Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Большевики Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России
Волкон
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
wanderer пишет:
Потери в ходе гражданской войны:
Всего убито и умерло от ран 2500
Красная армия 950
белая и национальные армии 650
зеленые повстанцы 900
Погибло в результате террора 2000
от красного террора 1200
от белого террора 300
от зелёного террора 500
Умерло от голода и эпидемий 6000
Всего погибло 10500
Эмигрировало 2000
Млн.чел.
И приплюсуем сюда голодомор в Поволье в 21-23.
С его 7-8 миллионами.
Итого 17-19 миллионов жизней унёс красный переворот и его "красное колесо" Только в первые 5 лет советчины.
(Отредактировано автором: 16 июня 2016 — 14:41)
Крэнг
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:35
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Турист пишет:
Хорошо, тогда вопрос. Говорят, что сейчас сидит народу больше чем при Сталине. Ваше мнение, это так?
В процентном отношении это так и это факт. Кроме того сейчас количество оправдательных приговоров куда меньше чем при Сталине. Все за что они ругают сейчас Сталина и все чем пугают народ - на самом деле расцветает у них же, а при Сталине не было.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:37
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
давайте худ литературу и данные архивов не путать? ок?
А это не художественная литература, это исследование момента который ушел в историю. Не забывайте, Мельгунов историк. Или у нас все профессиональные историки пишут художественную литературу и потом по ней диссертации защищают?
STiv
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:43
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Хорошо, тогда вопрос. Говорят, что сейчас сидит народу больше чем при Сталине. Ваше мнение, это так?
Статистика:
за все время существования ГУЛАГа с 1925 по 53 г, сидело порядка 9,5 млн человек. Политические составляли на пике около 30% это с 43-53г, т.е. люди которых судили за измену Родине: полицаи. бандеровцы, солдаты ваффен сс, власовцы и т.п. Были и те кто сидел за цационализм и не важно какой и за антисовескую пропагану и т.п. Ряд экономических и уголовных статей в тот момент подподали под понятие политических в т.ч. воровство, бандитизм.....
С 1992 г по 2007 в РФ осуждено более 15 млн человек. Кол-во оправдетельных приговоров сейчас ниже чем при Сталине. Это заявление наших юристов.
Я ответил на ваш вопрос?
О превышении полномочий ряда чиновников и сотрудников спец служб, только как аргумент давайте не бум повторяться? Уже обсуждали: подонки, карьеристы, воры и банально должностные лица сводившие счеты личного порядка были всегда и сейчас их не мало.
Сейчас в США сидит больше людей, чем сидело в 30-ые годы при Сталине.....
Давайте эмоции в топку? И только плиз не надо мои ответы расценивать, как защиту Сталина или типа того. Ок? Я просто утомился от полит срача и идеологических истерик.........Ну вроде как люди взрослые...... (Добавление)
Волкон пишет:
Голодомор то тут при чем дедушка? Какое отношение к ГВ это имело? голод в тот момент был повсеметным, война шла однако......С таким же успехом, можно белым его приписать? В каком годе ГВ закончилась? Может голод 1912 с его 3 млн умерших списать на репрессии царского режима и обвинить царя в геноциде русского народа? головкой когда думать начнете? (Добавление)
Турист пишет:
А это не художественная литература, это исследование момента который ушел в историю. Не забывайте, Мельгунов историк. Или у нас все профессиональные историки пишут художественную литературу и потом по ней диссертации защищают?
С таким же успехом Дюма можно отнести к историкам.
А еще лучше, не вырывать события из контекста, а что бы "историк" проследил всю цепь событий которая привела к этой трагедии. И началась она не с приходом большевиков к власти. а раньше, когда кучка идиЁтов, создала ситуацию при которй приход большевиков в принципе стал волзможен.
Еще раз. Исторяи это факты, даты, статистика. все остальное- это худ литература. история заканчивается там где начинаются эмоции и предпочтения, с этого момента это все идеология и политика. Еще раз, не любите большевиков, ваше право, но не надо в таком случае им уподабливаться и создавать на большевиские мифы, антибольшевиские. Будте выше и умнее. в противном случае чем вы от них отличаетесь? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:53
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
При чём тут голодомор? О причинах почитайте, и о мерах по преодолению. Или злоба глаза застит?
Волкон пишет:
С его 7-8 миллионами.
По самым завышенным, перестроечным, оценкам до 5 млн.
Турист пишет:
Не забывайте, Мельгунов историк.
Да хоть оленевод. Дайте документальное подтверждение.
