Почему РККА был не нужен пистолет-пулемёт? - 2 , Продолжение
Стас1973
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:17
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Гот пишет:
Про уверенное поражение цели до 400 м - это прямая цитата из вики.
Это не цитата, это личный опыт. Могу и дальше, но это уже будет очень медленно, 4-5 выстрелов в минуту. Смысла нет, цель уйдет и з зоны поражения.
Гот пишет:
Можёт и так. Если боец обладает навыками снайперской стрельбы, винтовка пристрелена, а стрельба производится в тире.
Да совсем не так. На 400 метров из винтовки - пуляй не хочу. Только помни НСД и имей прямые руки. Особенно если огонь ведется подразделением, бойцы знают расстояния до ориентиров, короче Ванька-взводный чуть поучавствовал в процессе организации огневого боя.
Снайпера работают на 600-800 м из Мосинки, дальше - уже мастера.
Тоже самое - для ПП, дистанции только другие. Только тут еще важно и качество боеприпасов. Надо проверить и отобрать патроны при снаряжении магазинов, что на 150 м уверенно вести огонь.
А вот про пристрелку - это не совсем верно. Пуля все равно улетит в ту сторону, куда стреляешь. И при определенной скорострельности и правильно выставленном прицеле - даже может и попадет.
Статистика показывает основное насыщение количеством пуль те расстояни, которые я указал.
Гот пишет:
На мой вопрос Вы так и не ответили. Что тоже можно считать ответом
На ваш вопрос я ответил прямо с указанием дистанции и условий ведения огня.
Похожие темы: Почему РККА был не нужен пистолет-пулемёт? - 2
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
Это не цитата, это личный опыт.
У Вас есть личный опыт применения мосинки и ППШ в бою?
Стас1973 пишет:
На 400 метров из винтовки - пуляй не хочу.
Очень мне напоминает пуляние из Т-34 на ходу. Для тех, кому процесс важнее результата.
Стас1973 пишет:
короче Ванька-взводный чуть поучавствовал в процессе организации огневого боя.
Полагаю, что участие ваньки-взводного возможно лишь при обороне, т.к. в наступлении его вообще и слышно не будет.
Но, допустим, взвод обороняется.
Судя по Вашему посту Вы считаете, что типичный бой ВОВ идёт по сценарию: солнце светит в лицо противнику, тёплый июньский день, противник идёт неспешным шагом по прямой во весь рост, ничто бойцов не отвлекает от их целей, бойцы опытны, практически все бывшие охотники, противник не ведёт какого-либо обстрела позиций взвода. Более того, когда взвод открывает огонь, противник даже чуть замедляет ход (чтобы бойцам было удобнее в него целиться)
И всё равно при дистанции 400 м если кто и попадёт - то это будет случайное попадание. А реально начнут попадать только с 200 метров. Но только при вышеуказанных условиях боя
Стас1973 пишет:
Снайпера работают на 600-800 м из Мосинки
А как эффективность такой работы?
Вот у пиндосов во время ВМВ были другие дистанции обучения. Snipers were required to be able to hit a body over 400 meters away, and a head over 200 meters away.
Стас1973
Отправлено: 19 февраля 2016 — 17:52
полковник
Гот пишет:
У Вас есть личный опыт применения мосинки и ППШ в бою?
Нет, не в бою. Доводилось стрелять из этих изделий.
Гот пишет:
Очень мне напоминает пуляние из Т-34 на ходу. Для тех, кому процесс важнее результата.
Отнюдь. Вполне результативно.
Гот пишет:
Судя по Вашему посту Вы считаете, что типичный бой ВОВ идёт по сценарию: солнце светит в лицо противнику, тёплый июньский день, противник идёт неспешным шагом по прямой во весь рост, ничто бойцов не отвлекает от их целей, бойцы опытны, практически все бывшие охотники, противник не ведёт какого-либо обстрела позиций взвода. Более того, когда взвод открывает огонь, противник даже чуть замедляет ход (чтобы бойцам было удобнее в него целиться)
И всё равно при дистанции 400 м если кто и попадёт - то это будет случайное попадание. А реально начнут попадать только с 200 метров. Но только при вышеуказанных условиях боя
Я так не считаю. И из моего поста это не следует.
