Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (29): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Новая флудильня - 3 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 22:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Нашёл следующую информацию.... " при освобождении Одессы 10 апреля 1944 года по неизвестным причинам в город, в течение суток , вслед за наступающими войсками, не были введены войска НКВД.Этого времени одесситам хватило, чтобы перевешать всех полицае и их пособников. Когда вошли войска НКВД - картина была страшная:полицаи висели не только на Дерибасовской, но и на воротах своих домов.Единственный город, где не судили предателей Родины, потому что судить было некого"

Кто-нибудь владеет информацией на эту тему? Пожалуйста, поделитесь.

За этот пост сказали спасибо: mi621, эск, mischuta69, STiv

email

Отправлено: 18 мая 2016 — 22:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Кто-нибудь смотрел документальный фильм 2012 года "чёрная кровь"?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Всем форумчанам передаёт привет Опер.
Он поделился со мной ссылкой на интереснейший источник:
 Опер пишет:
Наткнулся случайно на потрясающий источник исторической информации - оцифрованные Памятные книжки по всем губерниям Российской империи с пофамильными списками знатных людей, должностных лиц, перечнем учреждений, статистикой и т.д. и т.п.
Полагаю что информация заинтересует многих:
В 2006 году при финансовой поддержке ГИВЦ МК РФ начата оцифровка коллекции Памятных книжек 89 губерний и областей Российской империи. Они выпускались местными официальными лицами и учреждениями Министерства внутренних дел. Всего к настоящему времени выявлено 2267 таких изданий, выходивших с середины 30-х гг. XIX в. до 1917 г. XX в. В Электронной библиотеке представлен пока не весь массив памятных книг, работы по оцифровке продолжаются.
http://leb.nlr.ru/collections/41/

Приятного всем прочтения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2016 — 10:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Портал Inforeactor опубликовал видеозапись, по мнению редакции сделанную американцем на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. На ней видно, что на гигантском рекламном экране появляется изображение президента России Владимира Путина. Судя по видео, Путин подмигивает - и исчезает, уступая место рекламе.
Читайте больше на http://www.politonline.ru/media/22886276.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 27 мая 2016 — 13:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Наш несравненный премьер-министр , погревшись на крымском солнышке, призвал пенсионеров держаться, так как денег на индексацию пенсий нет. Заслуживает наш премьер цитатника, при жизни, как Мао.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Отправлено: 27 мая 2016 — 23:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Когда в 2030 году случится отложенный конец света, то на Земле останутся одни японцы . Они начинают строить Города-ковчеги.

«Ковчеги» будут иметь вид плавучих островов, которые, как огромные лилии, будут дрейфовать по волнам воды. Расположены они будут в срединной части Тихого океана. Каждый из таких островов будет установлен на огромной платформе, общей площадью в несколько гектар и высотой в 1 километр.
Такие гиганты должны уместить от 10 000 до 50 000 человек, которые и будут обеспечивать организацию работы «ковчегов». Каждая единица такой конструкции будет иметь вес около 11 000 тонн.
Посреди каждого искусственного острова будут находится небоскребы – «зеленые города» для людей, а в качестве энергии будут использовать лишь экологически чистую энергию волны и морского течения. Башни будут изготовлены из легких сплавов, таких как магниевые. Разработчики планируют вокруг небоскребов разместить парки, сады и аллеи, а также пахотные и кормовые луга и поля.

Для защиты от возможных цунами и высоких волн на «ковчегах» будут построены небольшие дамбы. Однако в открытом океане большие волнения не являются угрозой.

Япония постоянно подвергается различным природным катаклизмам, поэтому неудивительно, что именно они и стали генерировать данную идею «Ковчега». Инженеры считают, что в скором будущем так буду конструироваться все города и даже целые страны. Первый остров обещает быть построенным к 2025 году
(Добавление)
Никто никуда не ходит. Все сидят на двух ветках. Люди! отдохните от сражений! Сделайте перекур!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Отправлено: 28 мая 2016 — 16:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Выкристаллизовался вопрос.. На фига надо было избавляться от одной партии и сажать себе на шею десяток других?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2016 — 18:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Выкристаллизовался вопрос.. На фига надо было избавляться от одной партии и сажать себе на шею десяток других?
У меня встречный вопрос. Может лучше вообще не одной?

За этот пост сказали спасибо: mischuta69, STiv

email

Отправлено: 28 мая 2016 — 20:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
У меня встречный вопрос. Может лучше вообще не одной?
Типа "анархия мать порядка"? Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 мая 2016 — 20:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Типа "анархия мать порядка"?

Типа : а не пора ли делом заниматься. а не язык знашивать и воровать? Подмигивание
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 мая 2016 — 21:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Серийный вариант самолёта, который заменит Ан-2, должен появиться в РФ в 2017 г

Специалисты Сибирского НИА им. Чаплыгина представят серийный вариант самолёта, который заменит легендарный «Кукурузник», в 2017 г, передаёт ТАСС сообщение ведущего инженера предприятия Сергея Иванцова.
Он напомнил, что «в прошлом году специалисты СибНИА собрали опытный экземпляр самолёта, в котором апробировали новые технологии, в том числе элементы из композитных материалов».

«Машина показала себя хорошо и теперь совершенствуется до серийного варианта. Сейчас изготавливается прототип совершенно нового самолёта, который мы уже представим на замену Ан-2», – рассказал ведущий инженер.

Ранее замдиректора СибНИА Григорий Анюхин сообщил агентству: «Характеристики нового самолёта значительно превосходят возможности Ан-2. В частности, он способен перевозить вдвое больше грузов – до трёх тонн. В два раза увеличиваются крейсерская скорость (до 350 км в час) и дальность полёта (до 3,5 тыс. км). При этом самолёт сохраняет традиционные преимущества Ан-2, например, возможность взлетать и садиться с короткой взлётно-посадочной полосы».
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2016 — 21:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Типа "анархия мать порядка"?
78 Типа монархия-мать порядка.

email

Страниц (29): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

поиск танков вов, выжить в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история