Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2011 — 12:53
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

squizz2006 пишет:

"Сталин построил Великую Страну на костях советского народа".
Я оставляю себе Великую Страну, а Вы можете оставить себе кости!

Величие страны на костях собственного народа... и кто же тогда этот великий правитель - тиран, деспот, сатрап, палач, Тамерлан, Гитлер, Пол Пот...(нужное подчеркнуть).
 squizz2006 пишет:
ПС: кстати, Рузвельт прописал смену климата 120 тыс. японцев на период войны - какой гумманый правитель.

А напомните - куда он их направил: может, в отдалённые районы Аляски, в тундру?
 squizz2006 пишет:
Похоже, у Вас закончилась проблемная аргументация,..

А в чём проблема-то? Я просто задал конкретный вопрос - это "сваливание грязи" или неудобная реальность? Ответа нет... Пространные и напыщенные словеса...
 squizz2006 пишет:
Ваши размышления о том, что "мы говорим Политбюро, подразумеваем Сталин " - это передергивание фактов...

Вы не поняли...
На самом деле проблемы-то никакой нет...
Вы с юношеским пылом спорите ни о чём - ведь спора-то нет.
Да, Сталин великий политик и государственный деятель, создатель государства - можете называть его социалистическим, тиранией или империей (суть не в термине) и т.д. и т.п.
Да, простые люди всегда пешки для политических деятелей и "винтики" госмеханизма.
Но - именно Сталин поставил своими действиями свою страну на край пропасти,
именно при нём люди были низведены до уровня "лагерной пыли" и именно на нём лежит кровь русских - и не русских - людей, имевших несчастье жить в ту эпоху: если хотите - как на великом руководителе великой страны.
Так же как на Тамерлане, Гитлере и Пол Поте - кровь их и других народов...
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

squizz2006 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2011 — 13:28
Post Id

сержант

Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 19.09.2011  

Большой Сюй пишет:
Величие страны на костях собственного народа... и кто же тогда этот великий правитель - тиран, деспот, сатрап, палач, Тамерлан, Гитлер, Пол Пот...(нужное подчеркнуть).

Петр Великий пропущен. Подчеркиваю.

Большой Сюй пишет:

ПС: кстати, Рузвельт прописал смену климата 120 тыс. японцев на период войны - какой гумманый правитель.

А напомните - куда он их направил: может, в отдалённые районы Аляски, в тундру?

Все понятно, двойные стандарты, как всегда. Теперь будем обсуждать географические особенности СССР и США.

Большой Сюй пишет:
А в чём проблема-то? Я просто задал конкретный вопрос - это "сваливание грязи" или неудобная реальность? Ответа нет... Пространные и напыщенные словеса...

Есть ответ, и он был дан. По всем спискам сразу. А Вы начали теперь их расшифровку. Повторяю: ответ тот же.

Большой Сюй пишет:

Да, простые люди всегда пешки для политических деятелей и "винтики" госмеханизма.

Опять передергиваете ?
"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей. "

Газета «Правда». 27 июня 1945 года
 Большой Сюй пишет:

Но - именно Сталин поставил своими действиями свою страну на край пропасти,

Это вторая в мире экономика к началу войны - край пропасти ? Интересный вывод.

Большой Сюй пишет:

именно при нём люди были низведены до уровня "лагерной пыли" и именно на нём лежит кровь русских - и не русских - людей, имевших несчастье жить в ту эпоху: если хотите - как на великом руководителе великой страны.

"А пацаны то и не знают !", что жить при Сталине это несчастье.

Большой Сюй пишет:

Так же как на Тамерлане, Гитлере и Пол Поте - кровь их и других народов...

А Вы только тоталитарных правителей знаете ? А про не тоталитарных ? Ну, к примеру, про Бельгию и Конго. Или Индию и Англию.

email

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2011 — 22:06
Post Id

капитан

Дёргаете фразы и "хватаете за язык" - что ж, давайте так... хоть и отдаёт примитивом.
 squizz2006 пишет:
Результаты исследований американца(!) о "разоблачающих" Сталин а фактах.

Вот-вот: Сталин!, Сталин... а как чуть что, так за помощью к американцам...
Что они вам - вот же свои люди, своя страна... А у нас в Азии по этому вопросу предпочитают использовать мнение русских людей - пардон за обширную цитату, но она освещает весь спектр вопросов, затронутых здесь:
 squizz2006 пишет:
Почитайте воспоминания лиц, контактировавших со Сталин ым - он выслушивал мнения, старался вникнуть. И уже потом принимал решение. Так что, может было все-таки не "лизали", а Сталин умел находить приемлимые большинством решения ?

