Почему победила Красная Армия в войне , Продолжение
Кэптен Фокин
Отправлено: 25 января 2011 — 10:50
лейтенант
Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011 Откуда: СПб
admin, вы упоминали американца с 40 победами. Если вы про майора Ричарда Айру Бонга, то он был авианосником, и я бы либо честно применил коэффициент 3 при оценке его заслуг, либо засчитал за сбитый каждую посадку на палубу в океане. Он , кстати, кавалер самой оригинальной награды. После войны благодарный народ США скинулся по подписке и купили ему бензоколонку. ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!
Похожие темы: Почему победила Красная Армия в войне
Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]
Sot пишет:
По Чан Кайши я ноль. Если у Вас есть информация - приводите. Буду читать.
Да какая в СССР может быть информация. Страна лжи. Если сам не видел..Только паралели возможны, потому как система повсеместная. Вот тоже смотрю чего пишите, но нигде не видел оценки источников. Кули тут сказками минестерства лжи друг друга удивлять.
Вот, есть такой герой Рычаго́в, Па́вел Васи́льевич. Про него даже в вики есть интересное. А так смотрите поисковиком по инету "Договор о взаимопомощи и сотрудничестве между Китаем и СССР" 1937г. (Добавление)
Sot пишет:
Что до Польши, то как Вы оцениваете количество сбитых польских самолетов Люфтваффе и сколько сбили истребители РККА?
Насчет сбили не знаю, поляки свою страну защищали и их авиация воевала с немцами. А вот на гражданском населении бомбометание тренировала.
Волкон
Отправлено: 25 января 2011 — 13:07
генерал-майор
Сообщений всего: 38218
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ХОЗЯИН пишет:
Да какая в СССР может быть информация. Страна лжи. Если сам не видел..Только паралели возможны, потому как система повсеместная. Вот тоже смотрю чего пишите, но нигде не видел оценки источников. Кули тут сказками минестерства лжи друг друга удивлять.
А вы то из каких источников своё вдохновение черпаете?Из Краковских и Львовсих архивов? И самый главный источник:мааскальско- либермасовы книжки?
ХОЗЯИН пишет:
поляки свою страну защищали и их авиация воевала с немцами.
Воевали 6-7 дней. Согласно немецким источникам, в сентябрьской кампании 1939 г. Германия в воздушных боях, от огня польских ПВО и в авиакатострофах потеряла 285 самолётов: 109 бомб., 79 истр., и других.
400 лётчиков было убито ,120 ранены.
Потери польских ВВС составили 333 самолёта . В воздушных боях было сбито 100 машин, 120 самолётов разбились от полученных повреждений. 61 пилот погиб, 110 пропали без вести и 61 получил ранение. Большинство польских лётчиков пересекли границу с Румынией 17-18 сентября......
Д. А. Тарас.( Литвинский историк. Умнейший из мудрейших.....)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 25 января 2011 — 13:35
полковник
Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Чивас пишет:
Массовые блудежки
..Ну да.. позапускали в небо непонимающих, где небо, а где земля.. и началось свободное блуждание ..
Про Шелухина есть некоторые упоминания.. не украшающие его.. Не удивительно, что во время войны он ничем не прославился.. и занимался просто подготовкой кадров.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
mischuta69
Отправлено: 25 января 2011 — 20:26
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Sot пишет:
Что до Польши, то как Вы оцениваете количество сбитых польских самолетов Люфтваффе и сколько сбили истребители РККА?
А что польская авиация проти ВВС РККА воевала?Это уже после 17 сентября?
Sot
Отправлено: 26 января 2011 — 05:39
старший сержант
Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010 Откуда: Россия
ХОЗЯИН пишет:
Вы от меня оценки источников хотите? Или событий? Я говорю только предметно. Приводите источник. Буду давать оценку.
С другой стороны кого здесь интересует мое личное мнение? Есть факты. От них и пляшем. В истории СССР есть много неприятных фактов, так же как и в истории других стран.
ХОЗЯИН пишет:
Вот, есть такой герой Рычаго́в, Па́вел Васи́льевич. Про него даже в вики есть интересное. А так смотрите поисковиком по инету "Договор о взаимопомощи и сотрудничестве между Китаем и СССР" 1937г.
