Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия. , В чем секрет силы?
Крэнг
Отправлено: 26 января 2018 — 16:16
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Вот вопрос. Помню, отец рассказывал, что в товарном количестве увидел нашу авиацию только на Курской дуге. А вот немцы летали всё время, постоянно. Где были нашии "соколы"? Водку жрали да баб щупали, шпорами звеня?
Вообще то они воевали Мик. Не стоит доверять воспоминаниям отдельного человека. Вернее доверять стоит, но статистику на них составлять нельзя. Курская дуга это кстати 1943 год. После нее немцы летать перестали в общем то.
(Отредактировано автором: 26 января 2018 — 16:23)
Похожие темы: Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия.
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Крэнг пишет:
Вообще то они воевали Мик. Не стоит доверять воспоминаниям отдельного человека. Вернее доверять стоит, но статистику на них составлять нельзя. Курская дуга это кстати 1943 год. После нее немцы летать перестали в общем то
Насколько я помню, наиболее массовые и напряжённые воздушные бои проходили в апреле-июне 1943 года над Кубанью, как раз перед Курской дугой. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 26 января 2018 — 17:24
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Курская дуга это кстати 1943 год. После нее немцы летать перестали в общем то.
Дело не в Курской дуге. В июне 1943 союзники высадились в Сицилии, и их авиация начала массированные налёты на Германию. В связи с этим с Восточного фронта была снята большая часть исторебительных эскадрилий. С этого момента главные боевые действия в воздухе начинают уже проходить на Западном фронте, а не на Восточнойм.
(Отредактировано автором: 26 января 2018 — 17:25)
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 26 января 2018 — 19:00
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
ну, естественно.. Наше место, как всегда. где-то в сторонке.
mi621
Отправлено: 26 января 2018 — 19:41
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
Вообще то они воевали
Где?
Крэнг пишет:
Не стоит доверять воспоминаниям отдельного человека.
Воспоминания отдельных людей дают общую картину. Мой дед воевал с сентября 41-го, отец с июля 42-го. Оба на южных фронтах. Оба говорили одно и тоже.
Крэнг пишет:
Курская дуга это кстати 1943 год.
Вот как раз до неё и не наблюдали наших "соколов". Где они были?
Гот
Отправлено: 26 января 2018 — 23:20
полковник
mi621 пишет:
Вот как раз до неё и не наблюдали наших "соколов". Где они были?
ВВС СССР:
- в 1937г в РККА было 18 авиационных училищ, в 1939г - 32, на 01.05.1941г - уже 100
- приказ №080 от 03.1941г: срок обучения летного состава – 9 месяцев в мирное время и 6 месяцев в военное, налет часов для курсантов на учебных и боевых самолетов – 20 часов для истребителей и 24 часа для бомбардировщиков (японский смертник в 1944г должен был иметь 30 часов налета).
Для сравнения. К началу 2МВ 25% немецких летчиков овладели мастерством слепого пилотирования
- в 1941г немецкий летчик-истребитель, покидая летную школу, имел более 400 часов общего налета, из них не менее 80 часов - на боевой машине. После в запасной авиагруппе выпускник добавлял еще 200 часов.
Так что вот Вам и ответ на вопрос "где были наши соколы". Гибли соколы, но, тем не менее, потихоньку выбивая и немцев.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 23:22
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Насколько я помню, наиболее массовые и напряжённые воздушные бои проходили в апреле-июне 1943 года над Кубанью, как раз перед Курской дугой.
Я бы сказал, что массовые и напряжённые воздушные бои проходили практически каждый день. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 27 января 2018 — 07:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Где?
Практически вся наша авиация была уничтожена в первые дни войны на земле.А вот к битве под Москвой ситуация изменилась, о чём и пишет немецкий генерал в своих воспоминаниях. Его книга есть в сети.
Alexis
Отправлено: 27 января 2018 — 10:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Практически вся наша авиация была уничтожена в первые дни войны на земле.
