|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему пришли к власти Романовы? , А не князь Пожарский? |
|
galbur |
Отправлено: 9 октября 2014 — 15:26
|
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Радист пишет: К моменту возвышения Московского княжества прошло очень много времени. Под Московией я подразумевал Владимеро-Суздальское княжество.Которое отпочкавалось от Киевской Руси за долго до Чингиз-хана.А отпочкавалась потому что несла на себе древнюю культуру "древлян"(жителей леса.).И скорее всего в связи с религиозными разногласиями.Конечно не Православная инквизиция ?!?А скорее непонимания(отрицания) православием этой культуры.\\\До сегодняшнего дня!!Непонимают!и главное не хотят понять!! Радист пишет: Почему же ему не жить? Тем более, что воин не сидел без дела, а занимался своим делом - постоянно воевал, совершая набеги то на византийские владения, то на неподконтрольные племена Это вы сейчас какого воина описали???Если Русский мужик начинает жить набегами,то он перестает быть русским а остается просто Словянином и со временем переместится в сборища казаков или разбойников.У русского единственное военное право это оборонять свою землю.
Радист пишет: Ну а что есть "русский мир" без русской культуры и христианства? Это жалкое зрелище! Но еще есть русский дух который заставит русского мужика вернуть свою культуру и обрести свою веру. Радист пишет: что сначала появилась Северная Русь, а потом уже Русь Киевская.
А потом Владимеро-Суздальская Русь а потом Московская.
Радист пишет: Это говорит о скандинавских корнях Рюрика
Вы Скандинавов того времени в чистом виде видели??Чтоб такое прдпологать?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
|
|
Радист |
Отправлено: 9 октября 2014 — 16:49
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
galbur пишет: Это вы сейчас какого воина описали???Если Русский мужик начинает жить набегами,то он перестает быть русским
Это смотря что понимать под набегом. Например, поход Олега на Константинополь - это набег, но набег, имевший и стратигические цели: "прощупать" противника, попытаться "отжать" у него новые земли и получить более выгодные условия в торговли в дальнейшем.
galbur пишет: У русского единственное военное право это оборонять свою землю.
Посмотрите на карту РИ и карту Киевской Руси.
galbur пишет: есть русский дух который заставит русского мужика вернуть свою культуру и обрести свою веру.
Я не буду спорить по поводу того, что было бы, если бы Владимир оставил язычество или принял иную веру для Руси. В любом случае это была бы иная история...
По зачеркнув православие, Вы зачёркиваете и всю русскую культуру, в основе которой лежит именно православие.
galbur пишет: А потом Владимеро-Суздальская Русь а потом Московская.
Тогда я Вас правильно понял, что Вы согласны, что государственность пришла с северо-запада?
galbur пишет: Вы Скандинавов того времени в чистом виде видели?
Я в этом понимаю ровно столько же как и все тут на форуме. Но для меня в этом вопросе есть авторитеты - историки-учёные, которые ведут исследования по этому направлению. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
galbur |
Отправлено: 9 октября 2014 — 18:45
|
подполковник
|
Радист пишет: Это смотря что понимать под набегом. Например, поход Олега на Константинополь - это набег, но набег, имевший и стратигические цели: Не важно.Так как из этих набегов и образовалась Украина и казачество(то есть больше словяне чем русские).С тех пор и идет на руси ,если надо на кого напасть то использывали Казачество,а если надо оборонять то Русские в этом не превзойденны. Радист пишет: Посмотрите на карту РИ и карту Киевской Руси. А что тут удивительного???Вы думаете что выживи русского с родной земли в сторону азии и его там тутже съедят?!?Есть конечно такое но в оснавном Азия решила через русских образоватся в современность.Потому здесь все по дружбе и по понятиям.Это только с Запада Русь постоянно теряет земли.Сегодня бусурмане уже вояют противотанковый ров(с истеричным визгом )А это уже сотни километров от Москвы. Радист пишет:
Я не буду спорить по поводу того, что было бы, если бы Владимир оставил язычество или принял иную веру для Руси. В любом случае это была бы иная история ...
