Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> ОБТ "Армата"
STiv Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 13:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
А то вас научат.

А говорите правил вежливости не знаете, видете как быстро дошло? Молодец. вот так и ведите себя. насчет научат, ну попробуйте.....жду сеанса.... Радость с нетерпением.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: ОБТ "Армата"

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 13:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
Молодец. вот так и ведите себя. насчет научат, ну попробуйте.....жду сеанса.... с нетерпением.....

Прямо здесь? Мэтрикс - я буду скучать.

(Отредактировано автором: 9 мая 2016 — 13:50)

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 14:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

[quote=STiv][/quote], этот армейский сленг наглядно демонстрирует принятое в нашей армии отношение к солдатам. Увы. Были надежды на изменения в лучшую сторону... Поучились бы хоть у тех же американцев, или у Израиля.
Вы пишете: "нахрена использовать дорогие танки против ИГ". Во-первых, еще не факт, что наши генералы извлекли все уроки из БД в Чечне, Ираке и Донбассе, а подготовка экипажей стала намного лучше, чем в середине 90-х. Во-вторых, на вооружении у ИГ вполне может появиться Javelin - катарские и саудовские спонсоры позаботятся. В-третьих, "экономия", приводящая к увеличению потерь, для меня неприемлема, и это не "либеральные сопли", а естественная позиция любого нормального человека. И наконец, главное - где они, эти дорогие танки, "предназначенные против НАТО и КНР"? И причем тут Сердюков, если в ГПВ-2020 было черным по белому написано - 2300 новых танков. Я в энный раз повторяю, что к сожалению, скорее всего в 2020-м их не будет, а Вы с упорством, заслуживающим лучшего применения, пытаетесь доказать, что их должно быть гораздо больше. Посмотрите интервью зам. министра обороны Юрия Борисова от 9.09.2015. "... доля современных вооружений в Сухопутных войсках будет повышаться, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру, в том числе благодаря использованию модернизационного потенциала оружия и техники. Способы существуют разные. Это и отказ от дорогостоящих решений, и нахождение решений, которые сегодня по цене. В новых экономических условиях при выполнении ГПВ Минобороны старается оптимизировать все мероприятия. Сегодня мы максимально используем модернизационные возможности замечательных танков Т-72 и Т-90, потому что это дешевле." В этом же интервью есть и более конкретное высказывание: в рамках ГПВ-2020 предполагается модернизировать около 400 Т-90, выпущенных 12-15 лет назад. Об Армате - ни слова.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 14:44
Post Id

полковник

[+][+][+]

wanderer пишет:
нахрена использовать дорогие танки против ИГ

Попробую ответить за него. Наверное затем, что новые дорогие танки лучше старых.
 wanderer пишет:
Во-первых, еще не факт, что наши генералы извлекли все уроки из БД в Чечне, Ираке и Донбассе

Уроки извлекли, но неправильные и неадекватные уроки. Вот в чем дело то. После неадекватного использования танков в 1-ю чеченскую войну получили неадекватный боевой опыт и неадекватные уроки. Для того что бы в будущем наделать еще больше ошибок. Большие потери во 2-й чеченской кампании (в ряде случаев) были как раз из нежелания МО использовать танки там где они были особенно нужны.
 wanderer пишет:
Сегодня мы максимально используем модернизационные возможности замечательных танков Т-72 и Т-90, потому что это дешевле.

Эх сколько ребят выгорело дотла в этих замечательных Т-72. Надо же понимать, что Т-72 несмотря на всю свою мощь, это танк другой эпохи. Эпохи когда заказчик просто не думал о людях и потому в ТЗ на танк про них не было ни строки.
 wanderer пишет:
в рамках ГПВ-2020 предполагается модернизировать около 400 Т-90

Тогда уж Т-62 надо сразу брать. Еще дешевле. А "против боевиков" и Т-34-85 "нормально сможет" воевать. В общем все отлично у нас.

(Отредактировано автором: 9 мая 2016 — 15:07)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 15:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

wanderer пишет:
 STiv пишет:
, этот армейский сленг наглядно демонстрирует принятое в нашей армии отношение к солдатам

Этот армейский слэнг , демонстрирует банальный факт- очень много зависит от степени подготовки солдата и не надо придумывать то чего нет.

wanderer пишет:
Вы пишете: "нахрена использовать дорогие танки против ИГ". Во-первых, еще не факт, что наши генералы извлекли все уроки из БД в Чечне, Ираке и Донбассе

Ну вот тогда прежде чем довать рекомендации и оценки каким танкам надо воевать а каим нет, надо разобраться в том что было и есть.
насчет генералов. Я бы вам посоветовал изучить опыт в Сирии, явна подвижка в армейском опыте.

насчет Донбасса. Вы меня простите, там толпы мужиков воевали против друг друга. До 2015 года говорить об АРМИИ что в отношении ВСУ, что ополчения было сложно. И там и там были не профессионалы. начиная с того, что с обеих сторн до половины людей автомата не видело до начала конфликта. Это совершенно иная история.

