Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Обновление до Windows 10
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июля 2015 — 23:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Святослав пишет:
Нет, как уважение
Простите, не понял. Смайлик ввёл в заблуждение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Обновление до Windows 10

Ошибки и неисправности Windows

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 июля 2015 — 19:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Нагинак пишет:
Я только так и не понял:скачались у меня обновки,допустим, и что-сразу ставиться будут или я должен ОК сказать и только после этого начнется установка......

Вы должны разрешить установку Win10, пока этого не сделаете, максимум, что Вам грозит, это регулярные напоминания об этом.

А вот по поводу интерфейса, то сначала непривычно, но потом не сложнее Win7.
Внешне фактически та же "семёрка", только меню "Пуск" с большими иконками и убраны всякие украшательства, замедляющие систему, типа того же "Аэро".
Но это сделано для обеспечения удобства работы с планшетами и прочими сенсорными устройствами.

Сейчас экспериментирую с вариантами обновления.
На Win7 Home Premium у меня встала и автоматически активировалась Win10 Home.
На Win7 Ultimate установилась Win 10 Pro.
На Win 7 Pro -- Win 10 Pro.

Сначала ставил поверх "родной" ОС, после активации, диск форматировался и Win10 устанавливал на чистую машину. Явных проблем не возникло, всё решалось переустановкой пары конфликтных приложений.

P.S. Обновление с Win 8 пока не пробовал -- нет активированной системы под рукой.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 июля 2015 — 10:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

LVZh пишет:
Сейчас экспериментирую с вариантами обновления.
На Win7 Home Premium у меня встала и автоматически активировалась Win10 Home.
На Win7 Ultimate установилась Win 10 Pro.
На Win 7 Pro -- Win 10 Pro.

Лучше сразу на чистый диск ставить, глюков меньше будет
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 27 июля 2015 — 11:08
Post Id

подполковник

Святослав пишет:
Лучше сразу на чистый диск ставить, глюков меньше будет

Вы не внимательно читали. Если Вы будете ставить Windows 10 сразу на чистую систему (удалив то, что было первоначально), установленная система будет не активирована.
И я, честно говоря, не знаю, насколько легко Вам будет получить лицензию на Win10, т.к. в базе Microsoft не будет записи, что Вы обновили данный компьютер до "десятки", а ключи (Product Key) от "семёрки" и "восьмёрки" не подходят.
А вот однократно обновив ОС через Windows Update и получив сообщение, что новая система активирована, уже можно форматировать HDD и ставить Windows 10 на чистый диск.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 июля 2015 — 11:57
Post Id

подполковник

LVZh пишет:

И я, честно говоря, не знаю, насколько легко Вам будет получить лицензию на Win10, т.к. в базе Microsoft не будет записи, что Вы обновили данный компьютер до "десятки", а ключи (Product Key) от "семёрки" и "восьмёрки" не подходят.

А на фиг мне покупать ключ Я всегда взламываю. У меня оочень хорошая прога есть.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Вы не внимательно читали. Если Вы будете ставить Windows 10 сразу на чистую систему (удалив то, что было первоначально), установленная система будет не активирована.

Ну а с этим Я не спорю
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 27 июля 2015 — 18:07
Post Id

подполковник

Святослав пишет:
А на фиг мне покупать ключ Я всегда взламываю. У меня оочень хорошая прога есть.

Дело Ваше, у меня период активного использования ломанного ПО закончился лет десять назад. Слишком много ограничений пиратский софт накладывает на пользователей. Сам я могу настроить ОС, чтобы она обходила большинство подводных камней, но у меня много клиентов, которые знают только пару кнопок и "свои" программы, но любят посмотреть "что получится, если нажать здесь", то предпочитаю сделать максимально надёжную систему, чем срываться и ехать на другой конец города в ответ на панический вопль "Я тут что-то нажал и всё перестало работать".
Форсмажор никто не исключает, да и заработок дополнительный никогда не помешает, но лучше один раз сделать хорошо и потом получать деньги "за обслуживание", приехав пару раз в месяц в гости попить пивка или чайку (в зависимости от транспорта) в приятной компании, чем ездить каждую неделю, а на тебя будут смотреть волком.
Сейчас я убеждён, что связка ОС+антивирус должны покупаться (исключение Linux, но у меня слишком мало клиентов, использующих данную ОС), для всего остального можно найти бесплатные аналоги, ломанное ПО возможно, но и здесь ряд ограничений, о которых говорить здесь не хочу.

P.S. Стоимость ОС слишком незначительна по сравнению общими затратами при покупке системного блока или ноута, причём чаще всего она идёт в комплекте, да в модернизацию системника можно заложить три-четыре тысячи на ОС, большинству функционала Home версий хватает выше крыши, Pro или Ultimate нужны либо для работы в фирме (где лицензия покупается на всех), либо просто для понтов.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2015 — 10:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Windows 10 "убивает" ноутбуки (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 28 июля 2015 — 11:20
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Согласно сообщениям, сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%.

Не особо критично, да и оценка относительна -- очень сильно зависит от используемых приложений.

STiv пишет:
Ранее сообщалось, что Windows 10 будет принудительно устанавливать обновления операционной системы, не запрашивая дополнительных разрешений пользователя. Представители Microsoft считают, что это позволит оперативно устранять уязвимости в операционной системе. Напомним, что долгожданный официальный релиз Windows 10 состоится 29 июля.

Это есть, в Win10 уже нельзя выбрать как в Win7/Win8 пункт "Искать обновления, но решение об установке будет приниматься мной", хотя большинство пользователей и так настройки обновления ставят в "автомат", а для офисных машин это считается стандартом, только команда подаётся со "своего" сервера WSUS.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 июля 2015 — 01:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Обновилось, работает. Пока еще не понял, лучше или хуже, но работет

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2015 — 19:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

А я не понял скачал или нет.
внизу написано-"Получить В 10"
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 30 июля 2015 — 21:07
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Windows 10 "убивает" ноутбуки (Отобразить)

Меня поражают эти разрабы. Сами признают, что грубо говоря фигню сделали, а все равно пичкают людям, но хоть откровенно пишут, что признают

(Отредактировано автором: 30 июля 2015 — 21:07)
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 31 июля 2015 — 09:32
Post Id

подполковник

Нагинак пишет:
А я не понял скачал или нет.
внизу написано-"Получить В 10"

Обновление придёт через Windows Update в зависимости от настроек Вашей системы в автоматическом или ручном режиме.
(Добавление)
Интересный, правда в основном ругательный отзыв по поводу "десятки" -- Windows 10, первые впечатления

Со многими вещами я согласен -- получилось лучше Windows 8, но хуже Windows 7.
Хотя должен и отметить, что для большинства пользователей практически ничего не изменится -- в настройки залезают только после установки ОС, все необходимые ярлыки (документы и приложения) выводятся на "Рабочий стол", у каждого есть свой список ПО, которым пользуется...
-----

email

Страниц (26): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Windows, лицензия
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал глеб щербатов, американцы на луне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история