Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Alexis пишет:
Да, я уже разобрался и написал выше. Даже фото опубликовал. Но пока писал, Вы меня опередили. Поторопились, однако.
На первом фото, которое опубликовал Аз Буков, изображена 150 мм гаубица, совпадающая по обозначению с тем, что написали Вы - САУ SdKfz 135/1. На последнем Вашем фото изображена 105 мм САУ производства Бейкера - сравните, у неё с той САУ, как на моей фото, сильно отличается конструкция рубки.
Не обижайтесь, это просто уточнение...
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Tankdriver пишет:
На первом фото, которое опубликовал Аз Буков, изображена 150 мм гаубица, совпадающая по обозначению с тем, что написали Вы - САУ SdKfz 135/1.
Да, я с этим разобрался и написал выше, что мы оба вначале ошиблись.
Tankdriver пишет:
На последнем Вашем фото изображена 105 мм САУ производства Бейкера - сравните, у неё с той САУ, как на моей фото, сильно отличается конструкция рубки.
И что это значит? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Tankdriver
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:09
подполковник
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
но сделано их было по 12 единиц фирмами Алькетта и Бейкера (сильно отличались рубками).
Есть фото батареи этих САУ на марше.
Удивительно, но фотографий Бейкеровских машин сохранилось намного больше, чем фотографий Алькеттовских, хотя они всегда служили вместе в одном подразделении... К примеру, сейчас мне не известна ни одна фотография Алькеттовской САУ сзади... (Добавление)
Alexis пишет:
И что это значит?
Только то, что на Вашем фото изображена САУ производства другой (конкурирующей) фирмы.
(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 01:10)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:17
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Только то, что на Вашем фото изображена САУ производства другой (конкурирующей) фирмы.
А это Алькеттовская? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:18
подполковник
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
А это Алькеттовская?
Она самая. Это лучшая фотография этой САУ из мне известных.
Alexis
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:24
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Восстановленная машина на фото - уникальный экземпляр, имеет полное наименование 0,5 cm leFH 18/4(SF) auf GW Lorraine Schlepper (f). Это 105 мм гаубица все на том же шасси Лорьен, но сделано их было по 12 единиц фирмами Алькетта и Бейкера (сильно отличались рубками). Эта машина - алькеттовская, и она единственная сохранившаяся в мире (на данный момент).
И публикует фото с Вашей же САУ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 01:25) ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:27
подполковник
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
Восстановленная машина на фото - уникальный экземпляр, имеет полное наименование 0,5 cm leFH 18/4(SF) auf GW Lorraine Schlepper (f). Это 105 мм гаубица все на том же шасси Лорьен, но сделано их было по 12 единиц фирмами Алькетта и Бейкера (сильно отличались рубками). Эта машина - алькеттовская, и она единственная сохранившаяся в мире (на данный момент).
Спасибо, порадовали
Не верьте, это не правда, что я еще могу сказать... (Добавление)
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
Кстати, если интересно, на заднем плане изображена Т-34-85 со странными красными знаками на башне. Так вот, эта машина была погружена для доставки на ж\д платформу краном, и этот знак - указатель центра тяжести машины.
Alexis
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:47
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Спасибо, порадовали
Не верьте, это не правда, что я еще могу сказать...
Ничего дурного и в мыслях не было. Просто решил, коль фото одно и то же, то это Ваш коллега. Вот и решил проверить спорную информацию.
Верю Вам, верю!!!
Tankdriver пишет:
Кстати, если интересно, на заднем плане изображена Т-34-85 со странными красными знаками на башне. Так вот, эта машина была погружена для доставки на ж\д платформу краном, и этот знак - указатель центра тяжести машины.
Спасибо за уточняющий момент. ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 13 октября 2015 — 01:54
подполковник
Alexis пишет:
Спасибо за уточняющий момент.
Забыл уточнить - центр тяжести в положении с пушкой назад.
Alexis
Отправлено: 13 октября 2015 — 02:13
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Забыл уточнить - центр тяжести в положении с пушкой назад.
А почему так? Почему не спереди? ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 13 октября 2015 — 02:16
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:Забыл уточнить - центр тяжести в положении с пушкой назад.А почему так? Почему не спереди?
Пушка "вперед" сильно увеличивает габарит.
Tankdriver
Отправлено: 13 октября 2015 — 02:27
подполковник
Аз Буков пишет:
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:Забыл уточнить - центр тяжести в положении с пушкой назад.А почему так? Почему не спереди?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.