Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Вчера 19.10 в НОВОСТЯХ или ВЕСТЯХ было интервью с некоей мадам-полковником ( следственный комитет?). Она была, первый раз вижу в современности, кителе, со стоячим воротничком. Блестяще ИМХО. Видимо
уже дошло, что пресловутые майки уместны только в рабочем варианте...
Кепи-бейсболки, ИМХО, совершенно неуместны. Да и такой фасон мне кажется нигде и не используются.
Есть французкий фасон (был в РИА - период русско-турецкой войны 1877-78), было австрийское кепи -
горных егерей... было похожее кепи финских егерей... Но они никак не похожи на шутовские бейсболки...
Фуражки МЧС, ИМХО, все-равно лучше , чем "немецкие сёдла". Их и сами немцы не любили...(по воспоминаниям).
У кремлевских... как и назвать-то, ну, охраны что-ли, русского военного костюма ИМХО больше, чем у реальной Армии.
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
жалко нельзя, поставить три ответа 2,3,4, особенно 4 ответ
fan1945
Отправлено: 9 мая 2017 — 18:05
полковник
Совершенно ошарашен вариантами формы на параде ( мая 2017-го). Полное ощущение опереточности или
карнавальности. Не очень и понял, где реальная, где придворных "казачков", где что-то похожее на форму
парада 1945-го...
ПОНРАВИЛИСЬ парадные мундиры генералов (новые) со стоячими воротниками. Правда многовато остается
всяческих нашивок, "наклеек". Если есть "золотое щитье", ИМХО, нужно убирать прочие апликации. Иначе
очень уж на швейцара становится похоже... (или генерала с Гаити..).
ДУМАЮ, все же зря женщин в парадный расчет включили. Или нужно парадный шаг пересматривать... ИМХО.
Так и не понял, почему простым (не штабным и адьютантам) оставили "веревки" (аксельбант?).
ИМХО. Довольно нелогично, когда сотрудники МЧС маршируют с автоматами???! Как ни крути, основной их деятельностью является все же СПАСАНИЕ ЛЮДЕЙ, а не истребление??! И мне кажется, что демонстрировать
их высокую готовность нужно как-то иначе, чем СИЛОВИКОВ...?
И, наблюдая организацию парадов и мероприятий вокруг них, никак не могу избавиться от тягостного
чуства пира во время чумы.... Что-то все более помпезно, затратно и не гарантировано красиво..... Сильно
напоминают "потемкинские деревни".... Хорошо, если ошибаюсь... Но, думаю, немножко!
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
fan1945 пишет:
Полное ощущение опереточности или
карнавальности. Не очень и понял, где реальная, где придворных "казачков", где что-то похожее на форму
парада 1945-го...
А что случилось-то? Особо парадный китель со стоячим "имперским"воротничком- возвращение к традициям Русской имераторской Армии. А что касается "акселей", то в Вооруженных Силах России аксельбант является принадлежностью парадной формы одежды личного состава почётного караула, парадной формы одежды парадных расчётов.
(Отредактировано автором: 9 мая 2017 — 18:21) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
foma
Отправлено: 9 мая 2017 — 18:21
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
fan1945 пишет:
Совершенно ошарашен вариантами формы на параде ( мая 2017-го). Полное ощущение опереточности или
карнавальности.
Тоже удивился, но ощущение опереточности не было, вот если бы эполеты и перья, вот тогда бы....
fan1945 пишет:
где что-то похожее на форму
парада 1945-го...
Да, стоячий воротник и катушки. Однако не ясно для чего это делалось. Сначала перевели на "камуфляжные" парадки в соответствии с современной военной модой, а теперь опять, но я так понял не всем, а только избранным
fan1945 пишет:
ДУМАЮ, все же зря женщин в парадный расчет включили.
Белый цвет для парадки, мне кажется тоже не очень удачный.
fan1945 пишет:
Так и не понял, почему простым (не штабным и адьютантам) оставили "веревки" (аксельбант?).
Наследие СССР, здесь похоже действует принцип, что так красивее.
fan1945 пишет:
ИМХО. Довольно нелогично, когда сотрудники МЧС маршируют с автоматами???!
Да и форма как то ближе к десантникам.
fan1945
Отправлено: 10 мая 2017 — 04:28
полковник
Юнкер пишет:
fan1945 пишет:
Полное ощущение опереточности или
парада 1945-го...
А что случилось-то? Особо парадный китель со стоячим "имперским"воротничком- возвращение к традициям Русской имераторской Армии. А что касается "акселей", то в Вооруженных Силах России аксельбант является принадлежностью парадной формы одежды личного состава почётного караула, парадной формы одежды парадных расчётов.
Ну новая генеральская ПАРАДНАЯ мне как раз понравилась. Но еще раз отмечу, что нельзя перебарщивать. И
парадную, имхо, довольно ограничено можно использовать и в качестве выходной.... Какой тогда будет повседневная?