Гот пишет:
Полагаю, что участие ваньки-взводного возможно лишь при обороне, т.к. в наступлении его вообще и слышно не будет.
Участие взводного в наступлении заключается в организации наступательного и занятий с подчиненными по данному вопросу, т.е. до самого наступления.
Гот пишет:
А как эффективность такой работы?
Почитайте литературу по работе снайперов в ту войну.
Гот пишет:
Вот у пиндосов во время ВМВ были другие дистанции обучения. Snipers were required to be able to hit a body over 400 meters away, and a head over 200 meters away.
Так написано же, что в тело на дистанции более 400 м, в голову - на дистанции более 200 м. Что не так?
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 19 февраля 2016 — 18:04
полковник
Стас1973 пишет:
Доводилось стрелять из этих изделий.
Я по мишени тоже стрелял. Как турист.
А Вы по кому стреляли?
Стас1973 пишет:
Участие взводного...т.е. до самого наступления.
А ведь жизнь полна сюрпризов...
Стас1973 пишет:
Почитайте литературу
Будем считать, что советские снайперы - самые снайперские снайперы в мире. Все Зайцевы как один.
Но я всё-таки реалист, поэтому приведу Вам мнение Йозефа Аллербергера о том, что в условиях реальных боевых действий Восточного фронта, 90 % попаданий по объектам осуществлялись на средних дистанциях огня снайперской винтовки (150—500 метров).
Стас1973 пишет:
Что не так?
Перевели правильно. Теперь сделайте правильные выводы про дистанции для снайперов и дистанции для обычных пехотинцев с обычной винтовкой.
fan1945
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:07
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Какой-то спор...Неправильный... Добавлю и свои измышления.
Из того множества книжек, что пришлось прочитать, давно сделал вывод - в РККА стрелять не
умели. Что удивительно, Осовиахим докладывал о высоких достижениях. Да и не особо стремились
потом. Во время войны.
Собственно и красноармейцы, да и отцы - командиры в большой войне, полевых сражениях
винтовку как фактор влияющий на успех боя, не рассматривали. В определенных обстоятельствах
предполагалась залповая стрельба по групповым целям (или по самолету). Как Стас1973 указывает
если проведена подготовка: - рассчитаны дистанции, указаны ориентиры....
Целевой стрельбой занимались отдельные солдаты.Их всегда было немного. И далеко не все из них
становились СНАЙПЕРАМИ. Хотя могли иметь винтовки со снайперскими прицелами...
При насыщении войск современными видами вооружения, пистолеты-пулеметы имеют весьма
ограниченный круг применения. И в обычных стрелковых соединениях ПП вооружали только отдельные роты.
А вообще, "уши" проблемы ПП из Зимней войны, плавно перекочевало в зиму 1941-42. К осени
1941 КА потеряла практически все станковые пулеметы. Предприятия (Тула) по их выпуску
эвакуировали и обеспечить армию не могли. ДП - ручные дать непрерывный огонь не могли. С
автоматическим оружием пехоты у КА стала большая проблема. Ради этого даже АВС и СВТ в
качестве ручных пулеметов пытались использовать. Именно на этом фоне родился МИФ о недостатке
ПП в КА и потому немцы нас ГНАЛИ...
Гот
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:56
полковник
fan1945 пишет:
Осовиахим докладывал о высоких достижениях
Одно дело стрельба в тире, а другое дело - стрелковый бой.
Стас1973
Отправлено: 20 февраля 2016 — 11:21
полковник
Гот пишет:
А Вы по кому стреляли?
На полигоне, по мишеням. Мишенная обстановка - разнообразная, включала в себя все виды фигур. Работа была практическая, в верхней одежде, бронежилете, каске и снаряжении. Дистанции - разные.
