Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Почему люди почти никогда не меняют взгляды
STiv Пользователь
Отправлено: 23 мая 2022 — 14:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я к тому ,что ваше интеллектуальное, профессиональное присутствие повышает престиж нашего ужавшегося во всех отношениях форума. Возможно притянет на него Интеллигентных людей.
Даже таких как Михаил-2,3, 4. Ваша с ним дискуссия была очень информационно насыщенной и символичной как свой чужой. Интересно, что он сейчас поёт?

Радость

Волкон я не думал. что вы такой льстец Радость
Я пока простыл сижу дома. Захожу и отвечаю.

Кстати. Вам спасибо. На дысь за вопрос про то что первично.
Давно не занимался обдумыванием этого вопроса. Тараканы в голове забегали, случилось построение полка и под трогательный военный марш, тараканы в мозгу начали думку думать...Иногда надо что бы кто то сделал пинок в тыловую часть ниже спины...пытаюсь для себя сформулировать мысль. Пока нет стройной картины, но сам факт того, что мозги зашевелились- это хорошо. Вам за сие спасибо. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Почему люди почти никогда не меняют взгляды

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2022 — 15:51
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Волкон я не думал. что вы такой льстец
Так я весы. Из одной крайности в другую! Но давайте лучше так общаться, чем то как с 2010 по 2020. Подмигивание
 STiv пишет:
На дысь за вопрос про то что первично.
Давно не занимался обдумыванием этого вопроса. Тараканы в голове забегали, случилось построение полка и под трогательный военный марш, тараканы в мозгу начали думку думать...Иногда надо что бы кто то сделал пинок в тыловую часть ниже спины...пытаюсь для себя сформулировать мысль. Пока нет стройной картины, но сам факт того, что мозги зашевелились- это хорошо.
Я в этом вопросе и в подобных схожих уже давно хожу по кругу. Если в цепи причинно-следственных связей возникает ещё одно-два звена это всё равно в круге или в спирали... Слишком долго мучатся утомительно для мозга.Тупик.
Но даже если бы Бога не было его обязательно надо было бы человеку выдумать. Ибо только у нас он и может быть. Поскольку разумное Человечество и есть сам Бог.А безумное-дьявол.

(Отредактировано автором: 23 мая 2022 — 15:54)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2022 — 15:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ницше изрёк: "Бог умер. И убили его я и вы".
И сошёл сума.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2022 — 09:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я в этом вопросе и в подобных схожих уже давно хожу по кругу.

Это да. Начитаешься..вроде как просветление...потом все по новой Радость не хрена не понятно-)))
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2022 — 13:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Это да. Начитаешься..вроде как просветление...потом все по новой не хрена не понятно-)))
-----
Я Готу писал ,что в 23 года, где-то в 1978 году, учитавшись Гегеля, Аристотеля, Ткачёва и будучи при том молодым анархистом -богоборцем ,таким же как он сегодня, решил разродится философским трактатом. Об отсутсвии БОГА-Абсолюта и Мирового разума. Купил толстую тетрадь в коричневом переплёте в клетку , нацелившись её всю исписать убористым почерком.
В 22 часа сел....и начал строчить. Вскакивая и бегая с папиросой по квартире. В полном интеллектуальном экстазе. Так продолжалось часов до 3-х ночи....
И вдруг только почувствовал,... что я уже около часа как пришёл по цепочке умозаключений к обратному результату. ОН ЕСТЬ. Его не может не быть.
В 4 часа ночи я выдрал из тетради всё написанное и разорвал страницы в клочья. Будучи в шоке. Мне тогда это очень не понравилось. Как будто кто-то меня обокрал и надругался. Радость Знал, что эта зарубка останется теперь навсегда. Пребывал в анархизме и богоборчестве ещё 8 лет. И в 31 год ,в 1986 году сменил спокойно ориентацию с левой на правую. В которой надеюсь и предстать перед НИМ.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2022 — 17:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

У меня был несколько иной путь к осознанию данного факта. в двух словах, было несколько случаев. когда я остался жив, вопреки логике и законам физики.
А в целом. сия стезя весьма извилистая,с подъемами и падениями. Сомнениями и разочарованиями. Если Бог есть- он имеет сильное и своеобразное чувство юмора-)))
ну и кроме того, там иная логика. И понять ее бывает трудно-)))
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 12:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
У меня был несколько иной путь к осознанию данного факта. в двух словах, было несколько случаев. когда я остался жив, вопреки логике и законам физики.
А в целом. сия стезя весьма извилистая,с подъемами и падениями. Сомнениями и разочарованиями. Если Бог есть- он имеет сильное и своеобразное чувство юмора-)))
ну и кроме того, там иная логика. И понять ее бывает трудно-)))
БОГ (и дьявол ) -это зеркало. И наоборот. Зеркало это человеки в которое смотрят Боги. Весь вопрос только в том как долго этот процесс ещё может продолжатся. Ведь судя по религиозным источникам разумная цивилизация не первая на земле. Ни то четвёртая ,ни то двенадцатая. И каждый раз возрождается ,но уже на иных принципах. Человеческая только одна из многих разумных.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2022 — 07:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
Зеркало это человеки в которое смотрят Боги.

Это которые по образу и подобию.... Подмигивание
 STiv пишет:
было несколько случаев. когда я остался жив, вопреки логике и законам физики.

Так мы и живем вопреки логике.И своим существованием опровергаем сами себе и придуманные законы...
Мы даже заднюю не видели... Хм
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2022 — 09:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Это которые по образу и подобию....
По Библии созданный Богом биоробот-человек, действительно таковым и является. Изначально был запрограммирован не как 100% животное. Иначе бы оставался в раю по сей день. И бегал по природе нагишём в мире животных как Маугли. А мы не только познаём добро и зло, но сегодня уже стоим на пороге бессмертия. Ещё более наглядным подтверждением нашей неадекватности животному миру является Культура и искусство. Нам вообще очень не нравится эта планета, её среда и законы, если судить по тому насколько мы её изменили.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2022 — 07:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
По Библии созданный Богом
Хм не грешите...
 Волкон пишет:
бегал по природе нагишём в мире животных

Расскажите об этом улиткам, ракам и прочим насекомым... Радость
 Волкон пишет:
сегодня уже стоим на пороге бессмертия

нам еще очень далеко до некоторых представителей простейших...
 Волкон пишет:
наглядным подтверждением нашей неадекватности животному миру является Культура и искусство

спойте про это соловью, или попробуйте удивить муравья... Радость Радость Радость
 Волкон пишет:
Нам вообще очень не нравится эта планета, её среда и законы, если судить по тому насколько мы её изменили.

В нас ничего похожего на фотосинтез не встроено....
Радость Радость Радость
не богохульствуйте....
(Добавление)
Гордыня - это из смертных... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум ww2, форумы о политике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история