Думаю, пока "нащупывается" правильный вариант. Но я всегда был за приемственность военного "костюма" ( но не военного/боевого снаряжения, одежды. Здесь ВСЕ разумное, нужное, удобное ТОЛЬКО приветствуется).
И, однозначно, супротив "веревок". Они изначально не только рядовым, но далеко не всем офицерам были "положены". И военный костюм не украшают, а бессмысленно усложняют....
foma пишет:
fan1945 пишет:
карнавальности.
Тоже удивился, но ощущение опереточности не было, вот если бы эполеты и перья, вот тогда бы....
Хорошо. Согласен, что слишком требователен. Все одно. Совершенно запутался и форме пошива и цветах формы части воинов роты почетного караула.??!
Я ж почему про "карнавал". Раньше все-таки просматривалось единообразие и ежели собрать военных разных стран, СВОИХ всегда можно было отличить. Сейчас я бы не рискнул.... чаще, имхо, ошибался...
Спасибо, что правильно поняли мысль про бойцов из МЧС. Глубоко уважаю ИХ работу, но хотелось бы ПОДЧЕРКНУТЬ
что они БОЛЬШЕ ВОИНЫ - СПАСИТЕЛИ/ спасатели... как-то так.
(Отредактировано автором: 10 мая 2017 — 04:34)
Стас1973
Отправлено: 23 октября 2017 — 11:13
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Пишут, что это реальный шлем реального бойца КССО РФ в Сирии. Поржал. Хотя, че? Все правильно.
Молодцы!
Нажмите для увеличения
РГР
Отправлено: 2 ноября 2017 — 11:00
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017
fan1945 пишет:
И, однозначно, супротив "веревок". Они изначально не только рядовым, но далеко не всем офицерам были "положены".
Аксельбант в РИА ( да и вообще в любой армии того времени) был положен ТОЛЬКО адьютантам "всех мастей и калибров" и имел четкое утилитарное назначение: на концах шнуров закреплялись бронзовые "карандашики" ( или грифели в бронзовых стаканчиках), которыми офицер записывал приказ командующего на ... накрахмаленном манжете своей нижней сорочки. По прибытии на место назначения, адъютант просто зачитывал приказ с манжета. Понятно, что это было актуально по период примерно эпохи наполеоновских войн, после уже использовали блокноты и полевые сумки, НО аксельбанты как дань традиции у штабных остались. Скажем, просто капитан или ротмистр в РИА аксельбантов не носили, а вот штабс-капитан и штабс-ротмистр - таки ДА.
fan1945
Отправлено: 5 ноября 2017 — 18:46
полковник
РГР пишет:
НО аксельбанты как дань традиции у штабных остались. Скажем, просто капитан или ротмистр в РИА аксельбантов не носили, а вот штабс-капитан и штабс-ротмистр - таки ДА.
Вы немного (сильно) неправильно трактуете звание с приставкой "штабс".... Это совершенно не означает, что офицеры с
этой приставкой являются штабными. Это просто звание ниже капитана/ротмистра.
Возможно Вас ввело заблуждение разделение офицерских званий на "обер"- и "штаб"- офицерские. Но штаб-офицеры тоже
необязательно штабные.
Однако, адьютанты по должности и офицеры Генерального штаба, по традиции имели эти "веревки"....
Если еще не прочитали - рекомендую А.А.Игнатьев "50-лет в строю" и А.И.Деникин "Путь русского офицера". Оба исполняли
обязанности "адъютантов" в Русско-японскую войну. После окончания Николаевской академии они просто носили ЗНАЧОК!
fan1945
Отправлено: 23 января 2018 — 17:37
полковник
Шойгу уже несколько дней ездит по Юго-Восточной Азии. Визиты официальные. Вот у меня и вопрос к знатокам
- Наш министр, почему-то или это нормально, в повседневной (или рабочей) форме.
Не может ли быть оскорблением/обидным для принимающей стороны, со всеми воинскими атрибутами, столь
"вульгарный наряд" нашего высшего военного чина??!
Имхо, это было бы нормально, если бы не было уставной парадной формы одежды.... Что думают знатоки?
STiv
Отправлено: 23 января 2018 — 20:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Наш министр, почему-то или это нормально, в повседневной (или рабочей) форме.
А, что для вас не нормально? Конкретно? Она не приличная???
fan1945 пишет:
Имхо, это было бы нормально, если бы не было уставной парадной формы одежды...
Он , что на торжественные мероприятия поехал? там банкеты, праздники , парады?
Рабочий визит- рабочая форма. Тем паче он с визитом в странах с жарким и тропическим климатом. Вы бы еще посетовали. что он не в шубе...
По моему вы уже до столба решили.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 24 января 2018 — 09:57
полковник
STiv
Может Вам и интимные подробности моей жизни сообщить, чтобы было "за что" кусать?! Похоже только
моих постов мало?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.