Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
В книге "Ложь во время войны" 1928 г. британским дипломатом лордом Артуром Понсонби были изложены основные принципы военной пропаганды, суть которых сводится к следующему:
1) Мы не хотим войны
Главное — убедить людей, что "плохие парни" ненавидят "нас" и уже начали (или готовы начать) первыми.
2) Война ведётся только по вине противника
Это "другие", "они" начали войну, или мечтают её начать со дня на день. "Мы" же вынуждены защищаться...
"Судя по пропаганде СМИ самых разных стран мира, изложенные выше базовые принципы оказались крайне эффективными и, вероятно, будут актуальны всегда.
Так было раньше. Так оправдываются сейчас и так будет всегда. Те, кто развязывают войны, всегда пытаются свалить вину на противоположную сторону и вешают лапшу своему народу, чтобы он ненавидел тот народ, против которого его правитель развязывает войну. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Так было раньше. Так оправдываются сейчас и так будет всегда. Те, кто развязывают войны, всегда пытаются свалить вину на противоположную сторону и вешают лапшу своему народу, чтобы он ненавидел тот народ, против которого его правитель развязывает войну.
Вчера, по ТВ я увидел нечто поразительное.. Глава какого-то военного французского ведомства ,комментировал видео авианалётов на объекты ИГ в Сирии, совершаемые авиацией коалиции, а на ролике отчётливо видна наша родная кириллица по краю...Это видео российского министерства обороны, выложенные в открытый доступ.
(Отредактировано автором: 9 февраля 2016 — 23:45)
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 23:49
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вчера, по ТВ я увидел нечто поразительное.. Глава какого-то военного французского ведомства ,комментировал видео авианалётов на объекты ИГ в Сирии, совершаемые авиацией коалиции, а на ролике отчётливо видна наша родная кириллица по краю...Это видео российского министерства обороны, выложенные в открытый доступ.
И что в этом поразительного? ----- Все люди разные.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2016 — 00:09
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
И что в этом поразительного
То, что работу российских самолётов они выдают за собственную, даже не потрудившись стереть кириллицу. Наше мин.обороны запендюрило протест.
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2016 — 00:44
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
То, что работу российских самолётов они выдают за собственную, даже не потрудившись стереть кириллицу.
А вот Вы уверены, что английский текст на видео и русский его перевод соответствуют? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2016 — 01:14
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А вот Вы уверены, что английский текст на видео и русский его перевод соответствуют?
-----
Там не было английского текста, только русский. Хоть бы уж стёрли.
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2016 — 01:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Там не было английского текста, только русский. Хоть бы уж стёрли.
Я имел ввиду звуковое сопровождение на английском. Может там они как раз и говорили, что на видео работа именно русской авиации, а их не верно истолковали. В таком случае как раз и незачем убирать текст. Давали информацию про РФ и вставили часть видео из РФ-источников. Всё логично и ничего противозаконного. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2016 — 01:27
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я имел ввиду звуковое сопровождение на английском. Может там они как раз и говорили, что на видео работа именно русской авиации, а их не верно истолковали. В таком случае как раз и незачем убирать текст. Давали информацию про РФ и вставили часть видео из РФ-источников. Всё логично и ничего противозаконного.
-----
Нет. Речь была французская, и наше минобороны не выразило протест, если бы было так. как вы предполагаете. Всё-таки люди, знающие французский ещё есть.
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2016 — 01:48
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Нет. Речь была французская, и наше минобороны не выразило протест, если бы было так. как вы предполагаете. Всё-таки люди, знающие французский ещё есть.
Дело не в знании языка. Могла быть ошибка или умысел. Всякое возможно. (Добавление) Григорий Не я, там французский звук шёл или только комментарий на русском? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2016 — 03:08
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Григорий Не я, там французский звук шёл или только комментарий на русском?
-----
Представитель росрийского министерства обороны ясно высказался, что французская сторона использовала видео министерства обороны РФ и выдало за работу авиации коалиции. Другой информации у меня нет.
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2016 — 03:33
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Представитель росрийского министерства обороны ясно высказался, что французская сторона использовала видео министерства обороны РФ и выдало за работу авиации коалиции. Другой информации у меня нет.
Понятно. Но то, что он заявил ещё не факт. Вот если бы показали то видео с озвучкой, тогда другое дело.
Ладно, не будем углубляться в подробности. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2016 — 11:00
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Понятно. Но то, что он заявил ещё не факт. Вот если бы показали то видео с озвучкой, тогда другое дело
Видео показывали, и останавливали, чтобы зрители увидели русский текст. И, естественно, шёл перевод на русский. Я ведь французский не понимаю.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.