|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Перебежчики , разведчики бежавшие на запад |
| |
Дормидонт  |
Отправлено: 3 мая 2013 — 16:26
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Стас1973 пишет: Дормидонт пишет: Если это колонии, то Петербург, Владивосток, Норильск это тоже все наши колонии, там таже доминирует русское население, как на перечисленных англичане - а какой тогда вообще смысл называть это колониями. А что тогда, по вашему, колония?
Дормидонт пишет: И какое это имеет отношение к перебежчикам из "Великого СССР " Вы сами заявили, что у Великобритании сейчас нет колоний. Это не правда, они есть. Я не знаю, для чего вы этот вопрос в этой теме затронули.
Ну блин все это есть в человеческом языке
По типу управления, заселения и хозяйственного развития в истории колониализма выделилось три основных вида колоний:
Переселенческие колонии
Сырьевые колонии (или эксплуатируемые колонии)
Смешанные (переселенческо-сырьевые колонии)
Признаки колоний
Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся в худшую сторону от статуса полноценных провинций метрополии;
Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии;
Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии;
Во многих случаях — этническое, религиозное, культурное или иное подобное отличие большинства аборигенов от жителей метрополии, зачастую дающее первым основания считать себя отдельной, самостоятельной общностью;
В имперском смысле - колония это подчиненная территория не заселенная доминирующим в империи народом.( 1, 3 и 4 признаки)
Переселенческая колония, это Норильск, Бермуды, Владивосток, Кайманы и тд - это когда-то может чужие территории, но сейчас заселенные имперским народом.
Если кому-то охота изобретать колесо, то я тут причем вообще
PS Да и вообще здесь столько бездоказательной клеветы на всех и вся, а почему должен доказательно опровергать бездоказательный базар (Отредактировано автором: 3 мая 2013 — 16:34)
|
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 3 мая 2013 — 16:56
|
майор

[+]

|
Цезарь пишет: Дормидонт пишет: А Вы считаете что диктатура и превращение страны в военный лагерь и угнетение народов - это вечное явление - тогда приведите пример в истории .
Пример из истории: "Юлий Цезарь к концу 52 года до нашей эры разгромил ополчения галльских племён и полностью подчинил их Риму. Таким образом благодаря Цезарю одна из богатейших областей тогдашней Западной Европы - Галлия, которая включала в себя территории нынешней Франции, Бельгии и части Германии, - была присоеденена к римским владениям. Во время завоевания Галлии Цезарь не только приобрёл огромное состояние, но и сформировал сильную армию, с помощью которой, преодолев сопротивление сторонников республиканского строя, установил свою диктатуру(49 - 44 гг. до нашей эры).
В этом бренном мире всё может повторяться и повторяется. Прав тот - у кого большие батальоны.
Если Вы пытаетесь сравнить доиндустриальную эпоху человечества и индустриальную в военном смысле - лучше не ко мне - а то буду слишком долго смеяться.
Кочевники тогда были ой какие крутые тоже - Чингизы завоевали полмира, а РИ тусовала кочевые народы как хотела, киргизов из Сибири отправила в Среднюю азию
А после Цезаря, Карл Великий завоевал все наоборот и что?(Отредактировано автором: 3 мая 2013 — 17:01) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Андрейка  |
Отправлено: 3 мая 2013 — 17:38
|

лейтенант

Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013

|
Дормидонт пишет: киргизов из Сибири отправила в Среднюю азию А киргизы об этом знают? Дормидонт пишет: А после Цезаря, Карл Великий завоевал все наоборот и что? Вы батенька сильный знаток истории эпохи, да у них эпохи тежи. Правили почти в одно и то же время.  |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 3 мая 2013 — 17:55
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Дормидонт пишет: Если Вы пытаетесь сравнить доиндустриальную эпоху человечества и индустриальную в военном смысле - лучше не ко мне - а то буду слишком долго смеяться.
Кочевники тогда были ой какие крутые тоже - Чингизы завоевали полмира, а РИ тусовала кочевые народы как хотела, киргизов из Сибири отправила в Среднюю азию
А после Цезаря, Карл Великий завоевал все наоборот и что?
Смейтесь на здоровье. Если конечно есть причина. Вы требовали примеры из истории. Так ведь? Я вам один пример привёл. Другие примеры вы сами привели, упомянув про Карла Великого, монголов и РИ.
Вы одной простой вещи не понимаете. Какие бы эпохи не были, люди остаются людьми. С их страстями, порочными наклонностями, жаждой власти, стремлением к наживе, стремлением управлять людьми как им хочется, к господству над собой подобными и т.д. В разных эпохах просто разные средства для достижения своих целей.
У варваров были луки и стрелы. У США - авианосцы. А действия тех и других одинаковые - стремление подавить и подчинить более слабых. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 4 мая 2013 — 06:01
|
майор

[+]

|
Цезарь пишет: Дормидонт пишет: Если Вы пытаетесь сравнить доиндустриальную эпоху человечества и индустриальную в военном смысле - лучше не ко мне - а то буду слишком долго смеяться.
А после Цезаря, Карл Великий завоевал все наоборот и что?
Смейтесь на здоровье. Если конечно есть причина. Вы требовали примеры из истории. Так ведь? Я вам один пример привёл. Другие примеры вы сами привели, упомянув про Карла Великого, монголов и РИ.
Вы одной простой вещи не понимаете. Какие бы эпохи не были, люди остаются людьми. С их страстями, порочными наклонностями, жаждой власти, стремлением к наживе, стремлением управлять людьми как им хочется, к господству над собой подобными и т.д. В разных эпохах просто разные средства для достижения своих целей.
У варваров были луки и стрелы. У США - авианосцы. А действия тех и других одинаковые - стремление подавить и подчинить более слабых.
Вернемся к исходному тезису
"А Вы считаете что диктатура и превращение страны в военный лагерь и угнетение народов - это вечное явление - тогда приведите пример в истории . "
Вообще то эта фраза была в контексте обсуждения событий 20 века, поэтому пытаясь абсолютизировать одно слово " в истории" вы выдергивате фразу из контекста и пытаетесь противопоставить совешенно несопоставимое - древний Рим 20 веку.
Где Вы там в друвнем Риме нашли превращение страны в военный лагерь, все народы тех времен вели точно такой же образ жизни. С большой натяжкой из древнего мира можно выделить две страны - Ассирию и Спарту, которые имели некоторые признаки военного лагеря и обе кончили очень плохо. Гений Эпаминонда легко разобрался с этим "военным лагерем" - Спартой.
Поэтому попробуйте найти примеры Нового времени
(Добавление)
Андрейка пишет: Дормидонт пишет: киргизов из Сибири отправила в Среднюю азию А киргизы об этом знают? Дормидонт пишет: А после Цезаря, Карл Великий завоевал все наоборот и что? Вы батенька сильный знаток истории эпохи, да у них эпохи тежи. Правили почти в одно и то же время. 
То есть мне противопоставляю события 2100 летней давности, а я противопоставляю события с разрывом 700 (вроде) лет и я по Вашему какой-то не такой. Тогда Вам надо еще на форум психологов, может помогут и отучат от дурной привычки устраивать базар и склоку на пустом месте.(Отредактировано автором: 4 мая 2013 — 06:05) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 мая 2013 — 10:51
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Дормидонт пишет: Какие еще цветные революции - мимолетное меня не интересует - кроме исторических закономерностей.
Что ещё за исторические закономерности? И какова конечная цель тех "законов"? Для чего они вводятся? Кто те учёные, открывшие эти "закономерности"?
Какие свободы при этом ограничивают те" законы"? |
| |
|
|
|
| |
| |