Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »   
> Персональная флудильня Егозы - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 01:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Можно добавить, что царское правительство хотело и силовыми методами изъять зерно из села

"""" В декабре 1916 года было начато изъятие хлеба из сельских запасных магазинов, в которых деревенские общины хранили запасы на случай голода. Эта мера вызвала бурный протест крестьян и была отменена после того, как столкновения с полицией приняли массовый характер. Были введены надбавки к твердым ценам за доставку зерна на железнодорожные станции; широко использовались угрозы реквизиции у не желавших продавать хлеб помещиков – но крестьянам грозить реквизициями не решались. В декабре удалось закупить 63 млн. пудов (52% к плану), но почти весь этот хлеб пошел на снабжение армии. Города получали лишь малую часть закупок, задания по снабжению гражданского населения были выполнены в январе на 20%, в феврале – на 30%""""
http://hist1.narod.ru/Science/Ru...sia/Fevr1917.htm

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 09:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Города получали лишь малую часть закупок, задания по снабжению гражданского населения были выполнены в январе на 20%, в феврале – на 30%""""
Обрисованная вами картина просто умопомрачительна. Ведь советский человек знает что 20%-30% от потребного это уже Ленинградская блокада. А между тем Петроград переполнен беженцами из западных губерний,куда ж они все бедные стремятся ,почему не штопают свои дырявые головы и не бегут например в Сибирь или в "Ташкент-город хлебный" ,там то цены даже снизились на продовольствие. А видать в городе есть работа и весьма достойные заработки.
 Земляк пишет:
В декабре 1916 года было начато изъятие хлеба из сельских запасных магазинов,
Обратите внимание на дату-декабрь-1916 года! Не декабрь 1915 и уж тем более не 14 года.
 Земляк пишет:
Эта мера вызвала бурный протест крестьян и была отменена после того, как столкновения с полицией приняли массовый характер.
И как та мера отразилась в письмах на фронт и в людской памяти поколений? Да никак ,её просто не заметили. в отличии от большевистской продразвёрстки. И к тому кровожадные царисты не догадались ,как большевики ,выставить заградотряды на всех дорогах ведущих в города,чтоб воспретить свободную торговлю продовольствием.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 09:50
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Города получали лишь малую часть закупок, задания по снабжению гражданского населения были выполнены в январе на 20%, в феврале – на 30%""""
Обрисованная вами картина просто умопомрачительна. Ведь советский человек знает что 20%-30% от потребного это уже Ленинградская блокада. А между тем Петроград переполнен беженцами из западных губерний,куда ж они все бедные стремятся ,почему не штопают свои дырявые головы и не бегут например в Сибирь или в "Ташкент-город хлебный" ,там то цены даже снизились на продовольствие. А видать в городе есть работа и весьма достойные заработки.
 Земляк пишет:
В декабре 1916 года было начато изъятие хлеба из сельских запасных магазинов,
Обратите внимание на дату-декабрь-1916 года! Не декабрь 1915 и уж тем более не 14 года.
 Земляк пишет:
Эта мера вызвала бурный протест крестьян и была отменена после того, как столкновения с полицией приняли массовый характер.
И как та мера отразилась в письмах на фронт и в людской памяти поколений? Да никак ,её просто не заметили. в отличии от большевистской продразвёрстки. И к тому кровожадные царисты не догадались ,как большевики ,выставить заградотряды на всех дорогах ведущих в города,чтоб воспретить свободную торговлю продовольствием.