" В том, что он великий, — колебнулось что-то в душе в начале войны, а потом опять утвердилось, — нет, в этом ты сейчас опять не сомневаешься. А в том, что он страшный? Это ведь тоже тебе известно, и лучше, чем многим. И каждый раз, когда идешь к нему на доклад, знаешь, что рука у него не дрогнет ни перед чем.

И где кончается железная воля, и где начинается непостижимое упрямство, стоящее десятков тысяч жизней и целых кладбищ загубленной техники, не всегда сразу поймешь.

Да, слушает, рассматривает и одобряет планы, принимает во внимание, не отмахивается от советов и донесений, как тогда, перед началом войны. Но это все до какой-то минуты — а потом последнее слово за ним, и слово это — иногда единственное верное решение, а иногда вдруг рассудку вопреки, наперекор стихиям, и никто никакими доводами уже не заставит передумать! А вся тяжесть положения в том, что оно, это его последнее слово, все равно всегда правильно, даже когда оно неправильно. И останется правильным. И виноватые в неудачах найдутся. Должны же они каждый раз находиться, если он всегда прав."

И это мнение человека, который знал .Сталина отнюдь не как мы все здесь - по книжкам и изысканиям "американцев", а знаком был лично и имел возможность оценить его всяко...
 squizz2006 пишет:
Петр Великий пропущен...

Так и он был на Руси носителем высокого звания - "антихрист"... И нёс на себе кровь сына, и сотен тысяч (или миллионов?) людишек, и Великим его называли не в народе, а "птенцы гнезда его" - олигархи, по нынешнему русскому понятию... А то, что империю строил и земли воевал, то до него Иван III куда поболее землицы отхватил, а Великим почему-то не зовётся... Наверное, крови больше боялся.
 squizz2006 пишет:
Все понятно, двойные стандарты, как всегда...

А как же без них? Да здесь оно ими всё кишмя кишит: Сталин - он хороший, а вот его ближний круг, им очерченный и взрощенный - плохой и валит на него грязь;
Эйхе - палач и залил кровью Сибирь, Хрущ - этот, понятно, палач в квадрате и Украину утопил в том же, зато Иосиф Виссарионович при этом - весь в белом... только списки ему и доверялось визировать...
А тост за "винтики"... Доводилось как-то давно читать христианское Священное писание, так там фраза одна попалась: "По делам их узнаете их..." Не читали в школе?
 squizz2006 пишет:
"А пацаны то и не знают !", что жить при Сталин е это несчастье.

Вот, все тутошние оптимисты и хотят "жить, как при Сталине" - только не для себя, родных... пусть другие по ночам трясутся. А уж они-то, канешно, что при Петре, что при Сталине... они бы ого-го, "зажигали" б! уж они бы точно не замостили своими костями Заячий остров и не нюхали бы подвальные стены Лубянки...
 squizz2006 пишет:
А Вы только тоталитарных правителей знаете ? А про не тоталитарных ? Ну, к примеру, про Бельгию и Конго. Или Индию и Англию.

Да напиши я здесь про всяких там сипаев - тут же прилетело бы, что и жалеть их нечего, всяких чернож... в смысле, азиятов-нехристей.
Да и в России всё интереснее как-то: "просвещённые мореплаватели" индусов из пушек расстреливали, а Вы бы видели, как там на улице белому человеку полицаи честь отдают - закачаешься! А русские, в состав которых весь Кавказ "добровольно входил", теперь только под охраной пушек там и существуют - такая загогулина, понимашь...
От нас - из Азии - и не разберёшь сразу, где то тоталитаризм, а где Великая страна...
-----
ОСОАВИАХИМ

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2011 — 22:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Большой Сюй пишет:
Врид. начальника 3-го отдела УГБ УНКВД
лейтенант госбезопасности ЦИКЛИН

Вот , знаете , как то в это верится с трудом.Звание лейтенанта госбезопасности соответствовало званию майора в армии , по две "шпалы" в петлицах.И что какой то майор поставляет Сталину такие справки?Ну на имя Ежова ещё понятно.И неужели была нужна виза именно Сталина на списке "бывших"?Похоже на фальшивку.

email

squizz2006 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2011 — 22:57
Post Id

сержант

Большой Сюй пишет:

Вот-вот: Сталин !, Сталин ... а как чуть что, так за помощью к американцам...
Что они вам - вот же свои люди, своя страна... А у нас в Азии по этому вопросу предпочитают использовать мнение русских людей - пардон за обширную цитату, но она освещает весь спектр вопросов, затронутых здесь:

"В Святом деле нам любой союзник сгодится - чистый, нечистый..." (с) Е.Лукин, русский
 Большой Сюй пишет:
squizz2006 пишет: Петр Великий пропущен...