По вашему русский иудей отличается от русского мусульманина или хрестианина??Если и отличается то только религией!
Радист пишет: По зачеркнув православие, Вы зачёркиваете и всю русскую культуру, в основе которой лежит именно православие. Русская культура это тысячелетние наблюдение за жизнью леса и эти законы перекопированые на социальные племенные отношения и понятия.По этим понятиям созданны избы,терема,печи ИТД да и вооще весь русский мир !!А ваше любимое православие отнеслось к это точно так как описывал Нестор "древлян" так как скифская культура "полян" ему больше импонировала.
(Добавление)
Радист пишет: Тогда я Вас правильно понял, что Вы согласны, что государственность пришла с северо-запада? А откуда она должна прийти если исконные земли Русских находятся на всем побережии Балтики.??? Радист пишет: Я в этом понимаю ровно столько же как и все тут на форуме
Я то-же не видел.\\\Но убежден что мезапакаснишие бусурмане!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Радист |
Отправлено: 9 октября 2014 — 19:01
|
полковник
|
galbur пишет: С тех пор и идет на руси ,если надо на кого напасть то использывали Казачество,а если надо оборонять то Русские в этом не превзойденны.
Казачьи войска как раз обороняли границы империи. Пограничная стража была создана только в самом конце XIX века.
galbur пишет: А что тут удивительного???
Я Вам сказал про карты, чтобы Вы поняли, где были русские земли вначале истории и где они сейчас.
galbur пишет: По вашему русский иудей отличается от русского мусульманина или хрестианина??
Отличается очень сильно, особенно там, где они исторически составляют основную массу населения. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
galbur |
Отправлено: 9 октября 2014 — 19:39
|
подполковник
|
Радист пишет: Пограничная стража была создана только в самом конце XIX века . А задел казачества был сделан Олегом вещим.(может и еше раньше?!?)
Радист пишет: Я Вам сказал про карты, чтобы Вы поняли, где были русские земли вначале истории и где они сейчас. Русские это северные соседи Греков живушие в глухих лесах рядом со степными кельтами.\\\Я пока не копался в греческих источниках чтоб понять как Греки их называли.Но уверен что там все сходится. Радист пишет: Отличается очень сильно, особенно там, где они исторически составляют основную массу населения.
Если Русский отличается от русского то кто-то из их не русский. И это не шутка.\\\\Можно быть русским, можно как то помогать россии но ни что так не красит россию как ее древлянская культура.
\\\Есть русские которые считают россией, культуру прешедшую с Византии ,с Романавыми и православией(в часности Вы к им относитесь)Но это лиш малое составное в истории лесных племен.
\\\\Вы видели Храм Василия Блаженного???Это чисто деревянное зотчиство(строительство)исполненое в кирпиче!!Вот это и есть русскость .Ядумаю что если покапатся то и в наших космических кораблях можно наити элементы присущие только рускому пониманию. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 9 октября 2014 — 19:46
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Радист пишет: Скажите, где прочли, что варяги - это словене, а я потом сам почитаю в первоисточнике. Вдруг "словенская" версия будут убедительнее "скандинавской". Время появилось, отвечаю.
Про варяги-словене - это совокупное нескольких источников, начиная от Костомарова и заканчивая Памфилом. Но нужно понимать, что варяги - это не племя, народность, а формат боевого братства.
Термин варяги строго локализован и появляется в скандинавской письменности, гораздо позднее термина викинги, причем в привязке с вступлением в "варяги" отдельных хольдманов или полных хирдов.
Одновременно с этим слово варяг созвучно со словом воринг (сканд. войско) - ворог (совр. враг), но в скандинавской письменности все же они сильно различаются по написанию, что говорит о том, что слово пришлое.
Ну и есть еще масса нюансов, начиная от имен, продолжая вооружением, заканчивая законами. |
|
|
Радист |
Отправлено: 9 октября 2014 — 21:16
|
полковник
|
Стас1973 пишет: что варяги - это не племя, народность, а формат боевого братства.