За наводку спасибо. Буду копать.
mischuta69 пишет:
А что польская авиация проти ВВС РККА воевала? Это уже после 17 сентября?
Если говорить честно, то отдельные стычки были. Каково общее количество сбитых ВВС РККА польских самолетов не знаю.
(Отредактировано автором: 26 января 2011 — 05:45)
ХОЗЯИН
Отправлено: 26 января 2011 — 12:09
капитан
[+]
Sot пишет:
Вы от меня оценки источников хотите? Или событий? Я говорю только предметно. Приводите источник. Буду давать оценку.
С другой стороны кого здесь интересует мое личное мнение? Есть факты. От них и пляшем.
Ничего не понял. Вот могу только за себя сказать, что имею всегда личное мнение основанное на фактах и на информации источников, которые разбираю прежде чем на них что-то основывать или тем болеее тупо на них ссылаться. А личное мнение это право свободного. Это ценнее чем куча книжек несовременников и неочевидцев и отмороженных "патриотов" своей кожей не чувствовавших про какое героическое бумагомарали много лет спустя..
Волкон
Отправлено: 26 января 2011 — 12:38
генерал-майор
[+][+]
ХОЗЯИН пишет:
А личное мнение это право свободного. Это ценнее чем куча книжек несовременников и неочевидцев и отмороженных "патриотов" своей кожей не чувствовавших про какое героическое бумагомарали много лет
Вы разве не являетесь Патриотом Речи Посполитой? Судя по вашим текстам вы просто УЛЬТРА патриот, да ещё и замороженный основательно. И с какого бодуна вы себя определили словом СВОБОДНЫЙ? Вы пользуетесь только теми источниками ,которые выгодны речипосполитой.,и голова у вас далеко не свободна!
ХОЗЯИН
Отправлено: 26 января 2011 — 12:58
капитан
[+]
Волкон пишет:
Вы разве не являетесь Патриотом Речи Посполитой?
Слыш лошакоподобный, Речь Посполитая еще по русински Респубикой Обоих Народов называлась. И русины были ее гражданами. А москали всегда были рабами. Даже очень богатые и "родовитые". Чето москали обнаглели, позабывали суть.
Волкон пишет:
И с какого бодуна вы себя определили словом СВОБОДНЫЙ?
Потому что. Даже когда какому-то немцу Паулю присягали, и тогда были свободными, хотя на первых парах пришлось детей отдавать заложниками в шляхетский корпус.
Волкон
Отправлено: 26 января 2011 — 14:17
генерал-майор
[+][+]
ХОЗЯИН пишет:
Потому что. Даже когда какому-то немцу Паулю присягали, и тогда были свободными, хотя на первых парах пришлось детей отдавать заложниками в шляхетский корпус.
А на хрена вы немцу Паулю присягали? Присягать надо было Речи и Костюшке. А присягнув биться ... А ваши чем занимались вместо этого?
ХОЗЯИН пишет:
Слыш лошакоподобный, Речь Посполитая еще по русински Респубикой Обоих Народов называлась. И русины были ее гражданами. А москали всегда были рабами. Даже очень богатые и "родовитые". Чето москали обнаглели, позабывали суть.
ДА СКИФЫ МЫ .! Да Кентавры мы, из таврии. Вам нас не понять и не надо! А то ещё узнаете Русскую тайну...
Да РАБЫ мы: Веры, Царя и Отечества!
За Родину, за Сталина! Ура!!!!
А потом идёт : Бей их мужики , растудыть , в зелёную кашу.....!
И блестят на солнце Русские штыки и в Варшаве, и в Берлине, и в Грозном.....
Егоза
Отправлено: 26 января 2011 — 14:36
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
ХОЗЯИН пишет:
Потому что. Даже когда какому-то немцу Паулю присягали, и тогда были свободными...
Даже когда драли ее втроем (три раза с небольшим перерывом) "во все дырки", умудрилась она сохранить свою честь. Потому что.
Володя
Отправлено: 26 января 2011 — 14:39
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Волкон пишет:
И блестят на солнце Русские штыки и в Варшаве, и в Берлине, и в Грозном.....
правильно будет - блестели!!! С тех пор как продали эти самые "штыки" - "блестеть" нечему...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.