Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Панфиловцы - легенда и быль - 4 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 17:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Lew!
Вопрос постороннего, как у дедушки Ленина.
Тема обросла тьмой деталей и противоречий.
Пытался найти суть, но НЕ хватило ТЕРПЕНИЯ.
Прошу простить ВЕЛИКОДУШНО за тавтологию, или не знание предыдущего материала!!!
В 1974 году молодым специалистом я поехал в совхоз на уборку картошки от своей работы в Волоколамский район Московской области, в район нахождения ЗНАМЕНИТОГО разъезда Дубосеково. Я и двое моих старших коллег попали работать не в поле, а на зерноток. Подружились с его начальником местным уже пожилым (типа лет 40) мужиком, в войну он был ещё пацаном, НО уже достаточно взрослым. Попросились к нему как-то смотреть футбол по телику - спартачей.
Дали ему денег на 2 бутылицы крепкой, огурцов солёных, картошки и грибов он обещал и ВЫДАЛ.
Я уже тогда собирал книги и очень интересовался военной историей.
Как то случайно в процессе беседы про футбол и политику, я спросил его про бой у ДУБОСЕКОВО.
Ответ помню хорошо. Немцы НЕ атаковали ДУБОСЕКОВО, их атака шла мимо этого пункта.
Ваши изыскания это также подтверждают?
Что говорит про это товарищ Момыш Улы и его глашатай Канонир?

email

Lew Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 18:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Румянцев пишет:
Ответ помню хорошо. Немцы НЕ атаковали ДУБОСЕКОВО, их атака шла мимо этого пункта.
Ваши изыскания это также подтверждают?
Вопрос не совсем корректен, смотря что понимать под разъездом Дубосеково: непосредственно разъезд место в радиусе 100 метров от ж/д, или РАЙОН в радиусе 1 км от разъезда.

Если первое - то данных, указывающих на то, что там был бой, мне найти не удалось; если второе - да, танки прошли через/около Нелидово и через Ширяево и Петелино.

Согласно документам 316 сд и 1075 сп красноармейцы 1075 сп потерь немцам в танках 16.11 не нанесли.
Согласно ЖБД немцев 2 их танка подорвались на минах, 3 танкиста убиты, два ранены. Точное место где подорвались непонятно, где-то западнее ж/д между Петелино и Ядрово
Общие потери гансов из 2 тд за день убитыми около 25 чел.
 Румянцев пишет:
Что говорит про это товарищ Момыш Улы и его глашатай Канонир?
Момыш улы в мемуарах упоминает 28 панфиловцев, в составленных им документах ноября 41 г. такого упоминаний нет. Все, что он упоминает, это один подорвавшийся на минах танк ближе к Ядрово.

Опубликовано письмо командира роты Гундиловича вдове политрука Клочкова. В нем он пишет что Клочков сражался рядом с ним в одном окопе и умер на его глазах сраженный пулей. Про танки в письме нет ни слова - описан бой с пехотой.

Канонир свято верит что бой с танками у Дубосеково был

Про бои Момыш улы я писал на ВО
https://topwar.ru/253613-boi-bat...no-16111941.html
https://topwar.ru/254107-boi-batalona-momysh-uly-v-rajone-stancii-matrenino-17-i-18-nojabrja-1941-g.html

(Отредактировано автором: 16 декабря 2024 — 18:56)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 22:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lew пишет:
Ты документы кусками читаешь начиная с середины?
Это написано в Рапорте Момыш улы 20.11.41 п.2 - 8 танков и "до батальона", так что это не я "взял", а Момыш улы так сообщает.
Я наоборот полагаю что это сведение ложное, так что можешь не приписывать его авторство мне, как ты видимо уже собрался сделать, развивая дальше свою демагогию.
Хотя ты сейчас наверняка напишешь, что "до батальона" вовсе не значит батальон, а может означать и роту, взвод и даже одно отделение - не удивлюсь, споры о правильном истолковании слов и неясностей это основа твоей демагогической риторики.
И между прочим в рапорте у пр-ка помимо 8 танков и до батальона пехоты еще указаны две минометные батареи.
И все это войско навалилось на одну стрелковую роту, занявшую позицию только ночью 15.11, и не имевшую артиллерии (и не поддержанной ею)
всё, свой лимит вопросов ты исчерпал - не пиши мне больше, вопрос закрыт, а для шлифовки своей демагогической риторики подбери оппонента еще не осведомленного, что ты прожженный демагог
Радость Я тебя неуча от этой дурной привычки отучаю. Ты батальон видишь, а 8 танков не видишь в документе. Как это так у тебя получается? Радость
Лев, можешь попробовать доказать, что 2 роту 1/1073 сп у отм.231,5 атаковал батальон. Только пупок не надорви, как ты надорвал пупок укладывая участвовавших в октябрьских боях 1941 года бойцов 316 сд в землю, госпиталя, оправляя их в плен и неизвестно еще куда. Радость
Лев, опять у тебя конвульсии? "Пр-к" - это кто такой, в рапорте которого "помимо 8 танков и до батальона пехоты еще указаны две минометные батареи"? Радость
Лев, если ты такой прыткий, то пойди на пулеметы и мины. Ты ведь все больше по части языком трепать мастер, юрист без спецификации. Радость
Да клал я на твои стоны и сопли, иди пожалуйся своей жене, что тебя тут я обижаю и не признаю твоей гениальности. Радость Недоросль, если задираешься, потом не плачь, что получил по соплям. Радость

