Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Обновление до Windows 10
LVZh Пользователь
Отправлено: 11 августа 2015 — 17:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Святослав пишет:
LVZh
Сейчас она сырая и переходить полность пока не стоит два года надо подождать

Через два года не получится. Microsoft только год дал на бесплатное обновление.
Я уже советовал планировать апгрейд где-нибудь в ноябре-декабре, когда большинство багов будет вычищено (понятно тем, кто хочет иметь официальную лицензию Подмигивание , пираты могут не заморачиваться и обновиться через пару лет)

Мне же приходится заниматься новой ОС по работе
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

> Похожие темы: Обновление до Windows 10

Ошибки и неисправности Windows

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 00:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Депутаты предложили запретить распространение Windows 10 в России

Главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев назвал незаконным распространение Windows 10 в России. Как стало известно депутат Госдумы РФ предложил запретить новую операционную систему в стране.

По словам Соловьева, Windows 10 собирает и хранит личную информацию своих пользователей, включая координаты местонахождения, фрагменты почтовой переписки и личные данные клиента Microsoft сообщает «Известия». Об этом отдельно написано в лицензионном соглашении новой версии операционной системы, что уже отдельно отметили некоторые пользователи ОС. Производители программного обеспечения также отметили в соглашении, что компания оставляет за собой право передавать эти данные третьим лицам, среди которых могут быть как рекламодатели, так и спецслужбы.

В российском законодательстве отдельно оговорено, что заниматься сбором, хранением, обработкой персональных данных граждан имеют право только организации, входящие в специальный реестр операторов персональных данных. Причем раскрытие информации о пользователях запрещено за исключением ряда оговоренных случаев. Поскольку Microsoft не состоит в соответствующем реестре, ее деятельность в качестве оператора персональных данных запрещена, а значит, и Windows 10 является незаконной.

Соловьев направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку и принять меры по предупреждению распространения новой версии операционной системы. Депутат предлагает заблокировать официальный сайт Microsoft в российском регионе интернета, чтобы пользователи не могли скачать и использовать программный продукт. При этом Соловьев отдельно предостерег представителей власти от использования Windows 10 на работе или для личного пользования.

(Отредактировано автором: 12 августа 2015 — 00:43)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Святослав пишет:
Главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев назвал незаконным распространение Windows 10 в России. Как стало известно Gamebomb.ru, депутат Госдумы РФ предложил запретить новую операционную систему в стране.
Вот это номер!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2015 — 00:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Святослав пишет:
Депутаты предложили запретить распространение Windows 10 в России

Очередной долбо...изм. То продукты катком,то винду запретить.....
Не обращайте внимания. Осень скоро уже.У них разминка пред тренировкой.В октябре -соревнования.
За Казань отдуваться будут.....
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 18:42
Post Id

подполковник

Win10 можно будет ставить на московское железо!
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 августа 2015 — 22:41
Post Id

подполковник

Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10. Мы отобрали самое главное из их статьи:

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Я, как пользователь, не очень умный. Но.. перед отпуском установил винду.. тогда не понял. Теперь вижу, что работает быстрее, чем семерка.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 11:08
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
Я, как пользователь, не очень умный. Но.. перед отпуском установил винду.. тогда не понял. Теперь вижу, что работает быстрее, чем семерка.

Это всегда так бывает, когда голая система.
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 11:28
Post Id

подполковник

Святослав пишет:
Земляк пишет:

Это всегда так бывает, когда голая система.

У "десятки" новая система оптимизации файлов на диске. Первое время после установки она собирает статистику по использованию файлов, как по частоте обращений, так и по времени вызова с момента старта системы. А потом их располагает в нужном порядке. Но моём ASUS хватило примерно недели, чтобы загрузка от включения питания до открытия Рабочего стола с запуском основных фоновых сервисов (не Microsoft) стала порядка 10-15 сек и это безо всяких SSD, на "родном" ноутбучном HDD.

(Отредактировано автором: 17 августа 2015 — 11:29)
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 12:34
Post Id

подполковник

LVZh пишет:
Но моём ASUS хватило примерно недели, чтобы загрузка от включения питания до открытия Рабочего стола с запуском основных фоновых сервисов (не Microsoft) стала порядка 10-15 сек

На моем ноуте то же 10 - 15 секунд загружается Вин10
А так же и 7ка то же загружается 10 - 15 секунд, после установки
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 12:55
Post Id

подполковник

Святослав пишет:
На моем ноуте то же 10 - 15 секунд загружается Вин10
А так же и 7ка то же загружается 10 - 15 секунд, после установки

Когда это было, чтобы "7" из выключенного состояния грузилась несколько секунд?
Такое возможно только при использовании SSD и, чаще всего, при выходе из состояния гибернации (сна).
Есть уловки, позволяющие ускорить загрузку ОС, типа уменьшения размера системного раздела до минимума (только ОС без доп.ПО), но при работе это эффекта не даёт.
Я же говорю о реальной полностью настроенной системе. Фактически у меня отличается только ОС, остальное ПО совпадает. "Семёрка" в этих условиях грузится минимум минуту (с момента включения питания до возможности запуска моих приложений), сюда входят:
1. Инициализация BIOS,
2. Загрузка ОС до ввода пароля пользователя,
3. Загрузка до Рабочего стола
4. Завершение всех фоновых процессов, типа быстрой проверки основных файлов
антивирусом, очистки системы от мусора и загрузки утилит контроля состояния машины.

"Десятка", в отличии от "семёрки", умеет распарраллеливать часть операций и сохранять состояние системы в момент выключения.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 13:36
Post Id

подполковник

LVZh
А то как она следит Вам это нравится??
-----

email

Страниц (26): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Windows, лицензия
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал глеб щербатов, американцы на луне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история