Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Нагинак пишет:
Я только так и не понял:скачались у меня обновки,допустим, и что-сразу ставиться будут или я должен ОК сказать и только после этого начнется установка......
Вы должны разрешить установку Win10, пока этого не сделаете, максимум, что Вам грозит, это регулярные напоминания об этом.
А вот по поводу интерфейса, то сначала непривычно, но потом не сложнее Win7.
Внешне фактически та же "семёрка", только меню "Пуск" с большими иконками и убраны всякие украшательства, замедляющие систему, типа того же "Аэро".
Но это сделано для обеспечения удобства работы с планшетами и прочими сенсорными устройствами.
Сейчас экспериментирую с вариантами обновления.
На Win7 Home Premium у меня встала и автоматически активировалась Win10 Home.
На Win7 Ultimate установилась Win 10 Pro.
На Win 7 Pro -- Win 10 Pro.
Сначала ставил поверх "родной" ОС, после активации, диск форматировался и Win10 устанавливал на чистую машину. Явных проблем не возникло, всё решалось переустановкой пары конфликтных приложений.
P.S. Обновление с Win 8 пока не пробовал -- нет активированной системы под рукой. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 27 июля 2015 — 10:49
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
LVZh пишет:
Сейчас экспериментирую с вариантами обновления.
На Win7 Home Premium у меня встала и автоматически активировалась Win10 Home.
На Win7 Ultimate установилась Win 10 Pro.
На Win 7 Pro -- Win 10 Pro.
Лучше сразу на чистый диск ставить, глюков меньше будет ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 27 июля 2015 — 11:08
подполковник
Святослав пишет:
Лучше сразу на чистый диск ставить, глюков меньше будет
Вы не внимательно читали. Если Вы будете ставить Windows 10 сразу на чистую систему (удалив то, что было первоначально), установленная система будет не активирована.
И я, честно говоря, не знаю, насколько легко Вам будет получить лицензию на Win10, т.к. в базе Microsoft не будет записи, что Вы обновили данный компьютер до "десятки", а ключи (Product Key) от "семёрки" и "восьмёрки" не подходят.
А вот однократно обновив ОС через Windows Update и получив сообщение, что новая система активирована, уже можно форматировать HDD и ставить Windows 10 на чистый диск. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 27 июля 2015 — 11:57
подполковник
LVZh пишет:
И я, честно говоря, не знаю, насколько легко Вам будет получить лицензию на Win10, т.к. в базе Microsoft не будет записи, что Вы обновили данный компьютер до "десятки", а ключи (Product Key) от "семёрки" и "восьмёрки" не подходят.
А на фиг мне покупать ключ Я всегда взламываю. У меня оочень хорошая прога есть. (Добавление)
LVZh пишет:
Вы не внимательно читали. Если Вы будете ставить Windows 10 сразу на чистую систему (удалив то, что было первоначально), установленная система будет не активирована.
Ну а с этим Я не спорю ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 27 июля 2015 — 18:07
подполковник
Святослав пишет:
А на фиг мне покупать ключ Я всегда взламываю. У меня оочень хорошая прога есть.
Дело Ваше, у меня период активного использования ломанного ПО закончился лет десять назад. Слишком много ограничений пиратский софт накладывает на пользователей. Сам я могу настроить ОС, чтобы она обходила большинство подводных камней, но у меня много клиентов, которые знают только пару кнопок и "свои" программы, но любят посмотреть "что получится, если нажать здесь", то предпочитаю сделать максимально надёжную систему, чем срываться и ехать на другой конец города в ответ на панический вопль "Я тут что-то нажал и всё перестало работать".
Форсмажор никто не исключает, да и заработок дополнительный никогда не помешает, но лучше один раз сделать хорошо и потом получать деньги "за обслуживание", приехав пару раз в месяц в гости попить пивка или чайку (в зависимости от транспорта) в приятной компании, чем ездить каждую неделю, а на тебя будут смотреть волком.
Сейчас я убеждён, что связка ОС+антивирус должны покупаться (исключение Linux, но у меня слишком мало клиентов, использующих данную ОС), для всего остального можно найти бесплатные аналоги, ломанное ПО возможно, но и здесь ряд ограничений, о которых говорить здесь не хочу.