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 22:38
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
Я тебя неуча от этой дурной привычки отучаю. Ты батальон видишь, а 8 танков не видишь в документе.
Решил перейти к откровенному вранью? Или решил по своему обыкновению идиотом прикинуться?
 Lew пишет:
Вы делаете логические построения в стиле chenia-Канонира, типа:
"1. Момыш улы в своих донесениях никогда не врал, он мог только немного слукавить.
Поэтому, если он 20.11. написал, что 16.11 в 11.30 пр-к до батальона пехоты с 8 танками
 Lew пишет:
И если бы танки действительно наступали, то они бы подорвались у отм. 231,5, но еще более вероятно что батальон пехоты при поддержке 8-ми танков вынес бы стрелков с их наспех оборудованных позиций (устроенных ночью) за 30 мин. боя, как это случилось днем ранее с 5 ср 1075 сп.
 Lew пишет:
Ты документы кусками читаешь начиная с середины?
Это написано в Рапорте Момыш улы 20.11.41 п.2 - 8 танков и "до батальона", так что это не я "взял", а Момыш улы так сообщает.

ТРОЛЛЬ ОТВЯЖИСЬ ОТ МЕНЯ

(Отредактировано автором: 16 декабря 2024 — 22:46)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 22:43
Post Id

полковник

[+]

Lew пишет:
Точное место где подорвались непонятно, где-то западнее ж/д между Петелино и Ядрово
Радость И тут Льва понесло: "Верь мне, я знаю, мамой клянусь где-то западнее". Радость
Лев, так ты какое немецкое САУ отправил с группой от Келица на шоссе Волоколамск-Истра? Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 22:44
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:
ТРОЛЛЬ ОТВЯЖИСЬ ОТ МЕНЯ

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 22:49
Post Id

полковник

[+]

Lew пишет:
ТРОЛЛЬ ОТВЯЖИСЬ ОТ МЕНЯ
Радость Попроси, неуч-фантаст, меня хорошенько, чтобы было видно твое раскаяние в содеянном. Радость

email

chenia Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 14:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Румянцев пишет:

Жаль. что вы не догадались задать еще один вопрос -от чего погибли 28 панфиловцев (пока о взводе) ?
А раз.Дубосеково не населенный пункт, а широкий разрыв между выемками и только (там ни рельсов, ни шпал не было). И удален он от Нелидово на 2 км, от Петелино 1 км. И как пацан за боем наблюдал? Ой, Мля!!
 Lew пишет:
если второе - да, танки прошли через/около Нелидово и через Ширяево и Петелино.

Опять лжете. Озвучьте приказ ПГ Хоппе -там он сразу нападает на фланг 4 роты, на наш взвод.
 Lew пишет:
Согласно документам 316 сд и 1075 сп красноармейцы 1075 сп потерь немцам в танках 16.11 не нанесли

Опять. ложь. 9 танков, три из которых уничтожено (за три дня боев, ).
а у немцев надо смотреть документы соответствующего нач.службы, или ЖБД 3 ТП (а таких документов нет).
 alexeybo пишет:
В нем он пишет что Клочков сражался рядом с ним в одном окопе и умер на его глазах сраженный пулей. Про танки в письме нет ни слова - описан бой с пехотой.

Тупые немцы в голом поле, в рост атаковали без танков, артиллерии и пулеметов (так в письме написано). Включаем мозг (ЛЕФФ это не к вам, вам необходимо смазать органчик).
 alexeybo пишет:

Я не верю, я знаю.

Жаль, что карта 50-ка такого хренового качества. А так очень ценная, еще бы верхний лист.

(Отредактировано автором: 18 декабря 2024 — 14:16)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 16:46
Post Id

полковник

chenia пишет:
И как пацан за боем наблюдал? Ой, Мля!!

А чего ему НАБЛЮДАТЬ???
С семьёй он сидел в погребе, или в лес ушёл, это не принципиально.
Вам, как бывшему аНтиллерийскому офицеру, должно быть известно, что любое боестолкновение с применением сторонами огнестрельного оружия ОСТАВЛЯЕТ после себя СЛЕДЫ. В нашем случае трупы л/с, воронки от мин и арт снарядов, подбитая и сгоревшая мат часть, полевые фортификационные сооружения.
Вот так! Бляха муха.

(Отредактировано автором: 18 декабря 2024 — 16:47)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 16:48
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
 alexeybo пишет:
В нем он пишет что Клочков сражался рядом с ним в одном окопе и умер на его глазах сраженный пулей. Про танки в письме нет ни слова - описан бой с пехотой.

chenia пишет:
 alexeybo пишет:
Радость Завязывайте мне приписывать слова Льва. Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 22:06
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
Жаль, что карта 50-ка такого хренового качества. А так очень ценная, еще бы верхний лист.
И что ты там собрался увидеть?
18 подбитых/уничтоженных танков у раз Дубосеково?

И еще 7 подбитых/уничтоженных танков около Петелино?

И еще 2 подорвавшихся на минах у отм. 244,0?

И 3 подбитых у отм. 231,5?

И еще около десятка у Ядрово?

Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 18 декабря 2024 — 22:09)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 23:04
Post Id

полковник

Lew пишет:
И еще около десятка у Ядрово?

А сколько подбили 28 панфиловцев в статье из "Красной звезды"?

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конструкция пули, короткие афоризмы смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история