Передовой санат.-питат. отряд им. Русских техников
szs
Отправлено: 2 января 2016 — 16:57
капитан
Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011
Alexis пишет:
Вот данные из книги за 1929 год. Один из братьев по прежнему в Апрекоправлении, а второй просто в Аптеке.
В 1930 М.Н. уже управляющий аптеки № 13. Отдельное спасибо за подсказку источника, я даже не представлял об их существовании. Буду теперь рыть в этом направлении.
Между прочим, чтение рекламного раздела этих справочников представляет отдельное удовольствие, я не представлял, какая бурная экономическая жизнь была в то время в Москве.
Есть еще вопрос, не по теме ветки, но все же: не представляю, как подступиться к прослеживанию судеб нескольких жителей русского Харбина. Кое-что накопал, но только самые поверхностные сведения.
(Отредактировано автором: 2 января 2016 — 17:01)
Похожие темы: Передовой санат.-питат. отряд им. Русских техников
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
szs пишет:
В 1930 М.Н. уже управляющий аптеки № 13. Отдельное спасибо за подсказку источника, я даже не представлял об их существовании. Буду теперь рыть в этом направлении.
Ну и я может ещё что подскажу. Я ещё не все свои источники пересмотрел.
szs пишет:
Между прочим, чтение рекламного раздела этих справочников представляет отдельное удовольствие, я не представлял, какая бурная экономическая жизнь была в то время в Москве.
надеюсь Вас многое здесь заинтересует. (Добавление)
szs пишет:
Есть еще вопрос, не по теме ветки, но все же: не представляю, как подступиться к прослеживанию судеб нескольких жителей русского Харбина. Кое-что накопал, но только самые поверхностные сведения.
А здесь оптимальный выход - это создать отдельную тему и сообща попробовать разобраться. Если есть затруднения или нужна помощь, то могу и я создать для Вас такую тему. Только тогда напишите в личку исходные данные, а я уже открою новую тему на форуме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
szs
Отправлено: 2 января 2016 — 20:02
капитан
Большое спасибо за ссылки, с огромным удовольствием погружусь.
Что касается Харбина, то я немного систематизирую свои данные, а потом открою соответствующую тему.
(Отредактировано автором: 2 января 2016 — 20:11)
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 20:07
генерал-полковник
szs пишет:
Что касается Харбина, то я немного систематизирую свои данные, а потом открою соответствующую тему.
Отлично. Как будете готовы, так и откроете. А к тому времени, я надеюсь, удастся ещё что-то найти касаемо братьев Сандомирских. ----- Все люди разные.
szs
Отправлено: 2 января 2016 — 20:11
капитан
Alexis пишет:
Отлично. Как будете готовы, так и откроете. А к тому времени, я надеюсь, удастся ещё что-то найти касаемо братьев Сандомирских.
-----
По данной теме мне очень хотелось бы найти потомков Якова Наумовича Сандомирского, хотя на самом деле я не уверен даже, что у него была семья. Но скорее всего, была.
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 20:21
генерал-полковник
szs пишет:
По данной теме мне очень хотелось бы найти потомков Якова Наумовича Сандомирского, хотя на самом деле я не уверен даже, что у него была семья. Но скорее всего, была.
Попробую. Может что и получится. Нужно, наверное, сначала найти его точную должность в 30-х годах, а там уже думать в каких старых книгах про него искать информацию. Наверняка там что-то будет и о семье. Это очень длительный процесс, но есть надежды на успех. По крайней мере, я попробую. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 20:41
генерал-полковник
szs пишет:
По данной теме мне очень хотелось бы найти потомков Якова Наумовича Сандомирского
Есть данные за 1936 год. Яков Наумович Сандомирскоий в этом году был управляющим аптеки №12. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 21:07
генерал-полковник
szs пишет:
Аптеко-правление (почему-то именно так, а не -управление)
Разобрался я и с этим вопросом. Была такая организация: Правление московскими национализированными объединёнными аптеками (Аптекоправление).
Данные также из адресной книги. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
szs
Отправлено: 2 января 2016 — 21:43
капитан
Alexis пишет:
szs пишет:
Аптеко-правление (почему-то именно так, а не -управление)
Разобрался я и с этим вопросом. Была такая организация: Правление московскими национализированными объединёнными аптеками (Аптекоправление).
Данные также из адресной книги.
Национализированными - надо же. Странно, однако, что на это указывается в названии правления, ведь все аптеки были в свое время национализированы? Или имеются в виду аптеки, национализированные при ликвидации НЭПа, а до этого были частные и государственные? Все равно непонятно, почему их надо было разделять.
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 22:01
генерал-полковник
szs пишет:
Национализированными - надо же. Странно, однако, что на это указывается в названии правления, ведь все аптеки были в свое время национализированы? Или имеются в виду аптеки, национализированные при ликвидации НЭПа, а до этого были частные и государственные? Все равно непонятно, почему их надо было разделять.
Точно сказать не могу. Особо в это не углублялся. Встречал данные что органы управления аптечным делом появились в 1926 году. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 22:40
генерал-полковник
Небольшое уточнение. Скорее всего национализация аптек началась в 1926 году.
Дело в том, что я посмотрел: Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1923 год.
и там пишется что уже тогда были аптеки, подведомственные Аптекоправлению, а также, аптеки, сданные в аренду. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 января 2016 — 22:45
генерал-полковник
В Адресной и справочной книге на 1923 год указаны такие адреса наших братьев: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.