Это бытующее мнение весьма ошибочно. Это в перестроечное время шли такие слухи. Но, как показывает историческая статистика, слухи от уничтожении почти всей авиации в первые дни (часы) войны были весьма и весьма преувеличены. Это уже давно доказано. Да и у нас на форуме кто-то однажды публиковал статистику по авиации тех дней.
Григорий Не я пишет:
А вот к битве под Москвой ситуация изменилась, о чём и пишет немецкий генерал в своих воспоминаниях.
Не согласен. Категорически не согласен. И до битвы под Москвой наша авиация имела много славных побед и сдерживала противника. Да, не было полного превосходства в воздухе, но сражались (и успешно сражались) каждый день. Рекомендую почитать воспоминания наших лётчиков и пересмотреть статистику по нашей авиации с начала войны и до битвы под Москвой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 27 января 2018 — 11:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Другой раз удивляет вопрос:- Почему у немцев была самая сильная армия?. Имхо, Мюллер-Гиллебрандт вроде подробно
разьяснил...
На мой, пролетарский! Их капитаны ВМВ тщательно анализировали вопросы тактики... Их подполковники-полковники -
под "лупой" разбирали события с точки зрения оперативного искусства... Проведение над ними поставило таких
военных деятелей, которые не мешали аналитической, а потом практической работе....
Думаю, если бы ни поражение и версальские ограничения, результат их деятельности, имхо, свелся бы к уровню прочих Генштабов....
Условия были сходны с Советской Россией. Совершенно не случайно у наших военных был столь близкий "интерес"....
Думаю, всего несколько человек в высших военных кругах СССР в полной мере ПОНИМАЛИ смысл изысков немцев в новой тактике для "блицкрига". И один из них был Тухачевский... Для России было столько же важным БЫСТРОЕ решение в войне, как для немцев, т.к. и не те (Германия), ни Мы успешно воевать против коалиции НЕ могли!
ИМХО! Немцы в давно известное понятие "блицкриг", внесли все организационные и технические новинки НОВОГО
времени. Связь - всякая - стала краеугольным камнем УПРАВЛЕНИЯ. Фактически - он-лайн. И ранее умело и быстро
действующие войска получили особую/дополнительную подготовку при перегруппировках с польской границы на
западную - 100 000 рейсхвера не давали быть одинаково сильными в обоих направлениях. Многие забывают, что в
оные годы Польша была весьма враждебна Германии и могла/хотела еще пересмотреть границы и в западном
направлении ТОЖЕ!
О подготовке Рейсхвера подробнее у Мюллер-Гиллебрандта...
Гот
Отправлено: 27 января 2018 — 12:03
полковник
Alexis пишет:
Но, как показывает историческая статистика, слухи от уничтожении почти всей авиации в первые дни (часы) войны были весьма и весьма преувеличены.
Речь никогда не шло о потери всей авиации. Но я точно помню, что во всех советских док.фильмах про войну говорилось о потери 50% ВВС СССР.
А вот реальная статистика:
Нажмите для увеличения (Добавление)
Из статистики видно, что больше всего пострадала бомбардировочная авиация.
И появление на свет проекта "Пегас" - это подтверждение того, как на самом деле плохо обстояли дела с бомбардировочно-штурмовой авиацией в ВВС. (Добавление)
А вот про соотношение потерь
Нажмите для увеличения
fan1945
Отправлено: 27 января 2018 — 15:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Советских маршалов вопрос блицкрига - быстрой/молнееносной войны волновал ровно в той же степени, что немцев.
Самый опасный противник - Польша - был страшен только в договоре с Францией. Против коалиции у Советской России
сил еще не было!
Поэтому вариант "БЛИЦ-КРИГА" был "РЕШЕНИЕМ ВОПРОСА". Моторизаванная (танковая) Армия легко и быстро должна была решить "проблему". Так что в вопросе моторизации РККА была даже впереди рейхсвера...
Моторизации того времени лучше всего соотвествовали "крейсерские" танки (БТ) и АВИАЦИЯ!
Как приходилось читать, советские маршалы даже в некоторой степени , были "учителями" в проблеме операций!...
Пришлось читать, что они для немцев подготовили несколько докладов о маневренных операциях ГВ!!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.