Учитывая как армия действовала в Крыму, можно сказать, что выводлы сделали..... Подмигивание

wanderer пишет:
Во-вторых, на вооружении у ИГ вполне может появиться Javelin - катарские и саудовские спонсоры позаботятся. В-третьих, "экономия", приводящая к увеличению потерь, для меня неприемлема, и это не "либеральные сопли", а естественная позиция любого нормального человека. И наконец, главное - где они, эти дорогие танки, "предназначенные против НАТО и КНР"?

Понимаете, в чем дело.....вы мыслите категориями войн 4 поколения которым РФ воевала еще в Грузии...танковые атаки развернутым строем, цепи пехоты и т.п.

Сейчас все несколько иначе. Для уничтожения мобильной партизанской группы не надо атаковать танком ее позиции, танк не воют против танка, танк огневое средство поддержки прежде всего. Ему не надо выежать на передок и лобовой атакой сносить позиции, он может издали уничтожать пункты и жив силу. Для ЭТОГО вполне подходят модернизированные Т-72, по своим параметрам близкие к Т-90....

А вот против Абрамса, Леклерка, Леопарда и китайских ТИПов, нужна машина типа Арматы. теперь вопрос на засыпку. нахрена тратить дорогой рессурс против кучки бандитов, да кто му же когда его мало, если он будет востребован в другом месте?
Степень защиты Т-90 и Т-72 последних образцов, дает высокую степень выживаемости экипажа. Если лезть в лоб на противника, как в 41 то можно потерять все и Армату........
Вы как то живете в мире Гражданской войны......рессурсы ограничены. В условиях войны вы не воспроизведете потери АРМАТЫ, вы их будете компенсировать Т-72 со складов хранения.....Так лучше потерять старье, на начальном этапе, а потом воевать на нормальной технике. чем остаться с металлоломом вместо техники......

wanderer пишет:
а Вы с упорством, заслуживающим лучшего применения, пытаетесь доказать, что их должно быть гораздо больше.

Я вам ни чего не доказываю. а поясняю то чего вы видимо не понимаете.
У РФ на сей момент 3 направления с которых есть вероятность вторжения, ТРИ потенциальных ТВД:

1- ЕТВД
2-СрАТВД
3-ДВТВД.
есть еще одна угроза- КАВКАЗ. Но она перманентная.....
Вопрос: вы 2300 ед АРМАТЫ закроете ЭТИ направления?
Грубо это примерно 20 т.п. вы в любом случае, будете иметь необходимость, либо разбавлять Арматы старой техникой либо клепать больше Армат, либо использовать старые машины....

вот о чем идет речь......МАЛО для РФ с ее границами 2300 Армат. У нас сейчас на западном направлении создают 1 танковую армию.....3 мотопехотные дивизии...ВДВ приводят в нормальное состояние и перевооружают....Нам надо иметь мин 5000 ед+ резерв.....из танков.....реально надо иметь около 6000 ед...не забываейте о ТБТ на базе Арматы и прочая.....
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Прямо здесь? Мэтрикс - я буду скучать.

Учитель быстро сдулся.....а понтов было....... Радость

(Отредактировано автором: 9 мая 2016 — 15:10)
-----

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 15:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Крэнг, это как раз был его риторический вопрос "нахрена использовать...", а я пытался ему объяснить, что такая "экономия" слишком дорого обходится в конечном счете.
Но пока, действительно, все идет к тому, что до 2020-го будет только малая серия -100 Т-14 для опытной эксплуатации. А модернизация Т-90 - спасательный круг для УВЗ.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 15:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Учитель быстро сдулся.....а понтов было.......

Понты у вас мусье. Все учите людей что им делать, советуете "учить матчасть", статьями пугаете, жизненные советы даете. Вот так всегда - моська хавкает на слона. Громче всех. Я вам не учитель. Вас научат не здесь, не сейчас и не я.
 wanderer пишет:
Крэнг, это как раз был его риторический вопрос "нахрена использовать..."

А ему пофиг. Он к танкам отношения не имеет. Он все больше головой кирпичи ломать. Обычный пехотинец он и мыслит категориями старого как мир стрелкового боя. Именно эти товарищи любят рассуждать про "прокладку между рулем и сиденьем". Отчего это происходит. Дело в том, что конструкция стрелкового оружия в сравнительном отношении настолько проста, что оно принципиально уже давно подошло к пределу своего совершенства - все что можно было придумать по большому счету уже придумали. И в этой ситуации таки да - супер обученный профессионал там с ППШ или винтовкой Мосина сможет одолеть НУБа с Калашем. Это действительно так. Но так же эти здоровые ребятишки с лицами не обремененными интеллектом, не понимают что эту действительность нельзя переносить на оружие другого класса. На те же танки к примеру. Это система совсем другой сложности и в ней не действует баланс стрелкового оружия. Если ваш танк хуже танка противника хотя бы на поколение - все. Воевать будет крайне сложно и потери будут не сопоставимыми. Вот они этого не понимают. Помниться мне один кадр доказывал что и на Т-34-85 можно успешно сражаться с Абрамсами если "грамотно его использовать". Его бы туда посадить, что б он понял что к чему.
 wanderer пишет:
А модернизация Т-90 - спасательный круг для УВЗ.

