Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Маленькие жители Минска на руинах освобожденного от фашистов города, 1944 год. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Alexis
Отправлено: 30 января 2016 — 13:12
генерал-полковник
Советские танки "Валентайн" IX выдвигаются на боевые позиции. 5-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт. Лето 1944 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 января 2016 — 13:13
генерал-полковник
Танкисты 17-й гвардейской танковой бригады и сын полка на танке Т-34-85. На фотографии слева направо: старший сержант Борис Воронцов — водитель танка; Алик — сын полка (фамилия в сохранившейся переписке не упоминается); Вова — младший лейтенант Владимир Викторович Пономарев, командир танка Т-34/85 17-й гвардейской танковой бригады в составе 1-го гвардейского танкового корпуса 1-го Брянского фронта, младший лейтенант Геннадий Фатысов — друг Владимира по Курганскому танковому училищу, командир другой «тридцатьчетверки».
Это последний снимок младшего лейтенанта Владимира Пономарева. Он погибнет 25 июля 1944 года в боях за Брестом, в районе трассы Белосток-Брест, у деревни Черемха в Польше (польск. Czeremcha; Gmina Czeremcha — сельская волость в Польше, входит как административная единица в Хайнувский повят, Подляское воеводство). Награжден орденом Отечественной войны II степени за бои под Минском, орденом Красной Звезды (посмертно, орденская книжка М 097118).
Фото прислано племянником В.В. Пономарева Александром Борисовичем Пономаревым.
Источник: семейный архив А.Б. Пономарева. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 14:16
генерал-полковник
Партизан Сумского партизанского соединения С.А. Ковпака осматривают подбитую немецкую технику. На переднем плане башня танка Pz.Kpfw. IV. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2016 — 01:29
генерал-полковник
Ездовые собаки
На протяжении войны собаки выполняли самую разную работу. Например, были ездовые собаки, которые подвозили боеприпасы на тележках, а затем на них же увозили раненных бойцов, собаки-связисты, что доставляли важные сообщения зачастую в самый центр боевых действий, собаки-санитары, которые отыскивали солдат, нуждающихся в медицинской помощи, и собаки-миноискатели. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:31
генерал-полковник
Участник боев на Курской дуге — разведчик 325-й «Двинской» Стрелковой дивизии, гвардии старший сержант Алексей Григорьевич Фролченко (1905–1967), награжденный орденом Красной звезды. Белгородское направление.
Время съемки: август 1943
Автор: фотокор Анатолий Архипов Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 февраля 2016 — 19:00
генерал-полковник
Фронтовые почтальоны получают корреспонденцию для раздачи бойцам на передовой.
Фото - Д. Чернов.
Это была единственная связь армии с тылом. Все ждали писем, жили надеждой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 февраля 2016 — 19:02
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нашёл страшную фотографию.В освобождённой Одессе, 1944 год Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 20 февраля 2016 — 20:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Нашёл страшную фотографию.В освобождённой Одессе, 1944 год
Кладбище немецких автомобилей? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 февраля 2016 — 20:36
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Кладбище немецких автомобилей?
Может собрали в одном месте,для последующей утилизации?
(Отредактировано автором: 20 февраля 2016 — 20:36)
Alexis
Отправлено: 20 февраля 2016 — 20:39
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Может собрали в одном месте,для последующей утилизации?
Скорее всего. Потому то я и назвал эту свалку кладбищем немецких автомобилей. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.