P.S. Стоимость ОС слишком незначительна по сравнению общими затратами при покупке системного блока или ноута, причём чаще всего она идёт в комплекте, да в модернизацию системника можно заложить три-четыре тысячи на ОС, большинству функционала Home версий хватает выше крыши, Pro или Ultimate нужны либо для работы в фирме (где лицензия покупается на всех), либо просто для понтов. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
STiv
Отправлено: 28 июля 2015 — 10:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
Накануне выхода Windows 10 в широкое пользование эксперты обнаружили у операционной системы Microsoft серьезные проблемы. Ошибка в программном коде привела к тому, что заряд аккумулятора устройства, на котором установлена платформа, расходуется значительно быстрее.Как сообщает Hi-tech Mail.ru, жалобы на слишком быстрый расход электроэнергии стали поступать от добровольцев, участвующих в программе Windows Insider, в рамках которой любой желающий может протестировать новейшую операционную систему. Согласно сообщениям, сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%.
Кроме того, голосовой помощник Cortana, который стал ответом Microsoft на Siri от Apple, также повышает энергопотребление компьютеров – примерно на 6%. В Microsoft наличие проблем признают. По словам представителей американской корпорации, повышенный расход заряда батареи связан с некорректной работой программного кода.
Совместно с Intel планируется выпустить обновление системы. Разработчики убеждены, что решение вернет автономность ноутбуков на уровень Windows 8. "Мы ожидаем, что время работы на Windows 10 будет примерно таким же, что и на Windows 8.1, после выхода обновления финальных драйверов для операционной системы", – отмечают в Intel.
Ранее сообщалось, что Windows 10 будет принудительно устанавливать обновления операционной системы, не запрашивая дополнительных разрешений пользователя. Представители Microsoft считают, что это позволит оперативно устранять уязвимости в операционной системе. Напомним, что долгожданный официальный релиз Windows 10 состоится 29 июля.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 28 июля 2015 — 11:20
подполковник
STiv пишет:
Согласно сообщениям, сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%.
Не особо критично, да и оценка относительна -- очень сильно зависит от используемых приложений.
STiv пишет:
Ранее сообщалось, что Windows 10 будет принудительно устанавливать обновления операционной системы, не запрашивая дополнительных разрешений пользователя. Представители Microsoft считают, что это позволит оперативно устранять уязвимости в операционной системе. Напомним, что долгожданный официальный релиз Windows 10 состоится 29 июля.
Это есть, в Win10 уже нельзя выбрать как в Win7/Win8 пункт "Искать обновления, но решение об установке будет приниматься мной", хотя большинство пользователей и так настройки обновления ставят в "автомат", а для офисных машин это считается стандартом, только команда подаётся со "своего" сервера WSUS. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Земляк
Отправлено: 30 июля 2015 — 01:57
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Обновилось, работает. Пока еще не понял, лучше или хуже, но работет
Нагинак
Отправлено: 30 июля 2015 — 19:40
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
А я не понял скачал или нет.
внизу написано-"Получить В 10" ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Святослав
Отправлено: 30 июля 2015 — 21:07
подполковник
Накануне выхода Windows 10 в широкое пользование эксперты обнаружили у операционной системы Microsoft серьезные проблемы. Ошибка в программном коде привела к тому, что заряд аккумулятора устройства, на котором установлена платформа, расходуется значительно быстрее.Как сообщает Hi-tech Mail.ru, жалобы на слишком быстрый расход электроэнергии стали поступать от добровольцев, участвующих в программе Windows Insider, в рамках которой любой желающий может протестировать новейшую операционную систему. Согласно сообщениям, сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%.
Кроме того, голосовой помощник Cortana, который стал ответом Microsoft на Siri от Apple, также повышает энергопотребление компьютеров – примерно на 6%. В Microsoft наличие проблем признают. По словам представителей американской корпорации, повышенный расход заряда батареи связан с некорректной работой программного кода.
Совместно с Intel планируется выпустить обновление системы. Разработчики убеждены, что решение вернет автономность ноутбуков на уровень Windows 8. "Мы ожидаем, что время работы на Windows 10 будет примерно таким же, что и на Windows 8.1, после выхода обновления финальных драйверов для операционной системы", – отмечают в Intel.
Меня поражают эти разрабы. Сами признают, что грубо говоря фигню сделали, а все равно пичкают людям, но хоть откровенно пишут, что признают
(Отредактировано автором: 30 июля 2015 — 21:07) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 31 июля 2015 — 09:32
подполковник
Нагинак пишет:
А я не понял скачал или нет.
внизу написано-"Получить В 10"
Обновление придёт через Windows Update в зависимости от настроек Вашей системы в автоматическом или ручном режиме. (Добавление)
Интересный, правда в основном ругательный отзыв по поводу "десятки" -- Windows 10, первые впечатления
Со многими вещами я согласен -- получилось лучше Windows 8, но хуже Windows 7.
Хотя должен и отметить, что для большинства пользователей практически ничего не изменится -- в настройки залезают только после установки ОС, все необходимые ярлыки (документы и приложения) выводятся на "Рабочий стол", у каждого есть свой список ПО, которым пользуется... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.