Советую почитать книгу д.и.н. Г.С.Лебедева "Эпоха викингов в Северной Европе", а особое внимание уделить главе "Варяги на Руси". Там очень чётко доказывается на основе археологических раскопок, летописных документов и скандинавского эпоса, что варяги - это всё-таки выходцы из Скандинавии.
(Добавление)
galbur пишет: был сделан Олегом вещим.(может и еше раньше?!?)
Если брать образ жизни, то казак имеет много общего с викингом. Это и воин, и первооткрыватель, и крестьянин.
Чем наш Ермак хуже самых легендарных конунгов?
galbur пишет: Русские это северные соседи Греков
Нет, я Вам про карту РИ, на которой русской землёй стал Кавказ, Средняя Азия, Сибирь, Бессарабия, Прибалтика, Польша и Финляндия.
Сейчас у всех на слуху Новороссия, а о Желтороссии Вы слышали? А перед русско-японской войной 1905 года имелся проект создания на завоеванных у Китая землях Внешней, и, возможно, Внутренней Маньчжурии именно такого образования...
galbur пишет: Вы видели Храм Василия Блаженного???Это чисто деревянное зотчиство(строительство)исполненое в кирпиче!!
Его вроде бы итальянец построил, вообще итальянцы из камня строили лучше всех (по моему внению). ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Центурион |
Отправлено: 9 октября 2014 — 21:45
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
Стас1973 пишет: В целом, я их называл ранее.
Викинги - это те, кто ходит в вик, под управлением скандинавских хевдингов, ярлов, секонунгов, конунгов. В вике могли участвовать все, кому не лень.
Одновременно с этим, боевая дружина у скандинавов называлась хирдом, а полноправные члены хирда - хольдманами.
На Руси их же называли по нацпринадлежности - свеи, нурманы, даны.
Варяги же четко позицинионируются, как русь.
Отличия же варягов от прочих - как у военнослужащих однотипных родов войск разных стран. Это присяга, тактика, вооружение, форма одежды и пр. Например, как у пиндосовской Дельты и нашей Альфы. Вроде, одно и тоже, но разница все же, принципиальная.
Таким образом, если бы в писаниях шла бы речь о скандинавах, то писали бы, что призвали Рюрика со своим хирдом/хольдманами/нурманами. Однако написано четко - Рюрик и варяги.
Отлично.
Тогда скажите мне - Харальд Суровый (погуглите его биографию) - он викинг или варяг. |
|
|
galbur |
Отправлено: 9 октября 2014 — 22:23
|
подполковник
|
Радист пишет: Если брать образ жизни, то казак имеет много общего с викингом. Это и воин, и первооткрыватель, и крестьянин. Очень похоже.Да и сам зачинщик этого импульса для недавносозданной руси Олег Вещий обладал соответствующим характером.Вот у него возможно наличия Скандинавской крови.Но Рюрик скорее русский ,даже Святослав не смотря на воинственность в нутри очень мягкий человек(судя по общению с матерью.).
Радист пишет: Нет, я Вам про карту РИ, на которой русской землёй стал Кавказ, Средняя Азия, Сибирь, Бессарабия, Прибалтика, Польша и Финляндия. Так это заслуга Романовых ставленников Греко-Русской руси.
Радист пишет: Его вроде бы итальянец построил, вообще итальянцы из камня строили лучше всех
Итальианец учил русских обжигать кирпичи ,смешивать раствор и остальным правилам каменного дела.А сам проект типовой(с переделками под кирпичь),обычный супер терем со всеми атрибутами .Думаю что до этого , не один такой деревянный храм сгорел .Потому то и построили русские в кирпече чтоб потомкам хоть образ старины донести.
Русские учились у итальянца каменному делу не стесняясь,так как за свою историю не мало народов обучили плотницкому делу. (Отредактировано автором: 9 октября 2014 — 22:27) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
|
|
|
Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Новое время » |
| |