Так и он был на Руси носителем высокого звания - "антихрист"... И нёс на себе кровь сына, и сотен тысяч (или миллионов?) людишек, и Великим его называли не в народе, а "птенцы гнезда его" - олигархи, по нынешнему русскому понятию... А то, что империю строил и земли воевал, то до него Иван III куда поболее землицы отхватил, а Великим почему-то не зовётся... Наверное, крови больше боялся.

А сейчас он Великий, а про "антихриста" помнят единицы. А насчет землицы - так величие Империи не землицей измеряется, а духом народа.

Большой Сюй пишет:
squizz2006 пишет: Все понятно, двойные стандарты, как всегда...

А как же без них? Да здесь оно ими всё кишмя кишит: Сталин - он хороший, а вот его ближний круг, им очерченный и взрощенный - плохой и валит на него грязь;

Ну я же наоборот, не всех "бояр" плохими числил. Да и со Сталина ответственности не снимал.
 Большой Сюй пишет:

А тост за "винтики"... Доводилось как-то давно читать христианское Священное писание, так там фраза одна попалась: "По делам их узнаете их..." Не читали в школе?

В школе не читал. А фраза универсальная - к любому подойдет. Даже ангелы Иерихон отдали на поругание...
 Большой Сюй пишет:
squizz2006 пишет: "А пацаны то и не знают !", что жить при Сталине это несчастье.

Вот, все тутошние оптимисты и хотят "жить, как при Сталине" - только не для себя, родных... пусть другие по ночам трясутся. А уж они-то, канешно, что при Петре, что при Сталине... они бы ого-го, "зажигали" б! уж они бы точно не замостили своими костями Заячий остров и не нюхали бы подвальные стены Лубянки...

А еще я бы не хотел жить и "зажигать" при войне, при голоде, революции и многих других бедах. Хотя развал Союза пережил уже. И "лихие" 90-е. "Неисповедимы пути Господни".
 Большой Сюй пишет:

Да напиши я здесь про всяких там сипаев - тут же прилетело бы, что и жалеть их нечего, всяких чернож... в смысле, азиятов-нехристей.
Да и в России всё интереснее как-то: "просвещённые мореплаватели" индусов из пушек расстреливали, а Вы бы видели, как там на улице белому человеку полицаи честь отдают - закачаешься! А русские, в состав которых весь Кавказ "добровольно входил", теперь только под охраной пушек там и существуют - такая загогулина, понимашь...
От нас - из Азии - и не разберёшь сразу, где то тоталитаризм, а где Великая страна...

Да я вроде не выдвигал тут расистских лозунгов. Так что не мои это мысли, а Ваши.
А насчет Великой страны - "По делам их узнаете их..."

email

squizz2006 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2011 — 16:54
Post Id

сержант

"Это значит, что ежели бы сострадание было пережитком прошлого, то оно бы уже давно себя изжило. Возможностей было не счесть. Однако, лично по моим наблюдениям, сострадание, как некое свойство человека, наоборот, только прогрессиовало за последние несколько тысяч лет. По крайне мере, последние два тысячелетия этот рост был заметен точно. По крайней мере, шкуры людей на городских стенах теперь массово развешивать уже не принято, потому как это действительно очень больно. И я сильно подозреваю, что усиление сострадания, очень неплохо так кореллирует с таким понятием как развитие. Что, по идее, и должно быть весьма логично. Ибо если в человеке нет понимания того, что происходит с другими людьми, то он не сможет адекватно выстроить своё поведение, а если замахнуться ещё выше, то мы увидим, что бессострадательный управленец загонит свой народ в полную задницу и даже того не заметит. А вот сострадательный - создаст Империю. Ему правда будут потом пенять задним числом, что империя, де, на костях. При этом будут умело не помнить, что как раз благодаря тем костям, их-то косточки пребывают уже в полном порядке."

"Сострадание и совесть".
http://bossjak.livejournal.com/18765.html

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2011 — 18:00
Post Id

полковник

Большой Сюй пишет:
11. Попов - 9

Вот это еще меня очень смущает.Какой бы он не был необразованный тот лейтенант Циклин , но , наверное , написал бы "служителей культа" или "священников".Ведь в уголовных делах они , вероятно , так и именуются.

email

squizz2006 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2011 — 19:28
Post Id

сержант

mischuta69 пишет:
Вот это еще меня очень смущает.Какой бы он не был необразованный тот лейтенант Циклин , но , наверное , написал бы "служителей культа" или "священников".Ведь в уголовных делах они , вероятно , так и именуются.