1 Видать лишь одно, что желание увидеть обманутых социалистами рабочих для Вас важнее всего.
2 Ну и хрена? Это я про дату. Вы вообще-то поняли, что события развивались последовательно а не случились моментально, это я про революцию???
3 Про письма.. троллизм чистой воды. Некий Волкон, нихрена сам не собирается ничего искать, а продолжает задавать вопросы. Чем он отличается от других вопрошающих и вопрошающих???? Да ни чем.
Желаете видеть целомудренных крестьян, которые головы были готовы положить за царя батюшку? Да ради бога. Мне совсем не хоцца лишать Вас иллюзий.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 09:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Если в 1914 году денег в стране стало больше чем в предвоенный период на 100%, то во второй половине 1916 года почти на 400 %
Опять ужасть!
А между тем кредитные билеты империи ходили в качестве "твёрдой валюты" у населения вплоть до денежной реформы 1923 года (с датой могу и ошибаться).
При этом видя столь высокое доверие к царским ценным бумагам ,сами большевики продолжали печатать всю ГВ ,эти деньги. Благо что матрица,бумага и станок находились в их руках. Деникин и его правительство такой роскоши не имели,поэтому на освобождённых "от большевицкой своло.чи" территориях наблюдался острый дифицик твёрдой наличности. "Бюджетникам" нечем было выдавать зарплаты.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 09:58
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Если в 1914 году денег в стране стало больше чем в предвоенный период на 100%, то во второй половине 1916 года почти на 400 %
Опять ужасть!
А между тем кредитные билеты империи ходили в качестве "твёрдой валюты" у населения вплоть до денежной реформы 1923 года (с датой могу и ошибаться).
При этом видя столь высокое доверие к царским ценным бумагам ,сами большевики продолжали печатать всю ГВ ,эти деньги. Благо что матрица,бумага и станок находились в их руках. Деникин и его правительство такой роскоши не имели,поэтому на освобождённых "от большевицкой своло.чи" территориях наблюдался острый дифицик твёрдой наличности. "Бюджетникам" нечем было выдавать зарплаты.
Радость
Я фигею.. бумага это "твердая валюта"?
Ладно, хорош, тут налицо обалденная зашоренность.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Видать лишь одно, что желание увидеть обманутых социалистами рабочих для Вас важнее всего.
Я просто обратил внимание на дату той царской продпопытки-декабрь 1916 года. Сопоставив её с лютой зимой , замёрзшими водокачками и паровозами. А не с недостатком продовольствия в стране и на свободном рынке.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:05
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Видать лишь одно, что желание увидеть обманутых социалистами рабочих для Вас важнее всего.
Я просто обратил внимание на дату той царской продпопытки-декабрь 1916 года. Сопоставив её с лютой зимой , замёрзшими водокачками и паровозами. А не с недостатком продовольствия в стране и на свободном рынке.
Ситуация с продовольствием имела тенденцию к ухудшению. Попытка ввести продразверстку метод опустошения хлебных магазинов это уже КРАЙНЯЯ мера, попытка хоть что-то исправить путем радикальным, не популярным среди сельских жителей. И крестьян и помещиков.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Совершенно верно,чего вы так удивляетесь ,завтра чтоль родились,когда доллар перестанет быть твёрдой валютой?
Наряду с золотой чеканкой ,бумажные деньги отпечатанные по матрице российского цетробанка,продолжали оставаться уважаемой всем населением теперь уже "валютой". Они же разменивались и в зарубежных банках вплоть до выше названной денежной реформы. Хотя самой страны под гордым названием Российская империя,не существовало уже несколько лет.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:23
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Совершенно верно,чего вы так удивляетесь ,завтра чтоль родились,когда доллар перестанет быть твёрдой валютой?
Наряду с золотой чеканкой ,бумажные деньги отпечатанные по матрице российского цетробанка,продолжали оставаться уважаемой всем населением теперь уже "валютой". Они же разменивались и в зарубежных банках вплоть до выше названной денежной реформы. Хотя самой страны под гордым названием Российская империя,не существовало уже несколько лет.

Гы! Я фигею. "Твердой" валюта становиться не только тогда когда обменный курс ее по отношению к другим валютам остается не измененным, но и когда ее покупательная способность остается СТАБИЛЬНОЙ. Не понятно? Поясню. Например на ассигнацию в сто рублей можно было купить в 1913 году, например, четыре пуда муки. А в 1917 ом пол-фунта. Какая это, в задницу, "твердая валюта"??:?????

