От Москвы до Бреста ... и дальше - на Берлин. - 2 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 22 января 2016 — 16:59
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
По Киеву этих с.ук тоже прогнали. Интересно, по Минску прогоняли?
По Минску информации не встречал. Может и там прогнали по городу. Нужно будет поискать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: От Москвы до Бреста ... и дальше - на Берлин. - 2
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Григорий Не я пишет:
В составе независимой Финляндии он находился два десятка лет.. А вот в составе РИ- несколько веков, начиная с Петра Первого.
Финское Княжество вошло в состав РИ в 1811 г. по итогам Северной войны.
Тогда же Александр I "подарил" этому новому княжеству Выборгскую губернию.
В ней издавна ( еще до Петра I) этническим большинством были финны-ингермарландцы ( собственно и на территории Санкт-Петербурга, до образования города проживало много финнов-ингермарландцев).
Сам же город Выборг образовался как шведский форпост на новгородских землях ( территория будущей Выборгской губернии была очень долго "камнем преткновения" между "свеями" и новгородцами, а жили на ней финны и кареллы, т.е. НЕ шведы или славяне-русичи). Так что "русскими" эти земли можно назвать с большой натяжкой, так же как и "шведскими". Ну а Выборгский замок, вообще единственный средневековый европейский замок на территории России. (Добавление)
Интересно, что на советско-финских переговорах в октябре 39-го вопрос о передаче Выборга СССР вообще не ставился, коли уж, с Ваших слов это "исконние русские земли"
Григорий Не я
Отправлено: 22 января 2016 — 17:14
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
БЧраз пишет:
Финское Княжество вошло в состав РИ в 1811 г. по итогам Северной войны.
Тогда же Александр I "подарил" этому новому княжеству Выборгскую губернию.
В ней издавна ( еще до Петра I) этническим большинством были финны-ингермарландцы ( собственно и на территории Санкт-Петербурга, до образования города проживало много финнов-ингермарландцев).
Сам же город Выборг образовался как шведский форпост на новгородских землях ( территория будущей Выборгской губернии была очень долго "камнем преткновения" между "свеями" и новгородцами, а жили на ней финны и кареллы, т.е. НЕ шведы или славяне-русичи). Так что "русскими" эти земли можно назвать с большой натяжкой, так же как и "шведскими". Ну а Выборгский замок, вообще единственный средневековый европейский замок на территории России.
(Добавление)
Интересно, что на советско-финских переговорах в октябре 39-го вопрос о передаче Выборга СССР вообще не ставился, коли уж, с Ваших слов это "исконние русские земли"
Я не писал, что это исконно русские земли. Я написал совсем другое. И что Пётр воевал не финнами, а со шведами за Выборг мне тоже известно. И сейчас, есть территории в РФ, где русское население составляет меньшинство, но это всё равно РФ.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 22 января 2016 — 17:41
генерал-полковник
А это уже пленная немчура на своей земле.
Пленные немецкие солдаты у входа в метро во время капитуляции в Берлине, 1945 год. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 22 января 2016 — 17:56
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Пленные немецкие солдаты у входа в метро во время капитуляции в Берлине, 1945 год.
Что-то не пойму чем они заняты.....
Alexis
Отправлено: 23 января 2016 — 00:22
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Что-то не пойму чем они заняты.....
Я так понимаю, что выходят из метро для дальнейшего следования к пункту сбора пленных. Видите оружие возле метро?! Скорее всего это момент капитуляции одного из подразделений, которые засели были в метро. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2016 — 00:41
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я так понимаю, что выходят из метро для дальнейшего следования к пункту сбора пленных. Видите оружие возле метро?! Скорее всего это момент капитуляции одного из подразделений, которые засели были в метро.
-----
Видимо, так....
mi621
Отправлено: 23 января 2016 — 00:43
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
БЧраз пишет:
Хм, от кого? Финнов от собственного города?
У Вас корни не финские? Какое-то трепетное отношение. (Добавление)
БЧраз пишет:
Ну а Выборгский замок, вообще единственный средневековый европейский замок на территории России.
А Калградская область?
(Отредактировано автором: 23 января 2016 — 00:44)
Alexis
Отправлено: 23 января 2016 — 00:53
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Видимо, так....
А другого пояснения здесь трудно найти. Так что, на этом и остановимся. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 23 января 2016 — 00:55
полковник
mi621 пишет:
У Вас корни не финские? Какое-то трепетное отношение.
Нет, я выходец из ростовских казаков. Так уж получилось, что занялся историей советско-финских отношений. "Трепетность" вызвана бездарностью советского руководства как в области внешней политики по отношению к Финляндии, так и бездарным использованием "отчужденного" у финнов в период двух войн. Не соответствовало такое отношение потерям нашего народа в этих войнах. Да и полная Блокада Ленинграда имеет "финские" корни ( в том плане, что "северной части" кольца могло и не быть). (Добавление)
mi621 пишет:
А Калградская область?
По всей видимости, Вы хотели сказать "Калининнградская область"? Единственный замок прусских королей был снесен после войны.
mi621
Отправлено: 23 января 2016 — 00:58
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
БЧраз пишет:
из ростовских казаков.
Что это значит?
БЧраз пишет:
"Трепетность"
Финики вызывают у Вас явную симпатию. (Добавление)
БЧраз пишет:
По всей видимости, Вы хотели сказать "Калининнградская область"?
Сказал как сказал.
БЧраз пишет:
Единственный замок прусских королей был снесен после войны.
Прокатитесь, найдёте очень немало, в разной степени сохранности.
БЧраз
Отправлено: 23 января 2016 — 01:40
полковник
mi621 пишет:
БЧраз пишет:
из ростовских казаков.
Что это значит?
Прапрадед получил за службу в казачьем войске хутор недалеко от Ростова-на-Дону.
mi621 пишет:
Финики вызывают у Вас явную симпатию.
Есть у них и отвратительные качества, но "стойкость" в защите своего Отечества не может не вызывать уважение.
mi621 пишет:
Прокатитесь, найдёте очень немало, в разной степени сохранности.
То что осталось на этой земле от средневековья было очень сильно перестроено ( под новые требования фортификации) самими же немцами. Единственное, что отреставрировали, это "круглый" форт ( забыл название, там сейчас находиться музей янтаря) и фрагменты крепостной стены в Кенигсберге/Калининграде. Но это все постройки уже XVIII - XIX веков. Старый собор в центре - это ведь не фортификационное сооружение?
Вот "классический" немецкий замок Кёнигсберг, который был взорван в 1947 г.: Прикреплено изображение
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.