(Отредактировано автором: 16 июня 2016 — 15:06)
Волкон
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:55
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
wanderer пишет:
В итоге получаем, что они уничтожили около 3,8 млн.
Ой, всего то 3,8 миллиона жизней ,ну слава богу. Это ж мизер,не так ли? Из них будем надеяться большинство было уголовники? А без вины виноватых политических и прочих подобравших колоски колхозников, саботажников и просто по доносам от соседей порядка 1,7 млн. человек. Хотя откуда взялось на руси такое количество вдруг уголовников, тоже надо у коммунистов спросить?
Если в предреволюционной России сидело этих тварей не более 150 тысяч. Почему в такой милой стране с её светлым коммунистическим будущим произошло взрывное десяти кратное увеличение воров, убийц и прочего гафна?
(Отредактировано автором: 16 июня 2016 — 14:56)
За этот пост сказали спасибо: Турист
Турист
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:57
подполковник
[+][+]
Крэнг пишет:
В процентном отношении это так и это факт. Кроме того сейчас количество оправдательных приговоров куда меньше чем при Сталине. Все за что они ругают сейчас Сталина и все чем пугают народ - на самом деле расцветает у них же, а при Сталине не было.
Я хотел услышать ответ от STiv, но меня в принципе и ваш ответ устроит, я думаю и STiv прочитает.
Ну, а теперь давайте прикинем правда это или нет. Если как вы говорите это правда, то я должен видеть как на моих глазах происходят аресты вокруг меня. Не важно по каким статьям, главное, что они происходят. Но я этого не вижу, бывает иногда слышу что вот кто то заворовался, ну и все. (СМИ и ТВ в расчет не берем потом объясню почему) То есть я не являюсь свидетелем арестов.
А теперь смотрите сюда, моя бабка (я уже об этом говорил) была свидетелем арестов ее родственников в количестве 6 чел. Была свидетелем арестов людей живущих с ней по соседству. Много это или мало? Если учесть что в те времена ТВ не было, а СМИ она не читала в силу своей неграмотности. И после этого вы мне говорите, что на сегодняшний день арестованных (будем так их называть) больше чем в те времена. Извольте мне не поверить в такую лабуду. А про документы я уже говорил куда их деть.
Да, забыл сказать, не только одна бабка была свидетелем, подруги ее тоже были свидетелями своих соседей которых арестовали. Причем арестовывали ни за что просто по доносу и с концами. Так что все эти официальные бумаги в туалет, это все ВРАНЬЕ.
mi621
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:59
полковник
[+][+]
Турист пишет:
Так что все эти официальные бумаги в туалет, это все ВРАНЬЕ.
Знаете, специально на работе спрашивал знакомых, были у них репрессированные при ИВС. Оказалось - нет. У меня тоже нет. Какая-никакая, а выборка.
STiv
Отправлено: 16 июня 2016 — 15:00
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Ой всего то 3,8 миллиона жизней ,ну слава богу. Это ж мизер,не так ли? Из них будем надеяться большинство было уголовники? А без вины виноватых политических и прочих подобравших колоски колхозников, саботажников и просто по доносам от соседей порядка 1,7 млн. человек. Хотя откуда взялось на руси такое количество вдруг уголовников, тоже надо у коммунистов спросить?
Если в предреволюционной России сидело этих тварей не более 150 тысяч. Почему в такой милой стране с её светлым коммунистическим будущим произошло взрывное десяти кратное увеличение воров, убийц и прочего гафна?
После любой войны в любой стране, а тем паче после ГВ всегда есть всплеск уголовников. Мировая статистика.
В Ри сидело мало не потому, что не воровали, а потому, что не всех ловили и не все до суда доходили. нпомню вам про такуцю практику как самосуд, достаточно распространенную....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 16 июня 2016 — 15:00
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
С таким же успехом Дюма можно отнести к историкам.
А Вы не хотите почитать биографию Мельгунова, ну или хотя бы узнать кто он такой.
mi621
Отправлено: 16 июня 2016 — 15:03
полковник
[+][+]
Турист пишет:
А Вы не хотите почитать биографию Мельгунова, ну или хотя бы узнать кто он такой.
Серге́й Петро́вич Мельгуно́в (25 декабря 1879 года (6 января 1880 года), Москва — 26 мая 1956, Шампиньи, близ Парижа) — русский историк и политический деятель (вначале кадет, «Партия народной свободы», с 1907 года — энес, «Партия народных социалистов»), участник антибольшевистской борьбы после Октябрьской революции.
Предлагаете ждать от него объективности?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.