Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Сизигмунд пишет:
Здрасьти. Новичок я тут... пока... Разбираюсь с педалями-кнопками.
С поиска сюда занесло... Пока читал - забыл что искал. В общем принимайте.
я как админ этого сумасшедшего форума, готов Вам помочь разобраться в кнопочках-педальках.. Не стесняйтесь-спрашивайте, если что!
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 00:22
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
egor пишет:
я как админ этого сумасшедшего форума
А почему форум считаете сумасшедшим? Я категорически не согласен. Форум очень даже адекватен и лучший во всём интернетпространстве!!! (Добавление) Сизигмунд, приветствую Вас на нашем форуме!
Сизигмунд пишет:
С поиска сюда занесло...
Понятненько. Надеюсь не пожалеете о сделанном выборе. У нас здесь очень интересно и главное - информативно. Так что, добро пожаловать!!!
Сизигмунд пишет:
Пока читал - забыл что искал. В общем принимайте.
Надеюсь, что помимо ответа на свой вопрос (который со временем вспомните), Вы здесь найдёте массу интересной информации да и нам, наверняка, сможете поведать много нового и интересного. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 8.02.2016 Откуда: Сибирь
Спасибо, вам за прием теплый.
А информации тут действительно море. Я и раньше интересовался и интересуюсь историей. В основном разведки. А с началом Великого Срача в сети украинцев, русских и других арийцев, заинтересовался историей в более широком смысле. (Ну как я еще пытался бы убедиться, что Колумб с Коломыи и происхождение Черного моря)
Ну и искал инфу для своего сайта, а тут прям кладезь ссылок на ресурсы... Да и сам сайт пока нравится. Понравилась именно атмосфера СПОРА, а не... Как бы это помягче сказать.... В общем действительно копание до сути, а не "сам ". Так что ли. (Эт я вчера весь вечер в "И-16" копался) Надеюсь тут задержаться надолго.
У меня просто есть пользователь, он пишет статьи на свой лад. Вот для него я и ищу инфу. Вот одна из его статей. Даже не статья, а вступление при открытии темы. (не реклама, без ссылок)
Начнем, пожалуй.
Для начала сделаю небольшое вступление, с вашего позволения. Считается профессионалами, в том числе и мной, что появление всякой стреляющей, бьющей, отравляющей и т.д. дряни, т.е. оружия, сопровождало человечество со времен обезъя... появления человечества на планете.
Оружие необходимо было всегда, потому что:
- нужно было как то отбиваться от некоторых представителей флоры, имеющих острые когти, зубы и замашки гурманов.
- нахальные соседи имели привычку шариться по чужим пещерам в отсутствие хозяев, а особо циничные особи и в присутствии оных.
- так как в основной массе наши предки не принадлежали к вегетарианцам, то на охоту с пустыми руками бегать было не сподручно.
- особи, в переизбытке обремененные чувством превосходства и комплексами бога, пытались взять власть над общиной, а если повезет, то сразу несколькими.
- Просто страшно.
Вот несколько пунктов, почему у человечества стало появляться и совершенствоваться оружие. Конечно, это не полный список. Если уж совсем подробно, то сначала были "ЧОППЕРЫ".
Наверняка они появились, из за какого нибудь раззявы. Пошел на охоту с простым булыжником (кстати, до сих пор считающийся самым распространенным оружием пролетариата). Так вот пошел он с булыжником и не удачно его уронил... или наоборот удачно. В общем это камень, сколотый особым образом.
Какой нибудь типа тогдашнего Кулибина, догадался пришпанодрить это на палку. Получился довольно сносный топорик. Дальше - больше. Изощренный ум представителей человечества додумался до холодного, метательного, осадного оружия. Ну а после изобретения пороха, извращенный ум ученых, военных и конструкторов способствовал появлению совсем уж изощренные орудия убийств себе подобных. В этой теме пойдет речь о НЕОБЫЧНОМ оружии.
А сейчас искал про развитие авиации в СССР. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Старался.
(Отредактировано автором: 9 февраля 2016 — 12:35) ----- Право на идиотизм не сочетается с иными гражданскими правами.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 12:51
генерал-полковник
Сизигмунд пишет:
А информации тут действительно море.
Согласен. Море информации.
Сизигмунд пишет:
Да и сам сайт пока нравится. Понравилась именно атмосфера СПОРА, а не... Как бы это помягче сказать.... В общем действительно копание до сути, а не "сам censored".
Спасибо за такой отзыв о форуме.
Сизигмунд пишет:
Надеюсь тут задержаться надолго.
Надеюсь будете довольны принятым решением. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 9 февраля 2016 — 13:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Сизигмунд пишет:
Считается профессионалами, в том числе и мной, что появление всякой стреляющей, бьющей, отравляющей и т.д. дряни, т.е. оружия, сопровождало человечество со времен обезъя... появления человечества на планете.
Оружие необходимо было всегда, потому что:
- нужно было как то отбиваться от некоторых представителей флоры, имеющих острые когти, зубы и замашки гурманов.
- нахальные соседи имели привычку шариться по чужим пещерам в отсутствие хозяев, а особо циничные особи и в присутствии оных.
- так как в основной массе наши предки не принадлежали к вегетарианцам, то на охоту с пустыми руками бегать было не сподручно.
