаких Швондеров и Шариковых.
Ну, а идеологию Мировой революции и построение коммунизма, сменили на пацифистскую - оборонческую, в конце 60-х годов. Теперь она звалась "Борьбой за мир во всём мире".
Одну химеру глупости поменяли на ещё более дебильное "облако в штанах".
Похожие темы: Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
А что удивительного или странного? "Агрессивный" - сиречь активный, имеет преимущество по моменту
удара. Правильно выбранный момент и средства для него использованные, могут обеспечить такой
успех, который был бы невозможен при равных условиях...
Так что такой классический внезапный удар это Пёрл-Харбор.. А масштабный - "Барбаросса"!
Волкон
Отправлено: 15 июня 2017 — 20:26
генерал-майор
[+][+]
Более слабый и менее боеспособный должен бить первым.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
egor
Отправлено: 2 июля 2017 — 21:08
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
STiv пишет:
Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия
Я бы сказал, не самая сильная, а самая тактичная и мобильная. Умели они воевать конечно, особенно во взаимодействии родов войск..
Андрэ Огюрчик
Отправлено: 3 июля 2017 — 01:01
лейтенант
Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 9.01.2017
egor пишет:
Я бы сказал, не самая сильная, а самая тактичная и мобильная. Умели они воевать конечно, особенно во взаимодействии родов войск..
В целом все правильно, вот только немчура не ориентировалась на затяжную войну и на этом погорели
Стас1973
Отправлено: 3 июля 2017 — 07:59
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
egor пишет:
Я бы сказал, не самая сильная, а самая тактичная и мобильная.
Самая сильная европейская армия, которая нагибала всех и всегда. Кроме русских, точнее, советских.
STiv
Отправлено: 3 июля 2017 — 10:52
генерал-майор
Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
egor пишет:
Я бы сказал, не самая сильная, а самая тактичная и мобильная. Умели они censored воевать конечно, особенно во взаимодействии родов войск..
Я бы сказал, что слаженность и гибкость на поле боя и были проявлениями ее силы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 5 июля 2017 — 05:27
полковник
egor пишет:
Андрэ Огюрчик пишет:
В целом все правильно, вот только немчура не ориентировалась на затяжную войну и на этом погорели
Стас1973 пишет:
Самая сильная европейская армия, которая нагибала всех и всегда. Кроме русских, точнее, советских.
STiv пишет:
Я бы сказал, что слаженность и гибкость на поле боя и были проявлениями ее силы.
О, как!!! И захочешь добавить, но уже и нечего.
Однако попытки как-то вразумительно обьяснить - ПОЧЕМУ, мне не показались убедительными.... Особенно
удивительным является для меня феномен - жесточайшая (даже жестокая) дисциплина и регламентация...
И при этом довольно широкая инициатива подчинённых??? (про инициативу у НАС - широко известно).
Меня, в т.ч. напрягает такая мысль. Немцы, со своими штабами стали умными совсем недавно (Сравнительно).
Спрашивается, отчего у них получилась "школа", а у Нас - как всегда? Мы ведь и академию и сам Генштаб, считай, одновременно (почти) с ними создавали!?
Ну и офицерский корпус. Нельзя ведь сказать, что его "воспитали" в рейхсвере? Основы лежат много глубже!??
Tot в наполеоновские войны немецкие гусары нисколько не отличались от русских. Когда они вдруг "прониклись"? Учмится надумали?
Волкон
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:25
генерал-майор
[+][+]
fan1945 пишет:
Меня, в т.ч. напрягает такая мысль. Немцы, со своими штабами стали умными совсем недавно (Сравнительно).
Спрашивается, отчего у них получилась "школа", а у Нас - как всегда?
Что поделать... Пришлось и их побеждать- КАК ВСЕГДА. Вы ведь именно -это имели в виду? Иных империй и рейхов уж нет, а те далече. И только Россия "хотела как лучше", стать как все ничтом-с, а "как всегда" остаётся Великой державой.
Вчера на политшоу у армянина, один либерал сообщил с прискорбием ,что Россия становится мировым жандармом. Вах!- оживился ведущий: Так это же было бы неплохо...
STiv
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:29
генерал-майор
Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Однако попытки как-то вразумительно обьяснить - ПОЧЕМУ
Кроме подготовки и дисциплины , была отлично организованная слаженность и хорошее техническое оснащение в т.ч. система связи.
Французкую армию и несколько див британцев, которые по целому ряду пораметров технических превосходили вермахт, делали за 40 дней. напомню вам. что основными силами панцерфаффево французкой компании были устаревшие танкетки Т-2. немцы уступали и в качестве истребительной авиации и в кол-ве. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 16 июля 2017 — 08:25
полковник
fan1945 пишет:
egor пишет:
Андрэ Огюрчик пишет:
Стас1973 пишет:
STiv пишет:
Я бы сказал, что слаженность и гибкость на поле боя и были проявлениями ее силы.
О, как!!! И захочешь добавить, но уже и нечего.
Может основой всего является фантастическая дисциплинированность от которой даже сами немцы
изнывают??!
Ведь в военном деле дисциплина и есть краеугольный камень ПОРЯДКА??! Тогда сразу снимаются множество вопросов, характерных для НАС. Типа, почему не подшит воротничок, потому и нет снарядов???
Я с некоторым напрягом узнал, что в 1941 время прохождения донесений в РККА достигало 7 часов (штадив?). Как это ни удивительно, но и тогда, как и сейчас, "ЗАБЫЛ" является аргументом (??!) о причине неисполнения.
Обратил внимание, что немцы в своих писаниях почти не упоминают проблемы службы тыла. У них
снабжение возникает как мановению палочки фокусника. Поразмыслив, думаю потому, что эти проблемы просчитываются заранее и сообразно им ведется планирование...??!
Григорий Не я
Отправлено: 16 июля 2017 — 09:46
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
У них
снабжение возникает как мановению палочки фокусника. Поразмыслив, думаю потому, что эти проблемы просчитываются заранее и сообразно им ведется планирование...??
Я бы не сказал, что палочка фокусника срабатывала всю войну. У них ведь начались большие проблемы со снабжением, к примеру, под Сталинградом. думаю, что форумчане,гораздо лучше меня знающие этот вопрос, ещё добавят.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.