Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Робяты есть военные специальности,где военнослужащие видят стрелковое оружие больше на плакатах - ВВС, ВМФ - корабельный состав...
Да и в современной армии ряд военных специальностей - связисты, инженерно -
саперные - стрелковое оружие лишь обозначает их как военнослужащих ...Самым
страшным из них строителям,оружия вовсе не нужно
Связист
Отправлено: 8 декабря 2014 — 17:44
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Опер пишет:
Пистолет офицеру нужен хотя бы для того чтобы в случае необходимости очень быстро застрелить паникера и тем самым спасти остальных своих подчиненных от панического бегства с поля боя и, как следствие, весьма большой вероятности быть убитым.
Статья 13 Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
- для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
- для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
- для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.
Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 9 декабря 2014 — 06:06
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Опер пишет:
Мешать может банальное отсутствие ПП или автомата, ведь далеко не все офицеры вооружены этим оружие м постоянно.
Равно может мешать и банальное отсутствие пистолета, его же не выдают офицерам для постоянного ношения.
Опер
Отправлено: 9 декабря 2014 — 09:10
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Стас1973 пишет:
Равно может мешать и банальное отсутствие пистолета, его же не выдают офицерам для постоянного ношения.
В обычной жизненной ситуации вряд ли сможет представиться случай, когда надо будет отстреливать паникера.
fan1945
Отправлено: 9 декабря 2014 — 12:21
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Просмотрел ветку про лучший короткоствол ВМВ,про ПП + свои соображения =
получается:
-на большой войне,где основное "слово" у пушек,танков и самолетов любое личное
стрелковое оружие становится третье (-и более) степенным.А пистолет,тем более.
Даже в пехоте мало кто видел противника.В основе всех рассказов вымысел...И многие из Вас это знают..
Среди людей, талантливых стрелков (интуитивных) менее имхо одного процента...
Успешных,как во всяком деле - около 5%.Научить можно еще 10-12 %.Вот они
и образовывали специальные подразделения или части СТРЕЛКОВ.
Все,кто занимается стрельбой знают,что если ты не талант,Богом целованный,то
нужно постоянно поддерживать свой уровень....
Практически все примеры,ваш опыт и знание оружия говорит о том,что ВЫ не
принадлежите тем 80% большинства,для кого пистолет лишняя проблема в жизни-
....можете вспомнить множество реальных историй,когда пистоль крепко "насолил"
своему владельцу..
За сим,надобность пистолета ровно в рамках обьявленного - или застрелить, или
застрелиться!
Стас1973
Отправлено: 9 декабря 2014 — 13:57
полковник
Опер пишет:
В обычной жизненной ситуации вряд ли сможет представиться случай, когда надо будет отстреливать паникера.
А в "не обычной" - наличие ПП/малогабаритного автомата/автомата у офицера - норма.
Опер
Отправлено: 9 декабря 2014 — 15:03
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
А в "не обычной" - наличие ПП/малогабаритного автомата/автомата у офицера - норма.
Офицеры тоже разные должности занимают. К примеру начальнику штаба полка или бригады ПП или автомат без надобности. А ситуация может сложится так что ему придется вступить в открытый бой с противником и пистолет может понадобиться хотя бы для самообороны или, как уже писалось выше, предотвращения паники.
Вообще странно мне Вам подобные вещи растолковывать.
Стас1973
Отправлено: 9 декабря 2014 — 16:46
полковник
Опер пишет:
Вообще странно мне Вам подобные вещи растолковывать.
Опер, наша пикировка по этому поводу мне просто доставляет удовольствие. Вы нормальный и адекватный собеседник. Если что, не взыщите. Я б и дальше продолжил но не хочу забивать тему.
Спасибо вам за дискуссию, дружище.
Свое мнение по поводу пистолетов для офицеров - высказал ранее. Могу добавить, что если вместо Макарки на вооружение поступит пистолет, соотносимый по параметром с современными западными образцами по эргономике, количеству БК и надежный по нашему, то отношение офицеров к данному виду оружия изменится кардинально. А поганое отношение к ПМ, как к личному оружию, у офицеров присутствует.
Связист
Отправлено: 9 декабря 2014 — 17:03
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Опер пишет:
В обычной жизни это будет расценено как преступление.
Тем более Вы знаете как расценивают наши правоохранители и суды владение, ношение а уж тем более применение оружия гражданами.
Опер
Отправлено: 9 декабря 2014 — 18:25
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Могу добавить, что если вместо Макарки на вооружение поступит пистолет, соотносимый по параметром с современными западными образцами по эргономике, количеству БК и надежный по нашему, то отношение офицеров к данному виду оружия изменится кардинально. А поганое отношение к ПМ, как к личному оружию, у офицеров присутствует.
У "макаронинки" при всех его недостатках есть одно неоспоримое преимущество, оно же достоинство.
Пистолет простой как молоток (всего 5 видов задержки). Меньше его, на сколько я знаю, только у АПС. Соответственно, такой же безотказный. А это на мой взгляд в реальной боевой обстановке может в итоге перевесить все недостатки по одной простой причине: в нужный, критический момент пистолет не подведет.
И Вам за дискуссию спасибо.
Стас1973
Отправлено: 9 декабря 2014 — 20:32
полковник
Опер пишет:
Пистолет простой как молоток (всего 5 видов задержки). Меньше его, на сколько я знаю, только у АПС. Соответственно, такой же безотказный. А это на мой взгляд в реальной боевой обстановке может в итоге перевесить все недостатки по одной простой причине: в нужный, критический момент пистолет не подведет.
Про количество задержек - не буду останавливаться. Про АПС - вообще молчу. Это как рассматривать вопрос, почему обычных солдат СВТ не устраивала.
В таком ключе можно разговаривать долго, поскольку мало из надежного пистолета выстрелить - нужно еще попасть и вести бой какое-то количество времени или выполнить боевую задачу.
На хер такой пистолет нужен, из которого среднестатистический офицер попасть никуда не может? Даже стреляя по паникерам или пытаясь застрелиться?Зато балуясь с оружием, не смотря на его предохранитель, умудряется произвести выстрел?
Вопрос темы касался исключительно российской армии с его табельным пистолетом, который устарел, как личное оружие самообороны или вспомогательное оружие (для среднестатистического юзера) лет тридцать назад. В этом ключе и надо рассматривать тему.
В армиях других стран вопрос про пистолет давно решен. В странах НАТО всех ими вооружают, для кого - штатное, для кого - вспомогательное оружие, включая солдат, и даже помимо оружия PDW.
Вопрос культуры пользования и возможности выбора, не более.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.