Новая программа "десталинизации" России , Продолжение
Гость
Отправлено: 13 августа 2011 — 22:19
Не зарегистрирован!
о.это уже полемика.это я тут жил,живу и буду жить.а вы упали куда то.и каким то образом вылезли.вы бы с нами поделились.когда у вас шишка пройдет.по спирали вы или все таки по прямой.летаете туда,сюда.чудеса да и только.
Похожие темы: Новая программа "десталинизации" России
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011
Волкон пишет:
Хороший новый анекдот ,для меня
Для меня тоже!
Волкон
Отправлено: 28 августа 2011 — 10:18
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Арбайтен пишет:
Хороший новый анекдот ,для меня
Для меня тоже!
Какой анегдот?
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 29 августа 2011 — 00:30
Не зарегистрирован!
оно конешно.о анекдотах.форуме.скандалах.полем ике и полемистах.валентина не смогли отполировать.а тут и клон и клоун и валенок.довольны до соплей.вот только на этот раз вашей заслуги здесь нет.и не надо ефрейторы себе очередные звания присваивать.не тот случай.дошло или нет.
Волкон
Отправлено: 29 августа 2011 — 09:02
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гость пишет:
.валентина не смогли отполировать.а тут и клон и клоун и валенок.довольны до соплей.вот только на этот раз вашей заслуги здесь нет.и не надо ефрейторы себе очередные звания присваивать.не тот случай.дошло или нет
Дядя валя, эх дядя валя..... А Хозяина уже отпустили из обезьянника.
Малышок
Отправлено: 29 августа 2011 — 19:34
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гость
Самое главное - правильно рассказать о так называемом вреде..какого то ИЗМа.. Вот только доказательств того, что при ИЗМах жилось лучше..пока никак не найдут..
..Ну и опять же.. Как насчет стран капиталИЗМа?.. Ах да.. Они уже перекрасились в неподходящий под ИЗМ термин.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
VoxPopuli
Отправлено: 24 июля 2017 — 08:53
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Кампания "десталинизации" - такой же большевистский перл, как и термин "сталинизм"
Не было никакого сталинизма. Россия откатилась к своей старой традиционной системе власти. И не более того. И декоративные завитушки
И совершенно не случайно Сталин очень интересовался историей правления Ивана Грозного и Петра I. И даже велел снять о них два блокбастера. Он хотел понять, как наиболее эффективно управлять этим народом, как держать его в узде - и как заставлять делать то, что хочет власть
То, что он творил при этом с русским народом - для этого народа оказалось вполне приемлемым, терпимым и резонным. Отсюда и его сверхвысокий рейтинг на фоне других российских правителей у россиян в наши дни.
России пора бы задуматься о том, что нехрен сваливать грехи большевизма и ту мясорубку, что он устроил, на Сталина. Это был не Сталин. Это была Московия во всей своей красе. И опирались те власти в ней на старые традиционные устои, давно уже закрепившиеся в русской глубинке. А Сталин был всего лишь эффективным топ-менеджером в этом русском "царстве", которым Россия снова пожелала стать
Бердяев в своих "Истоках и смысле..." неплохо раскопал чисто русский замес большевизма. Правда, копнул он - как по мне - недостаточно глубоко. До прообраза страны советов - казенно-бюрократической монголо-китайской империи - он так и не докопался
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 09:26)
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Турист
Отправлено: 24 июля 2017 — 09:18
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Сталин был всего лишь эффективным топ-менеджером в этом русском "царстве",
Сталин был "чу.рка" папуас короче и этим все сказано.
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 09:19)
Опер
Отправлено: 24 июля 2017 — 10:00
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
Кампания "десталинизации" - такой же большевистский перл, как и термин "сталинизм"
Не было никакого сталинизма. Россия откатилась к своей старой традиционной системе власти. И не более того. И декоративные завитушки
И совершенно не случайно Сталин очень интересовался историей правления Ивана Грозного и Петра I. И даже велел снять о них два блокбастера. Он хотел понять, как наиболее эффективно управлять этим народом, как держать его в узде - и как заставлять делать то, что хочет власть
То, что он творил при этом с русским народом - для этого народа оказалось вполне приемлемым, терпимым и резонным. Отсюда и его сверхвысокий рейтинг на фоне других российских правителей у россиян в наши дни.
России пора бы задуматься о том, что нехрен сваливать грехи большевизма и ту мясорубку, что он устроил, на Сталина. Это был не Сталин. Это была Московия во всей своей красе. И опирались те власти в ней на старые традиционные устои, давно уже закрепившиеся в русской глубинке. А Сталин был всего лишь эффективным топ-менеджером в этом русском "царстве", которым Россия снова пожелала стать
Бердяев в своих "Истоках и смысле..." неплохо раскопал чисто русский замес большевизма. Правда, копнул он - как по мне - недостаточно глубоко. До прообраза страны советов - казенно-бюрократической монголо-китайской империи - он так и не докопался
Интересно, с каких это пор коллегиальное управление, а именно коллегиально и управлялся СССР до войны и после ее окончания, стало
традиционной моделью государственного устройства России?
VoxPopuli
Отправлено: 24 июля 2017 — 10:13
Забанен
[+]
Опер пишет:
Интересно, с каких это пор коллегиальное управление, а именно коллегиально и управлялся СССР до войны и после ее окончания, стало
- коллегиальное, говорите? А ниче, что жен своих коллегиальщиков товарищ Сталин при этом отправил на Колыму тачку катать? А многих коллегиальщиков вообще лишил жизни, выдвинув им бредовые обвинения
Не надо выдавать московскую опричнину 1930х за "коллегиальное управление". Коллегиальность там была только в расстрельных "тройках" (Добавление)
Турист пишет:
VoxPopuli пишет:
Сталин был всего лишь эффективным топ-менеджером в этом русском "царстве",
Сталин был "чу.рка" папуас короче и этим все сказано.
Дочь Сталина Светлана Аллилуева вспоминала:
Цитата:
Вообще же, грузинское не культивировалось у нас в доме, - отец совершенно обрусел...
Брат мой Василий как-то сказал мне в те дни: "А знаешь, наш отец раньше был грузином". Мне было лет 6, и я не знала, что это такое -- быть грузином, и он пояснил: "Они ходили в черкесках и резали всех кинжалами".
Вот и все, что мы знали тогда о своих национальных корнях.
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 10:20)
Опер
Отправлено: 24 июля 2017 — 10:34
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
Опер пишет:
- коллегиальное, говорите? А ниче, что жен своих коллегиальщиков товарищ Сталин при этом отправил на Колыму тачку катать? А многих коллегиальщиков вообще лишил жизни, выдвинув им бредовые обвинения
Не надо выдавать московскую опричнину 1930х за "коллегиальное управление". Коллегиальность там была только в расстрельных "тройках"
Это не помешало тому же Калинину открыто высказывать в виде зафиксированного в протоколах особого мнения свое несогласие с теми или иными решениями Политбюро, к примеру по вопросам восстановления в правах раскулаченных.
Что касается "троек", то достаточно посмотреть любой протокол Политбюро, чтобы убедиться в том, что все решения принимались именно коллегиально. А если ознакомиться еще и со стенограммами заседаний, то видно, что принятые решения не редко расходились с мнением, высказанным Сталиным.
VoxPopuli
Отправлено: 24 июля 2017 — 11:04
Забанен
[+]
Дык и при деспотии Ивана Грозного тоже была "коллегиальность"
Царь указал, бояре приговорили
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.