К сожалению в плане живучести и безопасности Т-90 не сильно лучше Т-72. И все основные косяки Т-72 в полной мере можно отнести и к Т-90.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 15:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Вас научат не здесь, не сейчас и не я.

Мне ЭТо заявление воспринимать как угрозу? Радость Радость Радость

Ну так относительно вопроса: Иде так отметилась АРМАТА, что вы ее по защищенности записали на первое место в мире? Или тазиками пользоваться вам не западло. а за базар отвечать. типа оскарбленная гордость не позволяет?

ну так по делу че скажите мастер флудануть? Или можно считать. что содержательная часть после вашего опуса закончилась? Радость

Крэнг пишет:
. Он к танкам отношения не имеет. Он все больше головой кирпичи ломать. Обычный пехотинец он и мыслит категориями старого как мир стрелкового боя.

Я гляжу вы глупость преумножаете в арифметической прогрессии? Радость
Я по ВУС мех-вод БМД....и в отличии от вас хорошо представляю, что такое прокладка между броней и сидушкой и все что из ЭТОГО следует......
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:02
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Или можно считать. что содержательная часть после вашего опуса закончилась?

Почему же. Для вас могу и еще постараться.
 STiv пишет:
Я по ВУС мех-вод БМД....и в отличии от вас хорошо представляю, что такое прокладка между броней и сидушкой и все что из ЭТОГО следует......

Это еще хуже. Наверное БМД-1. А в бой вы шли с отвернутой в сторону и гордо задранной вверх 73мм пушкой "Гром", высунув из люка перекошенное лицо пытались задавить всех душманов, пока БМД не подбили. А потом вылезли из люка и начали строчить из автомата. Я же говорю - не то это. Совсем не то.

Нажмите для увеличения

STiv пишет:
Я гляжу вы глупость преумножаете в арифметической прогрессии?

Я вашу глупость перевожу на более-менее понятный человеческий язык Стив.
 STiv пишет:
Иде так отметилась АРМАТА, что вы ее по защищенности записали на первое место в мире?

И даже не понимаете разницы между защищенностью танка и его живучестью/безопасностью.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Почему же. Для вас могу и еще постараться.

Жду с нетерпением.....вы такой грозный и такой .....ух!!!! Радость

Крэнг пишет:
Это еще хуже. Наверное

Возрастные фатазии или младенческие? Радость
 Крэнг пишет:
Я вашу глупость перевожу на более-менее понятный человеческий язык Стив.

А!!!!! Т.е. вы ни чем кроме глупости не занимаетесь? ну так я по вашим постам это вижу....
 Крэнг пишет:
И даже не понимаете разницы между защищенностью танка и его живучестью/безопасностью.

Ну так где там и в каих таких БД АРМАТА вдруг заслужила первое место? Вы фуфло гонять долго можете я в курсе, по сути ответ в студию......Или опять тазиком воспользовались и в кустики? Радость
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:39
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Жду с нетерпением.....вы такой грозный и такой .....ух!!!!

И не такой тупой обратите внимание.
Ярость

А вот кто учит нас танковому делу скрываясь под ником Стив:
STiv

STiv пишет:
Возрастные фатазии или младенческие?

Во всех фильмах эти парни обычно так воюют. А то у душманов только минометы. Нечестно. Героизм не показать должным образом.
 STiv пишет:
А!!!!! Т.е. вы ни чем кроме глупости не занимаетесь? ну так я по вашим постам это вижу....

Люди разные. С разными кадрами приходиться работать.
 STiv пишет:
Ну так где там и в каих таких БД АРМАТА вдруг заслужила первое место?

А каким образом вот лично вы определите это самое место? По каким признакам вы можете его определить? Вам нужна ссылка подтверждающая что если человеку в голову попадет 305мм снаряд то он погибнет? Или пока нет ссылки с доказательствами это для вас еще недоказанная теория?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
И не такой тупой обратите внимание.

Мяня не интересуют ваши сопли и тем паче ваше самобичевание относительно вашего уровня развитя.... я и так все понял....вы мне на вопрос ответите7 Или будете и далее бредом форум засорять? Радость Радость

Крэнг пишет:
А каким образом вот лично вы определите это самое место? По каким признакам вы можете его определить? Вам нужна ссылка подтверждающая что если человеку в голову попадет 305мм снаряд то он погибнет? Или пока нет ссылки с доказательствами это для вас еще недоказанная теория?

Бесценный мой, марксист -ленинист и прочая......я вас что спросил? историю вопрос помните? Возрастная амнизия или дурку включили? Радость

STiv пишет:
 Крэнг пишет:Ибо живучесть и безопасность Абрамса сейчас на втором месте в мире после нашего Т-14,

Это где Т-14 успел в ходе БД показать первое место по живучести в мире? Примеры в студию..........плиз.......

так на каком основании Армата встала на первое место? Вопрос понятен? Вы мне тут ахинею на 2 страницы устроили.на вопрос отвечайте.... Радость
-----

email

Страниц (54): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история