Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Первый русский букварь, если не ошибаюсь, середина 16-го...
Всё верно. Не ошибаетесь.
В России первым пособием по грамоте стал букварь, изданный во Львове в 1574 году. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 24 января 2016 — 20:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Буровский А.М. "Пётр Первый". Ценно тем, что это мнение западника. Вообще. много литературы, документально опровергающей "достижения" Петра.
Поищу, почитаю.. Спасибо...... А о допетровской Руси , если о быте ещё можно найти информацию, то больше и ничего. А интересно было бы почитать.
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Решила загрузить фото памятника , не знаю, может надо было не сюда. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 25 января 2016 — 04:59) ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
mi621
Отправлено: 25 января 2016 — 11:06
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А о допетровской Руси , если о быте ещё можно найти информацию, то больше и ничего. А интересно было бы почитать.
Очень много литературы, и публицистики, и аналитики, и исследований. У того же Буровского. Кстати, тут можно обратиться к нашему Артуру. Кажется, у него этот период в приоритете. А сказки о Петре - реформаторе, кроме улыбки, никаких эмоций не вызывают.
(Отредактировано автором: 25 января 2016 — 11:07)
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2016 — 11:41
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Очень много литературы, и публицистики, и аналитики, и исследований. У того же Буровского. Кстати, тут можно обратиться к нашему Артуру. Кажется, у него этот период в приоритете. А сказки о Петре - реформаторе, кроме улыбки, никаких эмоций не вызывают.
Ничего не сделал? Ваще? Ну, Пётр! А я так хорошо к нему относился!! (Добавление)
Elena S пишет:
Решила загрузить фото памятника , не знаю, может надо было не сюда.
А кому памятник?............................................................
mi621
Отправлено: 25 января 2016 — 12:11
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Ничего не сделал?
Так однозначно сказать тоже нельзя, но количество приписок зашкаливает. Скорее, он сыграл отрицательную роль в истории России. Когда перестали давать установки на исторических деятелей они заиграли другими красками. Тот же Грозный вдруг оказался не таким уж тираном - самодуром, и оказалось, что для России его заслуги гораздо выше заслуг Петра, да и многих других других, обласканных официозом. А Пётр поблек, и стал тем, вообщем-то и был. Тем самым самодуром, одержимым несбыточной мечтой построения регулярного государства по Лейбницу. Не считаясь с потерями и затратами. И сделал из нормально развивающейся страны, впоследствии оболганной и смешанной с грязью именно грязь.
Alexis
Отправлено: 25 января 2016 — 13:44
генерал-полковник
Elena S пишет:
Решила загрузить фото памятника , не знаю, может надо было не сюда.
Григорий Не я пишет:
А кому памятник?...
Похоже нашим воинам-освободителям Европы. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2016 — 14:02
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Тем самым самодуром, одержимым несбыточной мечтой построения регулярного государства по Лейбницу. Не считаясь с потерями и затратами. И сделал из нормально развивающейся страны, впоследствии оболганной и смешанной с грязью именно грязь.
Вот бы ветку открыть и проследить развитие допетровской Руси.. Я только о быте и нравах осведомлён. (Добавление)
Alexis пишет:
Похоже нашим воинам-освободителям Европы.
А где он находится? По изображению непонятно.
Alexis
Отправлено: 25 января 2016 — 14:07
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вот бы ветку открыть и проследить развитие допетровской Руси.. Я только о быте и нравах осведомлён.
Так может откроете?
Григорий Не я пишет:
А где он находится? По изображению непонятно.
Сам хотел бы знать. ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 25 января 2016 — 14:08
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
AlexisГригорий Не я, ой, прошу прощения, что ж это я не объяснила ничего. Мемориал посвящен битве за норвежский город Нарвик, которая произошла в 1940 году. Находится он в северной Норвегии. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Alexis
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2016 — 14:23
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
ак однозначно сказать тоже нельзя, но количество приписок зашкаливает. Скорее, он сыграл отрицательную роль в истории России. Когда перестали давать установки на исторических деятелей они заиграли другими красками. Тот же Грозный вдруг оказался не таким уж тираном - самодуром, и оказалось, что для России его заслуги гораздо выше заслуг Петра, да и многих других других, обласканных официозом. А Пётр поблек, и стал тем, вообщем-то и был. Тем самым самодуром, одержимым несбыточной мечтой построения регулярного государства по Лейбницу. Не считаясь с потерями и затратами. И сделал из нормально развивающейся страны, впоследствии оболганной и смешанной с грязью именно грязь.
Прочитал восемь страниц Буровского.. Пока , основная мысль, что для нравственного здоровья народа лучше было никаких реформ не проводить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.