Гот пишет:
Будем считать, что советские снайперы - самые снайперские снайперы в мире. Все Зайцевы как один.
Но я всё-таки реалист, поэтому приведу Вам мнение Йозефа Аллербергера о том, что в условиях реальных боевых действий Восточного фронта, 90 % попаданий по объектам осуществлялись на средних дистанциях огня снайперской винтовки (150—500 метров).
Гот пишет:
Перевели правильно. Теперь сделайте правильные выводы про дистанции для снайперов и дистанции для обычных пехотинцев с обычной винтовкой.
Не поленился, залез в НСД, думаю, мож че забыл или путаю. Оказывается - нет.
Вот вам ссылка http://coollib.com/b/224809/read и с самых первых строк. Читайте внимательно.
Гот
Отправлено: 20 февраля 2016 — 13:59
полковник
Стас1973 пишет:
Работа была практическая, в верхней одежде, бронежилете, каске и снаряжении
Я тоже по фигуркам стрелял )
Практическая- это когда имитируются рельные условия боя: работают взрывпакеты, идёт стрельба холостыми рядом, есть соответствующие погодные условия (снег или дождь).
Стас1973 пишет:
Не поленился, залез в НСД,
Странный у нас спор. Я Вам привёл реальную статистику дистанций работы снайперов во ВМВ, а Вы мне "Наставление..." как аргумент приводите.
(Отредактировано автором: 20 февраля 2016 — 14:00)
Svin
Отправлено: 20 февраля 2016 — 14:10
подполковник
Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
С интересом читал спор
соглашусь с Гот всеми четырьмя лапами
по НДС, читал с самого начала, вернее сказать до ст.148 -
из главы 2 "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ОГНЯ В БОЮ ИЗ ВИНТОВКИ" (в бою !!!)
наш боец должен был в голову(!!!) убить фашиста в окопе (белофинна,милитаристского японца, или польского пилсудчика ) -короче головная мишень с 600метров - 4 пулями из Винтовки!
Каждый боец носил 60 патронов в сумке -считай 15 врагов убитых в голову с 600 метров, ну или 20 простреленных вражеских бошек - с 500метров
...а в СВФ (т.е. войне где у противника-финнов,был весьма минимальный технический уровень ) потеряли народу убитыми,раненными, пленными,замороженными больше чем у финнов вообще было во всей армии (с тылами и штабами)...
чо то в НСД, в самой консерватории не так,видимо
(Отредактировано автором: 20 февраля 2016 — 14:11) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Стас1973
Отправлено: 20 февраля 2016 — 14:43
полковник
Svin пишет:
по НДС, читал с самого начала, вернее сказать до ст.148 -
из главы 2 "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ОГНЯ В БОЮ ИЗ ВИНТОВКИ" (в бою !!!)
Написано черным по белому - наиболее действенный огонь до 400 м.
Гот пишет:
Я Вам привёл реальную статистику дистанций работы снайперов во ВМВ
Этих статистик - до фига и больше. У снайпера работа индивидуальная. Можно найти опросы немецких снайперов, находившихся в нашем плену - один работал на 400 м, два других - на 600-800.
Гот
Отправлено: 20 февраля 2016 — 15:09
полковник
Стас1973 пишет:
Этих статистик - до фига и больше
Приведите ту, к которой у Вас больше доверия.
Американцы своих снайперов тренировали на работу по целям на дистанции 400 м. Что вполне "ложится" на статистику реальных попаданий, которую привёл Йозеф Аллербергер.
Стас1973 пишет:
один работал на 400 м, два других - на 600-800.
Что значит "работал"? А на 200 м не работали из принципа?
fan1945
Отправлено: 20 февраля 2016 — 19:22
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Что значит "работал"? А на 200 м не работали из принципа?
Полагаю "работать" можно. а вот рассказать об этом..... обычно не удаётся..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.