Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Lew пишет:
угомонись тролль и не занимайся сочинения собственной ахинеи, чтобы потом приписать её авторство мне, а затем с гордостью доказать ее ахинейство.
Цитата:
Нет более жалкого зрелища чем настойчивый старый тролль
(Отредактировано автором: 11 февраля 2025 — 13:44)
alexeybo
Отправлено: 11 февраля 2025 — 14:48
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Lew пишет:
Lew пишет:
угомонись тролль и не занимайся сочинения собственной ахинеи, чтобы потом приписать её авторство мне, а затем с гордостью доказать ее ахинейство.
Цитата:
Нет более жалкого зрелища чем настойчивый старый тролль
Вот ведь, никак не понимают молодые идиёты, что им ничего не светит с их идиётскими мыслями. Но ведь, у этих придурков с пониманием всегда плохо обстоит дело. Вот и мучаются они с подозрениями других в ахинействе.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 1 апреля 2025 — 14:49
подполковник
[+]
Для оживления ветки.
После того, как 16.11.41 части 2 тд выбили с позиций 1075 сп и 2/1073 сп, танки перешли через Волоколамское ш. и к исходу светового дня (16.15 мск) заняли Лысцево и Рождествено.
Примерно в то же время была отправлена разведка к Шишкино, где тогда находился штаб 316 сд. Разведка завязала бой с охранением штаба (по нек. сведениям в этом бою также участвовали люди отступившего 1075 сп), в связи с чем Панфилов принял решение о срочной эвакуации штаба в Гусенево, что и было сделано 16.11.
Узнав об этом командующий ЗапФ Жуков утром 17.11.41 направил Панфилову шифровку, ее фрагмент : https://i.yapx.ru/Yozac.jpg
Нажмите для увеличения
Документ уже фигурировал на форуме но тут качество получше все слова разборчивы
(Отредактировано автором: 1 апреля 2025 — 14:56)
chenia
Отправлено: 8 апреля 2025 — 12:08
майор
Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022
Lew пишет:
в связи с чем Панфилов принял решение о срочной эвакуации штаба в Гусенево, что и было сделано 16.11.
А где документ о переносе штаба в Гусенево?
Lew пишет:
Узнав об этом командующий ЗапФ Жуков утром 17.11.41 направил Панфилову шифровку
Тут про другое.
(Отредактировано автором: 8 апреля 2025 — 12:09)
Lew
Отправлено: 9 апреля 2025 — 15:29
подполковник
[+]
chenia пишет:
А где документ о переносе штаба в Гусенево?
См. ОС №60 от 17.11 - штаб уже в Гусенево.
Также о переносе штаба к исходу дня упоминает Момыш Улы в своих мемуарах, но у него все даты сдвинуты на сутки
chenia пишет:
Тут про другое
И в чем же заключается это другое?
Полагаю что последует ваша очередная фантазия, неоднократно подкрепляемая вашим стандартным аргументом "он должен был..."?
Кстати могу заметить что начался процесс архивной контрреволюции, на сайте Память Народа многие карты теперь в подробностях рассмотреть невозможно - только снимок всей карты с размытым текстом
Таже люди жалуются что некоторые документы стали исчезать из дистанционного доступа.
(Отредактировано автором: 9 апреля 2025 — 15:42)
chenia
Отправлено: 10 апреля 2025 — 21:51
майор
Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022
Lew пишет:
См. ОС №60 от 17.11 - штаб уже в Гусенево
В 20.00 17.11. и поэтому 16.11. штаб переместился из Шишкино в Гусенево?
Крутая логика.
Как я понял. точной даты и времени переноса вы не знаете, но начинаете привирать сходу. Знакомо.
Lew пишет:
И в чем же заключается это другое?
И по этой фразе вы определили, что штаб перенесен? Займитесь вышиванием. Ну не ваше. В телефонограмме подтекстом сказано-" какого хрена избегаешь общаться по телефону, прикрываясь поездками в ВОЙСКА".
И ВСЕ.
Ибо. "Комдив убыл на позиции n полка, или в расположении n части и т.д." распространенный способ уйти от разноса от старшего начальника.
ЛЕФФ вы как всегда делаете глупые умозаключения, по информации , суть которой вы не понимаете.
Lew
Отправлено: 10 апреля 2025 — 22:27
подполковник
[+]
chenia пишет:
В 20.00 17.11. и поэтому 16.11. штаб переместился из Шишкино в Гусенево?
Крутая логика.
Не только поэтому.
Переместился штаб потому что:
1) 16.11. его чуть было не захватили фашисты;
2) к исходу дня немцы были в Лысцево, а это от Шишкино чуть больше 1 км, и держать штаб так близко к передовой линии было рискованно;
3) из шифровки Жукова Панфилову следует, что в 8.15 17.11 прежнее место штаба уже было оставлено.
chenia пишет:
В телефонограмме подтекстом сказано-" какого хрена избегаешь общаться по телефону, прикрываясь поездками в ВОЙСКА".
И ВСЕ.
ну пипец - опять запустил свою галлюцинацию
Маразм не пропьёшь
Читай текст шифровки, там совершенно четко написано:
Срочно дать объяснение почему без приказа бросил оборону, бросил самовольно место штаба.
Время на шифровке 8.15.
Вот ты постоянно вместо того, чтобы воспринимать написанное в документах буквально, ухитряешься увидеть в них какие-то подтексты и прочие сведения, написанные между строк. И потом на этих подтекстах строишь свои фантастические гипотезы.
Хотя для членов секты Свидетелей Боя у раз. Дубосеково такая методика работы с документами является обыденностью - не удивил
(Отредактировано автором: 10 апреля 2025 — 22:41)
Lew
Отправлено: 10 апреля 2025 — 22:39
подполковник
[+]
То, что к исходу 16.11.41 штаб выезжал из Шишкино даже у Бека написано:
Подъезжает всадник. Командирские ремни пересекают его грудь. Одна рука на поводе, в другой пистолет. Узнаю начальника политотдела дивизии Голушко. Чувствую, как напряжены сейчас его нервы.
– Момыш-Улы? Эти с тобой? Куда?
– В штаб дивизии. Вызван к генералу.
– Не знаю, застанешь ли его. К Шишкину уже подходили автоматчики. Возможно, штаб ушел.
-------------------
Панфилов пояснил:
– Почти с обеда нет связи ни с Малых, ни с Юрасовым. Даже не знаю, держатся ли еще наши в Ядрове. Но вот сижу тут у себя в Шишкине, сижу, что называется, на чемоданах, и ничего, противник пока в гости не пожаловал. А хотелось бы ему, ох как хотелось бы оказаться здесь.
Посмотрев на свою сложенную койку, он продолжал:
– Отделы переехали, а мы вот с товарищем Дорфманом еще, может быть, тут заночуем.
Хотя Бек тот еще источник, он как и Момыш улы горазд пули отливать
(Отредактировано автором: 10 апреля 2025 — 22:40)
Lew
Отправлено: 12 апреля 2025 — 13:59
подполковник
[+]
А это касаемо отливаемых пуль:
Цитата:
Откинув овчинную полу, Панфилов вытащил из брючного кармана значок советской гвардии – я впервые тогда его видел – эмалевое развернутое алое знамя.
– Посмотрите, товарищ. Момыш-Улы. Мне сегодня привезли вместе с газетой. Пока только образец. Я уже примерил. Потом снял.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.