Жил был у нас такой народник и публицист Тихомиров. Лев Александрович .
Оставил он после себя и дневники.. как раз период перед революцией

""""""ДНЕВНИК Л. А. ТИХОМИРОВА

С 14 сентября 1916 г. по 16 октября 1917 г.53

[…]

17 сент[ября].

[…] Налоги растут страшно, хотя все же не так, как дороговизна. Вследствие этой дороговизны и налогов, мы сделались приблизительно вдвое беднее, чем были, и никаким сокращением расходов невозможно парализовать этого процесса обеднения. Увеличивать доход – нет способов. Места я нигде не могу иметь. Литературная работа для меня тоже не существует. Мне негде писать......""""

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
И вдруг обнаруживает работяга, что зарплата повысилась на 50% , а стоимость товаров и услуг на 100%. Таким образом его РЕАЛЬНАЯ зарплата уменьшилась и теперь он на свои 150 рублей может купить меньше, чем покупал на 100 рублей.
Прям ситуация чуток напоминающая нашу сегодняшнюю. И ничего не бунтуем и не бастуем,от такой инфляции...Ворчат совки-пенсионеры,продолжая при этом исправно покупать сервилады,коровки,мишек на севере, красную икорку,балыки,Мясо,Мясо!-всё то, что в их годы было дифицитом. Доедают перед смертью недоеденное в молодости.
А за одежду я уж и не говорю.
А вот при социализме,почему то ,ну очень болезненно воспринималась та инфлястушка. Вплоть до расстрела рабочего города-Новочеркасска. А потом сравнительно небольшое увеличение цен на продовольствие в Польше вызвало рождение целого Профсоюза Солидарность, задавившего своей массовостью и одержимостью социализм во всей Восточной Европе.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:36
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
И вдруг обнаруживает работяга, что зарплата повысилась на 50% , а стоимость товаров и услуг на 100%. Таким образом его РЕАЛЬНАЯ зарплата уменьшилась и теперь он на свои 150 рублей может купить меньше, чем покупал на 100 рублей.
Прям ситуация чуток напоминающая нашу сегодняшнюю. И ничего не бунтуем и не бастуем,от такой инфляции...Ворчат совки-пенсионеры,продолжая при этом исправно покупать сервилады,коровки,мишек на севере, красную икорку,балыки,Мясо,Мясо!-всё то, что в их годы было дифицитом. Доедают перед смертью недоеденное в молодости.
А за одежду я уж и не говорю.
А вот при социализме,почему то ,ну очень болезненно воспринималась та инфлястушка. Вплоть до расстрела рабочего города-Новочеркасска. А потом сравнительно небольшое увеличение цен на продовольствие в Польше вызвало рождение целого Профсоюза Солидарность, задавившего своей массовостью и одержимостью социализм во всей Восточной Европе.

Блин, как быстро мы забыли инфляцию 90-х годов и шахтеров которые лупили касками по мостовой в Москве

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2014 — 10:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Например на ассигнацию в сто рублей можно было купить в 1913 году, например, четыре пуда муки. А в 1917 ом пол-фунта. Какая это, в задницу, "твердая валюта"??:?????
И действительно,какая в задницу ,твёрдая валюта этот доллар,если он обесценился уже в десять раз с начала века 20-го.?
У царского рубля в ГВ и такой поддержки не было , ибо уже не существовало самой страны,а он всё ходил и ходил по рукам.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Блин, как быстро мы забыли инфляцию 90-х годов и шахтеров которые лупили касками по мостовой в Москве
Это наверное потому, что блинов можем,напечь вдоволь ,завернув в них хоть ананасы.
Сейчас на них,кстати цены упали, всего то 49 руб за кило.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история