- особи, в переизбытке обремененные чувством превосходства и комплексами бога, пытались взять власть над общиной, а если повезет, то сразу несколькими.
- Просто страшно.
Вот несколько пунктов, почему у человечества стало появляться и совершенствоваться оружие. Конечно, это не полный список. Если уж совсем подробно, то сначала были "ЧОППЕРЫ".
Наверняка они появились, из за какого нибудь раззявы. Пошел на охоту с простым булыжником (кстати, до сих пор считающийся самым распространенным оружием пролетариата). Так вот пошел он с булыжником и не удачно его уронил... или наоборот удачно. В общем это камень, сколотый особым образом.
Какой нибудь типа тогдашнего Кулибина, догадался пришпанодрить это на палку. Получился довольно сносный топорик. Дальше - больше. Изощренный ум представителей человечества додумался до холодного, метательного, осадного оружия. Ну а после изобретения пороха, извращенный ум ученых, военных и конструкторов способствовал появлению совсем уж изощренные орудия убийств себе подобных. В этой теме пойдет речь о НЕОБЫЧНОМ оружии.
Мне понравился анализ...Доходчиво..
Сизигмунд
Отправлено: 9 февраля 2016 — 13:21
рядовой
Григорий Не я пишет:
Мне понравился анализ...Доходчиво..
Это я маты убрал еще... ----- Право на идиотизм не сочетается с иными гражданскими правами.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 13:55
генерал-полковник
Сизигмунд пишет:
Это я маты убрал еще...
Если Вы успели заметить, то на форуме корректные дискуссии - это норма и правило по умолчанию. Прошу не шалить!!! ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 9 февраля 2016 — 13:59
Генерал - полковник
[+]
Сизигмунд пишет:
Это я маты убрал еще
А маты наш админ заменяет цензоредом и пугает баном.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 14:22
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А маты наш админ заменяет цензоредом и пугает баном.
Мой юный друг, не матерись! Влад Павловский
Мой юный друг, не матерись,
Не дрыгайся губой,
Начни безматерную жизнь,
Работу над собой.
Помимо гадких бранных слов
Слова другие есть,
Ты даже знаешь их число?
Но их не перечесть.
А чтобы это был сонет,
Я строчки прикручу.
Поймет меня любой поэт,
О критике молчу.
В стихах о мате мата нет,
Ужели сдвинулся поэт?
Я не агитку здесь пишу,
Хотя и та не грех.
Хочу словесную паршу
Прищучить через смех.
Один известный лауреат,
Дыша во тьму аллей,
В быту любил перченый мат.
Но ты то не наглей.
Когда освоил ремесло
И в рифму наваял.
Марать художественный слог
Ты право потерял.
По анатомии зачет,
А мамы вовсе не при чем.
Когда эмоции визжат
Над пропастью во ржи,
Людей не стоит обижать,
Язык попридержи.
Пока не рухнул ты на мат,
На низменный язык,
Мои сонеты вспомни, брат!
Откликнись на призыв!
И если бранный твой запал
Искрился, но погас.
Скажу, сонет в тебя попал,
А ридера ты спас.
Пиши от сердца по уму,
А материться ни к чему.
2006
(Отредактировано автором: 9 февраля 2016 — 14:23) ----- Все люди разные.
Сизигмунд
Отправлено: 9 февраля 2016 — 18:14
рядовой
Alexis пишет:
Если Вы успели заметить, то на форуме корректные дискуссии - это норма и правило по умолчанию. Прошу не шалить!!!
Это я понял. Я про исходник... Ну, оригиналы статьей моего автора.
Я могу вам в личку выложить один ответ на статью одной украинке. Так на нее даже хостеру пожаловались.
Борюсь со всем старанием. ----- Право на идиотизм не сочетается с иными гражданскими правами.
Григорий Не я
Отправлено: 9 февраля 2016 — 23:29
Генерал - полковник
[+]
Выкладываю сюда, так как подходящую тему не нашёл...
В книге "Ложь во время войны" 1928 г. британским дипломатом лордом Артуром Понсонби были изложены основные принципы военной пропаганды, суть которых сводится к следующему:
1) Мы не хотим войны
Главное — убедить людей, что "плохие парни" ненавидят "нас" и уже начали (или готовы начать) первыми.
2) Война ведётся только по вине противника
Это "другие", "они" начали войну, или мечтают её начать со дня на день. "Мы" же вынуждены защищаться.
3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель "других" — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.
4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчёркивая лишь гуманитарные причины.
5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершённых противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.
6) Враг использует запрещённое оружие
7) Наши потери незначительны, потери противника огромны
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.
8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело
9) Наша миссия священна
10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель
"Судя по пропаганде СМИ самых разных стран мира, изложенные выше базовые принципы оказались крайне эффективными и, вероятно, будут актуальны всегда.
Остаётся только добавить, что ещё в глубокой древности китайский стратег, полководец и мыслитель У-цзы говорил: "Есть четыре несогласия: когда в государстве нет согласия, нельзя выставить войско; когда в войске нет согласия, нельзя выступить в лагерь; когда в лагере нет согласия, нельзя двинуться и сразиться; когда в сражении нет согласия, нельзя добиться победы". Но, по его же словам: "В древности все, кто заботился о государстве, непременно прежде всего просвещали свой народ и любили своих людей".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.