Нет, тут как раз неувязки нет, они во многих документах, особенно низового уровня, так назывались. "Попы", "поповство" - очень часто встречались. Воинствующий атеизм все-таки.
А вот, "коротенько", о самом этом РОВСе.
http://slovari.yandex.ru/~книги/...%20словарь/Ровс/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2011 — 22:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

squizz2006 пишет:
Ну я же наоборот, не всех "бояр" плохими числил. Да и со Сталин а ответственности не снимал.
За Сталина вы не снимали ответственности за ЧТО? За кости или за империю? Вам что и кости жалко и Великой империи хочется? Посередине не получилось в том спектакле , а вы как-то погуманней хоцете разрулить?
А я вам скажу ещё большую истину: при попытке реализовать идею возрождения Великой России, прийдётся пролить кровь ещё большую, чем это сделали наши (теперь уже Боги-Герои: Иван Грозный, Пётр -1, Сталин,....)
И ваша слабота: и хоцется и колется, выглядит для наших врагов-слаботой.
А для нас Правых, вы первый на на казнь, поскольку чуток оговорились....

email

squizz2006 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2011 — 22:58
Post Id

сержант

Волкон пишет:
За Сталин а вы не снимали ответственности за ЧТО? За кости или за империю? Вам что и кости жалко и Великой империи хочется?
Посередине не получилось в том спектакле , а вы как-то погуманней хоцете разрулить?

Да, крови было много... Слишком много... И Сталин к этому причастен. Я понимаю, что были объективные причины, но и отмахиваться от фактов я не собираюсь.
Если бы Сталин сумел устроить Термидор, это было бы куда гуманней и эффективней. Но у него не было такой возможности.
 Волкон пишет:
А я вам скажу ещё большую истину: при попытке реализовать идею возрождения Великой России, прийдётся пролить кровь ещё большую, чем это сделали наши (теперь уже Боги-Герои: Иван Грозный , Пётр -1, Сталин ,....)
И ваша слабота: и хоцется и колется, выглядит для наших врагов-слаботой.
А для нас Правых, вы первый на на казнь, поскольку чуток оговорились....

Разница между Сталиным, оставившим после себя Великую страну, и Пол Потом, не оставившим после себя ничего, в том, что Сталин сумел при первой возможности остановить безумное кровопролитие.

(Отредактировано автором: 28 сентября 2011 — 23:48)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2011 — 23:00
Post Id

полковник

squizz2006 пишет:
А вот, "коротенько", о самом этом РОВСе.

А почему считается , что филиала РОВС не было на территории СССР?Вполне могло быть и они уж совсем не ангелочки были.

email

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2011 — 19:31
Post Id

капитан

mischuta69 пишет:
Вот , знаете , как то в это верится с трудом.Звание лейтенанта госбезопасности соответствовало званию майора в армии , по две "шпалы" в петлицах.И что какой то майор поставляет Сталин у такие справки?Ну на имя Ежова ещё понятно.И неужели была нужна виза именно Сталин а на списке "бывших"?Похоже на фальшивку.

Те времена вообще были интересны в этом отношении - военными округами капитаны командовали и ничего... Зря Вы в советских людях сомневаетесь - прямо правый уклон какой-то!
По поводу "похожести на фальшивку" - если в ближайшее время доведётся быть проездом, то выскажу Ваше "Фэ" Архиву Президента РФ: что же это они себе позволяют - фальшивки хранить на народные деньги... Хорошо
(Добавление)
 mischuta69 пишет:

Да просто напросто он брал пример с вышестоящего руководства - в Меморандуме начальника УНКВД по Новосибирской области ГОРБАЧА от 10 декабря 1937 г., направленному наркому ЕЖОВУ, количество смутивших Вас "попов" составляет уже 69 шт. - именно так: попов, а не каких-то непонятных там "служителей культа"...
 mischuta69 пишет:
А почему считается , что филиала РОВС не было на территории СССР?Вполне могло быть и они уж совсем не ангелочки были.

Ясен пень - были! В те "давние-давние годы, когда далеко на запад прогнала Красная Армия войска проклятых буржуинов..." чего только "не было на территории СССР": если уж водились на ней всякие там японско-германско-американско-по льско-эстонские-румынские и прочие церковно-монархические и офицерско-фашистские шпионы-диверсанты-разведчики-повстанцы-террористы-вредители, то отчего не произрасти на этой почве и филиалу РОВС... не вижу причин.
Водились же на этой "территории" - кроме РОВС - воинственные организации с страшными названиями: "Русское студенческое общество", "Христианский союз молодых людей", "Черное кольцо" и - о, ужас! даже "Союз мушкетёров"...
А ещё водились кошмарные "средне-азиатские пантюркисты", "алаш-ордынцы" и "харбинцы", бродили по просторам Родины "церковно-сектантские организации" и кошмарные "дашнакские партии рамкаваров"... и много ещё всякого было взрощено на российской ниве.
-----
ОСОАВИАХИМ

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

линкор марат, лучший современный истребитель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история