Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
У меня сыновья кадровые офицеры погранцы в свое время окончившие Хабаровский пограничный институт, никогда не упоминали даже, что их не учили обращаться с оружие м. А даже наоборот.
Уверен что и тех офицеров учили в училищах обращаться с оружием. Вот только во время службы у них что-то в мозгу переклинило. М в первую очередь это вина вышестоящих командиров. Пустили дело на самотёк и понятия не имеют о том, что творится с ихними подчинёнными. А ведь эти офицеры ещё должны обучать солдат. Чему они могут научить?
Скажем так. Не знаю, что творилось в Таджикистане, но в настоящее время "гайки" закручены в отношении дисциплины. Да и солдат-срочников, как я понимаю, уже и не осталось на границах.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
в настоящее время "гайки" закручены в отношении дисциплины. Да и солдат -срочников, как я понимаю, уже и не осталось на границах.
Спасибо за уточнение. А то уж совсем грустно становилось. (Добавление)
Волк пишет:
Проблема только в обучении обращению с оружие м.
Вот это в десятку!!! Я же говорю что проблема не в самом оружии - проблема в голове. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2014 — 02:27
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
в настоящее время "гайки" закручены в отношении дисциплины. Да и солдат -срочников, как я понимаю, уже и не осталось на границах.
Спасибо за уточнение. А то уж совсем грустно становилось.
Тут все может быть. Конец девяностых-начало двухтысячных не самое лучшее время для армии вообще и погранцов в частности. Тогда и на уровне управления была отдельная структура -Федеральная пограничная служба. Ее передали в ФСБ то ли в 2004, то ли чуть раньше
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 декабря 2014 — 02:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Тут все может быть. Конец девяностых-начало двухтысячных не самое лучшее время для армии вообще и погранцов в частности. Тогда и на уровне управления была отдельная структура -Федеральная пограничная служба. Ее передали в ФСБ то ли в 2004, то ли чуть раньше
Странно. Ведь при Союзе пограничники были в ведомстве КГБ. Почему же после развала Союза пограничники РФ сразу не перешли в ведение ФСБ? Как-то нелогично. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2014 — 02:48
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Странно. Ведь при Союзе пограничники были в ведомстве КГБ. Почему же после развала Союза пограничники РФ сразу не перешли в ведение ФСБ? Как-то нелогично.
В это время много что было странного. Во время передачи пацаны, что еще учились в институте, спрашивали меня, как там, батя, у тебя взаимоотношения с правоохранительными органами? Не сидел ли? Это у них начались чистки среди курсантов. Тех, кто привлекался выкидывали из института. И даже родственников проверяли.Отредактировано администратором: egor, 8 декабря 2014 — 03:31
Комментарий администратора :
egor : Alexis и Земляк , вам обоим по штрафному балу! За флуд, не относящийся к теме!
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2014 — 03:25
полковник
[+]
В связи с выше написанным отвечу кратко.
Офицерам пистолет нужен, при условии того, что эти самые офицеры будут соответствовать высокому званию "офицер"
(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 03:26)
fan1945
Отправлено: 8 декабря 2014 — 05:28
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
grumdas пишет:
а зачем офицеру пистолет? Приходящие в голову варианты: расстрелять дезертира, ......, застрелиться дабы не попасть в плен..........
Вот в таком варианте вопрос приходилось слышать не единожды...
ИМХО пистолет много лет был элементом экипировки офицера/командира и по
нему можно было отличить от рядового состава.Поэтому еще и традиция...
Пистолет люб для тех,кому по службе он вероятнее всего (или обязательно)
потребуется - пехота,разведка,разные спецы,некоторые службы МВД.Для всех
прочих - пистолет нередко раздражающая обязанность для целей указанных
выше...
Для мужиков игрушка-мечта.Но как и игрушками - скоро надоедает (верю-верю,не
всем).Большенству...
Старшие офицеры всех армий мира норовили найти разрешенные типы наименьшего размера/веса!
grumdas
Отправлено: 8 декабря 2014 — 08:35
лейтенант
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 20.08.2014 Откуда: Русский Север
Земляк пишет:
У меня сыновья кадровые офицеры погранцы в свое время окончившие Хабаровский пограничный институт, никогда не упоминали даже, что их не учили обращаться с оружие м. А даже наоборот
Разве я сказал, что меня не учили обращаться с оружием? Или я сказал, что вся граница была под младшими лейтенантами? (Добавление)
Про кадровых офицеров. Не факт, что 5 лет дают знания. И среди купосников были неумехи и тупые, и среди кадровых. Насмотрелся. Яркий пример: пнред моим увольнением, в конце 2004-го, пограннаряд во главе с лейтенантом кадровым вступил в бой с афганцами на участке 12-й заставы. Залегли, офицер стал менять магазин на автомате, и получил пулю. Потому что высунулся. Был представлен к Герою. За что? За то, что неумело действовал? После этого заставили в обящательном порядке носить в разгрузках минимум 8 магазинов и срочно учить перезаряжаться лежа.
Стас1973
Отправлено: 8 декабря 2014 — 09:27
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Попробую добавить свои "пять копеек", чтоб тема по кругу не бегала.
Итак.
Подходя к вопросу вооружения ЛС пистолетами, надо помнить:
1. Роль пистолета в войсках уже давно изменилась, особенно это касается частей постоянной готовности. Это уже не личное оружие самообороны, а вспомогательное оружие.
2. С другой стороны, изменились и сами пистолеты. Ныне стандартная емкость магазинов 15-20 патронов, что вплотную приближает пистолеты к ПП и вписывает их в структуру PDW.
3. С третьей стороны, изменилась и номенклатура боеприпасов. Есть и ББ, и БЗ, и экспансивные, да чего только нет. Таким образом, задачи решаемые применением пистолетов, опять же вплотную примыкают к ПП.
4. Самое важное - это отношение самих офицеров к данному виду оружия. Если ему это надо и он готов защищать Родину настоящим образом, это один момент. А если ему это и на фиг не надо, только номер отбыть - то хоть синхрофазатрон ему выдай или плазменную винтовку - толку будет чуть.
За этот пост сказали спасибо: Волк
Опер
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:04
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Пистолет офицеру нужен хотя бы для того чтобы в случае необходимости очень быстро застрелить паникера и тем самым спасти остальных своих подчиненных от панического бегства с поля боя и, как следствие, весьма большой вероятности быть убитым.
За этот пост сказали спасибо: grumdas
Святослав
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:28
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Опер пишет:
Пистолет офицеру нужен хотя бы для того чтобы в случае необходимости очень быстро застрелить паникера и тем самым спасти остальных своих подчиненных от панического бегства с поля боя и, как следствие, весьма большой вероятности быть убитым.
Еще один момент.
Он нужен еще для того что бы не попасть в плен застрелиться ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Стас1973
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:43
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Опер пишет:
Святослав пишет:
Еще один момент.
Он нужен еще для того что бы не попасть в плен застрелиться
Да не надо по кругу ходить.
Что мешает это сделать офицеру с помощью пистолета-пулемета/малогабаритно го автомата/автомата? Или только пистолетом и ни как иначе?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.